Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
какой хойт нужен для охоты? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

какой хойт нужен для охоты?

marchy2210
2-3-2012 13:58 marchy2210
Если взять линейку хойт, каккой на сегодня лучше выбрать для охоты - косуля кабан, растяжка 27? Вес, компактность, точность, скорость.. . Цену не обсуждаем - тока ттх.
Hicky
2-3-2012 16:15 Hicky
Главное - умение стрелять.
KALAMANOY
2-3-2012 18:27 KALAMANOY
Известно какой - самый дорогой! Карбон Элемент!

hoyt.com

Самый легкий, компактный, скоростной, современный, карбон-райзер Хойт!
Если бы у меня была растяжка 27" - то взял бы себе однозначно.

Карбон Элемент имеет такую же энергетику как Вектор 32, такую же скорость, такую же точность (в контексте охоты), такую же компактность, однако превосходит Вектор 32 по весу. + Ощущение от выстрела из карбон-райзерового Хойта-это имхо НЕЧТО!

Неудивительно , что данный лук позиционируется Хойтом как ФЛАГМАН модельного ряда 2012!

Hicky
2-3-2012 18:52 Hicky
Originally posted by KALAMANOY:
Известно какой - самый дорогой! Карбон Элемент!

hoyt.com

Мине и с АльфаБёрнером неплохо получаица.

hohol from karela
2-3-2012 21:27 hohol from karela
дык, посмотрите по номинации лучший охотничий лук года и всё. наверное - не самое быстрое, но с параллельными плечами

------
рабов в рай не пускают

sopel
2-3-2012 22:17 sopel
Мозги не парьте человеку
Обрати внимание на новый Вектор 32 arcohunter.ru
hohol from karela
3-3-2012 09:38 hohol from karela
Странный вопрос - не корректные советы.. . Вектор - таки да, особенно понравился мягкий останов, да и небольшой растяг тоже хорош. Но пока не удастся его потянуть.. . короче: Максис - лучше нет "коня", остальное всё - .. . новые модели 2012 года

------
рабов в рай не пускают

sopel
3-3-2012 10:00 sopel
Максис - лучше нет "коня", остальное всё - .. . новые модели 2012 года

Странный совет покупателю...
В Максисе всё хуже, чем в Векторе. Я стрелял из Максиса довольно продолжительное время и Векторами пользуюсь сейчас.
hohol from karela
3-3-2012 13:40 hohol from karela
Это не совет, а сексуально-политическое кредо. Так я и говорю: пока новый Вектор не потяну.. . Вот Вы, например, написали бы развёрнуто чем Вектор лучше прочих, только с поправкой на неподготовленного читателя/пользователя. А рассказ о приросте АЖ 15 фут/с с практической/не спортивной точки зрения - не важно.

------
рабов в рай не пускают

marchy2210
3-3-2012 14:17 marchy2210
почему параллельные плечи лучше? Компактней, менее вибронагружены?
123456789ЗУРА
3-3-2012 15:00 123456789ЗУРА
Ну да.А ведь и вправду какой из ХОЫТ-ов подходит для охоты больше?! МАXXИС-35 например :318 скорость 300 грановой стрелой с 60 сильным луком ,при растяжке 31 дюйм. А сколько он выдаст например с 450-475 грановой стрелой с растяжкой 27.5 дюйма и силой лука 60 ъ. На пример ВЕКТОР 32,-35,и 35турбо,да и CRX 32-35 имеют сменные камы(блоки)позволяющие иметь лук с с более подходящей растяжкой,плюс минус пол дюйма.Мне к примеру очень симпатичен МАXXИС-35,он стабилен но не скоростной а с тяжолой охотничьей стрелой в 450-475 гран 300размер(диаметр 10,5мм )он выдаст порядка 245 футов.(не проверенно)Так какой же из ХОЙТОВ больше подходит для охоты с малой растяжкой или есть кампромисы.Объясните(и дайте совет) мудрые спортсмены и бывалые бовехантеры (обоснованный )выбор лука линейки ХОЙТ.Ваша мудрость востребованна
KALAMANOY
3-3-2012 16:56 KALAMANOY
Originally posted by hohol from karela:
Странный вопрос - не корректные советы.. . Вектор - таки да, особенно понравился мягкий останов, да и небольшой растяг тоже хорош. Но пока не удастся его потянуть.. . короче: Максис - лучше нет "коня", остальное всё - .. . новые модели 2012 года

Помоему топикстартер задал более чем нормальный и адекватный вопрос.

