quote:Изначально написано мастер.ру:В этой конструкции,по крайней мере ,по фото на оф.сайте ЕК.там все цельное. Отдельно сделанной направляйте нет на этом арбалет.значит Сергей прав. Это цельно пластиковый корпус.а производство супер пластикокарбоновых ложеек,мы ещё у Барнета видели.( Которые,кстати,как раз и усрались с этими моделями)удешевление,,*кроилово,ведёт к попадалову
)
quote:Изначально написано Шаман0406:Охота с метательным в России разрешена еще с 2020 года. Но так как у нас все делается на половину и закон разрабатывался без участия Росгвардии , на данный момент существуют проблемы с постановкой луков и арбалетов на учет ( хотя мне кажется они из вредности не ставят). Как пример в Нижнем Новгороде ( низнаю как сейчас) по началу Росгвардия ставила на учет металки.
Теперь что касается огнестрела, ответьте мне пожалуйста для чего на законодательном уровне( с недавних пор) начинающим охотникам разрешается приобретать только двустволк ну или одно стволку) ?
Полу автоматы( Безинерционки) только после трех летнего стажа, а карабин вообще через пять лет.
Если следовать ваше логике то охотникам должны раздавать автоматы да с нехилым калибром.
Вам выше уже писали какие особенности охоты с арбалетом, вы тут что то пытайтесь рассказывать про останавливающие действие( такое ощущение что выучили новое слово и спешите поделится данной информации/).
И наконец данные виды охот ( с метательным оружие) в полне нормально применяют в ряде европейских а также и за океанских странах, где огнестрела хоть ж.. Й жуй. И как бы мы к ним не относились но перед тем как что то принять или разрешить на законодательном уровне , они проводят исследования на возможность применения и гуманности.
Из выше всего изложенной вами вы правы только в одном охотник должен ответственно потходить к выстрелу, вот по этому все форумчане так активно голосуют против всех этих пластмассовых арбалетов, ваших кобр, сейджев с их многозарчдностью и гавеной точностью.
Преступные охотники как раз получаются из таких как вы, насмотрятся всяких специалистов выживальщиков и идут в лес медведю в жопу стрелять,, ну а что он же много зарядный,,
Вы перед тем как все это писать хоть чучуть по изучали бы темы .
Боюсь, что про останавливающее действия я знаю получше некоторых. По законодательству. О чем Вы пищите, это как раз и подходит под, как выразился' некоторые случаи. И много тут владельцев арбалетов, которые все поставили на учет, зарегистрировали, получают разрешение на отстрел тех или иных животных. Что-то мне подсказывает, что не сильно много. А может их и вообще нет. По США и прочим, там ситуация другая. Не нужно с ними сравнивать. Там законодательство другое, гораздо более лояльное, и по арбалетам в том числе. А у нас что? Что там можно настрелять при существующем огорничении по силе натяжения дуг. Какая охота, Вы о чем вообще.
quote:Изначально написано КуЛибинс:
Купить плечи от него за 16 к. И на напр мк поставить, через проставку. Хорошая тема кстати. И дешевле в 2 раза😁.
Второй вариант покупаешь плечи, и планки с блоками перекидываешь, на 56 или тактик. И получаешь арб со скоростью 130+.😁. В общем с паршивой овцы...
Купить плечи от него за 16 к. И на напр мк поставить, через проставку. Хорошая тема кстати. И дешевле в 2 раза😁.
Вот это по нашему )))
quote:Изначально написано Сгор:
Следы такие с разводами больше похожи на следы потертостей от тетивы
Или толстый-толстый слой воска. ЕК рекомендует воск не жалеть)
И вообще необычно выглядит она) стрела касается напр. только у колодки и замка ?
Ну да. Попытка вывесить стрелу 😁. В комплекте с пластиковой напр плохое решение. Короткая площадка спереди и сзади будет стиратся от стрел быстрее. Плюсом, если тетива не поцентру нока будет колбасить стрелу после схода с площадки у замка. Нужен лучный нок при такой напр.
Если внимательно присмотреться там царапины и промятости в пластике.
quote:Изначально написано Shies:Или толстый-толстый слой воска. ЕК рекомендует воск не жалеть)
И вообще необычно выглядит она) стрела касается напр. только у колодки и замка ?
Кстати, да, похоже. Стрела на 2-х точках. Скоро появятся обзоры, будет понятней.
Цена на них озон и вб почти 65, нелалеко от честера ускакали)
Плечи надо покупать, пока есть по такой цене)
Арб 56 плечи 17. 39к за кусок пластмассы с замком? И дешманский прицел? 😁.
Как вариант кстати. Да.
quote:Изначально написано Shies:
Разбогатеет тот, кто первый придумает переходник к тактику и МК 😆
quote:Изначально написано мастер.ру:В этой конструкции,по крайней мере ,по фото на оф.сайте ЕК.там все цельное. Отдельно сделанной направляйте нет на этом арбалет.значит Сергей прав. Это цельно пластиковый корпус.а производство супер пластикокарбоновых ложеек,мы ещё у Барнета видели.( Которые,кстати,как раз и усрались с этими моделями)удешевление,,*кроилово,ведёт к попадалову
)
Нельзя все время вспоминать, что раньше и трава была зеленее. Уж если сам Барнетт начинает переходит на новые технологии, то остальным сам Бог велел. Вот смотрите, честер, в среднем 60-65, взрослые плечи на него еще 30, итого почти сто. ЕК арчери - 56, плечи 16.7, итог, нет даже 80. В ортмене арб + взрослые плечи 72.7 тыс, если все сразу. По потребительским свойствам, если так поразмыслить, ну какие там шибко большие нагрузки на направляющую? Болт просто лежит на ней, а основная нагрузка идет вперед. Получше смазывать и будет арб служить верой и правдой очень долго.
Вывод, нужно брать, пока все не подорожало.
quote:Изначально написано мастер.ру:
С таким прижимом,воск будет гореть,только в путь.что быстрее приведет к износу обмотки и тетивы.сильно жирно-совсем не хороше для арбалета. Минусом на * много воска*на направляющей оставит след.налипнет пыль.образив.вот вам и царапины!! Кстати,при сильнонавощеной тетиве,с приличным прижимом к направляйте.может случится выстрел.( Наверное,некоторые,понимают природу этого явления)
Я это понимаю, направляйку и центральную обмотку иногда брызну силиконовым спреем, да тряпочкой протру и достаточно. А тюбик воска до сих пор лежит с покупки первого арбалета).
Просто недавно смотрел обзор на новинку ЕК, там пздц сколько воска на направляющую и тетиву наносят, видимо, нужно чтобы покупали, как расходка копеечку в кассу приносит) Даже не представляю, как потом этот воск выковыривают из всех щелей, пыле-грязесборник...
Вот от такого количества воска и могут следы остаться на направляющей после первого выстрела, как на картинке, которую Сгор скинул.
quote:Изначально написано Shies:Я это понимаю, направляйку и центральную обмотку иногда брызну силиконовым спреем, да тряпочкой протру и достаточно. А тюбик воска до сих пор лежит с покупки первого арбалета).
Просто недавно смотрел обзор на новинку ЕК, там пздц сколько воска на направляющую и тетиву наносят, видимо, нужно чтобы покупали, как расходка копеечку в кассу приносит) Даже не представляю, как потом этот воск выковыривают из всех щелей, пыле-грязесборник...
Вот от такого количества воска и могут следы остаться на направляющей после первого выстрела, как на картинке, которую Сгор скинул.
Для этого есть сухая смазка Форум.и нефиг велик придумывать. Я троса смазываю воском.тряпочкой втер в тетиву быстрым движением,чтобы нагрелся и впитался.лишнее на тряпочке останется.направл.вообще ничем.просто чистой тряпочкой протираю.от очков
quote:Изначально написано tttvik:
Я тут почти задушил жабу. Но как подумаю, только недавно взял аддер с китом. Сейчас этот арб с правильными плечами. Это развод. Прыти поубавляется. Надо еще подумать.
Дядька, ты давай заканчивай. Глянь какой хороший арб. Ну и опять же расценивай это как вложение в будущее, да и всему форуму нос утереть. А то мк им подавай, обзор запилиш, на точность. А то помню тоже дядька один был , все топил за дум, его послушать ну прям чудо а не арб. Все грозился куплю и всем покажу и чет пропал куда-то
quote:А еще более интересен проноразмерный арб модульной конструкции
quote:tttvik
quote:Изначально написано KORIKK:
Каким Вы,представляете себе,полноразмерный арб модульной конструкции.Может аналог есть,какой.Интересно.
Быстросъемные плечи, откидной или быстросъемный приклад. Небуллпап. Можно даже подумать о магазине, как в адере или рево 7. Это пусть производители думают, как все реализовать. В принципе длина не проблема. Ну палка и палка. Главное чтобы легко снимались плечи. Не откручивались, а именно снимались. И приклад.
quote:Изначально написано tttvik:В принципе длина не проблема. Ну палка и палка. Главное чтобы легко снимались плечи. Не откручивались, а именно снимались. И приклад.
Почему,это для Вас важно.Ведь вся эта "быстросъёмность" приведёт к усложнению конструкции,всё это будет менее стабильно,и ,в конечном счёте,скажется на точности.
quote:Изначально написано KORIKK:Почему,это для Вас важно.Ведь вся эта "быстросъёмность" приведёт к усложнению конструкции,всё это будет менее стабильно,и ,в конечном счёте,скажется на точности.
Так элементарно же. Ответ на поверхности 😁.
quote:Изначально написано KORIKK:Почему,это для Вас важно.Ведь вся эта "быстросъёмность" приведёт к усложнению конструкции,всё это будет менее стабильно,и ,в конечном счёте,скажется на точности.
Именно из-за таких же вопросов я не стал брать take down от экскалибура. Сколько раз там надо эти плечи снять-то? Зачем кнопка, если с винтом снимается/ставится плечевой блок на минуту дольше?
Честер в сумке от ценртпоинта занимает не намного больше места чем разборный Аддер в своей родной сумке.
Для сравнения сумки:
Потому что я живу в городе. И беспалевность нужна. Нужно как-то донести арб до машины, выехать за город. Плюс компоновку буллпап я не очень люблю. Плюс в случае осложнений, быстросьемные плечи легче перекинуть между собой. Вот именно, что секунды, тут решают. А минуты неприемлимо. По точности выстрела, само собой полноразмерный арб нужно сделать покачественней кобры/аддера. Поменьше люфтов, побольше жесткости.
quote:Изначально написано tttvik:Потому что я живу в городе. И беспалевность нужна. Нужно как-то донести арб до машины, выехать за город. Плюс компоновку буллпап я не очень люблю. Плюс в случае осложнений, бвстросьемные плечи легче перекинуть в детские. По точности выстрела, само собой полноразмерный арб нужно сделать покачественней кобры/аддера. Поменьше люфтов, побольше жесткости.
Ну началось, безпалевность, быстрая смена, киллер чтоли? Захотел пострелять взял арбалет с сертификатом и пошол ,или перед соседями стрёмно? Хочеш охотится делай все по закону ,ну или постарайся сделать все по закону. Купил один арб на 43кг для пострелух, второй под охоту. На крайняк на один арб двое плечей, та же самая модульность. А так вы плавно переходите в разряд тех самых охотников которых собирались подвешивать за одно место.
quote:Изначально написано tttvik:Потому что я живу в городе. И беспалевность нужна. Нужно как-то донести арб до машины, выехать за город. Плюс компоновку буллпап я не очень люблю. Плюс в случае осложнений, быстросьемные плечи легче перекинуть между собой. Вот именно, что секунды, тут решают. А минуты неприемлимо. По точности выстрела, само собой полноразмерный арб нужно сделать покачественней кобры/аддера. Поменьше люфтов, побольше жесткости.
Спасибо за ответ,конечно.Тот арбалет,который Вы обрисовали,я ни понимаю,зачем он нужен,и как его использовать.У меня в голове ни каких аналогов,по Вашим запросам,не вырисовывается.Успехов Вам,приобрести,что хочется.
quote:Изначально написано Stef:
В чем палевность вот этого арба на 400 фпс:
В Германии возможно нормально, но в России проблемы есть. Точнее могут быть. До машины донести ладно, нормально. А дальше? У нас допускается сила натяжения дуг до 43кгс. Даже если не контрить винт, все равно, в случае осложнений, нужно достать отвертку/шестигранник открутить винт, поставить другие плечи. Даже если все делать быстро - минута. Многовато.
quote:Изначально написано KORIKK:Спасибо за ответ,конечно.Тот арбалет,который Вы обрисовали,я ни понимаю,зачем он нужен,и как его использовать.У меня в голове ни каких аналогов,по Вашим запросам,не вырисовывается.Успехов Вам,приобрести,что хочется.
Ничего. Я не тороплюсь. Пока буду раскрывать потенциал аддера. Когда то и кобра/аддер, и рево 7 казались фантастикой. Сделали же. И моя мечта возможно осуществится.
Модульный арбалет без палева, сделал мой день.
А Вам и типа Вас прямая дорога в какие-нить средние века. Где все должно быть таким жолезным, неприподьемным и сделанным на века. Какое счастье, что продвинутые произволители, типа той же ЕК арчери, не мыслят как Вы. Сейчас времена другие. Сейчас важны потребительские свойства, удобство, ненапряжность. Взять тот же аддер, все равно арб, ну максимум на 50 метров. Смысл все делать таким, на века, это возможно позволит поймать лишнюю минуту другую по кучности. Но потянет за собой цену самого сабжа и купит ли кто такой еще вопрос. Нужно правильно поставить задачи и тогда, остальное встанет на свои места. Взять самооборону, там минута другая особой роли не играют. А вот многозарядность, играет. В общем, прогресс это не для Вас.
quote:Изначально написано tttvik:А Вам и типа Вас прямая дорога в какие-нить средние века. Где все должно быть таким жолезным, неприподьемным и сделанным на века. Какое счастье, что продвинутые произволители, типа той же ЕК арчери, не мыслят как Вы. Сейчас времена другие. Сейчас важны потребительские свойства, удобство, ненапряжность. Взять тот же аддер, все равно арб, ну максимум на 50 метров. Смысл все делать таким, на века, это возможно позволит поймать лишнюю минуту другую по кучности. Но потянет за собой цену самого сабжа и купит ли кто такой еще вопрос. Нужно правильно поставить задачи и тогда, остальное встанет на свои места. Взять самооборону, там минута другая особой роли не играют. А вот многозарядность, играет. В общем, прогресс это не для Вас.
Ну и вам тогда тоже дорога на три буквы, или сколько там букв в слове модульный
quote:Originally posted by tttvik:
Взять самооборону, там минута другая особой роли не играют.
quote:Изначально написано SN1978:
Самооборона с арбалетом-это сильно.🙂
Это что так пессимистично? Хомо сапиенс весьма слаб на рану. Может хватить даже детских плечей. Плюс аддер многозаряд. Но, конечно, расчет на то, что до этого не дойдет. Расчет на, так сказать, на всякий пожарный.
quote:Изначально написано SN1978:
Самооборона с арбалетом-это сильно.🙂
Ну, когда ничего другого нет, то почему бы и нет.
quote:Изначально написано мастер.ру:
Извиняюсь спросить,вам сколько лет( это кто про самооборону с арбалетом темы ведёт) или слишком мало или слишком поздно( в смысле маразм) или ...то тогда это не лечится( к сожалению) НО!! Никогда не поздно записаться в секцию. ( Вы даже представить не можете,что может простая лопата.я уж не говорю за ножевой бой) А если у противника ТТ.то пофиг ваше арбалетокаратэ!Многозарядное
![]()
По самообороне, Вам уже написали правильный ответ. Люди исходят из того, что есть, а не из того, чего хочется. Плюс из доступности с учетом бюрократических требований. Прям как в детском саде чесслово.