Shushai
P.M.
|
на основе успеха Сумрака.. мною доводится его младший брат,но с плечами как у Твина.. продолжил работу... экзоскелет готов,вырисовывается уже сам арбалет. вес 1400кг. усилие в районе 80-85 кг. ход тетивы 20см. дальше интереснее...
|
|
Shushai
P.M.
|
по ходу дальнейшего построения.хочу уточнить,что арбалет будет потом продан,и ждет своего владельца...
|
|
Shushai
P.M.
|
характеристики будут близки к Сумраку,но думаю ,что композит немного улучшит точность и дальность полета стрелы... еще наверное 2-3 недели(ухожу в отпуск)у будет первый выстрел для тех кто не в курсе по поводу Сумрака и его работы photo.qip.ru
|
|
OldShark
P.M.
|
вес 1400кг
Вес надо поменьше сделать, а то придется стрелять с автоплатформы
|
|
GanD1R
P.M.
|
Originally posted by Shushai:
хочу уточнить,что арбалет будет потом продан,и ждет своего владельца...
Какова ориентировочная цена девайса??
|
|
Shushai
P.M.
|
подумаешь.немного ошибся 1.400 кг. так пойдет?OldShark GanD1R пока на стадии доводки!25т.р. по дальнейшим хар-кам арбалета,будет и цена окончательная.
|
|
oleg@kok
P.M.
|
дальше интереснее...
По подробнее про интереснее .. . можно?
|
|
GanD1R
P.M.
|
Весьма интересны скорость стрелы и её вес.)) И конечно же про интересное.))
|
|
OldShark
P.M.
|
подумаешь.немного ошибся 1.400 кг. так пойдет?OldShark
Так я ж не придираюсь, поправляю ) Крон под оптику будет съемный? А приклад? Накладки на пистолетную рукоятку из чего? В сумку каких размеров уместится? Название уже придумали? Тетива чьего производства?
|
|
Shushai
P.M.
|
пока все на стадии разработки.процесс происходит по мере продвижения... хотелось сделать как можно меньших размеров.. все будет сьемное,пока размер 50см - 38см.в длину.и в ширину. приклад не знаю какой формы будет,накладки на рукоятку будут такие как на Сумраке
|
|
Shushai
P.M.
|
сделал вивер.а то в продаже солома одна.. с легированной стали .замучился фрезы точить
|
|
bel.arbalet.ru
P.M.
|
23-8-2011 03:02
bel.arbalet.ru
Здравствуйте! Очень рад, что в России есть такие люди, которые не хлебом единым сыты.. . Успехов Вам, и очень надеюсь, что в будущем, мы будем продавать арбалеты и под Вашей торговой маркой... С Уважением к Вам, Сергей.
|
|
gunsmith11
P.M.
|
23-8-2011 10:29
gunsmith11
Прикольная машинка получается! Я какраз недавно вспоминал вас и было интересно как продвигается ваше дело). Вижу на фотках во взведенном виде, а значит первые пробные выстрелы уже были. Как показали себя композитные плечи относительно стальных? Чем тетиву натягивали? Я какраз вчера сварил и покрасил специально сделаный с съемник аналог оригинала. Насчет веса, 1.4 кг? У меня один только лук почти таких же размеров весит на 50 грамм больше, а у вас еще и рама из стали. Странно, может что то напутали? И раз уж вы не одну тетиву сделали для Твинбоувских луков, подскажите какой длины ее делать с учетом скручивания? Она у меня получается около 1.9 метра что совсем немало, но этот размер тетивы я мерию по прямой без учета необходимого скручивания нити. Наверняка примерно 50 оборотов ее значительно укоротят. И как живет тетива в районе контакта с роликами? Не перетерается ли быстро? Ведь на ней нет защитной обмотки в отличае от блочкиков, где место контакта тетивы с блоками защищено.
|
|
Shushai
P.M.
|
Привет! все жду когда свой закончите... вес правильный! я обычно мотаю по размеру ,а нас чет скручивания, любая нить дает осадку и немного тянется,вот и можно скрутить,что бы добиться преднятяга. ролики сделаны из мягкого матерьяла с подшипниками,пока не видел особого износа. вот сегодня сделал пробное видео,так что бы понять как еще улучшить "Циклон" сегодня дал ему прозвище.... фанера 10 мм. на 7 метрах... пока все пробное улучшение еще впереди. photo.qip.ru
|
|
gunsmith11
P.M.