Originally posted by marchy2210:
Если взять линейку хойт, каккой на сегодня лучше выбрать для охоты - косуля кабан, растяжка 27? Вес, компактность, точность, скорость.. . Цену не обсуждаем - тока ттх.

ключевые слова:

линейка Хойт на сегодня ( это значит все по 2012 включительно)
для охоты косуля кабан
растяжка 27"
вес
компактность
точность
скорость
цену не обсуждаем (это значит что цена не имеет значения)

marchy2210
3-3-2012 17:44 marchy2210
совершенно верно, пару сотен песо можно подкинуть за адекватную технологию, которая позволит носить меньший вес на маршруте и зделать выстрел эффективнее.
KALAMANOY
3-3-2012 17:53 KALAMANOY
Какой лук у Вас сейчас?
hohol from karela
3-3-2012 18:31 hohol from karela
Я, наравне с другими, прошу поделиться личными и субъективными впечатлениями, крайне желательно, сравнительными. Чем один лучше другого. А то ведь на все Ваши ключевые слова можно ответить:
для охоты косуля кабан - все
растяжка 27" - все, только вот камы стоят 200-250евро
вес - +- 300г все
компактность - +- 3-5см все
точность - личное качество стрелка+настройка лука
скорость - это не боутэки и поэтому "темна вода в облацех", ибо реальная картина отличается от табличной
За себя могу сказать по Максису 31: надежен и стабилен, как русская трёхлинейка, из-за параллельных плеч отдачи практически нет, но довольно тяжёл(после 100 выстрелов - болит левая рука в локте). Сброс конечно есть, но если у Вас не поставлена техника, то к концу тренировки руки ходят, как у пьяного. Положить его на лоне природы, я считаю, можно только на штатный хойтовский кивер. Из-за рекурсивной дуги не все полочки стают нормально. К ошибкам - свиреп, ошибка в технике натяга - нет стрелы, ошибка в прикладке - и отбойник тетивы летит дальше и быстрее стрелы. А до охоты(реальной, а не позорной - мне где-то год)

------
рабов в рай не пускают

123456789ЗУРА
3-3-2012 18:49 123456789ЗУРА
Originally posted by KALAMANOY:

Помоему топикстартер задал более чем нормальный и адекватный вопрос.

Ну так дайте корректный профессиональный и главное обоснованный ответ,на поставленный выше вопрос. Желательно более развёрнутый чем "Я так сказал"И будет у ректора достойная аудитория слушателей (читателей)Я для себя давно решил MAXXIS-35.Не важно что он не скоростной. Будет опыта по больше прикуплю плечики покрепче чем 60" и будет мне счастье.Я в этом даже не сомневаюсь.Скорость плюс вес снаряда=останавливающая сила.что для охоты всегда было важным. остаётся собрать все компоненты в воедино,стрела её вес жёсткость, наконечник, перо,лук,прицел,полочка,дальномер.
KALAMANOY
3-3-2012 19:08 KALAMANOY
Блять, больше не могу , сейчас обосрусь , всем удачи с выбором и с продажами!

