|
30-3-2024 23:36
Shies
Соглашусь. |
|
30-3-2024 23:40
КуЛибинс
Будет совершенно наоборот 😁. |
|
31-3-2024 00:07
Stef
До меня дошло, из чего я ошибочно исходил. Я исходил из того, что замок и шина представляют из себя одно соединенное целое. Так это выглядит, сколько я не разглядывал эти арбалеты. И при износе они болтаются вместе. Т.е. замок не поворачивается относительно шины. А поворачивается вся система вместе относительно корпуса. Если же замок живет отдельно от шины и может относительно неё поворачиваться, то тогда да, при износе прицел на том же корпусе замка будет недостатком.
Осталось только выяснить когда наступит критический износ. А вот подвижность прицела на носу Р9 уже имеет место быть прямо сейчас. |
|
31-3-2024 00:14
КуЛибинс
В Фатерлянде нет фрезировщиков? Чтобы заменить заднюю пластиковую деталь на дюраль? Чтоб не болталось?
Для себяж любимого 😁. Можно просто усилить её двумя пластинами с двух сторон. |
|
31-3-2024 00:16
1KAY1
Я таки купил Честер . Кобра в упор , метров на 10 да по месту сможет умиротворить по крайней мере одного . Как вариант лучше чем ничего . |
|
31-3-2024 00:21
1KAY1
Я бы тоже взял если б имел такую возможность , может еще Сидж и возьму если ценовая политика станет более гуманной ) .
|
|
31-3-2024 00:35
Stef
Усилить по сторонам не получится - тетива должна как-то проходить. Пластиковая деталь не отдельна, её только спиливать. Фрезернуть тут могут что угодно. Только для Кобры будет сложная конструкция и по цене еще одной Кобры Р9. |
|
31-3-2024 00:38
Stef
Кстати, мне понравился прицел на Сидже. Я бы такой на Р9 поставил. Он компактный, довольно светлый и с арбалетной сеткой.
|
|
31-3-2024 00:49
КуЛибинс
Нууу.. . Я б усилил бы. Даже на коленке. 😁. И даже замок бы проходил нормально. Ничего нет там сложного. |
|
31-3-2024 11:14
Stef
Честер для очень вдумчивой неторопливой стрельбы. Куплю себе тоже когда-нибудь. |
|
31-3-2024 13:00
1KAY1
Ну как .. . И для этого тоже конечно , надеюсь ходить с ним будет не особо обременительно . Ну и для души конечно пострелять вдумчиво . Я еще его взял потому что после известных событий плинковать из пневмы стало несколько небюджетно , У чехов на свинец цены в верх ушли неоправданно , теперь лучше самому штамповать но это для охоты ближе решение.Буду гулять как доктор прописал )). |
|
31-3-2024 20:01
Stef
У моего Р9 меня не устраивает точность. Я не могу ее добиться стабильно даже на моих смешных 8 м. Как болты не помечай, два могут прилететь один в один, а остальные в рассыпную. Даже в 5 см 5-6 болтов собрать трудно. У меня такое чувство, что Аддер с магазином и реддотом стреляет точнее. Сегодня решил проверить, может прицел на Р9 поставил дерьмовый. Поставил на Р9 прицел от Сиджа. Так его также увело в сторону, что не хватило поправок по горизонту и пришлось подкладывать под крепление, чтобы вывести его к середине. Вроде настроил, но все равно кучность не образуется. На 8 м, Карл! Поэтому, я продолжаю грешить на нестабильность пластиковой планки прицела. На Аддере реддот на магазине, а магазин жестко закреплен на шину и замок. И у него кучность собирается.
|
|
31-3-2024 20:21
Shies
Зато быстро и не вдумчиво перезаряжать)
Может направляйку то в одну сторону загнет, то в другую, то не загнет? Как зацеп тетиву захватит, туда и загнет, там же совсем немного и надо для отклонения. |
|
31-3-2024 20:40
Stef
Одна надежда на Сидж.
|
|
31-3-2024 21:12
КуЛибинс
Метку проверяли? Повторяемость метки? На 5 взводах, к примеру. |
|
31-3-2024 21:22
Stef
Метку проверял. Вроде нормально все. Удивляет, что это на 8-ми метрах. А что тогда, например, на 25-ти будет? Это же хоть и чисто любительский арбалет, но все же "любительская" кучность должна же быть.
|
|
31-3-2024 22:18
КуЛибинс
Спрошу ещё раз😁. |
|
31-3-2024 23:05
Stef
Настолько точно я не наблюдал. Пометил середину, она вроде в замок меткой входила (насколько там разглядеть возможно) и обратно приходила в середину после выстрела. Болтами разными стрелял. Помечая их. Даже на такое расстояние, я половину их отсортировал. Из Аддера я болты не сортировал и метку не наблюдал (ее не видно просто) и стреляя стоя с реддотом весь магазин (7 болтов) прилетает в кружок 7 см. Что для домашней развлекаловки достаточно. А здесь с прицелом, с мягкого упора, по одному болту, и летят странно. Очень. Мне непривычно. Я занимаюсь фильд таргетом и там мы оцениваем кучность на 25 м (пуля в пулю) и 50 м (2-3 см нормально). Если винтовка не будет давать кучность на 10 м пуля в пулю, то ее можно выкидывать. Понимая, что арбалет чисто развлекательный, я и умерил сразу осетра по кучности. Но и то, не получается. Меня бы 4 см на 8 м устроило. Но если для этого столько гиморра надо пройти и отобрать один единственный болт, то удовольствия никакого. Так у меня быстро тяга к арбалетам закончится!
|
|
1-4-2024 01:31
КуЛибинс
Понял. Вопросов больше нет.
|
|
1-4-2024 20:10
Stef
Сегодня была дрянная погода и я снова помучил дома Кобру Р9. Ничего не получается с ней. Психанул, выставил ее на продажу. И еще раз достал Аддер. К моему изумлению из него все летит. Даже те болты, что я отсортировал на Р9, из него полетели. Ну, что значит летит, летит в кружок слайдеровской мишени 4 см. Если заряжать в магазин не более 5 болтов. Для плинка дома с реддотом этого вполне хватает. Может играет роль и сила плеч. Аддер у меня с 90, а Р9 со 110. Или еще какие звезды сошлись. Мне так кажется, что неподвижный реддот на жестком магазине стоит стабильнее пластиковой планки на Р9.
|
|
1-4-2024 20:25
Stalin74
Стеф,а Р9 тоже с магазином??
|
|
1-4-2024 20:41
Stef
Нет, без магазина. Аддер это по сути РХ с магазином. Он так и называется Аддер РХ. Отличия механики от Р9 практически незаметны. Возможно, Р9 от РХ отличается только силой плеч и чуть другим прикладом. |
|
12-5-2024 19:39
Stef
Сегодня выгулял Сидж на стрельбище.
Пристрелка у меня не задалась. С нескольких шагов влупил в мишень и не попал - первый болт улетел в вечность. Я его не нашел. Начал отходить потихоньку и крутить поправки - пролюбил еще один болт. Их невозможно найти в даже не очень высокой траве. Оказалось даже на 25 м, поправок прицела не хватает опустить СТП в центр мишени. Снял прицел и подложил на переднее кольцо полоску, вырезанную из пластиковой бутылки. Дома померил - толщина 0.3 мм. Не хватило. Третий болт на 25 м я пролюбил тоже. Он попал в самый верх мишени, хотя я целился в центр. Порвав мишень, он ушел в траву метрах в 25 от мишени. Я его таки нашел и понял, почему я не найду остальные два никогда. Болт почти полностью ушел в дерн. И это он потерял часть энергии на прорыв мишени. Значит остальные два зарылись полностью в дерн. Жаль, взял только 3 болта с собой. Вивер у Сиджа очень сильно наклонен. Разница под кольцами примерно 3 мм. Дома подложил на переднее кольцо полоску, вырезанную из йогуртового стаканчика. Толщина её 0,5 мм. Надеюсь, хватит. |
|
12-5-2024 20:03
Stef
Взводится арбалет очень легко и удобно. Усилие с 150 лбс вполне сравнимо с 90 на Аддере.
|
|
13-5-2024 20:31
Stef
|
|
13-5-2024 20:35
Stef
Болты никак не отбирал. Стрелял по 3 штуки. И они сразу полетели кучно (для меня):
Здесь я уже почти попал в белый кружок. Стрелял на 25 м из положения ФТ. Меня удивило, что все болты полетели. Я даже на пробу все перепробовал в любом порядке - летят в одно место. Никаких меток не настраивал. Просто пристреливал прицел. Испытал даже некоторый восторг - на 25 м вполне реально точно стрелять. И это с дубовым спуском и не отбирая болты. Очень доволен. |
|
13-5-2024 20:41
Stef
К сожалению радость длилась недолго.
Тетева с двух сторон неожиданно распушилась, а середина в два раза прохудилась. Продолжать стрелять стало страшно. Дома размотал середину и увидел следующее: Тетева порвалась! И это после не более чем 50-60 выстрелов! Итог - оригинальная тетева дерьмо или мне так повезло. |
|
13-5-2024 22:23
Stalin74
Это просто кабзда(,пойду нажрусь...
Сейдж бьёт все рекорды!! |
|
13-5-2024 22:26
Stalin74
Может лучше продать это чудо и купить тактик на детских плечах?? А взводить быстро его можно уперев приклад в грудь!
|
|
17-5-2024 18:09
guvsto
Стоковая - хлам (не прочная, сильно тянется и истирается), точно такая же как и на R9 и ADDER. Заменить на тетиву сплетёную из нитей BCY или Bloodline (на основе материала DyneemaR от SK78 до SK99). SK99 - без восковая, не нужно ничем натирать, смазывать. |
|
19-5-2024 23:45
guvsto
Это одна из лучших плетенок тетивы.. . Как Ваше впечатление? |
|
20-5-2024 12:37
Stef
|
|
20-5-2024 18:09
Michman59214
Карманы для плеч как понимаю пластиковые?
Так съедать конечно не должно.. . Знаю у арбалетов-пистолетов тетива кушается быстро, но чтоб за 50 выстрелов. Орех шлифануть надо. |
|
21-5-2024 08:17
1KAY1
Да ладно ! ... . |
|
21-5-2024 08:42
Michman59214
Визуально очень похоже.. . Или литые все же? |
|
21-5-2024 10:04
Stef
Держалки плеч пластиковые.
|
|
21-5-2024 10:16
Michman59214
Комментировать много не буду, для детских плеч приемлемо, для взрослых вопрос конечно к надежности. Удешевляют уже дальше некуда.
|
|
|