Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
АКМС-МФ и небольшой обзор рынка Украины по 7,62х39 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 78 :  1  2  3  4 ... 75  76  77  78 
Sniper_D
23-1-2005 06:19 Sniper_D
Вот недавно стал обладателем сего чудного девайса и спешу поделиться радостью!
Т.к. при выборе нарезного ствола под 7,62х39 я перелопатил данный форум и не нашел полных обзоров по АКМС-МФ, я подумал что стоит поделиться моими изысканиями и той инфой. что я разжился за время поисков.
Итак. Что сейчас есть в Украине под 7,62х39 (рассматриваю ТОЛЬКО АКМоиды!)?
Сайга МК (короткая и обычная)
Вулкан
АКМС-МФ
С Сайгами все понятно, поэтому я на этом пока не останавливаюсь. Цены от 4000 до 7000 грн (курс 5,45/1$).
По остальным. Это переделки из армейских АКМС выпуска 70х годов. Вулканы делаются в Харькове некоей фирмой (кажется "Соболь" или "Собр"), а АКМС-МФ в Виннице на оружейном заводе "ФОРТ", который выпускает одноименные пистолеты.
Обе модели переделаны согласно ТУ и не могут вести автоматический огонь и стрелять при сложенном прикладе.
"Вулкан":
Переделывается из СТРЕЛЯВШИХ стволов! Причем сильно стрелявших. За время выбора я побывал в 8 магазинах и везде есть горы этих Вулканов, причем нормальный я видел только в одном (!), да и тот был уже продан и вообще привозился на заказ. Все остальные экземпляры было просто противно брать в руки. Их перекрашивали прямо по смазке и такое чувство, что из баллончика пьяными грузчиками под Новый Год. КРАСИЛИ, а не воронили блин.... Следы этой "краски" были даже на газовом поршне, кстати, она отслаивается пластами и попадает везде. Руки не отмыть до вечера. Состояние металла, дульного среза и нарезов ясно дает понять, что данное оружие повидало немало. Бывают в двух вариантах - обычный АКМС со скошенной вбок насадкой и второй вариант с обрезанным стволом до трубки газоотвода и с ДТК. Знакомые оружейники рассказывали о большом кол-ве возвратов, плохом бое и "вообще говно". Особенно это касалось отпиленного варианта. Смысла брать такое нет никакого.
АКМС-МФ:
Внешне тоже АКМС, поэтому их путают с Вулканом. НО! ВСЕ экземпляры, которые я видел, были в отличном состоянии. Поэтому я бы кратко резюмировал так: Вулканы все в ужасном состоянии, а АКМС-МФ все отличные, хотя исключения есть в обоих случаях.
В паспорте указана две модификации - АКМС-МФ и АКМ-МФ, но в живую я видел только АКМС-МФ.
Воронение качественное не покоцаное, смазка консервационная советская. Все детали как вчера с завода. Царапин от переводчика огня и от фиксатора газовой трубки нет, потертостей на деталях УСМ тоже! В общем, остановился на нем.
Примечательно, но в Донецкой области был только один АКМС-МФ по цене 11500 грн и навалом Вулканов по цене 6000-7500 грн. Мне везли под заказ из Киева, поэтому я изначально ставил жесткое условие - оружие должно быть в идеальном состоянии с идеальным стволом, промеренным калибром. И т.к. мы с другом брали 2 ствола, мне удалось договориться о нормальной цене с выполнением моих условий. Правда пришлось ждать месяц пока не пришла новая партия, а то старую всю раскупили и остались неважные экземпляры. Ну что поделать, издержки революции - нет стволов и перебои с патронами.
В итоге мы стали обладателями 2-х экз. - 1973 и 1976 г.в. Мне достался 73 года, поэтому дальше речь пойдет о нем (но и экземпляр друга в тоже отличный).
Состояние автомата - отличное. Есть небольшие потертости лака на рукоятке и несколько потертостей на затыльнике приклада (они есть полюбому после установки автомата на пол). Отмывал консервационную смазку с 22 до 6 утра разобрав весть автомат с УСМ. После полной очистки еще раз убедился в идеальном состоянии автомата. Ствол идеальный, явно нестрелявший. Автоматика работает четко.
Теперь об отличии от армейского варианта.
1. Слева под прицельной планкой выбито "АКМС-МФ 7,62х39" и клеймо завода.
Номер армейский остался, но с правой стороны под прицельной планкой набит новый номер. Кстати, у меня конец 3-й сотни, а дата пр-ва 28.12.04г. Так что ФОРТ много оружия не выпускает.
2. На деталях выгравированы последние 3 цифры СОВЕТСКОГО номера - на газоотводной трубке, крышке ствольной коробки, и на переводчике огня (нафига???).
На затворной раме и на затворе выбит полный 6-ти значный советский номер.
3. Срезано крепление штык ножа. А нафиг оно нужно?
4. Прицельная планка АККУРАНО заштифтована на 300 м. Сверху не видно, а снизу торчит шляпка, которая и препятствует передвижению бобышки. Легкий напиллинг все решит.
5. Справа в выштамповке ствольной коробки вставлена заклепка, а на магазине (стандартном АК) сделан небольшой пропил 1смх1см и глубиной 4-5 мм, чтобы эту заклепку не цеплять. Типа шоб армейский магазин не вставляли. Ага, щаз. Вставляется на ура! Немного царапается правда. Напиллинг поможет и тут ))
6. На прикладе приклепана шайба, которая при складывании оного перетаскивает переводчик огня в положении "на предохранители" и снять его оттуда мешает. Замечу, что все переделки сделаны в высшей степени АККУРАТНО!! Завод все-таки.


7. Детали УСМ:
Спусковой крючок - на левый прямоугольный выступ приварен (АККУРАТНО, блин, и потом еще зашлифовано место сварки) удлинитель, который упирается в штифт, выскакивающий при складывании приклада. Т.е. блокировка стрельбы двукратная - переводчиком огня и невозможностью нажать спуск.
Шептало одиночной стрельбы - немного укоротили, поэтому если переводчик огня стоит в положении "АВ" шептало все равно активируется, как если бы переводчик стоял в положении "ОД".
Автоспуск - отсутствует. Вместо него стоит круглая втулка на штатной оси. При этом замедлитель курка остался и нетронут.
И ВСЕ!

В круге видно шептало при установке переводчика в положение "АВ" и нажатом спусковом крючке. Виден спиленый выступ который должен был упираться в выступ переводчика огня.

Т.е. для восстановление исходных функций нужны 3 оригинальные детали и 20 минут времени, т.к. все оси на месте. И самое главное, все можно потом опять вернуть в законное русло. (А вот на Сайге - болт, такие фокусы не пройдут - как объяснить кто сверлил коробку и зачем?). Но опять же есть ли смысл в этом? С точки зрения повседневной жизни - наверное нет, но сама возможность этого несколько согревает долгими зимними вечерами. Но я отвлекся.
Т.к. автомат боевой к нему без проблем подходят армейские приблуды - магазины на 30, 40 и на 75 патронов, ПБС без переделки!!! Разве что для ДТК от современных АКМоидов нужно делать переходник.
Отстрел пока не сделал. Думаю на след неделе выбраться.

Фото дульного среза ствола.

Буду очень признателен за комментарии и дополнения.

edit log

GreenG
23-1-2005 06:30 GreenG
Прочитал с интересом, спасибо. А как обстоит дело с прикладом. От общения с акмс остался осадочек в плане складывающегося постоянно плечевого упора. Пишут африканские акмс нашего производсва имеют от изношенности изрядный осевой люфт в крепеже приклада.
Sniper_D
23-1-2005 06:47 Sniper_D
Приклад конечно не такой прикладистый как рамочный, но жить можно. Думаю сделать небольшой упор (по типу как на СВД) для головы.

Приклад откинут. Рядом ружье Spartan by Remington (ИЖ 27ЕМ-1С ) со стволом 725мм для сравнения размеров

Единственная проблема пока - сильные царапины на гильзе при перезарядке оружия. Что на Луганских, что на барнаульских патронах. И немного заминает носик пули - на Луганском почти нет, а на барнаульском сильнее (у него кончик свинцовый). В бою разницы нет, но как-то неэстетично чтоли. Их делает приемник патрона в момент выхода патрона из магазина и до входа в патронник. Может его немного подточить по типу как сам патронник, имеющий небольшой скос для облегчения входа патрона??? Кто эту проблему уже решал - поделитесь плз!!!


Тут хорошо видны риски и царапины на патронах.

trancer
23-1-2005 07:39 trancer
Хороша покупка!
Блин, почему в РФ не продается?
000_XJ
24-1-2005 10:23 000_XJ
2 Sniper_D
Поздравляю с покупкой...
по поводу приклада... а чем тебе рамочный так по душе??? мне он совсем не нравится (отстреливал Вулкан с рамочным прикладом, после чего взял в руки свой АКМС- дык совсем другое дело! ... на мой взгляд намного удобнее АКМСовский... вот бы еще к нему задник нарыть... было бы воабще супер!
Sergey13
24-1-2005 10:30 Sergey13
поздравляю с покупкой!
Пули могут заминать, если заводом были предприняты меры по невзаимоменяемости с армейскими магазинами путем изменения угла подачи. То, что мнет носик - плохо, разброс пуль SP с мятым носом увеличивается. Попробуй Сайговский магазин. Кстати, я вроде выкладывал на форум фото армейского и гражданского магазинов.
По поводу 20 минут... А остался выступ на затворной раме справа сзади? Проверь... На всякий случай
Кинь фото магазина - крупно зуб и место выхода патронов.
Sergey13
24-1-2005 10:39 Sergey13
Вдогон - почем у вас патроны луганские?
и еще уточнение кроме МК есть МЗ ЕХР-01. От МК отличается в лучшую сторону отсутствием попарных нарезов и крим. метки в патроннике.
И еще - покрытие АК начиная с АКМ не воронение, а специальный фосфатный лак. ИМХО он лучше т.к. меньше подвержен истиранию потными руками чем воронение. Есть с чем сравнивать - положить рядом ПМ и АК. Вот.
000_XJ
24-1-2005 03:27 000_XJ
В Киеве луганский патрон по 1грн.
Sniper_D
24-1-2005 04:19 Sniper_D
2 000_XJ: РАмочный более прикладист чтоли... Есть куда голову опереть, чтобы глаз на линии прицела был, а у моего приклада глаз крышку ствольной коробки видит. Поэтому больше сил нужно тратить для точной стрельбы.