|
23-8-2011 18:53
gunsmith11
Видео прикольное! Наверное каждый кто однажды попробует такой переломный взвод навсегда оставит в прошлом все эти неудобные и долгие заряжания ногами, руками, трещетками, и всякими приспособлениями) Тоже такой хочу, но долгота домашнего изготовления разочаровывает. По поводу тетивы - это понятно что любая нить тянется хоть немного и все такое, но насколько? Точнее даже не сама усадка, а обязательное скручивание тетивы сожрет ее длину. Вопрос насколько? Вы практик и имеете опыт намотки такой тетивы уже на два подобных лука. Просто мне как то не хочется мотать 45 витков по два метра , делать скрупулезную обмотку и потом обнаружить что тетива слишком коротка. Вы же знаете длину своей тетивы в спокойном не скрученном и не натянутом положении, (должны знать раз мотали ее сами и откуда то этот размер брали). И потом уже на натянутой тетиве, скрученой на луке, легко померить ее измененную длину.(не в взведенном, а просто в преднатянутом состоянии). Достаточно приложить к вашему луку вдоль тетивы, пустив все по тем же роликам впритык к ней другую нить от ушка до ушка, замерить длину и сравнить. Моя тетива по примерным расчетам выходит 190 см. Стенд для намотки уже готов. Вчера сварил и покрасил, сегодня собрал полностью. Обмоточная катушка уже есть - сделал сам. Для обмотки буду использовать самую толстую рыболовную плетенку что смог найти 0.5 мм на 45 кг разрыва. Тетиву вы как натягиваете на лук? Я сделал стенд идентичный оригиналу как у Твинбоу. Вчера сварили, покрасил, осталось только переделать одну деталь. Сварщики алканафты криво сварили стяжной винт. Переделываю. А насчет веса, что реально вся конструкция весит 1.4 кг?????? Не понимаю как? У меня только лук весит 1.45 кг. где применен облегченный дюраль, пластиковые плечи как у вас, ну и правда быстросъемный кронштейн из титана и латуни, ну и болты титановые с "гайками". Ролики из мягкого материалла в смысле из мягкого аллюминивого сплава или это пластмасса? У меня из какого то АМГ. Он мягче Д16 но зато не так боится коррозии.Переживаю чтоб тетива не начала перетиратся в местах контакта с роликами, ведь на ней нет обмотки, просто не реально мотать ее по всей длине тетивы, а ролики обработать гальваникой нет возможности. Не будет ли тетива "пачкаться" как пачкаются руки от частого контакта с аллюмиием?
|
|
gunsmith11
P.M.
|
23-8-2011 19:04
gunsmith11
.. еще заметил что у вас передняя половинка плеча чуть больше выступает от центрально крепежного винта чем задняя.Дисбаланса изгиба при натяжке нет? Задняя часть плечей не изогнута сильнее передних? У оригинала наоборот передняя половинка короче задней и это хорошо бросается в глаза. Чем обусловленно это у вас? Или плечи сами сползли под нагрузкой чуть вперед? Если так, то думаю стоит укоротить вылет точки крепления ушек тетивы. Правда это сдвинет лук назад ближе к замку и уменьшит ход тетивы.
|
|
Shushai
P.M.
|
я думаю так: намотайте 200 см. скрутите,сделайте 10-20 выстрелов,а там уже и видно будет. ничего страшного не будет,в худшем случае тетива будет сильно смотана,для даркона не страшно,есть случаи.где стреляли больше 100 выстрелов на сильной смотке-не чего, все еще живо.. на счет веса: облегчил как мог ,на видео видно,одни дырки! титан кстати бывает разный,у меня очень трудно обрабатывается,но очень легкий,а раньше была болванка режется на ура но весит как салюмин.
|
|
Shushai
P.M.
|
вот как раз мною и было изменено положение плеч относительно Твина для большего хода тетивы,на результат роли не играет.
|
|
Shushai
P.M.
|
Циклон получился маленьким 64 см. в длину и хотел немного улучшить хар-ки. сейчас уже думаю на счет изменения некоторых моментов изготовления... как писал;-все интересное впереди.
|
|
Shushai
P.M.
|
да !пора мне уже изготавливать все арбалеты в рычажном исполнении по ходу,пока еще я единственный .кто делает такие Laughing патентом попахивает.... а что касается рычажного взвода gunsmith111 ПРАВ!!!я думаю,что это самое лучшее ,что можно было придумать для зарядки арбалетов.. и не скрою,что этим стоит большое будущее Вы можете заредить арбалет в любом положении, сидя на дереве.лежа в снегу,по колена в воде,стоя за стеной на отвесе...
|
|
Shushai
P.M.
|
не видео.. за 1 минуту я сделал 3 выстрела!
|
|
gunsmith11
P.M.
|
24-8-2011 20:29
gunsmith11
Shushai, закончил я сегодня делать пресс для аналогичнова вашему луку. Пресс сжимает плечи от руки, даже не нужно пользоваться ключами, очень удобно. Сделал полностью аналогично оригиналу. Вы как на свой тетиву устанавливаете? Еще, вы же это померить можете, или точнее уже мерили, насколько ваша тетива в скрученом но ненатянутом виде недотягивается до второй петли , когда первая уже закрепленна. Это когда тетива введена во все колесики, но плечи при этом не натянуты. У меня получается примерно 50 мм. В тоже время, если вашу же тетиву также провести через колесики но уже скрутить, насколько она удлинится??? Вот эти параметры мне очень помогут сделать первую свою тетиву максимально близко к правильной.
|
|
Shushai
P.M.
|
после отстрела все в порядке! Циклон готов к бою,осталось покрасить напылением и установить деревянные накладки .... вот что окончательно вышло,на плечах 74кг. видно по загибу,что еще 2-3см. хода можно выжать,сейчас на фото 18см. хода тетивы,как на Сумраке.... если колодку сместить еще в перед думаю выйдет на 40-50 кг.усилия..
|
|
Shushai
P.M.
|
ширина 38см. длинна 64см.
|
|
Shushai
P.M.
|
отстрелялся на 20метров.... учитывая,что стрелял без прицела,результат просто ИЗУМИЛ... попадание в яблоко всех стрел,вот значит как хорошо плечи при натяге синхронизированы ,по этому Твиновская система себя оправдывает
|
|
Shushai
P.M.
|
вот плечи при ходе тетивы 20см. дальше нельзя!
|
|
Shushai
P.M.
|
то ли плечи сели ... то ли еще чего,вопщем мне не понравилось,как летела стрела! скорость очень не велика,может чуть сильнее Сумрака. арбалет получился очень хороший,и хочется сделать нормальную рабочую машинку на все случаи,но с таким положением вещей смерится не могу. плечи тянут на 65-70кг... а может и меньше... ну короче я решил максимально приблизится к оригиналу твина. нашел остатки рессор от прыгалок,как раз подойдут!
|
|
Shushai
P.M.
|
теперь зная толщину и возможность этих плеч. сейчас: длина 24см. ширина 8мм. толщина 8мм. думаю сделать : все по 10мм. будут сменные плечи,на пострелять , на охоту ну и т.д. короче ,продолжение следует...
|
|
OldShark
P.M.
|
скорость очень не велика,может чуть сильнее Сумрака
Ну так может из-за того, что теперь 6 роликов, а не 4, поэтому преимущество рессор слегка смазывается?
|
|
Shushai
P.M.
|
наоборот ,в середине ролик дает ощутимый приход в скорости ... не зря же Твиновская система изменилась,где были добавлены эти ролики
|
|
KALAMANOY
P.M.
|
16-9-2011 16:42
KALAMANOY
Большое спасибо автору! Светлая головушка-золотые руки! С большим удовольстием ознакомился с темой! Арбалет ТвинБоу пробовал лично. Это ИМХО "нестрелябильный" агрегат. (во всяком случае в том виде в каком он выпускался 4 года назад) Шкивники ИМХО абсолютно бесперспективное направление ибо никак их особоважных задач они ИМХО не разрешают, а проблемы для рядового юзера увы создают немалые. В контексте удобства качества и автомомности принциппа взвода, в наст время (как никогда ранее) актуальны полиспасные системы взвода(а попросту лебедки), ибо они просты-надежны, имеют крайне малую массу, позволяют достаточно не шумно взводить арбалет практически без изменения изготовки ( в том числе из такого важной стрелковой позиции как лежа на пузе и лишних демаскирующих телодвижений. Рычаг безраздельно рулит только ф контексте концепции Fast Draw. Разумеется все сугубо ИМХО
|
|
gunsmith11
P.M.
|
16-9-2011 20:11
gunsmith11
KALAMANOY, я помню,мы ранее общались на тему Твинбоу, и вы рассказывали что стреляли из него, есть даже фотки)). Вы не помните, тогда через хрон его не пробовали? А то у нас сложились некоторые сомнения насчет его заявленой скорости в 370 футов.сек самой легкой стрелой 22 грамма. Как заявляют производители у него 130-145 Дж. И вопрос именно к вам Originally posted by KALAMANOY:
Арбалет ТвинБоу пробовал лично. Это ИМХО "нестрелябильный" агрегат.
Почему вы так считаете, ведь он по заявленым цифрам не слабее вами любимых Эксалибуров, а они намного больше его и поэтому не так удобны. И заряжается он весьма интересно, быстро и удобно. У автора во время последних эксперементов получилось согласно расчетам (не моим) около 85 м.сек стрелой 450 гран (29 грамм) что примерно около 100 Дж.
|
|
Shushai
P.M.
|
вот оно,видео ... 100дж последнее .максимальная мощность арбалет супер.сам не ожидал такого photo.qip.ru
|
|
Shushai
P.M.
|
Originally posted by Shushai: вот оно,видео ... 100дж последнее .максимальная мощность арбалет супер.сам не ожидал такого photo.qip.ru
а ведь ход стрелы всего 18см. и размер: в длину 64см. размах 34 см.
|
|
OldShark
P.M.
|
Очень удачная реализация всех достоинств схемы Твина, на мой взгляд. Что касается лишних демаскирующих телодвижений
то это да, какой-то недостаток должен быть )
|
|
|