|
14-6-2011 17:00
vadim070678
купил себе леопарда обмотка тросов на блоках через сотню выстрелов начала ползти .возможно ли без спец пресса снять троса для перемотки?если нет то подскажите схематично хотябы что он из себя должен представлять как лучше его изготовить.или может кто знает людей в Саратове кто может данную проблему решить
|
|
14-6-2011 18:07
dwarcombo
1. У вас обмотка наверное разлезлась в середине там где ложе. Если Да просто снимите плечи с арбалета и в ручную обмоткой перемотайте.
|
|
14-6-2011 18:16
Гетман
Не, Вадим, вроде, говорит, что НА БЛОКАХ поползла. А в этом случае без пресса - никак. Надо всё снимать и перематывать.
А сильно поползла? Скинь фотки. Может, не критично. |
|
14-6-2011 18:25
dwarcombo
А ну да фото в студию.)
|
|
14-6-2011 18:37
vadim070678
пока не критично но процесс прогрессирует.поползла обмотка силовых тросов именно на блоках а не обмотка тетивы на направляющей там то ясно. фото позже я пока в отьезде арбалет не под рукой
|
|
14-6-2011 18:49
vadim070678
вот здесь oruzheynik.com подобная проблема обсуждается и фото есть очень похоже но уже более запущено не хочется доводить до такого .но про то как человек эти тросы снимал я не нашел
|
|
14-6-2011 18:54
Гетман
Насколько я понимаю, небольшое расхождение витков на обмотке тетивы в местах контакта с блоком на малом диаметре не представляет угрозы.
Ждём фотки. Там видно будет, что можно сделать. |
|
14-6-2011 19:13
Гетман
На фотках по ссылке - жесть. Там тетива просвечивает уже почти на сантиметр, т.е. обмотка тупо порвалась. Если и у тебя порвалась - только замена обмотки возможна. Если обмоточная нить целая, можно попробовать уплотнить её руками, понемножку подтягивая, начиная от блоков.
|
|
14-6-2011 19:31
vadim070678
нить целая попробывать уплотнить вручную наверно можно вылезло наружу несколько петелек пока .но хотелось бы сделать раз и навсегда как говорится а не мучится постоянно поэтому всеже хочется узнать как самому все это дело снять как правильно перемотать чем перемотать ну и так далее))
|
|
14-6-2011 20:52
Гетман
Чтобы снять тетиву, нужен пресс. Для Леопрада подойдёт даже самый простой arkona-tlt.tiu.ru
Как заменить обмотку, можно посмотреть, например, здесь archery-sila.ru |
|
14-6-2011 20:58
vadim070678
надо было наверно мангуста брать проблем меньше .а за информацию спасибо
|
|
14-6-2011 21:23
Гетман
В каких-то моментах - меньше, в других - больше. В моём понимании оптимальный вариант = Мангуст + взрослые плечи от Леопарда. Леопардов повидал немало, но проблемы расползания обмотки не замечал /ещё раз внимательно и с пристрастием осмотрел своего/ |
|
18-6-2011 15:40
urius
У меня Леопард, столкнулся с такой же проблемой. Где-то здесь на форуме было описание как снимать тросы, но где уже не помню. Можно поискать здесь: арбалет "Lightning" он же "Молния" он же "Леопард" - делимся опытом
А снимается трос так: Нужно давить на снимаемый трос в сторону колодки т.е. внутрь плеч (делал это на снятых плечах и тросы снимал попеременно) до тех пор пока на разворачивающемся блоке не покажется отверстие, в него я вставлял металический стержень диаметром 4,5 мм (кто то вставляет ключик из набора), отпускаем трос, блок стопорится, и можно снимать трос. После манипуляции с тросами их нужно настроить (отрегулировать) так, чтобы блоки были развёрнуты одинаково и левый и правый, иначе плечи будут натягиваться неодинаково и точности выстрела не будет. Регулировка производится скручиванием или ослаблением (раскручиванием) тросов или вилок тросов. Кстати тетиву тоже снять проблем не составляет. В этом случае тянем за тетиву как при взводе и вставляем стержень в теже отверстия, только блоки в этом случае разворачиваются в обратную сторону (в сравнении со снятием тросов). Стопорить блоки нужно оба. Если что не понятно, то позже можно выложить фото (выложил бы видео, да снимать не кому). |
|
19-6-2011 10:30
vadim070678
вот это уже дельный совет спасибо.попробую
|
|
19-6-2011 10:42
urius
Не за что, как писал выше тросы нужно снимать по одному (снял один, отреставрировал, установил обратно, потом снимать другой), дабы не нагружать через чур тетиву (на счёт этого я может и ошибаюсь). В общем дерзайте, я сам недавно купил ![]() Да, и ещё, перед установкой тросов на место не лишним будет смазать их, меньше должны истираться (я помазал)
|