|
4-3-2005 22:03
hummer
Уважаемый!
Огромная просьба, расскажите пожалуйста о своем луке(hoyt ultra sport, если не ошибаюсь)по возможности максимально подробно: чем обусловлен выбор (кроме цены)?, особенности устройства?, как стреляется?, охотились ли с ним?, насколько эффективно?, подходит ли эта модель для охоты вообще?, что докупали из аммуниции (прицел, полка, стрелы и т.д.)словом, если не затруднит, поподробнее. Есть большое желание приобресть такой лук, особенно после Ваших постов и фоток! Поэтому, как говорится, хочу все знать! Думаю, интересно это будет не только мне.. . |
|
5-3-2005 11:53
MiCh
Мне кстати тоже очень интересно! Уже давно созреваю. Можно заодно и цену сообщить ? Как это не смшено не нашел в инете магазинов с ценами на Hoyt.
Для hummer: вашего адреса увы нет, поэтому пишу здесь, если будете брать, может договоримся ? Я имею ввиду, что скорее всего придется просить кого-нибудь привезти. У меня есть некоторые ссылки на людей, телефоны, правда пока не звонил и не искал. Может за один раз везти сразу два лука человеку будет выгоднее/удобнее, поэтому более вероятно, что вдвоем можно сделать это быстрее. Сам из Москвы. |
|
5-3-2005 13:30
алхимик
Чёткая машинка, более мощная и резкая по сравнению с икстеком. Все прибамбасы от хойта.. . типа колчана кепуи и буклета с брелком)))
Если не ошибаюсь - можно регулировать натяг тетивы.. . и усилие соответственно Демпфер с диоптром, услилие натяга - не помню, кило 35-40... Окрас под камуфляж лиственный..... . |
|
5-3-2005 17:20
ANONIM
Если интересует Хойт ультра спорт то могу подсказать где купить в россии не под заказ, и стрелы там же под него и пр.
у самого хойт ультра спорт, два месяца назад купил, вещь! , стрелял пока только без релиза пока. |
|
5-3-2005 20:26
Taaroa
Так, про мой лук.
Сразу оговорюсь, что сравнивать мне особо не с чем, я достаточно хорошо знаю технологию, изготовления, настройку, принципы работы блочных луков и их обвески историю и модели производителей, но я лично знаком только с одним настоящим лучником то есть с собой Давно интересуясь этой темой много общался с лучниками у нас и за рубежом по интернету, часто давая ответы здесь консультировался в других местах. Это я всё к тому что не считайте меня последней инстанцией, особенно в отношении практики. Лук брал исходя из имени производителя, цены (Я не шибко миллионер |
|
5-3-2005 21:50
hummer
Огромное спасибо всем, кто отозвался на мой пост!
Теперь конкретнее: 2MiCh Уважаемый! В принципе в том, чтобы взять - проблем нет, благо людей, желающих продать - предостаточно, а в Питере целых два представителя с весьма интересными ценами.(адреса на www.hoyt.com) Тааroa, к примеру брал свой за 340 грина с его слов. "Договориться" для меня довольно проблемно, т.к. живу в Вятке, это от Москвы 1000км., и подстраиваться под кого-то кроме продавца я не вижу особого смысла, без обид. 2ANONIM Интересует(не б.у.)! Подскажите. |
|
5-3-2005 22:13
hummer
***Taaroa: Я не шибко миллионер
Ну, дык я тож не шиком брит! ***Taaroa:На следуюший день после покупки товарищ взял посмотреть и я не успел предупредить как он сделал холостой выстрел (звук я вам скажу, у обоих в ушах звенело ) Что, всегда рвет тетиву на холостых? 2Taaroa Как этот лук правильно настраивается?(натяг тетивы и усилие) |
|
5-3-2005 23:48
MiCh
Да какие там обиды. Я давно писал на оба адреса, взятые с сайта Hoyt. Один оказался мертвым, со второго ответили, что продажами не занимаются, зато прислали телефон человека, который может помочь. Кто-нибудь может дать живую ссылку на магазин ? Во всей ветке ни одного конкретного адреса. В Москве искал, не нашел, видел только PSE по явно завышенным ценам. |
|
6-3-2005 09:53
Mower_man
дык, надо специальный наконечник точить на птицу. По виду как груша маленькая, диаметр "яблочка" 12-15 мм. раньше из кости делали, а щас пластиков всяких тяжелых полно.
|
|
6-3-2005 11:27
hummer
***MiCh: Кто-нибудь может дать живую ссылку на магазин ?
Я так понял, что магазинов по хойтам нет, а есть достаточно живые люди, которые привозят под заказ и организуют доставку из Питера. |
|
6-3-2005 11:51
MiCh
Спасибо!
Я просто хотел взять из магазина, чтобы никого особо не напрягать, но похоже это не удастся. Тем более по натяжению Hoyt вроде не проходят через всякие ограничения, не продавать же лук по частям ? 2 hummer: За ссылки спасибо! ( они у меня правда есть Подробности сообщу. Найти бы теперь время.. .
|
|
6-3-2005 14:57
hummer
2MiCh
На здоровье!
|
|
6-3-2005 17:54
Taaroa
hummer
На холостых рвёт с вероятностью 99% любой блочник. Причём разрыв тетивы это ещё повезло, очень часто ломаются плечи.
MiCh |
|
7-3-2005 18:56
hummer
***KALAMANOY:
Пожалуйста ! В Москве Любые консультации и вопросы по блочному луку и доп.оборуд. Индивидуальное oбучение, начальный и продвинутый уровень. У вас есть помещение для занятий? Своя мат.часть в аренду на первое время? Сколько стоит час обучения у вас? Как выйти с вами на контакт в москве? Кто может вас отрекоммендовать из МФСЛ? |
|
8-3-2005 09:46
hummer
2KALAMANOY
O.K. осталось всего 2 вопроса: Стоимость занятия и есть ли возможность взять лук в аренду на время занятия? А еще хотелось бы знать ваше мнение относительно лука hoyt ultra sport. |
|
8-3-2005 12:47
ANONIM
то Taaroa
стреляете с релизом или с пальцев и делали ли какое утолщение на тетиве под стрелу ? |
|
8-3-2005 12:56
Taaroa
Релизом.
Утолщение делал, там специальная такая приблуда есть, медное колечко с резиной внутри. |
|
8-3-2005 13:04
hummer
2 KALAMANOY
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ! В Москву планирую ехать числа 16-20 за одними и поучиться-пострелять, |
|
8-3-2005 13:29
ANONIM
to Taaroa
из приблуды этой я тоже попытался сделать утолщение, и она (приблуда) улетела в неизвестном направлении, точнее направление то известно а вот раастояние .. . ЗЫ про приблуду я вроде выяснял, так она не для вставки в концевик стрелы а для отметки места на тетиве . можно поподробнее про наконечники для охоты на птицу, а то у меня есть трехгранные на крупную дичь, но боюсь с птицей не прокатит. |
|
8-3-2005 21:59
hummer
2ANONIM
Сенкс за сообщение в личку. 2KALAMANOY ***Ах вы не из Москвы ***НО специально для вас отвечу на все вопросы по блоку ***Выполнитьть с ним мастера спорта- не вопрос Кто-нибудь пробовал заказывать охотничьи наконечники у буржуев в инет-магзинах типа кабеласа? или проще купить в Москве? |
|
9-3-2005 12:08
ANONIM
to hammer
релиз на точность выстрела влияет |
|
9-3-2005 12:34
Mower_man
рекомендую попробовать скачать сей труд nashayurta.atarn.ru Полная монография А.Ф.Медведева. ZIP-архив, 51Мб. там горы!!! всевозможных исторических наконечников с линейкой и описанием, откопанных археологами. Наконечники на птицу и пушного зверька - оглушающего типа.. . ребра ломает по идее на раз, шкуру не портит, стрела не теряется. |
|
9-3-2005 15:04
Hunt11
2KALAMANOY
Про парфянский выстрел попробую узнать. А есть предварительная инфа ? По поводу традиционного лука и стрельбы из него - всей жизни может оказаться мало... Оно вам надо.. . |
|
10-3-2005 02:54
Mower_man
есть выражение "парфянская стрела"...
|
|
10-3-2005 09:50
Hunt11
А это что значит ? |
|
10-3-2005 09:59
Mower_man
да лягко! |
|
10-3-2005 11:38
hummer
Стрелял ли кто-нибудь с таким? стОит брать или нет? как впечатления?
Наконечники на птицу и мелочь так выглядят? |
|
10-3-2005 16:09
Taaroa
По прицелу который выше.
Это коллиматорный прицел, причём вряд ли лучный. Скорей с огнестрела взят и крепления переделано. Да ещё однако и китайский судя по красному просветляющему покрытию на линзах. Лучный аналог называтся "скоп" и состоит из одной линзы. Хотя подобными прицелами оснащают луки Oneida. А это конкретно охотничьи модели, так что должно быть ничего. |
|
12-3-2005 16:17
hummer
А можно ссылку на какой-нибудь приличный "скоп" ценой долл.60+\-10?
|
|
12-3-2005 16:57
Taaroa
Сылку могу дать на производителей, скопов.
Где можно купить не знаю. |
|
12-3-2005 17:17
hummer
Пусть будут производители.. .
|
|
12-3-2005 18:36
Taaroa
Вообще их много кто делает, почти все производители блочников балуются.
Вот производители конкретно прицелов. Где то ещё есть найду выложу. http://www.atcarchery.com/scopes.htm http://www.titanscopes.com/ http://www.sureloc.com/scopes.html |
|
12-3-2005 20:34
hummer
Сенкс, Taaroa! В Москву на клинок не собираетесь?
|
|
12-3-2005 21:18
Taaroa
Я бы с радостью.
Но дюже далеко (читай дорого)
|
|
13-3-2005 13:19
hummer
2Taaroa
Жаль! А можно ли скоп настроить(или быстро перестроить) под разную дальность выстрела? |
|
13-3-2005 14:03
Taaroa
Обычный вряд ли он крепится на место стандартного, а там довольно долго регулировать и не удобно.
Но есть варианты для охоты, с несколькими "мушками" с подсветкой. |
|
17-3-2005 07:29
hummer
ИНТЕРЕСНО.. . куда делись посты kalamanoy?
|
|
25-3-2005 11:12
MiCh
Куда, куда.. . Вот тут один модератор есть, он вам все популярно объяснит: "сглючил сервер и пропал юзер со всеми его постами". Но когда я однажды получил такое объяснение, сервер действительно глючил. Сейчас придется быть изобретательнее. |
|
26-3-2005 19:59
hummer
Да бог бы с ними, с глюками, больше интересует резкое пропадание ценного носителя информации
, а еще больше - ответы на поставленные выше вопросы! вот такой я любопытный
|
|
|