Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Горбы и позвоночники и поклейка ведущего пера ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Горбы и позвоночники и поклейка ведущего пера на арбалетной стреле

ka-bar
P.M. Ц
6-1-2024 15:12 ka-bar
Всем доброго дня.
Коллеги, появилось время для прочтения тем по арбалетной тематике.

Темы из которых взята инф
Стрелы для арбалета

Вопрос к арбалетчикам, что для вас важнее ,синхронизация блоков или настройка метки?

Горб или позвоночник!

Прошу, поделиться куда правильно наклеить ведущее перо на стрелу?

Буду делать выдержки из разных тем и разных авторов

Stalin74[/b]

i3.guns.ru

Горбом вверх - вылет стрелы по бумаге

i3.guns.ru

Горбом вниз - вылет стрелы по бумаге

КуЛибинс[/b]

А это кто как клеит😁. Самое ближнее касание шафта к железяке, это низ горба. У вас
Ведущее перо наклеяно на горб и немного со смещением не точно на него, раз одно зелёное шкрябает, второе в плотную.
В общем находите самую близкую точку касания к железяке. Отмечаете маркером. Это низ горба. То есть Пузо. С противоположной стороны горб позвоночник.
Кто то клеит перо на пузо😁.
Кто то, на горб. Но главное, это однообразие поклейки.

Рамон Меркадер[/b]

Все верно .Андрюха клеит ведущее на горб я на пузо , потому чтоб стрела лежала на направухе прижатой на двух точках. Кто как любит. точку поставь жирную на ведущее перо и все.

ka-bar
P.M. Ц
6-1-2024 15:25 ka-bar
И вот собственно сам вопрос как правильно клеить на низ горба или на верх горба?
Кто то проверял на кучность эти способы?
ka-bar
P.M. Ц
6-1-2024 15:32 ka-bar
i3.guns.ru

Судя по данному фото от Сергея Stalin74
Стрелу колбасит меньше и по идее точность должна быть лучше - кучнее прилет.

ka-bar
P.M. Ц
6-1-2024 15:42 ka-bar
ka-bar:
i3.guns.ru

Судя по данному фото от Сергея Stalin74
Стрелу с горбом вниз колбасит меньше и по идее точность должна быть лучше - кучнее прилет.

КуЛибинс
P.M. Ц
6-1-2024 16:52 КуЛибинс
Я лично клею перо на горб. По двум причинам. Но это чисто теоретически мои причины. Я так думаю 😁.
1) стрела которая лежит горбом вверх прижата прижимом стрелы.
И когда она сходит с прижима горб выпрямляется, и стрела начинает прыгать - вибрировать на напр.
2) стрела горбом вверх сходит
С напр вниз наконечником, как бы клюёт. По радиусу горба. Соответственно уходит при выстреле Изначально ниже.
А когда стрела лежит горбом вниз наконечник уходит вверх при выстреле.
Но это чисто моя теория, как её проверить хз. Нужна камера хорошая со слоумо.
А вообще главное однообразие поклейки. Мастер вообще на бок от горба клеит😁. И Грох так же клеил. Где то их посты в темах были по этому поводу.
КуЛибинс
P.M. Ц
6-1-2024 17:00 КуЛибинс
Вопрос к КуЛибинс.
В продолжение темы 😁.
Уже много говорили по этому поводу 😁.
ka-bar
P.M. Ц
6-1-2024 17:55 ka-bar
КуЛибинс:
Вопрос к КуЛибинс.
В продолжение темы 😁.
Уже много говорили по этому поводу 😁.

Спасибо за ответ.
Может кто-то производил фактические испытания?

КуЛибинс
P.M. Ц
6-1-2024 18:33 КуЛибинс
Вряд ли. 😁. Мне думается. Если стрела без перьев. То булетхол, это хороший способ тонкой настройки вылета стрелы. Если не лень, как мне 🤣. А для охоты, лучше офсет.
ka-bar
P.M. Ц
6-1-2024 18:49 ka-bar
КуЛибинс:
Вряд ли. 😁. Мне думается. Если стрела без перьев. То булетхол, это хороший способ тонкой настройки вылета стрелы. Если не лень, как мне 🤣. А для охоты, лучше офсет.

Хорошо что затронули тему с офсетом - поклейка в 2.5 градуса.
Есть у нас на Ганзе представитель Дендры Алексей Костиков - который во многих роликах говорит про прямую поклейку перьев.
1. Выше скорость прилета
2. У стрелы более пологая траектория и приходит стрела выше чем с поклейкой винтом.

Что вы думаете по данному вопросу?
Видел фото Рамона - разница по скорости не более 0.5 метра.

ka-bar
P.M. Ц
6-1-2024 18:53 ka-bar
Я не так давно смотрел цены на стрелы которые покупал 2-3 года назад и понял что цены на стрелы поднялись в 3 раза - стало грустно.
И с тем ассортиментом что остался в магазинах выбора особо нет.

Прямо нужно покупать китайские стрелы - разбирать и собирать свои.

КуЛибинс
P.M. Ц
6-1-2024 19:35 КуЛибинс
Офсет хорош на взрослых плечах. На детских, скорость уходит сильнее. Но есть ньюанс😁. Чем меньше перья, тем меньше потеря скорости с офсетом.
Костиков с началом мобилизации куда-то пропал. В Дендре, как я понял его тоже уже нет. Хз куда?
С выбором сейчас туго. Но из китайцев на озоне, тоже можно подобрать нормальные. К тому же 100р за стрелу, это оч хорошая цена, их не жалко и на опыты пустить 😁.
ka-bar
P.M. Ц
6-1-2024 19:38 ka-bar
КуЛибинс:
Офсет хорош на взрослых плечах. На детских, скорость уходит сильнее. Но есть ньюанс😁. Чем меньше перья, тем меньше потеря скорости с офсетом.
Костиков с началом мобилизации куда-то пропал. В Дендре, как я понял его тоже уже нет. Хз куда?
С выбором сейчас туго. Но из китайцев на озоне, тоже можно подобрать нормальные. К тому же 100р за стрелу, это оч хорошая цена, их не жалко и на опыты пустить 😁.

Спасибо за объяснения.

КуЛибинс
P.M. Ц
6-1-2024 19:46 КуЛибинс
Там сейчас скидка 😁.
https://ozon.ru/t/zNBRBkr
Говорят нормальные стрелы.
ka-bar
P.M. Ц
6-1-2024 20:13 ka-bar
КуЛибинс:
Там сейчас скидка 😁.

Заказал на пробу 12 шт за 1400р. Посмотрим что за чудо.

КуЛибинс
P.M. Ц
6-1-2024 20:45 КуЛибинс
Перья главное не забыть им подрезать 😁
ka-bar
P.M. Ц
6-1-2024 21:18 ka-bar
КуЛибинс:
Перья главное не забыть им подрезать 😁

Перья сразу срезать и наклеить блазеры 2 дюйма

КуЛибинс
P.M. Ц
6-1-2024 21:53 КуЛибинс
ka-bar:

А блейзер резать не придётся? 😁
КуЛибинс
P.M. Ц
6-1-2024 21:58 КуЛибинс
ka-bar:

Я лично против того, чтобы, купил и несмотря , сразу в тюн 😁. Надо проверить сначало в стоке, как и что, а потом дорабатывать если надо 😁.

Shies
P.M. Ц
13-1-2024 08:33 Shies
КуЛибинс:
Там сейчас скидка 😁.

Хотел еще закинуть пару упаковок в корзину по тихой грусти, а всё, кончились уже...
Вот что реклама животворящая на Ганзе делает!)))
Вот китаец то рад! Кто-то, видимо, скупил партию по сходной цене в 1250 за упаковку. Там 80 комплектов было. Ждём в магазинах по 2500?))
Китайцы же не так давно зашли на наши маркетплейсы, сейчас на озоне, например, можно купить, дешевле, чем на али. Думаю, это они рынок прощупывают, ну и демпенгуют, двигая наших арчери-монополистов. Значит, будут ещё сюрпризы с ценами, только мониторить надо. Конкуренция это вообще хорошо)
click for enlarge 707 X 558 127.5 Kb

ka-bar
P.M. Ц
16-1-2024 21:41 ka-bar
Shies
P.M. Ц
16-1-2024 21:45 Shies
Ну дела!
Китаец цифрой ошибся может?)
click for enlarge 704 X 533  84.7 Kb
ka-bar
P.M. Ц
16-1-2024 21:49 ka-bar
мастер.ру
P.M. Ц
16-1-2024 21:51 мастер.ру
click for enlarge 576 X 1280 103.7 Kb . По 900р.
ka-bar
P.M. Ц
16-1-2024 21:53 ka-bar

click for enlarge 591 X 1280  61.4 Kb
КуЛибинс
P.M. Ц
16-1-2024 22:59 КуЛибинс
Омеднённый люминь? Люминевый инсерт покрасили? click for enlarge 591 X 1280 69.7 Kb
КуЛибинс
P.M. Ц
17-1-2024 01:03 КуЛибинс
ka-bar:
https://ozon.ru/t/ApjL8a6 . 12 шт

Там ещё странное. На главной странице, пишут 12шт. А кидаешь в корзину там написано, что оплата идёт за 6шт. В общем развод какой то. 😁

Shies
P.M. Ц
17-1-2024 09:25 Shies
КуЛибинс:

Там ещё странное. На главной странице, пишут 12шт. А кидаешь в корзину там написано, что оплата идёт за 6шт. В общем развод какой то. 😁

Скорее всего, китайцы сами составляют карточку товара с помощью гугл-переводчика, копипаста и такой то матери))
В этой карточке, как я понял, по цветам: первая позиция - 6 шт оранжевых, вторая - 6 зелёных, третья - 12 оранжевых. По цене более менее подходит.
Но это не точно)

КуЛибинс
P.M. Ц
17-1-2024 10:25 КуЛибинс
На белом цвете тупит, или задуманно так хз. Остальные цвета норм. click for enlarge 591 X 1280 70.1 Kb
click for enlarge 1077 X 965 63.6 Kb
Нэрт
P.M. Ц
17-1-2024 16:23 Нэрт
Такое чувство, будто вы нашли волшебные стрелы, которые размножаются, и очень хочется именно их купить. И только на озоне, они есть, а все остальные стрелы в других магазинах, не волшебные.
мастер.ру
P.M. Ц
17-1-2024 20:41 мастер.ру
Нэрт:
Такое чувство, будто вы нашли волшебные стрелы, которые размножаются, и очень хочется именно их купить. И только на озоне, они есть, а все остальные стрелы в других магазинах, не волшебные.

А ,где,в других магазинах,болт стоит 100 копеек? Покажите? Норм болт. Перья срезать.горб найти.поклеить оперение. И... ариведерчи,лохматый беби. Нормальный разовый припас. Да даже по мишеням бумажным норм погулять.в удовольствие. Ну не за пятьсот Рублев то покупать кусок трубки микса? Хотя если спорт или феншуй единоличный. То так. Помню у меня болты и по рублю и по полторашке за единицу были
ka-bar
P.M. Ц
17-1-2024 22:53 ka-bar
мастер.ру:

А ,где,в других магазинах,болт стоит 100 копеек? Покажите? Норм болт. Перья срезать.горб найти.поклеить оперение. И... ариведерчи,лохматый беби. Нормальный разовый припас. Да даже по мишеням бумажным норм погулять.в удовольствие. Ну не за пятьсот Рублев то покупать кусок трубки микса? Хотя если спорт или феншуй единоличный. То так. Помню у меня болты и по рублю и по полторашке за единицу были

Получил данные стрелы.
Они жёсткие, сделаны качественно.
Жестче чем блудлайн от Истона.
Инсерт я не понял полностью латунный или покрашен под латунь.
Вполне себе хорошие стрелы за 1400 р за 12 шт.

Альтернативы по качеству и цене в РФ нет.

мастер.ру
P.M. Ц
17-1-2024 23:52 мастер.ру
ka-bar:

Получил данные стрелы.
Они жёсткие, сделаны качественно.
Жестче чем блудлайн от Истона.
Инсерт я не понял полностью латунный или покрашен под латунь.
Вполне себе хорошие стрелы за 1400 р за 12 шт.

Альтернативы по качеству и цене в РФ нет.

А то!!! В России нет производства трубок микса или тем паче карбона. Вот навар наших продаванов. Купил вагон по трешке и продал по триста. Это норм.( К большему сожалению)
Нэрт
P.M. Ц
18-1-2024 19:42 Нэрт
Originally posted by мастер.ру:

Ну не за пятьсот Рублев то покупать кусок трубки микса?

Ну, у каждого свой подход, дешевле, дороже, гарантии или без таковых...
Во время придуманной болячки, я оформлял доставку СДЭК курьером на дом, это плюс 600 рублей, потому что надевать намордник не в моих правилах. А все пункты выдачи, с молодыми сотрудниками в намордниках, как заведённые требовали этого и от меня, дескать, мы без намордников не обслуживаем. Так что, сколько там эта шиза длилась, я оплачивал доставку курьером, таковы издержки. Если мне что-то нужно, я не считаю во сколько это обойдётся.
MiHMih_55
P.M. Ц
18-1-2024 20:15 MiHMih_55
Всем привет, я спросил у продована, сколько штук в упаковке, он ответил 6.
А вот по этой ссылке у него 12шт.цена2052 Вроде как ваша первая ссылка была на короткие перья.
https://clck.ru/37qWMb
Originally posted by КуЛибинс:

P.M. Ц
17-1-2024 10:25
На белом цвете тупит, или задуманно так хз. Остальные цвета норм.

КуЛибинс
P.M. Ц
19-1-2024 13:17 КуЛибинс
Там три цвета, по той ссылке, третий прозрачный 😁.
Хитро сделаный, там 1800.за12шт.
Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Горбы и позвоночники и поклейка ведущего пера ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям