Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Excalibur Crossbows ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Excalibur Crossbows

WildSpirit
16-12-2013 21:46 WildSpirit
уже не одна модель похожа на экскалибур . есть еще ряд моделей под брендом -Арбалет рекурсивный Bowmaster
mangoru
17-12-2013 13:16 mangoru
у меня бовмастер, по личным очучениям строго рабочая машина, а плечи хоть от кскалибура ставь хоть от ланса .Замок кстати не хуже чем на кскалибуре, железный!
WildSpirit
19-12-2013 03:30 WildSpirit
у меня бовмастер, по личным очучениям строго рабочая машина, а плечи хоть от кскалибура ставь хоть от ланса .Замок кстати не хуже чем на кскалибуре, железный!

настрел большой? плечи у ланса и экскала разной длины следовательно и тетива разной длины. у ланса длинее плечи. про боумастер пока не сталкивался лично)

mangoru
19-12-2013 04:14 mangoru
как уже говорилось от длинны направляющей зависит какие плечи должны быть, но думаю лажа эт все, колодки одинаковы у всех кскалебраподобных, настрел не считал, с марта по октябрь с ним по леам елозил, в тире не стреляю.
WildSpirit
19-12-2013 04:26 WildSpirit
Originally posted by mangoru:

как уже говорилось от длинны направляющей зависит какие плечи должны быть, но думаю лажа эт все, колодки одинаковы у всех кскалебраподобных, настрел не считал, с марта по октябрь с ним по леам елозил, в тире не стреляю.

на сколько я знаю у линейки экскалибур виксен-экзомакса плечи одни, а вот разная длинна направляющей и ход тетивы. у ланса и экзомакса ход тетивы один и моща одна. думаю тут уже дело в материалах плечей. ну а так конечно надо сравнивать 2 лежащих рядом. фиг знает что там еще разного ... . но на экскал можно поставить от ланса плечи .. . проверено) обратная манипуляция ввиду того, что плечи дороже экскалибура смысла не имеет

mipoint
1-1-2014 19:37 mipoint
Поимел на днях возможность получить в руки для детального сравнения два арбалета: Excalibur Axiom со стандартными плечами и Bowmaster Ranger со стандартными и "детскими" плечами.

Длина плечей измерялась следующим образом: от края крепёжного отверстия до края посадочной канавки петли тетивы.
1.) Аксиом. Плечи стандарт:
а.) длина - 41,5 см,
б.) толщина в месте крепления на колодку - 12,5 мм
в.) минимальная толщина плеч - 6,5 мм

2.) Рэйнджер. Плечи стандарт:
а.) длина - 41,5 см
б.) толщина в месте крепления на колодку - 10 мм
в.) минимальная толщина плеч - 6,5 мм

3.) Рэйнджер. Плечи "детские":
а.) длина - 42,5 см
б.) толщина в месте крепления на колодку - 10 мм
в.) минимальная толщина плеч - 5,5 мм

Соответственно, при установке на колодку, плечи "Детские" имеют больший размах. Разность по длине составила примерно 2,2 см. (Погрешность в 2 мм происходит вероятно из-за разности диаметров под болты крепления колодки к направляющей. У Аксиома отверстие 9,5 мм, у Рейнджера 8,5 мм)

Замеры направляющей. Измерялась от края до среза под колодку.

1.) Аксиом.
а.) Длина - 45,3 см
б.) Толщина полки крепления колодки - 3,5 см
в.) Диаметр отверстий под крепёжные болты - 9,5
г.) Длина колодки - 7,6 см

2.) Рейнджер.
а.) Длина - 48 см
б.) Толщина полки крепления колодки - 2,5 см
в.) Диаметр отверстий под крепёжные болты - 8,5
г.) Длина колодки - 7,7 см

Таким образом переставить колодку с уже установленными плечами с Аксиома на Рейнджер не получится. Причина тому - разные толщины полки крепления колодок. Соответственно, крепёжные болты от Аксиома длиннее чем у Рейнджера на 1,2 см (из-за большей толщины полки крепления колодки). Кроме того, они имеют разный шаг резьбы. (У Рейнджера более мелкая.) Что бы иметь возможность менять колодки на арбалетах без переустановки плечей, придётся сделать два дополнительных комплекта крепёжных болтов.

Измерение длин тетив. Замеры производились от основания одной петли до основания другой. (Замеры приблизительные.)

1.) Аксиом. Стандартная тетива (шла в комплекте ?1994 Excel String - 36") - 82 см.
1.1) Аксиом. Дополнительно приобретенная. (?1989 Flemish Dyna Flight String-Hand Made - 36") - 85 см.
(длины хоть и указаны у обоих как 36", но замеры показали разные результаты. :-( )

2.) Рейнджер. Стандартная тетива (шла в комплекте с "детскими плечами" аналог 1994-й) - 86 см.
2.2) Рейнджер. (Была в комплекте как дополнительная. Аналогична 1989-й) - 81 см.
(есть фотоотчёт по всем замерам, но что-то не получилось загрузить. Возможно руки кривоваты у меня :-( )

WildSpirit
2-1-2014 13:45 WildSpirit
вообще есть печалька и подозрение что в российские экскалибуры пихают вовсе не 36 тетивы.. . а старые 35.4-35.5 дюймовые.. есть пара родных как бы экскалибуровских и они все не дотягивают до 36 дюймой сантиметра 1.5.. . что дает повод задуматься, конечно можно подумать что тетива растянется и все будет как надо.
естественно при одевани на плечи, она не доходит до самой дальней риски около 0.5 см. в тоже врея на ютубе есть видосы сбора арбалета, и я специально сотрел этот момент. и заметил что та новую ставят и она сразу по дальнюю риску! из чего и скаладывается вывод ,что сдесь что-то не так с нашии экскал тетиваи
хоть производители и допускают что тетива будет выше дальней риски, но все же это наверняка уменьшит характеристики арбалета

PS
возожно их покупают подешевке к коплетны слабым плечам и пихают в коробку.
если и покупать в интернет магазине то при покупке стоять с линейкой и мерять. фиг знает может их еще и продают в магазинах как доп тетиву.
есть вариант дюна флайт покупать тк они 36 дюймов
ну или самому мотать или заказать

Аластор
17-1-2014 15:05 Аластор
Originally posted by WildSpirit:

вообще есть печалька и подозрение что в российские экскалибуры пихают вовсе не 36 тетивы.. . а старые 35.4-35.5 дюймовые.. есть пара родных как бы экскалибуровских и они все не дотягивают до 36 дюймой сантиметра 1.5.. . что дает повод задуматься, конечно можно подумать что тетива растянется и все будет как надо.

закралось такое же подозрение. В неимовернойпечали была заказана тетива "hand made" на ганзе и все отлично.

александр 36к
17-1-2014 19:45 александр 36к
у меня вопрос другого плана.допустим на сайтах типа амазон и ебей средняя цена на зскалибур эвинокс около 20 килорублей. но почемуто немогу найти отдельно плечи или плечи вместе с колодкой для установки на ланселот. арбалет меня устраивает а вот плечи мягко говоря неочень. может кто поделится ссылью.
Mrak789
18-1-2014 11:16 Mrak789
Доброго всем здравия!! Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации excaliburов при отрицательных тепературах минус 15 и ниже. Прошу ответить без теоретических предположений, а строго исходя из практики. Спасибо!
sonnenrad
18-1-2014 14:18 sonnenrad
Климат в Канаде: Среднемесячная зимняя температура может опускаться до 15 ?C даже в южной части страны, хотя там можно ожидать и температуры 40 ?C с сильными ледяными ветрами.
ru.wikipedia.org

тему полезно читать целиком , в частности на 3 странице человек отписался о пострелушках на морозе.

WildSpirit
18-1-2014 15:58 WildSpirit
Originally posted by Аластор:

закралось такое же подозрение. В неимовернойпечали была заказана тетива "hand made" на ганзе и все отлично.

сейчас вот как раз ожидаю пару штук хнд мейд

Originally posted by александр 36к:

у меня вопрос другого плана.допустим на сайтах типа амазон и ебей средняя цена на зскалибур эвинокс около 20 килорублей. но почемуто немогу найти отдельно плечи или плечи вместе с колодкой для установки на ланселот. арбалет меня устраивает а вот плечи мягко говоря неочень. может кто поделится ссылью

вы хотите экскалибуровские на ланселот?
если да то думаю это не самый интересный вариант. плечи экскалибур 10к стоят bow-master.ru
экскалибуры с сильными плечами в комплекте. средняя цена на экинокс на ганзе 35к ( полный комплект)
больше смысла если продать ланселот и купить экинокс ну и можно докупить 43кг плечи от ланселота они 2500 примерно + тетива.
тетива у ланселота и экскалибура разной длинны!

oleg@kok
18-1-2014 16:59 oleg@kok
тетива у ланселота и экскалибура разной длинны!

Это значит что и планки на них разной длины?
WildSpirit
18-1-2014 17:24 WildSpirit
Originally posted by oleg@kok:

Это значит что и планки на них разной длины?

да разной, ланселотовские длиннее на 0.7 см примерно

александр 36к
18-1-2014 22:12 александр 36к
говорят что почти один в один
александр 36к
18-1-2014 22:58 александр 36к

вы хотите экскалибуровские на ланселот?если да то думаю это не самый интересный вариант. плечи экскалибур 10к стоят

я поэтому и просил ссылку не на местных барыг а на сайты типа амазона где эскалибур стоит с папскими плечами как у нас в раше ланселот.плечи как расходник должны же быть.

больше смысла если продать ланселот и купить экинокс

я думаю что если я его продам то перейду уже на блочные технологии,так как минусе сложности настройки я вижу плюсы настройки точности и мощность.и я думаю в лесу он 1-3 выстела сделает полюбому и это будет красивее рекурсива.
чесно я уже задолбался заниматся напилингом и те деньги которые были убиты в болты,тетивы,струшенные отдачей оптики,плечи,потеря цены продажи мангуста (мангуст это вобще заготовка из которой заново надо сделать чтото похожее на арбалет) и покупки лонселота реально можно было купить тейнпойт и балдеть.

кстати насчет плечь седне нашел еще одого китайца и сравнил в живую в магазине.Bowmaster Ranger машина один в один ланселот.только наклейки разные .интересна только разница силы плечей .

WildSpirit
18-1-2014 23:57 WildSpirit

я поэтому и просил ссылку не на местных барыг а на сайты типа амазона где эскалибур стоит с папскими плечами как у нас в раше ланселот.плечи как расходник должны же быть.

на е бей не встречал плечей для экскалибура ланселота
bow-master.ru
вот ссылка на наш магаз с недорогими экскалибурами с учетом скидок

конечно занятие напилингом это не всегда весело.
возможно вам попались бракованные плечи....
у меня имеются на 43кг ланселотовские взводятся нормально.
перекос может быть при ручном взводе без натяжителя. или если его не коректно прицепить бывало такое.
у боу мастера много моделей и они впринципе копируют линейку экскалибур:
фокс- виксен
раптор -феникс
ренжер-экзосет 200
и как у экскалибров отличаются рабочим ходом тетивы.
но правда еще и плечи у фокса другие . не такие как у раптора и ренжера. это по картинкам.
реально их не видел и не щупал своими клешнями
те что для раптора\ренжера очень похожи на мангустовские.
блочный арб конечно тоже не панацея.у тен поинтов средня цена арбалет новый + сильные плечи это 60+к за самые простецкий из линейки типо титан экстрим.
симпотные арбы сейчас есть у лопера - линейка винчестер.но они еще думаю не популярны и мало кто их трогал и стрелял.

александр 36к
19-1-2014 01:02 александр 36к
amazonbay.ru чем этот арбалет отличается от вашего? доставка +4тысячи. боязнь риска,телодвижений и желания получить сразу заставяет людей переплачивать больше 15килорублей.
а про ренжера ,плечи копия ланса с виду.у эскалибура вроде как отверстие меньше на 2мм.
WildSpirit
19-1-2014 01:28 WildSpirit

чем этот арбалет отличается от вашего? доставка +4тысячи. боязнь риска,телодвижений и желания получить сразу заставяет людей переплачивать больше 15килорублей.а про ренжера ,плечи копия ланса с виду.у эскалибура вроде как отверстие меньше на 2мм.

да ничем не отличаются ценой только
можно и тут заказать. но есть риск не пропуска и все такое.
тут уже дело личное. хочется можно попробовать

александр 36к
19-1-2014 11:17 александр 36к
)
WildSpirit
24-1-2014 14:00 WildSpirit
в общем дорожка натоптана. получил 4 тетивы 2 для ланс плечей 43 и 2 для экскалибура вот фотки

желтая ланселот
красно-желтая экскалибур
заказывались на форуме тут. у BigMichael

WildSpirit
24-1-2014 15:47 WildSpirit

click for enlarge 1920 X 1440 839.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 877.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 916.1 Kb picture
александр 36к
25-1-2014 19:30 александр 36к
они у тебя накручены поразному.лансевская тетива уже изначальна длинная для его же детских плечей.метки где на арбуле?мне кажется что тетива близко к колодке.я так понял что на фото экскалибур
WildSpirit
25-1-2014 23:36 WildSpirit

они у тебя накручены поразному.лансевская тетива уже изначальна длинная для его же детских плечей.метки где на арбуле?мне кажется что тетива близко к колодке.я так понял что на фото экскалибур

ланселотовская чуть длинее получилась чем оригинал. пару тройка накрутов лечит метку видно на 2 фотке карандашиком чирканул. но на первой не видно. телефон не самый фотогравский. на фото да экскалибур виксен.

PANCHER163
10-3-2014 17:46 PANCHER163
Всем доброго времен суток. Принимайте в свои ряды! Сегодня прикупил тяжелую артиллерию excalibur matrix 380 xtrа.
Демьян71
10-3-2014 22:41 Демьян71
ПОЗДРАВЛЯЮ!Имею такой же,для себя сравниваю его с Бенелли ,тоже нечему ломаться и легкий.
Смышляев
15-3-2014 00:16 Смышляев
WildSpirit

У меня вроде такой же плечевой ремень, совсем не скользит по одежде, он с вплетением какой то резины (как жгут резиновый вплетён).

WildSpirit
15-3-2014 01:23 WildSpirit
Originally posted by Смышляев:

У меня вроде такой же плечевой ремень, совсем не скользит по одежде, он с вплетением какой то резины (как жгут резиновый вплетён)

обычный из охот мага рублев 300 стоил +400-500 антабки.
да там резинка но скорее не вплетение, а как полосы приклеена.

Смышляев
15-3-2014 18:34 Смышляев
У меня получилось 490 ремень и 180 антабки - пойми их этих продавцов )
WildSpirit
15-3-2014 22:04 WildSpirit
у меня те что величаются антабки быстросъемные. вроде)
единственное что они конечно низковатые, на прикладе ход меньше.
на сколько помню на арб делают боле высокие . а так конечно один фиг
Смышляев
15-3-2014 22:19 Смышляев
У мя на Эквиноксе антабки от ИЖ27, аккуратно расширеные балгаркой (по совету опытного арбалетчика, за что ему огромное спасибо!).
Быстросъёмные звякают громко, скоро ко мне почта рАссеи привезёт новый арбалетно-лучный-охотничий девайс, как приедет отпишусь.
Аластор
16-3-2014 11:52 Аластор
Чтобы антабки не тренькали их нуно в термоусадочную трубочку- помогает. Но возни многовато
Аластор
16-3-2014 18:22 Аластор
Господа. Какими стрелами предпочтительнее стрелять с Арбов Excalibur. Интересуют типы хвостовиков: moon, omni и flat. Можно ли использовать Moon nocks, есть ли у кого опыт стрельбы из Excaliburа?
Смышляев
16-3-2014 20:02 Смышляев
Аластор
posted 16-3-2014 18:22
Господа. Какими стрелами предпочтительнее стрелять с Арбов Excalibur. Интересуют типы хвостовиков: moon, omni и flat. Можно ли использовать Moon nocks, есть ли у кого опыт стрельбы из Excaliburа?

Для Excalibur нужны Flat Nock (плоские жопки).
VICTORY X-BOLT неплохо летят (в моём случае латунный инсерт и наконечник 125 гранн), но если бы финансы позволяли, взял бы CARBON EXPRESS Maxima Blue .

Moon nock использовать можно, но Flat nock летят лучше, и на сколько я знаю их рекомендует производитель.

WildSpirit
16-3-2014 20:12 WildSpirit
ага рекомендуется именно плоские к экскалибурам. и типо гарантия слетает если моон ноки.
Аластор
16-3-2014 23:05 Аластор
Благодарю. Просто при покупке стрел часто идут с Moon nock. А отдельно купить Flat nock и переставить можно, но где ж их покупать то, да и с "подсветкой" только moon nock. Так кто ньть пробовал moonom с excalibura? Без последствий?
P.S. Мне кажется что в основном заморчка с хвостовиками для привязки арба к конкретному производителю стрел. ИМХО
PANCHER163
17-3-2014 01:32 PANCHER163
по сайтам тяжко найти стрелы на матрикс 380, вчера заказал 2 упаковки по 3 стрелы, цены правда кусачие)))
Товары:
1 Стрела арбалетная карбоновая Easton "18 Diablo Illuminated Carbon" , 2 шт.
1 Ремень для арбалета Excalibur, 1 шт.
1 Наконечники для стрел G5 "Montec" USA 100-125гран, 2 шт.
1 Наконечники для стрел "Hellrazor" 125 гран, 1 шт.
1 Лазерный целеуказатель для арбалета Truglo "LASER SIGHT", 1 шт.
1 Прицел для арбалета оптический Bushnell 3-9х40 (Шкала, две подсветки), 1 шт.
1 Натяжитель механический для арбалетов "Excalibur", 1 шт.
как то так)
Аластор
17-3-2014 09:10 Аластор
Поясняю, 12 новых карбоновых стрел имеются в наличии. Хвостовик moon nock. Вот и хотел уточнить: можно ли ими стрелять и если нет способ переделки. Мы же тут не пис... ами меряемся , а опытом делимся

P.S. Если интересно то стрелы фирменные и наконечники тоже и т.д.

Считаю, если взял дорогую и хорошую вещь то и обслуживай ее на должном уровне.

WildSpirit
17-3-2014 23:40 WildSpirit
флет ноки стоят рублей 20. на крайняк можно инсерты туда вогнать.
карбон экспресс стрелы часто продают и с мун ноками и с флет ноками . это на коробке написано у них
PANCHER163
18-3-2014 07:37 PANCHER163
Думаю, что титиве не особо важно в что она упирается при выстреле, главное что бы вес соответствующий был.

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Excalibur Crossbows ( 6 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных