|
4-8-2025 17:42
КуЛибинс
Чуть не упустил. Выступ спереди снизу на рукояти лучше убрать. Под большую лапу может не подойти. Судя по чертёжу там рукоять 7см.
Имхо. |
|
4-8-2025 21:32
КуЛибинс
Гут. 🤝
На самом деле. Если Нужна то очень редко. Оч мало людей кто тюнит Арбы. Под себя. Мне в своё время нужна была я из рукояти ижика 53 запилил. |
|
4-8-2025 21:38
КуЛибинс
Из нужного для всех...
Это наверное только проставка. И она сдесь спасибо вам уже есть😁. Ну и наверное ещё цевье будет востребованно нормальное, удобное высокое на вивер. На том же тактике и 56 оно убогое и неудобное. На 52 цевьё с защитой но тоже низкое и неудобное, по крайней мере для меня. |
|
4-8-2025 21:44
Руслан-Казань
Всё уже придуманно: |
|
4-8-2025 22:06
КуЛибинс
Понял. Спасибо.
|
|
8-8-2025 18:15
CoRoTRoN
Всем привет! На самом деле неожидал подобной отдачи, тем более проявленной инициативы от Руслана, огромное вам спасибо за проделанную работу, КуЛибинс-у за помощь, фотоматериал и всем кто как-либо принимал участие в беседе! Как писал в своей теме, через знакомого распечатаю и опробую данную приспособу ))
|
|
13-8-2025 15:14
user_680962
Руслан спасибо большое за помощь!!!)
|
|
13-8-2025 15:37
КуЛибинс
🤝🤝🤝🤝🤝👍
|
|
14-8-2025 14:21
ADF
В задней части, где край ладони между большим и указательным пальцем упирается, у рукооятки обязано быть значительное скругление, здесь его нет. Если это напечатаь и взять в руку, ошибка будет сразу очевидна. |
|
17-8-2025 15:11
ADF
В последнем варианте явно лучше, но может всё равно не хватить. По-нормальному - печатать прототипы и щупать, пока не станет нормально.
|
|
17-8-2025 16:21
КуЛибинс
Нафига? Взять кусок пластилина, или пенопласта. Ножём обточить. |
|
17-8-2025 17:14
Руслан-Казань
Печатать прототипы - пластика и времени не напасёшься |
|
17-8-2025 17:39
ADF
Я давно дорос до момента, когда моё личное время стоит дороже любого пластика. Стенку в 1 периметр и заполнение меньше 10% - достаточно, чтобы пощупать.
А после пластилина - все равно моделить. Или как вы этот слепок собираетесь превратить в параметрическую 3д модель? Сканировать и получить нередактируемое шумное мессиво? |
|
17-8-2025 17:45
ADF
... Вспоминается далекий 2015 год - когда сингвёрс был буквально завален хламом, который никто даже не пытался ни разу печатать. Впрочем, и сейчас слишком много моделей, которые просто нарисовали и поспешили вывалить в интернет. Их практическая ценность - мягко говоря сомнительна.
Нормальные модели всегда имеют за собой историю ревизий, как они из сырого прототипа через череду проб и неудач становились Изделием. |
|
17-8-2025 21:11
Руслан-Казань
Там по ссылке кроме STL есть исходник, его можно редактировать как душе угодно. Можно сделать по своему видению и выложить тут. Вам только спасибо скажут |
|
1-9-2025 08:06
bel.arbalet.ru
Всем привет!
Хочу выразить огромную благодарность Руслану за оказанную мне помощь в разработке и печати проставки и спускового крючка для арбалета. Проставка нужна была для направляющей Архонта с переходом на колодку МК-ХВ56. Нужно отдать должное Руслану за терпение и труд. Печатать приходилось не раз, потом примерка, внесения изменений в чертежи и всё по новой опять. В итоге всё вышло отлично. Спусковой крючок изготавливался для СМ того же Архонта. Вся печать встала на железо без каких либо доработок и напилинга. Рекомендую Руслана как умного, порядочного человека и как хорошего инженера. Мне приятно было с ним работать, человек понимает то, что от него хотят - с полуслова. С большим Уважением, Сергей. |
|
1-9-2025 11:07
КуЛибинс
Хз. Лично я против любых пластиковых запчастей в см.
Себе бы я такое не поставил. 😁 |
|
1-9-2025 12:07
Шаман0406
А я бы попробовал. Этож ни зацеп и не шептало, если и сломается то просто не выстрелит.
|
|
1-9-2025 13:26
КуЛибинс
А сломается может например в лесу 😁. В самый ответственный момент. На морозе к примеру.. . После 2 часов ожидания выстрела. Не.. . Ну его нах. Такие пробы.
|
|
1-9-2025 17:04
КуЛибинс
Если есть образец то эта деталь делается за пару часов, с помощью ножовки и напильника
Из куска дюрали. 😁. Ну или из толстой железки. Но Из дюрали проще. |
|
1-9-2025 18:26
Рамон Меркадер
Андрюх да брось не че будет, у меня на Егере тож пластик крючок, уж тыщи три настрел и нормально. и зимой тож много стрелял. |
|
1-9-2025 19:01
КуЛибинс
Там нагрузки какие на егере? 😁. А если к примеру. Забыть снять с предохранителя, а потом нажать на ск. По запарке? Не. Не убедите. На арбе ск должен быть из металла. Имхо. 😁.
|
|
1-9-2025 19:09
КуЛибинс
И ещё. Литой пластик крепче чем принторный. У меня пару раз 3д детали расслаивались, после сверления отверстия.
|
|
1-9-2025 21:15
Рамон Меркадер
Тогда да. метал. |
|
1-9-2025 22:21
Руслан-Казань
Большое спасибо Сергей за добрые слова! |
|
1-9-2025 22:28
Руслан-Казань
По поводу прочности пластика, это смотря чем печатать и подбором параметров печати. У меня в начале после печати ABSом без термокамеры модель рвало по слоям из за сильной усадки филомента, потом подобрал ключик (но с термокамерой лучше и надёжней). Можно и композитом печатать, и даже леской от тримера.
Да Бог с этим спусковым крючком ). Там фишка в "скрещении ужа с ежом" была, на направляйку Архонта нужно было колодку от МК надеть, а там есть несколько моментиков |
|
1-9-2025 22:36
КуЛибинс
😁Возможно скоро станет актуально одеть на напр мк колодку от вулкана 400.
|
|
1-9-2025 23:02
мастер.ру
а смысл?? Кочерга,шире лопера. Вес,х.з.скорость??? МК не меньше выдает.+-5 мыс.кошкин бздех.руками хрен натянешь эти * узкие* |
|
1-9-2025 23:27
КуЛибинс
А по приколу 😁. Взрослый кракен. Тоже руками хрен на тянешь. Плечи дешовые. Поробуй купи за 12 р. Отдельно плечи на любой мк?
|
|
2-9-2025 20:16
Руслан-Казань
Нет у меня колодки от Вулкана, размеры и форма мне не известны. Так то сделать можно. |
|
2-9-2025 20:46
КуЛибинс
У меня тоже нет 😂. Но я знаю у кого есть.😁 |
|
2-9-2025 21:17
bel.arbalet.ru
Вот люди, а ведь старожилы как никак...
Написали херни столько, и не одного факта, только домыслы. Лопнет, не лопнет, сломается на морозе, расплавиться в жару... ??? Вобщем, выдохните. Всё попробовали сегодня: бытовая морозилка -17*, два часа заморозки. Итог: спусковой крючок не сломался даже после очень больших усилий при включённом предохранителе, раза в четыре превосходящих усилие спуска. Если Вы собираетесь морозить свои яйца при более низких температурах и дольше, давайте! Вам тогда нужен спуск только из железа, ну и яйца тоже. |
|
2-9-2025 22:04
КуЛибинс
Всё правильно. Исключительно металл.😁.
А то так, мы сначала заменим спусковые крючки. На пластик. Потом, колодку с направляющей.. . Вивер.. . Так и до пластиковых блоков не далёко.. . 😁.
|
|
|