2 Sergey13: Спасибо.
А как они могли сделать в БОЕВОМ автомате это? Это же не новодел. Я смотрел - магазин становится впритык, двигаться вверх ему уже некуда. Да и вторая обойма у меня именно армейская, но она ничем от той, что шла в комплекте не отличается. Но заминают патроны ОБЕ обоймы одинаково - что штатная, что армейская. Почему?
Дай ссылку на тот топик где было фото магазинов.

На счет выступа - непонял о чем речь... Поясни плз. А лучше сфотай, а то там полно выступов.

Патроны 7,62х39 у нас... неповеришь .. 3 грн (ТРИ!!!). Что барнаул, что луганск. Город такой, зажрались гады.
В Мариуполе уже по 1,7 грн.
Оптом отдают дешевле, но не ниже 1,1 грн луганск и по 1,5 барнаул. Отакая наша жисть тяжелая.

Sergey13
24-1-2005 04:39 Sergey13
Да, цены у вас, дорогая редакция. У нас дешевле будет ваших оптовых в магазине.
Выступ - тот самый который с автоспуском взаимодействует. У саег спилено, у вулканов - через одного. https://forum.guns.ru/forum/2/56125.html - по магазинам.
Sniper_D
24-1-2005 05:17 Sniper_D
2 Sergey13: Поэтому вопрос приобретения патронов оптом у меня стоит до сих пор.
Напиши плз. в личку или на мыло по чем там они у вас и какая будет цена на барнаул при большом опте.
гм... выступ гляну вечером.
Sniper_D
25-1-2005 12:32 Sniper_D
Итак добрался домой и пофотографировал.
Слева магазин который шел в комплекте с оружием (назову его штатным), справа - армейский
Тут видна царапина на армейском от заклепки в коробке ствола.



Тут виден выступ.


Sniper_D
25-1-2005 02:17 Sniper_D
Кстати, этот бугристый "жирный" налет на деталях автомата - Ballistol. Как по мне странно, что он будто "застывает и твердеет".
Sergey13
25-1-2005 10:47 Sergey13
Выступ есть. Ремонтопригоден, поздравляю...
Магазины получаются вообще армейские - заклепка не в счет. Мда... Может надфилем пройтись? Он об переднюю стенку магазина царапает или при входе в патронник?
Sniper_D
25-1-2005 02:29 Sniper_D
Спасибо, за это и боролись

Царапается за выступ НИЖЕ патронника. Во втором моем сообщении, 3-е фото сверху - он обведен в круг. Когда патрон пошел - сначала царапается пуля. На след фотке показана ситуация когда патрон носиком попадает на скос патронника, он немного заминается, и в этот момент царапается уже гильза.


2 all: Вообще интересны какие изменения вносят конструкторы АКМ-оидов (нового и переделок) в свои изделия. Т.к. есть масса ньюансов. Можно ли это обьединить в одном месте и сделать небольшой FAQ? Уверен, это поможет выбирать оружие, т.к. до сих пор данного ФАК-а нет нигде.
Как идея?

РА-дуга
25-1-2005 02:46 РА-дуга
quote:
Originally posted by Sergey13:
Выступ есть. Ремонтопригоден, поздравляю...
Магазины получаются вообще армейские - заклепка не в счет. Мда... Может надфилем пройтись? Он об переднюю стенку магазина царапает или при входе в патронник?


Подскажите на какой из представленных фото виден тот самый выступ и где он находится? Заранее спасибо.

Sergey13
25-1-2005 03:41 Sergey13
Радуга, Вам легально такое светит только в армии или в МВД. Вы ведь не собираетесь нарушать ЗОО?
Sniper_D
25-1-2005 03:47 Sniper_D
2 РА-дуга: Я обновил фото, посмотри выделен выступ в круг и указан стрелкой.

2 Sergey13: Ну а если завтра война?

Sergey13
25-1-2005 04:16 Sergey13
Тогда в военкомате дадут сразу переделанный.
headhunter
25-1-2005 06:01 headhunter
в самом военкомате явно ничего не дадут. и вообще - это смотря какая война. может, в военкомат и прочие подобные места как раз придется идти с уже переделанным. а виесто того, чтобы получать - придется там брать в качестве трофеев.
  всего страниц: 78 :  1  2  3  4 ... 75  76  77  78