Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Нужна помощь! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужна помощь!

Driff
26-2-2009 14:40 Driff
Здравствуйте, уважаемые!!!
Помогите пожалуста , люди добрые, советом.
Суть в том, заболел я арболетом чуствую надолго, а нехрена в этом деле несмыслю, ваще ноль
Первой пакупкой стал Мк150 , после первого выстрела стандартной стрелой (та которая в комплекте) разлетелись в клочья пластиковые наконечники на плечи и разьехалась оплетка тетивы, ну думал гавно китайское чаво еще хател....
еду в магазин мне их меняют, тетева таже, втреляю еще раз результат тот же + тетева надорвалась, пру опять в магазин они доказывают мне что я сделал холостой выстрел и проблем у них некогда небыло, типа пашол я нафик, говорю с продовцом выясняю что вес стрелы маленький, вопщем долгие споры сошлись на моей доплате + деньга за новые наконечники и тетеву, дают мне теперь "Кайман" глянул стрелы в комплекте теже только чуть больше маркировка 2019, купил 1 карбоновую, она еще легче, вот сижу щас и думаю стрелять или нестрелять и чем грозит эта стрельба блочнику.....
РАСКАЖИТЕ пожалуйста, чем мне ваапще стрелять чтоб неугробить арбалет и где брать, есть вариант сделать самому, сколько стрела должна весить (грамм)?
а еще где взять усиленные плечи?? и какой ввес стрелы нужен под них... . (знаю место кормежки свиней :-) )
ЗАРАНИЕ БЛАГНОДАРЕН всем ответившим, СУВЖ!!!
alex9999
26-2-2009 18:55 alex9999
Какой напряг у ваших дуг? Если стандартный (43 кг.), то вес стрелы категорически не должен быть менее 350 гранн (22.7 грамма). Есть у меня в поюзании и МК 150 А1 и Раттлер (модель Кайман слизали с него). Оба арбалета с нормальными правильными плечами, путем долгих практических занятий пришел к выводу, что при усилии дуг (68.1 кг), вес стрелы для указанных арбалетов, должен быть желательно не менее 24 - 26 граммов, в принципе до 36 граммов, - нормально.

Штатные стрелы, т. е. Манкунговские - г.. но полное, берите нормальные.. . Истон, Карбон экспресс....

Завесьте вашу стрелу и посмотрите вес, если меньше 22.7 грамма, то может получиться полухолостой выстрел.. .

Совет - купите точные эл. весы, я так и сделал, теперь нет проблем.

А по усиленным плечам посмотрите: forumtopics/106.html там много всего... .

alex9999
26-2-2009 19:00 alex9999
Карбон с охотничьим наконечником - 24.1 грамма.
Алюминий с охотничьим наконечником - 26.1. грамма.
Этими стрелами стреляю как из МК 150 А1, так и из Раттлера...

click for enlarge 1920 X 1440 937,4 Kb picture
Безмен
26-2-2009 22:57 Безмен
Во первых, наконечники на герметик посадите. Во вторых, оплётка тетивы у меня даже на 20-кг плечах расходилась. Отнеситесь к этому спокойнее, и потихоньку учитесь переплетать. В любом случае, если Вы намерены серьёзно заниматься арбалетом, Вам этого не избежать; ну так велкам и энджой!
Driff
27-2-2009 09:43 Driff
Алекс, Агромное спасибо, со стрелами понятно!!!!
полазив по ярмарке, так нефига и непонял
почему некто неможет написать (для чайников типа меня)
ПЛЕЧИ 68кгс (ну или сколько там) стоят ?000руб чтоб доехали до туда надо тото?????
Безмен,
Originally posted by Безмен:

Во первых, наконечники на герметик посадите

ну с этим уже поздно, теперь Блочный кайман,

Во вторых, оплётка тетивы у меня даже на 20-кг плечах расходилась

а где же надежность 1000 выстрелов???? много описанная тут

В любом случае, если Вы намерены серьёзно заниматься арбалетом

ага, раскажите лучше чого ждать от "Каймана" где оно должно или может сломаться, чтоб зарание быть готовым,

ну так велкам и энджой!

спасибо !

alex9999
27-2-2009 10:18 alex9999
Кайман, нормальный арбалет, если не убьете его холостыми и полухолостыми выстрелами, все будет окей... . А стрелы возьмите хорошие, и будет вам счастье.....

Кстати для Каймана есть нормальные плечи (68.1 кг), или на ярмарке повнимательней посмотрите или в магазинах, на форуме сверху висит реклама, - Интерлопер, Тетива...

Удачной эксплуатации.. .

Driff
27-2-2009 10:48 Driff
Да в том то и проблема что там ненаписано усилие
там только плечи и цена, а чо за плечи хрен его знает.. .
alex9999
27-2-2009 10:56 alex9999
А вы по телефону уточните, плечи хоть и аксессуар, но разрешенное усилие, - 43 кг., продавцы просто страхуются.... . А по телефону все расскажут. Я когда нормальные плечи брал, тоже сомневался.. .
Driff
27-2-2009 11:03 Driff
Спасибо
а раскажите плиз, как ваапще за ним ухаживать и как охотиться, стоит ли идти на козу, подсвинка или сигалетку с 43 плечами????
и выдержит ли замок, усиленные плечи

Driff
27-2-2009 12:28 Driff
во!! еще назрел вопрос:
ктонибуть изменял цвет своего арбалета-лука самостоятельно????
у меня чорный а хотелосьбы камуфляж (в магазе небыло)
если да то как?? и чем??? (всмысле если краска то какая)
alex9999
1-3-2009 00:22 alex9999
и выдержит ли замок, усиленные плечи

Все дело в том, что дуги на 43 кг., это чисто Российское ограничение по закону, производитель продавая арбалеты в Россию, ориентируется на максимальное разрешенное усилие, поставляя к нам изначально ослабленные дуги, изначально Кайман расчитан на 68.1 кг., так что арбалет с усиленными плечами, - это нормально, титева и ложе расчитаны на такую нагрузку, замок выдержит, сам пользую, знаю...

Ну а по силе дуг в 43 кг., лучше таки для охоты - 68.1 кг.. . Так надежней.. . и спокойней...

Только арбалет с дугами более 43 кг., уже метательное оружие, со всеми последствиями....

vlakus
1-3-2009 18:49 vlakus
Originally posted by Driff:

а раскажите плиз, как ваапще за ним ухаживать и как охотиться, стоит ли идти на козу, подсвинка или сигалетку с 43 плечами????

Идти не можно, а даже нужно, если очень хочется. По имеющейся информации в Краснодарском крае один товарищ завалил косулю из Ratlera c плечами 43кг.
Driff
2-3-2009 10:43 Driff
всем ответившим спасибо
остается только выяснить вопрос с перекрашиванием ......
и чо за глушилки вибрации, как выглдт и куда лепить??? фотоесли есть вставте

Jean555
13-3-2009 06:44 Jean555
Сейчас попробую

528 x 384
Driff
14-3-2009 10:04 Driff
спасибо! а чо их в продаже не где невидно?
kdf210172
14-3-2009 14:13 kdf210172
Вопрос к alex9999! Можно поподробней о болтах к арбалету, в частности к раттлеру? В охоте я не новичек, я в арбалетах пытаюсь разобраться. Конкретно, если болт весит 555 грн. то какая она , трубка этого болта и какой вес наконечника оптимален? И вообще какие болты и наконечники , в частности по весу, нужно применять для охоты, поясните? По арбалету раттлер - это реально пригодная машина для охоты, или так, для развлекухи?
Какую кучу будет делать на 30-40 м? И о его пробивной способности пожалуйста. Вопросов сразу много, но все-же, нужны комментарии (бывалого), а не техн. хар-ки под фотками. Заранее спасибо и попрошу присоединить свои комментарии имеющих опыт, желающих поделиться, ведь за этим мы здесь.
alex9999
14-3-2009 15:41 alex9999
Вопрос к alex9999!

Имею в поюзании МК 150 А 1 и РАТЛЕРА, оба арбалета с нормальными плечами (68.2 кг). Что могу сказать, Ратлер, реально сильнее чем МК, пробывал на дистанции 40 метров в один и тот же щит стрелять три стрелы из одного арбалета и три из другого, МК по глубине проникновения проигрывает, да и кучность у Ратлера повыше, также большой плюс блочника в отличие от рекурсива, то, что блочник менее подвержен перекосу тетивы при взводе вручную, да и субъективно из - за системы блоков комфортней его взводить.

Теперь детально по основным критериям оценки Ратлера:

1. Качество и сборка:
Арбалет произведен отлично, очень порадовала геометрия направляющих, все сделано добротно и надежно, единственное, надо туго закрутить все винты, особенно, крепящий плечи, из практики, - винты на плечах надо тоже подтянуть, замок выполнен реально хорошо и в отличие от МК ничего не надо шлифовать. Детали хорошо выточены, нереальных зазаров или иных неточностей мной не обнаружено. Радует комплектация... .
Единственное, лучше сразу озадачиться хорошим маслом и воском.
Кстати конструкция весьма продумана, все просто собирается и разбирается.

2. Рабочие качества:
Арбалет предназначен для охоты, если хотите просто развлекаться, зачем тогда Ратлер, единственное сразу следует запомнить, его вес 3.2 кг., что немало, но и не много, что меня не совсем устроило, это активная стрельба из него с пристегнутым кивером, как то непривычно, что касается проблемы центра тяжести, это больше надуманная проблема, думаю, кто об этом писал, Ратлера и в руках не держали... . Лечится все просто, ведь все мы индивидуальны, я решил вопрос центра тяжести, регулировкой ложа, плюс в комплекте есть удобный ремень для переноски.
При использовании нормальных плеч арбалет бьет очень мощно, максимально стрелял я на дистанцию 70 метров, попал нормально, кучность хорошая, если планируете стрелять метрах на 50, проблем не будет, единственно, поставьте нормальный прицел (чем больше рисок, тем лучше).

Оптимальной длинной стрелы, для Ратлера, является 20 дюймов, да и уважаемые охотники здесь на форуме неоднократно писали, что такая длинна зачастую для арбалета универсальна.
Лучшее враг хорошего, поэтому при выборе веса стрел, надо учитывать, что чем тяжелее стрела, тем она медленнее полетит, лучше использовать "золотую средину", для охоты и активных пострелушек карбоновые стрелы, ну или приличный алюминий (К.Э., Истон.... ).
Куча на диситанции 30 - 40 метров, зависит от ваших навыков, скажу только, арбалет весьма точен, надежен, ничем не хуже даже более дорогих моделей.

Пример по пробивной способности:

Стрелял штатной ПСЕшной 17 дюймовой стрелой в щит любительский, дистанция 50 метров, наконечник спортивный, - результат проникновения 17 см. При аналогичном выстреле карбоновой 20 дюймовой стрелой, - насквозь.

По весу стрел:

Стандартная стрела обычно весит 350 гранн, - 22.7 грамма, то есть один ГРАММ, есть 15.4 ГРАННА.
Соответственно, 550 гранн - 35.7 грамма, вполне нормально, хотя я использую стрелы чуть легче, та, что карбоновая, весит 21.8 грамма, а та, что алюминивая, весит 23.4 грамма, охотничий наконечник весит 7.2 грамма.
В идеале на Ратлере, можно использовать стрелы весом НЕ менее 350 гранн, - то есть 22.7 грамм, использовать меньший вес опасно (полухолостой выстрел).. .
Подводя итог, можно опираясь на опыт, сказать, что для Ратлера подходит вес от 22.7 грамма и до 36 грамм, более тяжелыми не стрелял, ничего по тяжелым стрелам говорить не буду, единственное, при использовании стрел разной длинны и веса, придется пристреливать арбалет заново, хотя разница будет небольшой.
Приятно порадовал спуск, мягкий да и не длинный, звук при выстреле не громкий. Порадовал также предохранитель, - надежный, после небольших тренировок можно научиться снимать арбалет с предохранителя бесшумно.
Также стрелял из Ратлера при минусовых температурах, тоже все нормально, хотя наверное если стрелять при минус 20, это будет опасно для плеч.
click for enlarge 1920 X 1440 835,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 934,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 820,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 816,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 234,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 965,0 Kb picture
align=right>

alex9999
14-3-2009 16:21 alex9999
Да,кстати, на Ратлер можно поставить деревянный приклад (несколько разновидностей), купить можно здесь, http://www.arbalest.ru/ , предположительная цена 4 - 6 тысяч рублей, раньше просили за приклад 4 т. р., сейчас намекают, что все дорожает, просят 6 т.р., думаю моно поторговаться... .

Получиться примерно вот что:

click for enlarge 900 X 900  82,2 Kb picture
click for enlarge 900 X 900  82,5 Kb picture

alex9999
14-3-2009 16:39 alex9999
нужно применять для охоты, поясните

Для охоты и для приобретения опыта стрельбы можно использовать такие наконечнеки, вот, что использую я, нареканий нет, а цена вполне достойная.
Сами по себе наконечники разборные, проблем нет, да и сталь использована нормальная, вес такого наконечника, - 7.2 грамма...

Многие пишут, что очень хороши для охоты двулезвенные наконечники, врать не буду не пробывал, хотя уже и думаю заказать, а так САМОЕ ГЛАВНОЕ, не экономить на стрелах, и будет вам счастье и радость....
click for enlarge 1920 X 1440 772,9 Kb picture

Driff
14-3-2009 16:55 Driff
Originally posted by kdf210172:

Вопрос к alex9999!

если вы непротив я тож хотел бы высказать свое мнение, хотья и полный чайник и еще недавно задалбливал своими вопросами уважаемого Алекса, ветераны как то неособо деляться инфой (можт впадлу опускаться до обьяснения вещей которые являються ДЛЯ НИХ прописными истинами, ну за редким исключением)
настрел у меня очень маленький в районе 200-250 выстрелов, имею Мк250 43#
стрелы КЭ 20" , так вот кучность я так понял ваапще понятие относительное, бывает с 30 метров в 8см деаметр 6 шт укладываю (по 3 за подход) а вчера например просто как конь поссал по всему щиту (ветра небыло) прицел у меня калиматор, попробывал оптику не понравилось, ИМХО в лесу на зверя всетаки калиматор удобней для вскидки, а кратность на такой дистанции ненужна, но еще раз повторюсь это высказывание ЧАЙНИКА
незнаю как на ратлере но у меня ластохвост регулируеться (наклон) приблезительно 7 метров один щелчок очень удобно если нет сетки как на оптике, но это на штаных плечах, вот если все срастеться скоро опробую 68#, тогда и напишу как чо :-)
alex9999
14-3-2009 17:09 alex9999
незнаю как на ратлере но у меня ластохвост регулируеться (наклон)

Н Ратлере тоже винтом регулируется наклон планки, блин, для стрельбы навскидку, самое удобное, - ЛЦУ, но это мое мнение, кстати на МК 150 А1, я поставил коллиматор на три точки... .

Driff
14-3-2009 17:09 Driff
Ту Алекс999, у вас на троссе есть стоит такая маленькая пластикавая хреновинка, ее разве ненадо передвигать в центр ложе под округлую направляющую??? я у себя заметил что тросс об направляющую сильно треться, передвинул, стала идеально, и вродебы не чо на стрельбе неотразилось
alex9999
14-3-2009 17:39 alex9999
Эта маленькая хрень, - бегунок, он некритично где стоит, кстати я и без него стрелял нормально все, он для гашения вибрации тросов якобы....

У меня трос и без него нормально ходит.... , а значит, лишние детали, - лишние проблемы.... .
А так я в курсе, куда ставится, пробывал уже, разницы никакой, просто, если как у меня, бегунок удобней снимается.. .

alex9999
14-3-2009 17:45 alex9999
Да думал я про глушилки, нашел даже лучше, но на пиндосском сайте, блин ради пары глушилок, морочиться с заказом и пересылом из пиндоссии, не стал, а вот в РФ в инетмагазинах не нашел, хотя пользы от них.. . весьма немного.

КСТАТИ, У КОГО НЕТ АНТИВИРЯ, НА САЙТ УКАЗАННЫЙ ВЫШЕ, НЕ ХОДИТЕ, ТАМ ТРОЯН!

Driff
14-3-2009 18:22 Driff
антивир разорался!!! ТЫКАТЬ В СЫЛУ НЕСОВЕТУЮ!!!
Алекс, у тебя арбалет чеего производства.. . ? а у меня китайский, уже тросик до стали протерся, так что бегунок у меня как прокладка :-)
Jean555
14-3-2009 18:38 Jean555
Вот сцуко, выхватил походу. Извиняюсь,ссылку удалил.
alex9999
14-3-2009 18:42 alex9999
Алекс, у тебя арбалет чеего производства.. . ?

Ратлеры делает фирма PSE, фирма штатовская, думаю, что там и собирают, уж как минимум под их неусыпным контролем.....
Просто потом его слизали китайцы, появился его клон, - Кайман, ну и масса всевозможных двойников, с различной степенью схожести... . Старая история, кто прородитель МК 150 и Тарантуля, - Дикий кот 2, их пап.. .
alex9999
14-3-2009 18:47 alex9999
Вот сцуко, выхватил походу. Извиняюсь, ссылку удалил.

Да, верняк, что поймал, прогони макимальным уровнем проверки антивируса, я такую х.рь, уже хватал на забугорных ружейных сайтах... . НЕПРИЯТНО...

Кстати, у тебя Российских ссылок по глушилкам случаем нет.. . ?

kdf210172
14-3-2009 18:47 kdf210172
ТАМ ТРОЯН!

Спасибо Alex и Dreff за пояснения. В другой теме человек мне не ответил, обидно, но ладно. Может он с новичками не общается? Но возможно мой опыт в некоторых весчах гораздо больше, чем стрельба в тире по мишеням, а из арбаля я скоро научусь стрелять, тем более, что делаю это из другого оружия 20лет. А на трояна я уже сходил, (каспер) показал. Alex, а что за модель этот наконечник, где их заказать? Если он вкручивается, значит есть втулка в стреле, или ее надо туда ставить, или болты уже полностью готовыми продают? И можно их подобрать любого веса? Еще вопрос- по диаметру стрел, одинаковы ли они? И при использовании более тяжелых наконечников как скажется баланс на стрельбе? Извиняйте Все за назойливые вопросы, теория необходима.
alex9999
14-3-2009 19:04 alex9999
Alex, а что за модель этот наконечник, где их заказать?

Наконечники такие есть http://www.arbalest.ru/ , я там частенько беру, но лучше сразу им позвонить (телефон есть на странице), так как таких наконечников могет не быть в прайсе, а так они всегда в продаже есть, да и на многих других сайтах встречаются, производятся наконечники на Тайване, цена одного 150- 200 рублей, в упаковке 3 штуки....

И можно их подобрать любого веса

Я всегда беру такие, другой вес мне просто неинтересен, может и есть они другого веса, я не встречал, стрела с ним и так около 30 граммов весит, хватает, а так охотничьи наконечники бывают разные по весу, выбрать можно....

Если он вкручивается, значит есть втулка в стреле, или ее надо туда ставить, или болты уже полностью готовыми продают?

В алюминивые и карбоновые стрелы ничего переделывать не надо, инсерты там уже установлены, остается только прыснуть на резьбу смазкой и вкрутить.

Еще вопрос- по диаметру стрел, одинаковы ли они?

Да нет, китайские тоньше, а арбалетный Истон кажись одинакового диаметра, да и К.Э. тоже, а так 6 или 8 мм., не критично.

И при использовании более тяжелых наконечников как скажется баланс на стрельбе? Извиняйте Все за назойливые вопросы, теория необходима.

Теория в этом вопросе идет лесом, надо брать конкретную стрелу, конкретный арбалет и наконечник, и стрелять... . БЫВАЕТ ПО РАЗНОМУ.

Для себя решил, что вес нормального наконечника от 6 до 9 граммов.. . Тогда все нормально, если брать наконечник тяжелый, пробовать надо.

Jean555
14-3-2009 19:18 Jean555
Ничего не нашёл
Driff
14-3-2009 19:32 Driff

Может он с новичками не общается?

я ж говорил , здесь это нормально, брезгуют атцы лучноарбалтные....

Но возможно мой опыт в некоторых весчах гораздо больше, чем стрельба в тире по мишеням

ну без лишней скромности .. . я начанал еще в 13 лет с батей по лесам и болотам ходить, правда ружо тогда каоето тяжолое сильно было :-)
в тир я был раза 2 за всю жизнь исключая самадельный щит для арбалета

других сайтах встречаются, производятся наконечники на Тайване, цена одного 150- 200 рублей, в упаковке 3 штуки....

+1 обозначаються как OZ, ПОМОЕМУ круче и дороже нафик ненада, хотя тут только теоретические навыки,
1 это дешовый китай ., его нежалко проипать, для сравнения примерно такойже пендос стоит 1500-2000 есть и 3000-4000
2 он хрупкий в отличии от титано-афигенных пендосов, что опять же на мой теоретический взгляд лучше способствует для болевого шока живатины, хотя есть такие америкосы на которые даже сматреть страшно
3 недумаю что проникающая способность китайца хуже чем у аналога пендоского
стает вопрос нафига платить больше?
если всетаки арбалетные боги спустяться до нас грешных, пусть рамажут мою теорию в пух и прах, напоминаю что по живому еще нестрелял
alex9999
15-3-2009 00:06 alex9999
это дешовый китай ., его нежалко проипать, для сравнения примерно такойже пендос стоит 1500-2000 есть и 3000-4000

А чем координально он отличается от дорогих, да особо ничем, единственное, если руки правильно заструганы, то можно алмазным надфилем подточить наконечник (2 - 3 минуты работы) и подточить грани лопастей, ну еще от силы минуты две.. .
СТАЛЬ каленая, но не очень хрупкая, зато в ране самое то будет.. . А если даже дорогим наконечником попасть случайно в твердую поверхность, сломается он также как и Тайванский.

Единственно, что из спортивных наконечников, то лучше брать фирму, блин меня порадовали наконечники Истон и К.Э....

Вот если брать с лева на право:

7.2, 8.1, 6.5, 6.5, 6.6, 9.1, - вес указан в граммах.
click for enlarge 1920 X 1440 941,8 Kb picture

kdf210172
15-3-2009 00:36 kdf210172
напоминаю что по живому еще нестрелял

По живому не стрелял из арбалета? Не вообще же не стрелял. Я пока тоже. Смотрел ролики на эту тему. Да, охота с арбалем нечто другое, нежели с нарезным. Даже после удачного выстрела придется добычу еще искать или догонять и возможно долго, сколько роликов просмотрел - все зверушки убегали со стрелой или насквозь дырявые, например - youtube.com . Хотя и ружейный выстрел по месту не всегда валит на месте, (не смотря на порой немалую остонавливающую силу пули, отсутствующую у арбалетной стрелы) особенно кабана, это просто танк, остановить который иногда трудно. Зато стрела обладает убойностью, особенно если судить об этом глядя на этот страшный наконечник. Не плохо бы послушать кооментарии бывалого, по поводу попаданий (не в мишень) из арбалета. Если Господа захоят поделиться? То пожалуйста. И спасибо за подробные пояснения. Приятно когда люди отзываются.. .
kdf210172
15-3-2009 00:43 kdf210172
А сами грани для наконечника отдельно продаются? (ремкомплект).
alex9999
15-3-2009 00:43 alex9999
не смотря на порой немалую остонавливающую силу пули, отсутствующую у арбалетной стрелы

А разве стрела в отличие от пули пробивая мышцы, не блокирует их работу, да и дырка от охотничьего наконечника большая, а возможная каша от лопастей, сам редко охочусь, но утку на воде подстрелить святое, народ косуль валит у нас в Черноземье, ты охотников в П.М. поспрашай, могет кто и расскажет...

alex9999
15-3-2009 00:51 alex9999
А сами грани для наконечника отдельно продаются? (ремкомплект).

Да при их цене, по рублю за ведро, какой ремкомплект??? Лично не видел, на дорогие пиндосские встречал, выход прост, если поломал лопасти, их можно снять и использовать наконечник как спортивный...
Давно купил три комплекта охотничьих наконечников, все до сих пор живы, правда использую их нечасто.

kdf210172
15-3-2009 01:04 kdf210172
А разве стрела в отличие от пули пробивая мышцы, не блокирует их работу

Так то оно так, теоретически. Да и крупный зверь это не утка и не заяц, живучий зараза. Да и энергия стрелы уж очень мала по сравнению с пулей. Я не выражаю сомнений, просто пытаюсь изучить этот вопрос. Комментарии бы пригодились. Извиняюсь, а в П.М. это где?
alex9999
15-3-2009 01:15 alex9999
теоретически

Ну не совсем, да где уж в наших краях буйвола найти, тут блин зверя почти не осталось, с прошлого года у нас опять нарезняк для охоты разрешили, живодеры огнедышащие все побили.
Класные ролики посмотри по Канадской охоте, их в инете полно, интересно..

просто пытаюсь изучить этот вопрос. Комментарии бы пригодились.

Изучать лучше на практике... . но до этой практики, надо не одну сотню стрел отстрелять по мишени...
Охота с арбалетом и луком в РФ запрещена, вот и нет развития особого...
Да и на форуме об охоте в пределах РФ не очень принято много говорить... .

kdf210172
15-3-2009 03:59 kdf210172
Все понятно спасибо. У нас много чего запрещено.. . Alex, вопрос по вашему арбалету. Мне попался случайно отзыв одного гражданина, короче он сетовал на то, что ему прислали дуги не те что он заказывал. После заказа и получения раттлера довольный владелец заказал еще и усиленные дуги к раттлеру. Прислали и их, но, как утверждает, уже не очень довольный гр-ин, это были дуги от каймана. Администрация инт. мага якобы утверждает, что они абсолютно эдентичны, заменяемы, вот. Согласен и я с этим, раз кайман полный клон. Но напрашивается вопрос - Полностью ли они эдентичны, (в плане технологии и культуры производства) если одни делает ПСЕ, а другие Тайвань, их качество, соответствие усилия и тд. Впрочем как и сам арбалет кайман, на сколько он не раттлер? Задаю подобные вопросы, так как все больше склоняюсь к приобретению ратлера. Посмотрите ролик, это раттлер? Если да то неплохо. youtube.com

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Нужна помощь! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных