Это мечта, а не спуск! Четкий, короткий и легкий! Такой, какой я уже давно ищу. Это лучший арбалетный спуск, который я видел! Вот так надо делать арбалетные спуски!
quote:Ну да,на схеме(на коробке) чётко изложен концепт,они менимизировали плошадь контакта пар трения засчёт вала.Изначально написано Stef:
Поставил таки спуск от Triggertech:Это мечта, а не спуск! Четкий, короткий и легкий! Такой, какой я уже давно ищу. Это лучший арбалетный спуск, который я видел! Вот так надо делать арбалетные спуски!
quote:Да,круто.Наверное не на каждой винтовке такой спуск.)Вопрос-почему Экскалибур их в штате не ставит(всё приходится допом докупать)?Изначально написано Stef:
Так у Тенпоинта тоже вроде роликовый механизм. Но усилие, блин, спуска в разы тяжелее! А здесь на зацепе напрямую висит 270 фунтов, без всякого сброса, а усилие спуска чуть больше фунта! Вот могут же!
quote:Изначально написано 18verstak76:
Да,круто.Наверное не на каждой винтовке такой спуск.)Вопрос-почему Экскалибур их в штате не ставит(всё приходится допом докупать)?
У Экскалибуров и штатный спуск не хуже тенпоинтовского. Особенно про шот который на ассассинах. А такой утонченный спуск для таких как я. Его Триггертех делает, а не экскалибур. Тут даже Саб мишка нервно курит в стороне.
quote:Так этот Тригертех только с Эскалибуром сотрудничает или делает спусковые механизмы и для других?Изначально написано Stef:У Экскалибуров и штатный спуск не хуже тенпоинтовского. Особенно про шот который на ассассинах. А такой утонченный спуск для таких как я. Его Триггертех делает, а не экскалибур. Тут даже Саб мишка нервно курит в стороне.
Так этот Тригертех только с Эскалибуром сотрудничает или делает спускоаые мехинизмы и для других?
Новая серия у Тенпоинтов идет с Триггертехом - TX, TRX. Мой TX28 уже с триггертехом 2,5 фунта. Тоже хороший спуск. На кросбоу нэшн прочитал, что триггертех поставляет спуски 1,5 фунта только в Европу. Не знаю почему, но в США и Канаде их не купить.
По качеству вопросов нет.
Арбалет имеет достаточную мощь даже для охоты.
Имеет неплохую точность.
Из расходников только тетива, которая меняется за минуту даже в полевых условиях.
Арбалет может стрелять самыми дешевыми стрелами, да хоть оконным штапиком.
Арбалет очень, очень компактный - плечи с колодкой держатся одним винтом и снимаются/ставятся за секунды.
Арбалет можно взводить как ручным натяжителем, так и быстросъемной лебедкой.
Арбалет очень быстро взводится.
Реально трудно найти минусы у этого арбалета. Пожалуй хотелось бы чуть больше скорости. Поизучал вопрос более мощных экскалибуров. С мощными новыми оказалось не все так однозначно. Начиная с моделей 380 на экскалибуры ставят замки с cease fire, которые имеют дополнительный предохранитель от холостого выстрела и стреляют только стрелами с Rhino ноками. Т.е. выбор стрел резко ограничивается. И на них нельзя поставить триггертех спуск. На новейшей серии RevX 400 нет возможности ручного натяжителя - только встроенная лебедка. И дурацкий cease fire.
И обнаружил для себя экскалибуры лимитед эдишн. Они полностью сохранили плюсы 340-го и имеют еще одну классную фишку.
И так, Excalibur Black 362 TD:
Это с быстросъемным блоком плеч. Плечи снимаются нажатием кнопки - куда уж быстрее их снимать!
И Excalibur Black 365 (Wolverine):
У обоих арбалетов стоят плечи от экскалибура микро 400! За счёт того, что арбалеты чуть короче микро, РХ тоже чуть меньше. И меньше скорости. Зато более мощные плечи практически неубиваемы на них. Вот они, лучшие арбалеты!
quote:Мне видятся опасными такие эксперименты,не может такой чуткий спуск не произвольно сработать?Изначально написано КуЛибинс:
Я когда спуск от мк доработал. Он стал 300грамм.
Палец на спуске согнул, вообще без усилий и выстрел. Мне не понравилось. Я его не чувствовал-спуск, вообще 😁. Пришлось поднимать где-то до 600-700 грамм 😁. Точно уже не помню.
Мне видятся опасными такие эксперименты,не может такой чуткий спуск не произвольно сработать?
quote:Вопрос от делитанта-Как можно уменьшить усилие на спуске при этом сохранив прежний рабочий ход?Изначально написано КуЛибинс:
Нет. Там рх спуска больше см до срабатывания. Я спецом длинну рх не уменьшал. Только усилие убрал.
Без подбора ведущего пера стрелы так же попадали в желтый кружок. Только одна из него выходила.
На 50 м результат тоже приемлемый на мой взгляд:
У меня даже зреет идея, прикупить к арбалету более хороших стрел и испытать их. И может тогда Экскалибур станет лучшим из арбалетов? К чему все эти блоки и их синхронизации, если простейший рекурсивный стреляет не хуже?
quote:Изначально написано Stalin74:
Что Стэф,дал ты маху с Кропом)?Усё капец тебе)).
Открой моё видео про замки и посмотри как устроен замок МК! Пока я не снял эти видео,кроп понятия не имел как они устроены и что там можно сделать,а теперь филоссовстсует🤣. Или видео Креста,оно в азбуке есть!
Кроп он и в Африке кроп,своих мыслей нету!!
Мне не трудно ошибиться - я живу среди латиницы кругом. Лучше поздно исправиться, чем никогда. Я не понимаю твоего расстройства по поводу того, что кто-то из твоих видосов что-то для себя узнал и пытается дальше об этом говорить. Что в этом плохого?
quote:да не переживай,его даже кулибинс так называл)).Изначально написано Stef:Мне не трудно ошибиться - я живу среди латиницы кругом. Лучше поздно исправиться, чем никогда. Я не понимаю твоего расстройства по поводу того, что кто-то из твоих видосов что-то для себя узнал и пытается дальше об этом говорить. Что в этом плохого?
Я только рад! Я их и снимаю,чтобы дебилов было меньше,но блаженные иногда попадаются))!
Ты видео посмотрел? Увидел,что хотел??
Как думаешь,хорошее это видео,поможет оно новеньком (и не только) арбалетчикам,если они решат по совету Сопела сточить шептало помочь сохранить здоровье??
И ещё! Стэф,а не хочешь снять видео своего отстрела на 50м. с рук? Надо, Стэф,надо!! Ты занимаешься серьёзной дисциплиной и мне очень поможет если ты это сделаешь! Не в службу а в дружбу!
Если тебе нужны пояснения ,напиши мне в личку,я поясню почему нужны такие видео!( Я имею в виду одна камера сзади мишени,виден стрелок,виден прилет стрел,часы с секундной стрелкой)! Думаю ты меня поймёшь,ты же не верстак)).
quote:Изначально написано Stalin74:
да не переживай,его даже кулибинс так называл)).Я только рад! Я их и снимаю,чтобы дебилов было меньше,но блаженные иногда попадаются))!
Ты видео посмотрел? Увидел,что хотел??
Как думаешь,хорошее это видео,поможет оно новеньком (и не только) арбалетчикам,если они решат по совету Сопела сточить шептало помочь сохранить здоровье??И ещё! Стэф,а не хочешь снять видео своего отстрела на 50м. с рук? Надо, Стэф,надо!! Ты занимаешься серьёзной дисциплиной и мне очень поможет если ты это сделаешь! Не в службу а в дружбу!
Если тебе нужны пояснения ,напиши мне в личку,я поясню почему нужны такие видео!( Я имею в виду одна камера сзади мишени,виден стрелок,виден прилет стрел,часы с секундной стрелкой)! Думаю ты меня поймёшь,ты же не верстак)).
Пр спуск не смотрел. Это мне не интересно. Другие смотрел - полезно и интересно.
Стрельба стоя это не мой конек. Я вот сегодня из винтовки тоже потренировался. Стрелял стоя на 38 м (максимум для стойки в ФТ) по мишени диаметром 40 мм. Так она через раз падала. С колена я её каждым выстрелом ложил. А в ФТ позиции я с такой дистанции муху собью. Стойка мне дается трудно.
На всех моих арбалетах кроме Стелса стоит прицел ХВ30. У него середина, большой крест, на 40 м. Если бы и стрелял стоя, то только на 40 м. На 50 м надо уже пином выцеливать.
quote:ясно!( Но если надумаешь буду благодарен.Изначально написано Stef:Пр спуск не смотрел. Это мне не интересно. Другие смотрел - полезно и интересно.
Стрельба стоя это не мой конек. Я вот сегодня из винтовки тоже потренировался. Стрелял стоя на 38 м (максимум для стойки в ФТ) по мишени диаметром 40 мм. Так она через раз падала. С колена я её каждым выстрелом ложил. А в ФТ позиции я с такой дистанции муху собью. Стойка мне дается трудно.
На всех моих арбалетах кроме Стелса стоит прицел ХВ30. У него середина, большой крест, на 40 м. Если бы и стрелял стоя, то только на 40 м. На 50 м надо уже пином выцеливать.
quote:Аааа, вон оно чё! Те кто с рук не стреляет,убогие?😂😂😂. Так я тебе секрет открою, Корикк,Рамон и много кто ещё с рук не стреляют!! Если так,то мне приятнее быть убогим,чем кропом😂!!!Изначально написано Сгор:
С каким ты достоинством сейчас свою убогость показал. И с восклицательным знаком к тома же. Петросян отдыхает
quote:слушай,что тебе Рамон говорит и вникай,вникай,вникай!Изначально написано Сгор:
При чем тут Рамон и Корикк? Один заохотил столько ,что нам и не снилось. Второй уже легенда. Старость надо уважать,а неподкалывать ею. Уверен и Стэф при желании ,и любой другой сможет ,и даже лучше.