Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Арбалет MK-XB70 от Bowmaster. модели 2025 года ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Арбалет MK-XB70 от Bowmaster. модели 2025 года

Stalin74
19-7-2025 11:52 Stalin74
Ясно спасибо.
2 мм это много и это плохо! Настраивать метку с таким натяжителем не получится. Нужно как-то сделать чтоб расстояние между крючками соответствовало ширине направляющей!
Duenyr
19-7-2025 12:12 Duenyr
bel.arbalet.ru:
Всё бы ничего, но вот здесь нужно сделать зацеп тетивы посерезнее. Слишком мало она утопает в канавке каретки. Просто видел, как при мне заряжают клиенты: тянут не вдоль направляющей, а немного вверх. То есть как им удобно. При этом передняя часть каретки приподнимается и образуется угол провоцирующий срыв тетивы. Понятно, что ребята делают неправильно, но так делает большинство!)) В таком случае в конце каретки обязательно нужно сделать крюк, на случай срыва тетивы. Крюк будет ходить по пазу направляющей и будет служить кроме всего этого ещё и дополнительным элементом, препятствующим перекосу каретки. В этом случае появиться возможность разрядки арбалета без выстрела и посторонней помощи.

Понял.
Напильником проточить?
Duenyr
19-7-2025 12:16 Duenyr

ааа, между крючками..
Крючки ездят прямо по самой направляющей.
click for enlarge 720 X 1280 125.0 Kb
bel.arbalet.ru
19-7-2025 12:17 bel.arbalet.ru
Stalin74:
Ясно спасибо.
2 мм это много и это плохо! Настраивать метку с таким натяжителем не получится. Нужно как-то сделать чтоб расстояние между крючками соответствовало ширине направляющей!

Не переживайте, всё будет настраиваться и работать как надо. Я ведь настраиваю!
А если подумать и сделать вот так, как на скриншоте? Берём войлок подходящей толщины, вырезаем две полоски и два квадратика, клеим на обозначенные желтым цветом места.
В этом случае убираем все люфты, при позиционировании каретки и устраняем неприятный звук при взводе.
Сейчас у меня уже нет под рукой 70-го, а то бы попробовал.
click for enlarge 729 X 1280  81.1 Kb
bel.arbalet.ru
19-7-2025 12:28 bel.arbalet.ru
Duenyr:

Понял.
Напильником проточить?

Уф, круто! Напильником, круглым конечно, можно залезть, если понимаешь, что делаешь и руки ровные.
Нужно замерить диаметр тетивы и посмотреть, если при достаточной посадке тетивы в каретку, останется ли "мясо" для буртика, который будет препятствовать ее соскоку?
При этом(при проточке), если до неё дойдет дело, не забываем про симметрию, точнее про одинаковую глубину проточки.

КуЛибинс
19-7-2025 12:42 КуЛибинс
bel.arbalet.ru:

Не переживайте, всё будет настраиваться и работать как надо. Я ведь настраиваю!
А если подумать и сделать вот так, как на скриншоте? Берём войлок подходящей толщины, вырезаем две полоски и два квадратика, клеим на обозначенные желтым цветом места.
В этом случае убираем все люфты, при позиционировании каретки и устраняем неприятный звук при взводе.
Сейчас у меня уже нет под рукой 70-го, а то бы попробовал.

Войлок нельзя. Он за сотню выстрелов всё анодирование с напр сотрёт. Пластик надо.
КуЛибинс
19-7-2025 12:49 КуЛибинс
На 70 нихрена меток видно не будет 😁. В отличии от 65. Натяжитель перекрывает. Я таки прав был 😁.

click for enlarge 720 X 1280 124.6 Kb

Duenyr
19-7-2025 14:53 Duenyr
КуЛибинс:

Войлок нельзя. Он за сотню выстрелов всё анодирование с напр сотрёт. Пластик надо.

А если банально два пластиковых куска линейки по бокам на суперклей бахнуть? (ну, понятно что вырезать по размеру)

Duenyr
19-7-2025 14:57 Duenyr
click for enlarge 591 X 1280 79.5 Kb

2Кулибинск

"На 70 нихрена меток видно не будет 😁. В отличии от 65. Натяжитель перекрывает. Я таки прав был 😁."

Таки не будет видно . Но тут скорее контекст такой: сделайте две метки, и если при натяжении вы увидите одну из них - для вас есть плохие новости . А если обе - очень плохие

КуЛибинс
19-7-2025 14:58 КуЛибинс
Duenyr:

А если банально два пластиковых куска линейки по бокам на суперклей бахнуть? (ну, понятно что вырезать по размеру)

Ну да. Что нибудь типо того.
Только не линейку, а пвха пластик. Или подобное.

КуЛибинс
19-7-2025 15:03 КуЛибинс
Пвх. Пнд. полипропилен.
Типо того в общем
https://ozon.ru/t/lQLibo1
КуЛибинс
19-7-2025 15:59 КуЛибинс
Duenyr:

Таки не будет видно . Но тут скорее контекст такой: сделайте две метки, и если при натяжении вы увидите одну из них - для вас есть плохие новости . А если обе - очень плохие

А прицел смотреть не мешает? 😁
Duenyr
19-7-2025 20:54 Duenyr
КуЛибинс:
Пвх. Пнд. полипропилен.
Типо того в общем
https://ozon.ru/t/lQLibo1

Заказал). Будем "вносить конструктивные изменения" )))

bel.arbalet.ru
20-7-2025 09:21 bel.arbalet.ru
КуЛибинс:

Да хоть наждачную бумагу!))
Я дал Вам информацию где и что нужно сделать, а вот вопрос реализации у каждого будет свой.

Duenyr
20-7-2025 18:54 Duenyr
bel.arbalet.ru:

Да хоть наждачную бумагу!))
Я дал Вам информацию где и что нужно сделать, а вот вопрос реализации у каждого будет свой.

А на 68-м, где лебёдка, такие конструктивы тоже нужны?

КуЛибинс
20-7-2025 19:20 КуЛибинс
Конечно.
КуЛибинс
20-7-2025 19:22 КуЛибинс
И на 65 тоже нужны. Я у себя пластик клеил но не по центру а по краям.
ka-bar
22-7-2025 17:00 ka-bar
Коллеги, прошу подсказать: а спуск по усилию действительно отличается от 65?
Судя по видео от дендры он сказали что спуск мягче.
И второй вопрос по точности есть понимание: какую группу лучшую можно собрать на 30 метрах и на 50 метров?

Спасибо за ответ!

Duenyr
26-7-2025 20:49 Duenyr
ka-bar:
Коллеги, прошу подсказать: а спуск по усилию действительно отличается от 65?
Судя по видео от дендры он сказали что спуск мягче.
И второй вопрос по точности есть понимание: какую группу лучшую можно собрать на 30 метрах и на 50 метров?

Спасибо за ответ!

Вот Дендра постреляли на 50 метров
youtube.com

ka-bar
29-7-2025 11:43 ka-bar
Спасибо конечно, но ссылки не рабочие.

user_680962:

Самые лучшие группы которые я видел и дистанции 😁

Не благодарите 🙂

ka-bar
29-7-2025 11:47 ka-bar
Если дендра заявила спуск очень лёгкий, скорее все он должен отличаться от ранее произведенных арбалетов этой марки.

Коллеги кто разбирал спусковой механизм, есть возможность сфоткать?

tttvik:
Кто знает, на МК-70 спуск регулируемый или нет? Спс.

Stalin74
29-7-2025 19:03 Stalin74
Кебар,если на арбалете в конце рабочего хода есть хороший сброс,то и спуск будет лёгкий. Замок там обычный мкашный и если спуск лёгкий то не за счет замка!
ka-bar
29-7-2025 19:58 ka-bar
Stalin74:
Кебар,если на арбалете в конце рабочего хода есть хороший сброс,то и спуск будет лёгкий. Замок там обычный мкашный и если спуск лёгкий то не за счет замка!

Да, скорее всего так оно и есть.

Я подумал вдруг случилось чудо и сделали новый замок!

Stalin74
30-7-2025 09:54 Stalin74
Кебар,а зачем! Там простой надёжный замок.Если сброс есть то крючок будет нажиматься легко . Т.е. прицелился ,без напряга давишь на крючок и в какой-то момент "бах"неожиданный выстрел , это правильно!
ka-bar
15-8-2025 00:10 ka-bar
Характеристики:
Средний уровень шума при трёх выстрелах: 107,8
Заявленная скорость: 404,5
Скорость по хронографу: 404,5
Отклонение скорости при трёх выстрелах: 0,3 фута/с
Кучность группы из трёх выстрелов: 1,0 дюйм
Сила натяжения: 220 фунтов
Длина: 27,95 дюйма
Ширина: 10,5 дюйма
Ширина во взведённом состоянии: 6,75 дюйма
Вес: 8,0 фунтов
Преимущества:
Sniper G4D предлагает реальную ценность по низкой цене, при этом обеспечивая замечательную стабильность с отклонением 0,3 фута/с между тремя последовательными выстрелами. Винтовка быстрая, точная и стоит менее 500 долларов. Минусы:
Входящий в комплект прицел 4x32 мм неплох, но не премиум-класса, и некоторые пользователи могут предпочесть его апгрейд для более точной стрельбы на большие расстояния.
Обзор CenterPoint Sniper G4D
Арбалет Sniper G4D сочетает в себе компактный дизайн, удобные функции и высокую эффективность. Средняя скорость стрельбы из G4D после трёх выстрелов соответствовала заявленной, с крайне небольшим отклонением. Арбалет идеально подойдёт охотникам, которым требуется скрытность и точность в ограниченном пространстве, например, на деревьях, в засидках или седлах. Длина арбалета во взведённом состоянии составляет всего 6,75 дюйма (16,75 дюйма) от оси до оси, а общая длина менее 28 дюймов (71,7 см), что делает Sniper G4D идеальным инструментом для любых условий охоты.

Этот арбалет, стреляющий стрелами со скоростью более 400 футов (122,7 м) в секунду, оснащён кулачковым механизмом, изготовленным на станке с ЧПУ, и алюминиевой рукояткой, которые обеспечивают максимальную мощность и прочность без лишнего увеличения веса. Съемная бесшумная рукоятка взведения делает взвод практически бесшумным и легким, а встроенная функция спуска курка позволяет безопасно спустить курок без выстрела.

Прицел 4x32 мм с подсветкой обеспечивает яркое и четкое прицеливание благодаря двум вариантам подсветки: красному и зеленому, обеспечивая надежное прицеливание в различных условиях освещенности. Полностью регулируемый приклад с четырьмя положениями обеспечивает удобную индивидуальную посадку под различные типы телосложения и стили стрельбы, а система бесшумной стрельбы Whisper Silencing System обеспечивает бесшумность выстрела в самые ответственные моменты.

Встроенная система безопасности с защитой от сухого выстрела и автоматическим предохранителем обеспечивает уверенность в стрельбе. Sniper G4D поставляется готовым к охоте с полным комплектом аксессуаров, в который входят:

Три 20-дюймовые карбоновые стрелы калибра .003 и 0,003 дюйма;
4 прицела с подсветкой 32 мм;
Съёмный колчан;
Смазка направляющих;
Съёмная бесшумная система взвода.
Независимо от того, готовитесь ли вы к охоте в ближнем бою или вам нужен точный и скорострельный арбалет без ущерба для характеристик, Sniper G4D готов к вашим услугам по цене менее 500 долларов.

google.com

ka-bar
15-8-2025 00:13 ka-bar
Подозреваю что спуск они поменяли потому как пишут что

Регулируемая длина спуска позволяет точно настроить посадку, а спусковой крючок с нулевым усилием спуска 2 фунта (900 г) обеспечивает точную стрельбу.

ka-bar
15-8-2025 00:34 ka-bar
Судя по тестам американцев
Честер выдает 415 фпс на 400 грн стреле что соответствует 126 м.с. таблице в теме Честер.

ХБ 70 по тестам выдает 404.5 фпс на 400 грн
Что соответствует 123 м.с.

Все это на взрослых плечах.

Злой малыш

ka-bar
15-8-2025 01:15 ka-bar
По планкам родных планок нет в продаже.
Но на озоне нашел отзывы по родным планкам.
На какие похожи от младших моделей?
click for enlarge 887 X 1280 197.1 Kb
click for enlarge 911 X 1280 169.1 Kb
ka-bar
15-8-2025 02:32 ka-bar
Примерно так будет выглядеть по энергии.
322 x 277

Осталось что бы кто то отстрелял в хрон на взрослых плечах и подтвердил табл данные

Stef
15-8-2025 09:42 Stef
Так арб CenterPoint Sniper G4D это и есть МК-ХВ70?
Shies
15-8-2025 10:01 Shies
Stef:

100%

click for enlarge 851 X 1280  46.9 Kb

ka-bar
15-8-2025 10:04 ka-bar
Stef:

Да он самый, под другой торговой маркой для рынка США.

Stef
15-8-2025 10:26 Stef
mixram2013:
Сморю эти МК никому даже даром не нужны, раз такие скидки на них дают. Оно и понятно, зачем обманывать покупателей про все эти скорости типа 415фпс, если их невозможно реализовать из-за отсутствия нормальных плеч.....

А как можно реализовать скорости на ЕК не нарушая закон? Кстати, в моих краях как раз не найти слабых плеч, по умолчанию - взрослые. И как же МК меня обманывает?

Stef
15-8-2025 10:35 Stef
mixram2013:

В Германии нет, а вот в России наглым образом. Нет плеч, поэтому смысл указывать что недостижимо?! У ЕК хотя бы в теории достижимо, а по практике каждый принимает решение сам. Отдельно нормальные плечи хранить можно. Ничего противозаконного тут нет.....

Да, ты же иксперд-теоретик. Купи себе наконец-то хоть какой-нибудь арб.

ka-bar
15-8-2025 10:50 ka-bar
Такое ощущение что засланный казачек.
Stef
15-8-2025 11:19 Stef
mixram2013:

А не ты часом писал, что не обязательно быть владельцем, чтобы поставить диагноз тому или иному изделию?! Тут в разделе у многих это хорошо получается.....

У тебя, да, получается отлично.

Я же писал про другое. Я писал про то, что если владел изделиями от ЕК и видел в них конструктивные косяки, то к фирме весьма обоснованное недоверие. Тем более, если какие-то конструктивные косяки снова видно невооруженным глазом.

Шаман0406
15-8-2025 12:13 Шаман0406
Stef:

У тебя, да, получается отлично.

Я же писал про другое. Я писал про то, что если владел изделиями от ЕК и видел в них конструктивные косяки, то к фирме весьма обоснованное недоверие. Тем более, если какие-то конструктивные косяки снова видно невооруженным глазом.

Да похрен ему на какие либо аргументы, очевидно что это представитель ЕК.
Тут важно понять другое ЕК уже ни первый раз обращают внимание на недостатки в их арбалетах ( это те что заявлены как охотничии и полноразмерные) , но изменений ни каких нет, другими словами на замечания кладут. Вот и приходится с пеной у рта доказывать, и на срачь вытягивать что бы поднять продажи.
И кстати мне кажется что падения цены и такие "вкусные" Предложения на эти арбалеты поперли из за Ганзы. А так бы щас опять втирали .

Stef
15-8-2025 12:14 Stef
mixram2013:

Каким ты владел изделием от ЕК, коброй. И сделал далеко идущие выводы, что не тянет она против Честера. Взгляд должен быть ясным, чтобы что-то увидеть. А у тебя замылился он.....

В отличии от тебя, не владеющего ни одним арбам, я владел 5-тью арбами от ЕК. И ты мне про замыленность взгляда? А у тебя тогда что? Кстати, когда я выбрал Честер, ничего похожего по скоростям и формату у ЕК даже близко не было. Да и сейчас, похоже нет. Зачем мне брать весло от ЕК, которое к тому же слабее Честера? И ХВ70 я не возьму по той же причине. И только по прошествию лет, ЕК выдало арб, который все еще не приблизился по характеристикам к Честеру. Где там Вулкан 450? Вот его бы я взял. Если без типовых ЕК-шных косяков. Именно из-за мощи. Хотя, проще и надежнее взять ХВ68, ТТХ которого обещают под 445 фпс. И он уже продается без проблем. А где купить 450-й?

Stef
15-8-2025 12:55 Stef
mixram2013:

Да, бывает так. Человек зацикливается на чем-то и уже не способен здраво оценивать ситуацию. У тебя типичный случай. Зациклился на честере, и все. Случай тяжелый, скорее всего лечению уже не подлежит.....

Иксперд-теоретик придумывает еще диагнозы. Зациклился на ЕК Вулканах как раз ты. Потому как не давали держать в руках больше ничего, а сам ничем не владел. В отличии от тебя, у меня много разных арбов. В том числе оставил один и от ЕК. И перед тем как перейти на Вальтеры (у меня их сейчас 4), у меня было несколько вайраухов, с одного из которых я стрелял даже больше года соревнования. А сколько ты стрелял соревнований?

18verstak76
15-8-2025 13:00 18verstak76
Встретились два ненавистных друг другу "эксперта".

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Арбалет MK-XB70 от Bowmaster. модели 2025 года ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных