вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мишени

КуЛибинс
P.M.
11-11-2024 23:03 КуЛибинс
мастер.ру:

Дешего и сердито.это набить картонную коробку 30х30см,тряпками,прессуя без фанатизма. Перемотать потом коробку скотчем.выдерживает около сотни выстрелов с рабочих плеч. Затем коробку в утиль.старые * потроха* перетромбовать в новую коробку.бить только филдами.и не в один кружек.куда проще и бюджетные?

😁👍. Пакет из под мусора чёрный, в него тряпки с трамбовкой и стречем сверху. Или мешок из под сахара, в него пакет мусорный, а в него тряпки.
А на счёт пропитки клеем, мне кажется это зря. Тряпка от клея жёсткой станет отверстие от стрелы закрыватся не будет. На долго не хватит.

мастер.ру
P.M.
12-11-2024 00:29 мастер.ру
КуЛибинс:

😁👍. Пакет из под мусора чёрный, в него тряпки с трамбовкой и стречем сверху. Или мешок из под сахара, в него пакет мусорный, а в него тряпки.
А на счёт пропитки клеем, мне кажется это зря. Тряпка от клея жёсткой станет отверстие от стрелы закрыватся не будет. На долго не хватит.

Тож думаю.клей лишний.именнотна ткань.получатся плотные пластины.из тряпкоклея материала
Порутчикс
P.M.
12-11-2024 06:40 Порутчикс
Возможно вы правы. Для этого и делаю эксперемент. Будем потом знать точно. Самый интересный вопрос , будет держать взрослые плечи.Про бродхеды речи нет. Вытащить их будет не реально.Делаю мишень для выезда , для стрельбы на 50 метров. Затраты копеечные , почему бы не поэксперементировать?
Shies
P.M.
12-11-2024 09:30 Shies
Еще дешевый обойный клей может раскиснуть от влаги, снега, дождя, тумана.
Порутчикс
P.M.
12-11-2024 09:48 Порутчикс
Shies:
Еще дешевый обойный клей может раскиснуть от влаги, снега, дождя, тумана.

Это точно , поэтому оборачивать слоёнку обязательно и на улице не оставлять.

Сгор
P.M.
12-11-2024 12:13 Сгор
Да просто набей синтепоном мешок. Делов то. Лёгкий дождя не боится.
Порутчикс
P.M.
12-11-2024 12:56 Порутчикс
Сгор:
Да просто набей синтепоном мешок. Делов то. Лёгкий дождя не боится.

Так синтепон в лесу не растёт , он денег стоит. Проще тогда купить мишень . Задача из говна и палок сделать мишень которая будет не требовать перетряски её каждые 100-200 выстрелов. Вот и экперементирую. Пока лучшая мишень у меня это ковры. Лучше изолона . Вот правда бродхеды легче из изолона доставать.

КуЛибинс
P.M.
12-11-2024 14:36 КуЛибинс
Для треньки броды нах не нужны. Там всего три стрелы. Пристреленных надо. В своё время у меня был отдельный прицел пристреленный под броды. Лежал вместе с бродами. И плечами. Перед выходом поставил, проверил на всякий случай и всё😁. Второй прицел под детские плечи. Мишень для бродов нужна, только при пристрелке и отборки, этих самых трех стрел с тремя бродами. Тренька с бродами на взрослых не комильфо, гемора больше чем удовольствия от стрельбы.
Порутчикс
P.M.
12-11-2024 15:44 Порутчикс
Для бродов изолон самое то. Если только пристреливаться и проверять перед выходом в лес , то его надолго хватит. Думаю и проверять прицел с бродами надо будет на дистанции от 20 до 50 метров. Да это не с дробовиком охотиться. Будет честная охота и трофей будет зачётней в тройне!
Порутчикс
P.M.
13-11-2024 16:49 Порутчикс
Вытряхнул Слоёнку из короба. Обойный клей в составе которого в основном крахмал не сильно то и склеивает синтетические тряпки. Получилось что то на подобии накрахмаленного воротничка ( кто по возрасту помнит такое в Союзе было) Подожду пока подсохнет получше и упакую в плёнку. Воды ушло литров 9 и поэтому слоёнка такая тяжёлая получилась Просохнет полегчает кг на 8 точно.Потом отстреляюсь по ней и напишу или видио сниму. Это если результат будет хороший , если нет , то не буду заморачиваться. Напишу просто- ШЛЯПА!
Порутчикс
P.M.
19-11-2024 10:44 Порутчикс
Получилась вот такая слоённая котлета. Просохла не до конца , но в весе поубавила.Обойный дешёвый клей не склеивает синтетическую ткань! Засуну её сперва в наловочку чтоб просохла и только потом обмотаю плёнкой.
click for enlarge 1920 X 1080 229.7 Kb
Порутчикс
P.M.
19-11-2024 11:48 Порутчикс
Обернул Слоёнку в наловочку и проверил как её пробивает Ягуарчик и 58-ой с дистанции 3 метра.Результат на видео.
rutube.ru
Порутчикс
P.M.
19-11-2024 17:17 Порутчикс
Ягуар с плечами 175 пробивает изолоновый блок шириной 20 см, с трёх метров насквозь. Болт торчит с другой стороны на 1,5 см
Shies
P.M.
19-11-2024 22:11 Shies
Порутчикс:
Получилась вот такая слоённая котлета. Просохла не до конца , но в весе поубавила.Обойный дешёвый клей не склеивает синтетическую ткань! Засуну её сперва в наловочку чтоб просохла и только потом обмотаю плёнкой.

Мне кажется, бродами в такую мишень нежелательно стрелять, слишком твердая, будет портить и гнуть лезвия. Хорошие броды стоят не дешево.
Ну а так функцию выполняет, интересный эксперимент)

Порутчикс
P.M.
20-11-2024 05:27 Порутчикс
Shies:

Мне кажется, бродами в такую мишень нежелательно стрелять, слишком твердая, будет портить и гнуть лезвия. Хорошие броды стоят не дешево.
Ну а так функцию выполняет, интересный эксперимент)

Да бродами стрелять в неё не вариант. Думаю сделать для бродов и для простых наконечников , мишень из много слоёв просто висящих ковриков и половиков. Тогда раслоив висящие коврики откручиваешь брод и стрелу вытаскиваешь. И в случаи замены истрепавшихся ковриков , тоже нет проблем отцепил и прицепил новый.Да и просто висячий коврик будет намного сильней гасить энергию стрелы , так как какое то время будет двигаться вместе со стрелой тормозя её.

Порутчикс
P.M.
20-11-2024 15:04 Порутчикс
Пострелял сегодня с 58-ого с детскими плечами по своему стенду-мишени из 7 слоёв ковров. Так 58-ой с 20 метров пробивает насквозь и торчит на половину с 7 слоёв ковров! Ягуар с плечами 175 тоже пробивает , но болты торчат максимум на 1см. Так что не зря Слоёнку делал. С взрослыми плечами 7 слоёв ковров пройдёт на вылет не тормозя. Приедут плечи взрослые на 58-ой , попробую как Слоёнка держит их на 3-20 метрах.
Порутчикс
P.M.
21-11-2024 18:27 Порутчикс
Попался сегодня на глаза кошачий древесный наполнитель. Поставил его пред изолоном и выстрелил в него с 3 метров из ягуара с плечами 175. Пакет толщиной 15см пробило насквозь и в изолоне застряло. Не держит кошачий наполнитель. Поробовал кусок паралона нагреть феном и уплотнить. Результат нулевой! А на воздухе паралон при нагревании ещё больше разпрямляется как тесто на дрожах!
Shies
P.M.
22-11-2024 00:34 Shies
Порутчикс:
Попался сегодня на глаза кошачий древесный наполнитель. Поставил его пред изолоном и выстрелил в него с 3 метров из ягуара с плечами 175.

Пока вы в поиске лучшей мишени, лучше не попадаться на глаза 😆

avmorozov65
P.M.
22-11-2024 18:02 avmorozov65
Порутчикс:
Попался сегодня на глаза кошачий древесный наполнитель. Поставил его пред изолоном и выстрелил в него с 3 метров из ягуара с плечами 175. Пакет толщиной 15см пробило насквозь и в изолоне застряло. Не держит кошачий наполнитель. Поробовал кусок паралона нагреть феном и уплотнить. Результат нулевой! А на воздухе паралон при нагревании ещё больше разпрямляется как тесто на дрожах!

Кошачий древесный наполнитель надо использовать не до кота, а после. Вангую, будет лучше держать.

Порутчикс
P.M.
26-11-2024 13:53 Порутчикс
Сегодня решил пострелять с 58-го. Повесил свою слоёнку и давай палить. На 20 метров о пробитии даже речи нет с детскими плечами , но вылез огромный касяк у сделанной таким способом мишени!!! Некоторые стрелы так закусывало в мешени , что изолон даже рядом не стоял!! Пытаясь вытащить болты закусившие в мишени , у трёх болтов вырвал филды вместе с штуками в которые они вкручиваются. Две стрелы так и не смог вытащить как не старался используя специальный силиконовый захват. Пришлось как хирургу резать мишень. Короче эксперимент считаю не удачным! Буду экперементировать дальше, тем более что приехали взрослые плечи на 58-ой и нужна не пробиваемая мишень.
Порутчикс
P.M.
28-11-2024 14:42 Порутчикс
Переделал свою слоёнку. Рздербанил её всю. Собрал ящик из дсп 50х50х25 см и набил все тряпки в него . Утрамбовал насколько мог и с двух сторон закрыл в 2 слоя ковров. Вот чего получилось. Вес кг 20 !! Мой 58-ой с взрослыми плечами с 3 метров не пробивает. Стрелы достаются нормально. Как долго прослужит прежде чем придётся его перетрясать , покажет время.
click for enlarge 1920 X 1080 239.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 229.5 Kb
user_680962
P.M.
29-11-2024 13:08 user_680962
Порутчикс:
Переделал свою слоёнку. Рздербанил её всю. Собрал ящик из дсп 50х50х25 см и набил все тряпки в него . Утрамбовал насколько мог и с двух сторон закрыл в 2 слоя ковров. Вот чего получилось. Вес кг 20 !! Мой 58-ой с взрослыми плечами с 3 метров не пробивает. Стрелы достаются нормально. Как долго прослужит прежде чем придётся его перетрясать , покажет время.

Привет Григорий, я подумал сначала что это магазинный вариант, надо будет себе такую тоже сделать только Примерно метр на метр А по центру Зомби😁

Порутчикс
P.M.
29-11-2024 13:24 Порутчикс
Евгений метр на метр , это только стационарный вариант. Эта получилась очень тяжёлая , а метр на метр в одного не подымешь. Ведь она будет равна по площади 4 таким как моя 50х50 см. Правда я тряпок не жалел и всякая пупырчатая упаковка тоже туда загнал до кучи.
avmorozov65
P.M.
2-12-2024 14:34 avmorozov65
Порутчикс:

Выглядит солидно. Установка на улице? Если да, то интересно будет как переживет намокание и замерзание тряпок.

Порутчикс
P.M.
2-12-2024 17:23 Порутчикс
avmorozov65:

Выглядит солидно. Установка на улице? Если да, то интересно будет как переживет намокание и замерзание тряпок.

Да будет жить на улице. Планирую её повесить на свой щит из ковров. Но не уверен что он её выдержит. Очень тяжёлая получилась. Думаю кг 20-25. Точно буду знать когда безмен приедет. Но в лес на выезд можно с собой брать. Она от попадания болтов с 58-ого с взрослыми плечами, с дистанции 3 метра , даже не шевелится. А на улице я щит и её закрываю полеэтеленовой рыбацкой палаткой. Так что ни вод ни снег они не видят , только если влажность в воздухе , но такое при минус 15 не бывает. Только когда оттепель.

Порутчикс
P.M.
13-12-2024 12:29 Порутчикс
Пострелял сегодня с 58-ого с взрослых плечей. Мишень держит нормально , но иногда болт рукой не выдрать , только с пециальной приблудой резиновой или селиконовая она. Но всё равно легче чем с изолона. Стрелки китайские тоже порадовали , правда уже 2 без одного пера остались. Поэтому больше 3 в один кружок стрелять не буду. Иначе стрелы быстро все поумрут. При настройке арба на взрослых плечах , промахнулся чуток выше мишени. Болт пробил 8 слоёв ковров как бумагу и 2 см доску забора до кучи! И застрял торча в заборе. Ух моща чувствуется.
click for enlarge 1920 X 1080 249.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 182.7 Kb
Порутчикс
P.M.
20-12-2024 13:07 Порутчикс
Стенд из 7 слоёв ковров не держит болты выпученные с 58-ого арбалета , даже на детских плечах. На взрослых плечах болт пробивает и 7 слоёв ковров и 2 см доску забора насквозь!. Получается что этот стенд мишень бесполезен как мишень для 58-ого арбалета.Переносной ящик мишень , хорошо держит болты выпущенные хоть с детских , хоть с взрослых плечей. user_680962 своим вопросом ,подкинул идею сделать стационарный стенд по образцу переносного ящика. Вот воплатил в реале. Получился скворешник размером 80х80х25 см , сделанный из дсп и обтянутый полителеном , с козырьком от снега и дождя. Внутрь запихал все эти ковры от старого стенда. Получилось 12 слоёв ковров , плюс очень большая куча уложенных тряпок , синтепоновых курток.Вес скворешника получился охеренный! 80 кг! Болты выпущенные с 58-ого на детских плечах ,входят в мишень см на 10 ( с взрослых не стрелял пока , но думаю см на 15-17 будут влетать , так же как и на переносной мишени) Толщина тряпок и ковров 25 см. Как долго прослужит до момента когда придётся перетряхивать весь стенд, покажет время. Вот как скворешник выглядит.
click for enlarge 1920 X 1080 156.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 184.5 Kb
user_680962
P.M.
23-12-2024 16:10 user_680962
Порутчикс:
Стенд из 7 слоёв ковров не держит болты выпученные с 58-ого арбалета , даже на детских плечах. На взрослых плечах болт пробивает и 7 слоёв ковров и 2 см доску забора насквозь!. Получается что этот стенд мишень бесполезен как мишень для 58-ого арбалета.Переносной ящик мишень , хорошо держит болты выпущенные хоть с детских , хоть с взрослых плечей. user_680962 своим вопросом ,подкинул идею сделать стационарный стенд по образцу переносного ящика. Вот воплатил в реале. Получился скворешник размером 80х80х25 см , сделанный из дсп и обтянутый полителеном , с козырьком от снега и дождя. Внутрь запихал все эти ковры от старого стенда. Получилось 12 слоёв ковров , плюс очень большая куча уложенных тряпок , синтепоновых курток.Вес скворешника получился охеренный! 80 кг! Болты выпущенные с 58-ого на детских плечах ,входят в мишень см на 10 ( с взрослых не стрелял пока , но думаю см на 15-17 будут влетать , так же как и на переносной мишени) Толщина тряпок и ковров 25 см. Как долго прослужит до момента когда придётся перетряхивать весь стенд, покажет время. Вот как скворешник выглядит.

Надо тест с взрослыми плечами,
У Сталина есть мишень из тряпок вроде, в стрейче
И держит норм.

Порутчикс
P.M.
23-12-2024 17:23 Порутчикс
user_680962:

Надо тест с взрослыми плечами,
У Сталина есть мишень из тряпок вроде, в стрейче
И держит норм.

Этот скворешник точно такой же как переносная мишень которая выше на фото. А переносная взрослые плечи держит спокойно с трёх метров.

КуЛибинс
P.M.
23-12-2024 18:59 КуЛибинс
Один я заметил, что в случае промаха? Есть возможность задвухсотить человека за забором? При таком расположении мишеги.
Порутчикс
P.M.
23-12-2024 20:03 Порутчикс
КуЛибинс:
Один я заметил, что в случае промаха? Есть возможность задвухсотить человека за забором? При таком расположении мишеги.

Зимой там ни кто не бродит. Там сугробы. Да и трудно промахнуться с 20 метров в щит 80х80 см. Но плечи вернул детские для тренировки. Взрослые забор пробивают насквозь.

Shies
P.M.
23-12-2024 21:04 Shies
Порутчикс:

Да и трудно промахнуться с 20 метров в щит 80х80 см.

Легко можно промахнуться)
Особенно после смены плеч и пристрелке после этого прицела)

КуЛибинс
P.M.
23-12-2024 21:36 КуЛибинс
Порутчикс:

Зимой там ни кто не бродит. Там сугробы. Да и трудно промахнуться с 20 метров в щит 80х80 см. Но плечи вернул детские для тренировки. Взрослые забор пробивают насквозь.

Это всё расчёт на авось, что там не кто не будет ходить, или на точный выстрел.
Рубеж должен быть оборудован по всем правилам ТБ. Накрайняк мишень должна стоять на земле.

КуЛибинс
P.M.
23-12-2024 21:38 КуЛибинс
Shies:

Легко можно промахнуться)
Особенно после смены плеч и пристрелке после этого прицела)

Абсолютно верно. У меня как то перо отвалилось на китайских стрелах при выстреле. Стрела прошла мимо изолона метр на метр.

Michman59214
P.M.
9-1-2025 09:35 Michman59214
Делюсь (отчасти) своей разработкой.
Нано-мишень. Материал - синтепон, оболочка - сумка клетчатая, материал от надувного матраса.
ТТХ:
40х35х25см
Масса-2,6 кг.
Материал внутрянка с бесконечным ресурсом.
Технология изготовления. Набиваем клетчатую сумку указанных размеров синтепоном (чтоб её еле-еле можно было закрыть), в лицевую часть мишени выкладываем эва лист по размеру, чтоб стрелы заходили ровно. Затем сумку покрываем второй оболочкой, в моем случае материалом от надувного матраса. Вкладываем лист с мишеньками и в стрейч плёнку.
Выдерживает :
8,8 мм 400 гран на 118 м/с
7,6 мм 400 гран на 89 м/с
Проникает приблизительно одинаково на 18-20 см. Достаётся 2мя пальцами.
Из минусов - если проходит по краям и не хватает толщины для полной остановки стрелы, нехило разрывает оболочку на выходе из-за того что материал внутри под давлением. По этому оболочку внешнюю буду дорабатывать. Может здесь кто-то придумает и подскажет.
Michman59214
P.M.
9-1-2025 11:24 Michman59214
Уточнение. Мишень только для спортивных наконечников. Проникающая способность указана с расстояния 1-1,5 метра.
Shies
P.M.
9-1-2025 15:41 Shies
Michman59214:

Из минусов - если проходит по краям и не хватает толщины для полной остановки стрелы, нехило разрывает оболочку на выходе из-за того что материал внутри под давлением. По этому оболочку внешнюю буду дорабатывать. Может здесь кто-то придумает и подскажет.

Так может с обратной стороны тоже лист эва подкладывать?
Будет двусторонняя мишень.
Насчет оболочки: как то давно встречал видео, где мужик стеклоткань испытывал, тыкал стрелой много раз, типа от спортивного наконечника волокна не рвутся, а просто тудым-сюдым раздвигаются и возвращаются потом обратно.
Но это заморочно, надо сумку-мешок заказывать из стеклоткани

Michman59214
P.M.
9-1-2025 15:47 Michman59214
Думаю надо по всем сторонам сумки прокладывать внутри эва листы тогда. Будем экспериментировать. Пока буду испытывать ресурс этой оболочки. Делаю упор на максимально лёгкий вес всей мишени. И бюджет.
КуЛибинс
P.M.
9-1-2025 16:24 КуЛибинс
Лёгкий вес и синтепон, это гут.
Michman59214
P.M.
9-1-2025 16:29 Michman59214
А как стрелы достаются! Песня!

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям