|
Модификация малокалиберной винтовки CZ 455 появилась на нашем рынке в начале 2010 года, за полтора года до момента получения мной нарезной лицензии, но уже тогда запала мне в душу...
По сути изменений не так уж и много, из основных это меньшая длинна, за счёт более короткого ствола, возможность смены ствола в пределах 22LR 22WMR и 17HMR, так же регулируемое усилие спуска. На момент получения мной "розовой" в наличии была только модификация Super Match, основным отличием которой является ствол с 12 нарезами, так же 10ти зарядный металлический магазин. Её я и решил приобрести. Основные характеристики модификации CZ 455 SUPER MATCH Ссылка на сайт производителя Сравнение моделей 452 и 455, на английском, но по картинкам большая часть понятна PS не судите строго, буду добавлять качественные фото и впечатления в процессе... |
|
4-6-2012 11:46
Dimon_mmc
заводская мишенька как обычно ниочём =) даже не смотрел её при покупке...
На пристрелку мне удалось купить только 2 вида патронов Lapua Subsonic (Hollowpoint) и Rifle Match они почему-то обильно политы какой-то вязкой смазкой других патронов 22LR, на момент покупки винтовки, в магазине не было... Из первых впечатлений удивил тугой спуск, по ощущениям заметно жёстче чем на Сайге МК03. Буду менять пружинку и полировать шептало настройка УСМ CZ-452 и CZ-527 Пристреливал на открытом стрельбище, временами моросил дождь и порывался ветер=) 5-6 м/с , температура +12 |
|
4-6-2012 12:33
GPMS
Кольца надо нормальные взять, те кривоватые, хотя на Хулигане ровно стояли. Моджет на чизе ласта косая?
|
|
4-6-2012 14:43
AMO
отмечусь.
А легко меняется ствол? |
|
4-6-2012 15:03
Dimon_mmc
сам мечтаю о стволике HMR, но основным взял 22LR. в основном из-за скудного выбора и диких цен на HMR.. На своей винтовке пока снимать ствол не пробовал, в виду отсутствия стволов для них в продаже, но теоретически всё просто =)
|
|
4-6-2012 18:22
flint
Тема не полностью соответствует формату раздела.
Будьте любезны, ознакомьтесь: Примерный план темы в "Винтовке Глазами Владельца" и ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА ТЕМ Огромная просьба привести к общему знаменателю. |
|
4-6-2012 20:27
GPMS
При стрельбе с оптикой из этой винтовки у меня возник затык. Стрелянная гильза при экстракции полетела вертикально вверх, ударилась о прицел и вернулась аккурат обратно под закрывающийся затвор.
|
|
4-6-2012 21:25
Dimon_mmc
я старался и читал правила раздела, про кучность, именно по методу ганзы там не сказано=) постараюсь в ближайшее время сделать и дополнить...
возможно это из-за того, что винтовка имела наклон против часовой стрелки в момент перезарядки или слишком медленное передёргивание затвора.. . при энергичной перезарядке даже патрон швыряет метра на 3-4 ![]() |
|
6-6-2012 02:29
flint
Уже сказано.. . ![]() А в одной и нет особого смысла. ![]() Слишком велик фактор случайности. ![]() Вот, посмотрите, если интересно: oldflint.blogspot.com |
|
6-6-2012 06:46
Dimon_mmc
уже заметил=) сделаю новый отстрел при первой же возможности
|
|
6-6-2012 12:06
kronnnn
Отмечусь
|
|
12-6-2012 15:45
Dimon_mmc
решил начать пилить винтовочку, основной причиной был слишком тугой спуск, по замерам электронным безменом, усилие спуска оказалось около 2 кг! причём в самом мягком положении, инструкция по доработке усм есть здесь настройка УСМ CZ-452 и CZ-527 но я решил не менять пружину, а доработать имеющуюся
Как мне показалось, Чехи сэкономили на пружинках=) та что длинная пружина - затвора, короче - УСМ Так же было решено подточить направляющую пружины УСМ, чтобы она не царапала затвор Царапина от направляющей, на затворе.. . Появляется если, во избежании холостого спуска, закрывать затвор нажимая на спусковой крючок Можно заменить пружину УСМ на более слабую, но в этом случае увеличить усилие спуска можно будет весьма незначительно, поэтому решили отрезать 2 витка от родной, НО очень рекомендую не усердствовать с отрезанием витков, ибо пружина не должна болтаться, а быть хоть чуть поджатой. Поверхность шептала у чизы отшлифована на заводе, но решено было довести до зеркального блеска, предварительная обработка была сделана при помощи бормашинки с насадкой для шлифовки зубов и Николая GPMS, за что ему отдельное спасибо =) Финальная полировка до "зеркала" выполнена пастой ГОИ. Так же решил поставить базу вивер под крепление сошек, вот что вышло PS Для 452х есть специальный кит, позволяющий регулировать не только усилие, но и ход спуска http://neverimpressed.blogspot... dave-style.html у меня основные претензии были как раз к усилию, поэтому ходом пока не заморачивался |
|
12-6-2012 21:08
GreenLord
Так сколько получилось после доработки УСМ??? И как это повлияло на "сжатие" 2 по 5 по методу ганзы? PS: я сбрасывал с 5 кг до 1,4 кг (можно считать в разы) Ruger 10/22, а мишень сжалась на 10-15% ))), хотя кол-во отрывов по моей вине уменьшилось тоже в разы. |
|
12-6-2012 21:35
Dimon_mmc
не скромно себя цитировать, но всё же=)
До доработки УСМ по МГ винтовку не отстреливал... 5 кг это просто жесть-жёсткая в ките для чизы из 4х пружин самая мягкая около 300г типа ультралайт, лайт это около 500г (как у меня получилось), потом 700 и около 1 кг. Если конструкция Рюгера позволяет, я бы и поменьше 1.4 кг постарался сделать, но 10/22 полуавтомат надо аккуратнее, как бы автомат не получился =) |
|
19-6-2012 17:02
kronnnn
Информации мало, сегодня в магазине смотрел 452 и 455, последний выглядет поинтересней, короткий, вид компактный и эстетичный, но как на деле?
|
|
19-6-2012 18:50
Dimon_mmc
ну не всё сразу =) накупил патронов, но в из-за стечения ряда обстоятельств не смог сделать нормальный отстрел, на 50 м всё более менее понятно, но на 100 пулю сильно сносит, и перекрестье прицела почти полностью закрывало минутный круг в который я собирался уложиться =) уже подумываю о 24х кратах.. . (поражаюсь как некоторые бьют себя пяткой в грудь, утверждая, что минуту нарисуют с 4х кратного прицела=)
Да и моя никчёмная стрелковая подготовка сказывается, тяжело ловить эти доли минуты даже на БР столе.. . буду тренироваться изучать технику стрельбы |
|
30-7-2012 10:06
BOBSS
винт зачетный и стреляет так-же. Вся проблема в патронах. Хорошие - хорошо и полетят, плохие - не полетят ни с какого винта. Вот отсрел 2-х видов пуль. Лапуа и CCI. Правда, на 25 метров, но выводы сделать можно. И со спуском реально надо разбираться- туговат! Пока руки не дошли.. . но дойдут однозначно! |
|
3-8-2012 21:39
Dimon_mmc
поставил новый прицельчик MTC Mamba Lite 3-12*44 SCB и смонтировал камеру с возможностью высокоскоростной съёмки через окуляр, в общем схожу с ума по-маленьку=)
|
|
4-8-2012 00:00
Dimon_mmc
приехал заказанный чуть более 2х недель назад прицел MTC Mamba Lite 3-12*44 SCB на него установил крепление для видеокамеры, по системе крепления отпишу отдельно, зачем это надо не спрашивайте, просто захотелось=)
|
|
6-9-2012 17:16
Nikolay83
После смены стволов на CZ-455 оптика нуждается в значительных поправках либо требует пристрелки с ноля?
|
|
6-9-2012 17:23
Dimon_mmc
если бы эти стволы можно было где-то купить
я бы попробовал ответить на этот вопрос по существу, винтовки ввозили, стволы- нет =\
|
|
6-9-2012 20:49
BOBSS
У кого как. А вообще по любому пристреливать придется. Оптимально, как на блайзере - оптика ставится на ствол и при смене ствола меняется и оптика. Там пристрелевать нечего.
|
|
6-9-2012 20:52
Dimon_mmc
если бы оптика стояла на стволе, такого вопроса и не возникало бы=) на 455 оптика стоит на ствольной коробке, и в неё вставляется ствол
|
|
6-9-2012 21:17
BOBSS
Я в курсе! Поэтому и написал, что придется пристреливать! Любое отклонение ствола даже на пару микрон даст увод СТПна пару сантиметров на 100м. Даже переустановка одного и того же ствола потребует пристрелки по новой.
|
|
10-5-2013 15:02
Dimon_mmc
УРа демонтировал мушку и целик под ноль с базами, оказалось всё просто, они на клею!
Выкручиваются винты, для простоты процесса кАпается растворитель или ацетон под основание и через пару минут снимается изгибающим усилием перпендикулярно оси ствола.. . я газовым ключом схватился и оторвал её, усилие было смешное, так что ствол не пострадал 100%. PS Удивило что этот процесс почти нигде не описан на форумах, а спрашивают об этом очень часто. |
|
11-5-2013 02:43
Iv@nov710
Кто нибудь знает где в России можно заказать 455 вармит или американ?
|
|
11-5-2013 06:17
Dimon_mmc
здесь есть CZ 455 кал.22 LR THUMBHOLE http://www.rusak.info/cfolders/12731/1/ по сути тот же варминт
|
|
11-5-2013 09:13
Iv@nov710
Да, THUMBHOLE есть везде,но тяжёлый и хват только под правшу,я ищу с обычным ложем именно вармит или американ,кстати американ уже выпускается в пластиковом ложе czub.cz
|
|
11-5-2013 20:03
Тангаж
Демонтировал мушку или основание оной? Сама мушка ничем не клеится.
|
|
11-5-2013 21:23
Dimon_mmc
основания ессно, и мушки и целика, теперь ствол весь гладкий как у American Silhouette или Style.. . можно и надульные устройства вешать и прицел пониже поставить...
|
|
12-5-2013 19:20
Тангаж
Со стойкой мушки, если так же как на 452-й замечательно. А вот с основанием приц. планки не понятно.. . на 452-й есть поперечный штифт. На 455-й тоже?
|
|
12-5-2013 19:27
Dimon_mmc
нет, там просто 1 винт на базе мушки и 2 на базе целика, сами бызы приклеены, пытался их сбить деревяшкой или резиновым молотком - без толку, думал припаяны.. . оказалось клей.. .
Мне честно говоря основание мушки мешало сильнее всего, ибо модер очень хотел повесить... |
|
12-5-2013 19:46
Iv@nov710
а модер под резьбу,или с цангой? |
|
13-5-2013 01:25
Iv@nov710
получается 160,а цанговый переходник быстро снимается? и это модер Якуша ? |
|
13-5-2013 08:07
Dimon_mmc
нет 150мм, ибо 10мм резьбы адаптера, вкручивается в корпус модера
Снимается за 5 секундНикаких Якушей, зачем мне посредники это оригинальный финский модер SAK и адаптер на ствол Parker Hale куплены в Англии, монтируется на ствол диаметром 13.5-16мм (на варминт хз налезет ли, у меня 14мм диаметр дульного среза)где и как брал описано тут 22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждение и охотничьи истории сообщение 7431 обошлось 4К руб. модер+адаптер в действии |
|
13-5-2013 19:35
andr505
цена адаптера халява по вашей ссылке, долго шла посылка? |
|
13-5-2013 19:47
Dimon_mmc
около месяца, раньше быстрее приходило, прицел с Англии в 12 году за 2 недели пришёл.. .
|
|
13-5-2013 21:34
Iv@nov710
так это модер с пневмы,а как он глушит сверх звук?
|
|
13-5-2013 21:59
Dimon_mmc
народ эта тема про CZ455,давайте сюда переедем с модерами для 22 lr:
forum/2/1166937 PS Потрите плз вопросы, не касающиеся винтовки |
|
|