marchy2210
3-3-2012 22:38 marchy2210
пользовал хойт прохоук, был куплен с обвесом "по случаю" интересно было, потом пострелял, с людьми пообщался - захотелось побыстрее чего - нибудь, этот отцу переехал. Спортом не страдаю, но с детства был приучен к ответственному выстрелу, поэтому понятно отшлифовка оружия перед охотой. Нарезное отшлифовал давно, поэтому больше людей сопровождаю (имеется охотхозяйство) или с фотокамерой на пузе ползаю - не спортивно стало. А блочник вернул адреналин у кровушку.
marchy2210
3-3-2012 22:40 marchy2210
"много охоты - мало добычи", - это по мне, кто то из лучников сказал.
Spine
4-3-2012 01:02 Spine
Вiтаю.
Я знаю який лук вам потрiбен.
Можу розповiсти всi тонкощi.
Стрiляю тiльки з лукiв Хойт.
З повагою, Станiслав.
marchy2210
4-3-2012 09:34 marchy2210
милости прошу в РМ.. .
Spine
4-3-2012 22:43 Spine
HOYT MAXXIS мой второй лук, который я приобрел после Карбонада.
Он и сейчас служит мне верой и правдой. Скажу вам откровенно, я бы не стал покупать короткобазный CRX 32 и PSE Ravenge если бы охотился только с тристенда.
Этой осенью, я был в Марий Эл и стрелять приходилось со стационарной засидки, а там развернуться с 35 инчами межосевки весьма проблематично.
Все мои луки 70 фунтов по силе. Для себя из стрел выбрал АСС pro hunting 300 спайн. При моей растяжке 30 инчей они подходят по жесткости. Это капризные стрелы в плане приобретаемой кривизны, но у них аллюминивый слой дает некоторую эллостичность в сравнении с просто карбоном и вероятность поломки в теле животного ниже. По крайней мере АЦЦэшки не ломались.
У аксиса при попадании HIT может сорваться по каналу стрелы и вклинившийся торец брода раскрывает стрелу в "ромашку". Поэтому отказался от них. Считаю, что вклеенный инсерт с упором на тело стрелы более надежен.
Пока на Максимке не сменил плечи и они с карбонадом были 60 фунтов я использовал срелы 340 спайн EASTON FLAT LINE. Максимальный вынос полки к тетиве, дает возможность обрезать их короче и делать их тем самым более жесткими. Наконечник 100 гран, иначе гнет стрелу и она врезается в полку во время стартового прогиба. Это лично с Олегом Полубояровым изучил на высокоскоростной съемке.
Жесткости 340 и этого веса достаточно, чтобы стрелять сеголетков, молодых лосей и косулю. Своего лося я взял именно флэт лайном луком 60 фунтов.
Что касается АСС и Аксисов, то они тоже вполне подойдут для этого лука с силой 60 фунтов. Скорость падает, но зато растет момент и кинетика и стрела хорошо будет проходить в тело. Это тоже проверено. Кто-то гонится за скоростями, кто-то изучает баллистику своего лука и понимает, что такое FOC, момент и кинетика.
Обвес на любителя конечно. Лично я выбрал FUSE из двух частей, который прикручивается непостредственно к луку. Новый обвес не впечатлил по дизайну. Количество стрел тоже на любителя. У меня 3 и 4 стрелы в киверах. Для охоты этого достаточно, но ничто не отменяет возможности взять бокс с бродхедами и 5-6 стрел про запас на ответственную охоту. По моему менению прикрепленный стационарно на райзер кивер двусоставной, он дает лучший балланс, а цельный, который с выносом за счет кронштейна урепится, дает завалы на растяжке.
Полка. Лучше QAD пока ничего не заню. Попробовал бы новую от NAP с АТА 2012. На их сайте есть. Предыдущая похожая была сложна в настройке. В этот раз как понимаю, они с траблами справились.
Пипсайт. Однозначно 1\4 дюйма. Я пользуюсь Fletcher. Red eye колоколообразный подвел. Он не крашен а оксидирован. И гладкая поверхность внетренней чести дает мерзкий слепящий засвет в глаз. Ничего толком не видно.
Прицел. Spot Hogg Real Deal. 019 3 pins. Больше 3 пинов ночью дают отличную гирлянду и рассмотреть силует в сумерках очень сложно. Если предстоит стрельба на более длинные расстояния с подхода или из засады, то просто перестрелять перед охотой прицел на 30-40-(45)50 м. И еще, первый пин нужно устанавливать в середине прицела, так лучше видно силует, когда заводишь пин. Я немного доробатывал светодиоды. Вынимал их и срезал расплюснутую часть (булавку). Делал я это потому что зеленый световод проводит лучше свет и ярче светится. При этом красный и особенно желты меркнут и это отвлекает очень от прицеливания. Модернизировать нужно только световод зеленого цвета. Разобрав прицел нужно выдвинуть световод на 1-2 мм из места посадки светводного кронштейна, а после сборки, острой бритвой срезать под основание, где он выходит. Тогда свечение становится равномерным и комфортным. И перед охотой лучше заменить батарейки в подсветке. Может подвести разряженная батарейка и тогда будет очень обидно.
Как-то так, друзья.
Всем чем знаю, готов поделится и помочь.
il111
4-3-2012 23:10 il111
Как-то так, друзья.
Всем чем знаю, готов поделится и помочь.

Вот это ответ. Супер. Без слюней, и бахвальства. Спасибо.
Spine
4-3-2012 23:31 Spine
Брать вектор лично я не стал.
И у максиса и у CRX и у Векторов скорость практически одинаковая, на охоте с тяжелой стрелой ты не почувствуешь так, как никаких глобальных новшеств в конструкции не превнесено. Тянутся одинаково. Разницу в ощущениях можно понять, используя синхрофазотрон. Все эти "мда, вещь", "тянется просто супер" рекламные трюки и не более. Вот разницу, как тянется Ревендж и хойт ты ощутишь. Или мягкий "провал" у боутоков за счет овоидной агрессивной формы кама. У хойтов камы по сути отличаются лишь по названию - RKT, FUEL, XTR. У всех дискретный сброс 75%. Смена растяжки идентичная у всех - модулями. Плечи, как были в 5 слоев так и остались. Сменились только назавния. Скорости это не прибавило. Вектор турбо лишь разогнали до 340, однако база в 6 дюймов проиграет 7 дюймам в стабильности. А это точность, а на охоте это самый важный фактор.
Если нужен компактный лук, чтобы и в пир и в мир и в добрые люди, как говорится, то я бы взял MAXXIS 31. Компактный и достаточно быстрый лук, а цена будет намного интересней новинок 2012 года. При условии, если ты не гонишься за инновациями и нанотехнологиями.
А вообще, процесс выбора лука, как я говорил и не раз, проходит через чакру сердца.. . Смотри. Пробуй. Выбирай. Владей!
il111
4-3-2012 23:41 il111
проходит через чакру сердца

Извиняюсь за Офф, мне просто ответ понравился, а для охоты я взял Атак.
Spine
4-3-2012 23:48 Spine
Да ладно тебе, оффтоп - это, когда новичку пристают с коммерческими предложениями. Я люблю охоту, люблю свои луки и здесь не задаюсь целью кичится наличием матчасти. Я болен этим и хочу делится минимумом знаний, который у меня есть. Атак значит атак. Я из Медведов не стрелял, но если попадаешь и нравится значит он лучший! Чарка сердца открыта. Метких выстрелов!
sopel
5-3-2012 00:01 sopel
Originally posted by Spine:
Брать вектор лично я не стал.

Это потому, что Вам его не продадут со скидкой

И у максиса и у CRX и у Векторов скорость практически одинаковая, на охоте с тяжелой стрелой ты не почувствуешь так, как никаких глобальных новшеств в конструкции не превнесено. Тянутся одинаково. Разницу в ощущениях можно понять, используя синхрофазотрон. Все эти "мда, вещь", "тянется просто супер" рекламные трюки и не более. Вот разницу, как тянется Ревендж и хойт ты ощутишь. Или мягкий "провал" у боутоков за счет овоидной агрессивной формы кама. У хойтов камы по сути отличаются лишь по названию - RKT, FUEL, XTR. У всех дискретный сброс 75%. Смена растяжки идентичная у всех - модулями. Плечи, как были в 5 слоев так и остались. Сменились только назавния. Скорости это не прибавило. Вектор турбо лишь разогнали до 340, однако база в 6 дюймов проиграет 7 дюймам в стабильности. А это точность, а на охоте это самый важный фактор.
Если нужен компактный лук, чтобы и в пир и в мир и в добрые люди, как говорится, то я бы взял MAXXIS 31. Компактный и достаточно быстрый лук, а цена будет намного интересней новинок 2012 года. При условии, если ты не гонишься за инновациями и нанотехнологиями.
А вообще, процесс выбора лука, как я говорил и не раз, проходит через чакру сердца.. . Смотри. Пробуй. Выбирай. Владей!

У Максисов и Векторов скорость практически разная, т.к. очень много новшеств введено, о которых Вы не знаете. Про плечи вообще смешно: разница не в пять слоёв, а в принципе работы плечей. Вообще, Spine, если вы Векторы в руках не держали, так не надо мутить людской разум - Вас всё-таки новички читают.

Spine
5-3-2012 00:23 Spine
Ты меня забанил на Аркохунте и здесь лезешь к людям со своими закидонами. Из-за у важения лично к Дендре, в лице Виктора, и парней, котрые там действительно работают, я не пишу, как можно купить лук, без твоего участия и понтовых тестов, в два раза дешевле, чем у дилера. Не лезь ко мне,ок?
Все новшества выложены на сайте www.hoyt.com а конкретно здесь
http://www.hoyt.com/technologies/ И не нужно морочить людям голову. Без тебя все это знают. Не создавай пафос вокруг ничего.
Разница в скорости между Максисом 31 и Вектором 7 fps. Для тебя это возможно важно. А остальные сами сделают свой выбор. Тобой движет профит, а не идея.
Тебе напомнить, разговор на Чаломея, когда я спросил, зачем создавался форум ARCOHUNTER, что ты ответил? Свидетель Дедушка. Мы были там втроем, чай пили.. . Это было в 2010 в феврале, когда я купил CARBOM MATRIX.. .
KALAMANOY
5-3-2012 00:34 KALAMANOY
Доктор Spine страдает тяжелой формой матричного карбонида, по-моему 2ой год уже , сочту за честь фпарить ему лук ваше по закупке, за бутылку вискаря Ф качестве афтаназии

il111
5-3-2012 00:34 il111

Spine, Ваш ответ просто абсолютно не профессионален. Писать то, что новые луки Вектор ничем не отличаются от предыдущей серии Максис, по крайней мере не профессионально, тем более, что Вы ни один из Векторов в руках не держали. Про пять слоёв тоже насмешили - в 12 году структура работы плеча совсем другая, а не количество слоёв. Скорость это, и не только это, прибавило и немалую. И вообще, не надо засорять эфир своим неведением Вас всётаки читают начинающие стрелки.

Эх. Вот про эти сопли я и говорил. Много слов и никакой конкретики. Кстати, ладно новичкам простительно, но бывалым пора знать про ярамарку и не засорять форум своими дилерскими предложениями.
Spine
5-3-2012 00:36 Spine
Не держал? Какого числа закончилось АТА 2012?
Я взял в руки Вектор 17 января, когда новинки 2012 привезли в Москву. Именно Вектор Турбо я смотрел и тянул. Скажи, а ты когда его взял в руки и увидел?
А PSE Ravenge 2012, который со скидкой специально для меня, заказал Виктор ты, когда потрогал и пострелял? А я из него уже тогда свинину положил на 120 кг.
А INSANITY ты чей в руки взял впервые?
Алексей, оставь меня в покое, пожалуйста. Не еби мне и окружающим мозги, аркотестер.. .
Spine
5-3-2012 00:43 Spine
Не, Сережа, у меня тяжелая форма Хойтизма. Синдром Эйчера-Хэйнса.
Фред Эйчер и Камерон Хэйнс описали этот синдром. Он даже ими до конца не изучен. Inspired одним словом.
sopel
5-3-2012 00:55 sopel

Алексей, оставь меня в покое, пожалуйста. Не еби мне и окружающим мозги, аркотестер...

Ну вот Вы и показали свое вежливое лицо, доктор.

Spine
5-3-2012 01:03 Spine
А ответь вопросы написанные выше, чтобы люди знали правду и потом забань меня за мат.. . Обидно да? Так-то вот.. . не нада миня трогать.. .
А вообще это была шутка, ты что шуток не понимаешь?
Ты реально крутой и лучше всех разбираешься в луках.. .
А я так, просто стреляю.. .
KALAMANOY
5-3-2012 01:08 KALAMANOY
http://www.cameronhanes.com/store/

www.fulldrawoutfitters.com

О,я,я, что такое Хойтизм мне хорошо знакомо, мой первый диагноз далеком 2000м, был Хойтизмический Страйкеризм! Лет 6 ссался ф штаны от гордости за него, потом слетел с катушек, пошел на лево, потом на право, потом подхватил лучный-полигамический хламидиоз, а потом и вовсе докатился до банальнейшего палочно-веревочного герписа

sopel
5-3-2012 01:36 sopel
Из-за у важения лично к Дендре, в лице Виктора, и парней, котрые там действительно работают, я не пишу, как можно купить лук, без твоего участия и понтовых тестов, в два раза дешевле, чем у дилера.

Это уважение к Виктору и тем, кто работает в "Дендре"?!! Не смешите - это абсолютно обратное.

А ответь вопросы написанные выше, чтобы люди знали правду

Отвечу, не опускаясь до мата. Наверное люди, которые приходили на презентацию и стреляли из Векторов, идиоты. Но я склонен доверять им больше, чем Вам. Вы стреляли из Вектора, который в руках держали? Нет? Кино про презентацию уже готово и будет на Аркохантере, посмотрите на отзывы людей о луках Вектор.
И вообще, зачем рекомендовать людям старый ХОЙТ, если есть новый?

KALAMANOY
5-3-2012 01:46 KALAMANOY
Ребят, не ругайтесь, простите друг другу все эти мелочи.
Читателю , особенно начинающим стрелкам, очень важны ваши репортажи, ваши мнения, тесты, обзоры , фото-видео очерки!

"Мы умираем столько-сколько убиваем других"

Spine
5-3-2012 02:03 Spine
Нет не стрелял он был новый без обвеса, но я тянул и разницы не почувствовал. Я не был на презентации дабы не опорочить имени, ввязавшись в рекламную компанию, целью которой является повышение продаж, а не повышение уровня знаний и не надо кривить душой. В штатах люди стреляют по 3-4 года старыми луками и ничего им не претит. Луки 2012 не стали быстрее на 50-100 fps. Это физика. Я знаю тебя и изворачиваясь ты мне не докажешь свою святость. Для меня ты всегда остаешься роставщиком. Тут нет твоих подпевал и каждый сам решит, какие цели ты преследуешь, рассказывая взахлеб про новинки. Я все сказал.
sopel
5-3-2012 09:12 sopel
Нет не стрелял он был новый без обвеса, но я тянул и разницы не почувствовал. Я не был на презентации дабы не опорочить имени, ввязавшись в рекламную компанию, целью которой является повышение продаж, а не повышение уровня знаний и не надо кривить душой. В штатах люди стреляют по 3-4 года старыми луками и ничего им не претит. Луки 2012 не стали быстрее на 50-100 fps. Это физика. Я знаю тебя и изворачиваясь ты мне не докажешь свою святость. Для меня ты всегда остаешься роставщиком. Тут нет твоих подпевал и каждый сам решит, какие цели ты преследуешь, рассказывая взахлеб про новинки. Я все сказал.

Я не ростовщик, ибо не даю в долг под высокие проценты.
Но то, что ты меня хотел обидеть за то, что тебя забанили на Аркохантере, я понял.

Spine
5-3-2012 09:39 Spine
Оговорился. Не ростовщик, а приказчик.

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
какой хойт нужен для охоты? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных