|
Наткнулся на довольно неслабое описание арбалета "Коммандос".
Поскольку в Гугле о нем почти ничего нет, а на нашем форуме нет вовсе ничего, возникли вопросы: В самом деле он так хорош, как его описывают магазины? Какие реальны отзывы о нем и стоит ли с ним связываться? Арбалет-шнеппер оснащён складывающимися плечами. В сложенном состоянии помещается в небольшую спортивную сумку. Плечи композитные, блочные. Блоки эксцентричные. Они не просто (в отличие от полиспастной системы) удлиняют ход тетивы, но и обеспечивают резкий разгон стрелы во время выстрела. А также возможность натяжения арбалета практически без усилий. Произвести натяжение тетивы на этом арбалете может даже хрупкая женщина или подросток. Ложе с пистолетной рукоятью. Технические характеристики: * Сила дуг 43кг. |
|
17-8-2008 19:07
Александр_Андерсон
блоки пиковое натяжение не убирают.. а 26кг с эксцентриками девушка натянуть несмогла.. . а тут 40... видел лук от золотой стрелы ихмо китай.. с сильно завышенной ценой.. . |
|
17-8-2008 19:17
Vadikk
Нагло лапшают, получается?
![]() Вот нашел их сайтик: golden-arrow.ru |
|
17-8-2008 19:21
Александр_Андерсон
|
|
17-8-2008 19:25
Vadikk
Мне арбалет нужен, а не лук
![]() О форуме не понял - что лучше и где именно купить? |
|
17-8-2008 19:31
OldPeskar
Я купился на эту строку:
Дальность эффективной стрельбы 80 м. Кто бы подробно рассказал о нем. |
|
17-8-2008 19:41
Александр_Андерсон
шариками ? на 80м? прицельно? вон у нас на рынке китаец блочный за 2300р есть за 4500 могут блочного на 42 кг привести)
|
|
17-8-2008 19:48
Vadikk
> вон у нас на рынке китаец блочный за 2300р есть за 4500 могут блочного на 42 кг привести)
Можно эту фразу расшифровать? |
|
17-8-2008 19:51
Konun3G
Ключеовая фраза. Дальше обсуждать, имхо, бессмысленно. |
|
17-8-2008 19:52
OldPeskar
Вот я тоже засомневался, да и видуха у него топорная какая-то.
Информации об этом арбалете ноль, только реклама, написал я письмо, здешнему товарищу, он вроде купил, в форуме хвалит. У вас на рынке, это где? |
|
17-8-2008 19:55
Александр_Андерсон
На рынке где торгую китайскими ножиками) у на сво пскове это далеко) но умаю в каждом городе есть)
|
|
17-8-2008 19:58
OldPeskar
Не ужели наши еще что-то иготавливают, наверно все таки Китай? |
|
17-8-2008 20:00
OldPeskar
Да, далековато. |
|
17-8-2008 20:01
Vadikk
А если подумать? Во-первых, я это не утверждал, а спросил через "или" Во-вторых, ижевская продукция тоже российская, и вы имеете что-то о ней против? |
|
17-8-2008 20:05
Александр_Андерсон
против ижевской имеем))) -это конструктор) после апа от жевской продукции мало что остаеться в той же мр12)
|
|
17-8-2008 20:09
Vadikk
Ну ладно, так что скажем о прототипе этого"Коммандоса" - есть такие?
Он обзывается и как "ZS-А-017" - по иностранному, типа |
|
17-8-2008 20:10
Konun3G
я о golden arrow
зы. и сайт их гуглится "на ура" http://www.golden-arrow.ru/ |
|
17-8-2008 20:16
Vadikk
и где об этом можно почитать?
Ты топик с конца читаешь, что ли? Давно его уже нашли |
|
17-8-2008 20:20
Konun3G
почти ладно, думайте сами, решайте сами.. . Но когда под боком в барахолке Барнетт за 12 тыс лежит и еще много чего вкусного, то по-моему, смотреть на эти "креатифчеги" можно разве что из любопытства, не более того... |
|
17-8-2008 20:28
Vadikk
Ну и сравни прямо здесь Барнетт и Коммандос - что в пользу Барнетта говорит?
Может, он действительно лучше, надо послушать знающего товарища
|
|
17-8-2008 22:05
Konun3G
ок,
но для начала пара вопросов, как думаешь, позволит себе серьзный производитель * иметь такой ужасный сайт с последними новостями за 2006 год в кол-ве целых 2 штуки. * помещать промо-снимки с неправильно собранным продуктом (обращаем внимание на установку приклада на снимке )* делать на официальном источнике 2 орфографические ошибки в одном бедном слове "коллиматорным", написав "калиматорным" ? Никаких характеристик, касательно скорости стрелы не дается, звучит только загадочная цифра про 80 метров. Но учитывая, что для арбалета даже большей мощности дистанция по-настоящему прямого выстрелого лежит зачастую в пределах 30-40 метров, то здесь, есть подозрение, что на 80 м она все же-таки воткнется в землю.. . не более того Была возможность подержать их луки в руках, плечи блочника к дереву болтами это, конечно круто. Как крепится на этом арбалете, честно сказать, не знаю, да и не разглядеть на этих "телефоно-фото". Но в любом случае сомневаюсь в неком передовом подходе. Для меня даже таких аргументов предостаточно было бы. Расписывать нечто еще не имею особого желания. Про барнетт и иже с ними можно почитать на западн форумах, где люди ими ревально пользуются, и пользуются по назначению... |
|
17-8-2008 22:31
Vadikk
О сайте согласен частично. Часто бывает так, что производитель, особенно наш, увлечен чисто производством, а сайт создает не сразу и по остаточному принципу - "Чтобы было как у всех".
При таком подходе для создания сайта могут взять какого-то студента-недоучку, который ни фига не смыслит в этих "дивайсах", и лепит что попало. Я не защищаю "Золотую стрелу", но такой вариант не исключен. |
|
17-8-2008 22:42
Konun3G
Два с небольшим года назад, по неопытности порывался взять лук по принципу "что ближе к дому". В смысле, чтоб с пересылом не связываться, да вживую посмотреть.. . Ну и набрел тогда в спорт-мастере на эту самую золоту стрелу. Первый раз, как прихал, не взял, потому что у них некомплект был. "Запчастей" не оказалось в коробке(назвать это обвесом сейчас язык не повернется. А через недельку заехал еще раз, смотрю, уже висит этот лук у них за полцены и без тетивы, а продавец с таким прескорбным лицом сообщает, что он у них в магазине рванул
причем холостого выстрела там, с его слов не было. Вот так меня случай уберег от приобщения к сему продукту. Потом кстати эта сеть магазинов завязала с их торговлей вообще. А я взял хоть и старенький, но американский лучок
|
|
18-8-2008 05:39
OldPeskar
Ага, картина понемногу проясняется. Я уже склоняюсь к тому, что вещь не нужная и возможно опасная, а так завлекательно написано, жаль.
|
|
18-8-2008 05:44
OldPeskar
написал я письмо, здешнему товарищу, он вроде купил, в форуме хвалит
и где об этом можно почитать? Не помню, но там ничего особенного не было, просто он ответил что арбалет хороший, он его купил. Жду от него почту, сразу опубликую. |
|
18-8-2008 09:59
Александр_Андерсон
уж лучше за такие денги штонибуть бу американское)
иль значителоьно деевле китайское) |
|
18-8-2008 10:50
OldPeskar
Что например. МК150, МК250, как к ним относишся? |