Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Как упростить извлечение стрел из мишени? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как упростить извлечение стрел из мишени?

HermitSPb
P.M.
24-1-2022 15:23 HermitSPb
Прикупил комплект алишных стрел из углепластика. И столкнулся с проблемой вытащить эту стрелу из стандартного 10см блока изолона. Как прикипает внутри. Экстрактор использую самый дешевый, резиновый. Типа ручки с прорезью внутри. Он по стреле не скользит, но мне (в принципе здоровому мужику) не хватает силы одной руки вынуть стрелу. Решаю проблему упершись лбом в мишень и ухватив экстрактор двумя руками.
Это нормально? Или как-то решается?
Rive
P.M.
24-1-2022 16:20 Rive
Я вот стрелял один раз и уже понял, что арбалетчики, которые говорят, что нет ничего лучше мешка с тряпками - абсолютно правы.
Плохо, когда промахнешься и потом из забора деревянного вытаскивать...
HermitSPb
P.M.
24-1-2022 16:48 HermitSPb
мы отстреляли два комплекта стрел: люминь и углепластик. с первым такой проблемы нет, но можно погнуть тело стрелы. а вот пластиком - есть. и дело не в мощности арбалета. мы стреляем с простого mk-120, там и 43 нет. мелкий с 10м, я с 20м. стрелы проходят щит и выходят с обратной стороны от 1 до 10см, т.е. 10см стрелы в щите и преодолевается только это трение.
мешок с тряпками плох для закрепления мишени ))
КуЛибинс
P.M.
24-1-2022 17:21 КуЛибинс
1 купить нормальную мишень. Типа зомби. На крайняк тряпки в ящике.
2Смазывать стрелы силиконом.
HermitSPb
P.M.
24-1-2022 17:29 HermitSPb
Originally posted by КуЛибинс:

спасибо! в машине лежит банка, проверим на выходных.
Rive
P.M.
24-1-2022 17:35 Rive
Originally posted by HermitSPb:

мешок с тряпками плох для закрепления мишени.

Что мешает положить мешок с тряпками в картонную коробку?

КуЛибинс
P.M.
24-1-2022 17:45 КуЛибинс
Rive:

👍. Пакет с тряпками в картонный ящик. Только. Коробок не напасёшься😁. Проще стойку раскладную для мешка сделать.

HermitSPb
P.M.
24-1-2022 17:47 HermitSPb
Originally posted by Rive:

мы начинающие и пока используем щит метр на метр. зато не приходится за ним заслон для промахов городить. когда начнем стрелять точно, возможно, придем к коробке с тряпками.
Rive
P.M.
24-1-2022 17:49 Rive
Ну тогда придётся напрягаться тренировать руки))
КуЛибинс
P.M.
24-1-2022 17:53 КуЛибинс
Что нибудь типа того.
И мешок можно поставить и коробки не нужны. click for enlarge 717 X 960 89.4 Kb
click for enlarge 480 X 640 87.7 Kb
click for enlarge 474 X 632 59.1 Kb
мастер.ру
P.M.
24-1-2022 18:54 мастер.ру
Где то была хорошая тема.по самодельным мишеням
KORIKK
P.M.
24-1-2022 20:05 KORIKK
Где то была хорошая тема.по самодельным мишеням

Володя,ну какие самодельные мишени.ЗОМБИ в помощь.
мастер.ру
P.M.
24-1-2022 20:20 мастер.ру
KORIKK:

Володя,ну какие самодельные мишени.ЗОМБИ в помощь.

Ну,так,то,да
Тяжелая, только.. моя коробочка размер как раз листик А4. Пять кружков,хороших,помещается.и весу в четыре раза легче
мастер.ру
P.M.
24-1-2022 20:28 мастер.ру
КуЛибинс:
1 купить нормальную мишень. Типа зомби. На крайняк тряпки в ящике.

Аха." Силиконовые" стрелы и заходят глубже.и доставать заибе.. я.давай подсказывая.как человеку поиба.. я
КуЛибинс
P.M.
24-1-2022 22:12 КуЛибинс
мастер.ру:

Аха." Силиконовые" стрелы и заходят глубже.и доставать заибе.. я.давай подсказывая.как человеку поиба.. я

Не понравится не будет мазать. А так может прикипать не будут. Почему не попробывать?😁. Хуже не будет.
КуЛибинс
P.M.
24-1-2022 22:17 КуЛибинс
Можно из балона силиконом просто на изолон пшикнуть. Тоже помогает.
KORIKK
P.M.
24-1-2022 22:41 KORIKK
. А так может прикипать не будут.

А кто это сказал... Что прикипают.К изолону.
Даже не слышал о таком.
HermitSPb
P.M.
25-1-2022 10:06 HermitSPb
Originally posted by KORIKK:

А кто это сказал... Что прикипают.К изолону.
Даже не слышал о таком.

вообще-то, я с этого начал тему ))
Rive
P.M.
25-1-2022 10:36 Rive
Originally posted by HermitSPb:

мы начинающие и пока используем щит метр на метр. зато не приходится за ним заслон для промахов городить. когда начнем стрелять точно, возможно, придем к коробке с тряпками.

С моей непросвещенной точки зрения (такой же начинающий) я бы на фоне изолонового щита установил небольшую мишень с тряпочным наполнителем. И таким образом убил бы двух зайцев. 20-30 см утрамбованых тряпок гарантировано задержат стрелу из детских плеч. А вынимается она двумя пальчиками.
А тот кто промахнется - пусть тащит из изолона
HermitSPb
P.M.
25-1-2022 10:46 HermitSPb

я бы на фоне изолонового щита установил небольшую мишень с тряпочным наполнителем.

мысль интересная, но предполагает дополнительное "строительство")) в плане: (вынести + установить + снять + занести ) * 2
но я попробую. не понравится - вернусь к старой схеме.
мастер.ру
P.M.
25-1-2022 10:49 мастер.ру
Rive:

С моей непросвещенной точки зрения (такой же начинающий) я бы на фоне изолонового щита установил небольшую мишень с тряпочным наполнителем. И таким образом убил бы двух зайцев. 20-30 см утрамбованых тряпок гарантировано задержат стрелу из детских плеч. А вынимается она двумя пальчиками.
А тот кто промахнется - пусть тащит из изолона

Я так и делаю.когда на дальняк пристрелку веду. Хоть и пуляю давно. Как раз это опыт

Rive
P.M.
25-1-2022 10:51 Rive
Ну я во время первой стрельбы из забора три раза стрелы тягал - опыт появился))))
Rive
P.M.
6-2-2022 14:25 Rive
HermitSPb:

мысль интересная, но предполагает дополнительное "строительство")) в плане: (вынести + установить + снять + занести ) * 2
но я попробую. не понравится - вернусь к старой схеме.

Ну да. Сверток или коробку размеров с футбольный мяч тяжело вынести-установит-снять))

Rive
P.M.
6-2-2022 14:27 Rive
Продублирую здесь. Я решил проблему, опустошив полку в шкафу на даче.
click for enlarge 599 X 1280 125.4 Kb
HermitSPb
P.M.
6-2-2022 16:30 HermitSPb

Сверток или коробку размеров с футбольный мяч тяжело вынести-установит-снять

у нас разброс с 10м/20м пока занимает всю мишень 80см. в молоко не попадаем, но "футбольным мячем" явно не ограничиваемся.

сегодня один "робин гуд" - попадание в хвостовик ))

Rive
P.M.
6-2-2022 16:52 Rive
Вы меня, конечно, простите, но разброс с 10 м на 80 см - это запредельно, зачем вам такой арбалет?? Или вы в прыжке стреляете?
КуЛибинс
P.M.
6-2-2022 18:51 КуЛибинс
HermitSPb:

сегодня один "робин гуд" - попадание в хвостовик ))

Это РОБИН ГАД. называется 😂. Надо под каждую стрелу мишень размечать. Чтоб такого робингадства небыло. Но как я понял, с вашим арбом, это не актуально
Вам надо настроить арбалет и отстрелять его со стола, или станка. Отобрать группы стрел пометить их. А иначе, это простая трата времяни. Ну или чисто развлекалово - поприколово. Без варика научится стрелять из арбалета.
Rive
P.M.
6-2-2022 19:09 Rive
Тут какая-то непонятка. У меня на первой стрельбе стрелы, идущие в комплекте - абсолютно дешёвый Китай с помятыми перьями, с 60 м больше 15 см не разлетались.
Rive
P.M.
6-2-2022 19:10 Rive
Может лук?
HermitSPb
P.M.
6-2-2022 22:27 HermitSPb

но разброс с 10 м на 80 см - это запредельно, зачем вам такой арбалет?? Или вы в прыжке стреляете

это легко объяснить
во-1, мы (семья) стреляем с рук.
во-2, (я ранее уже указывал модель нашего арбалета - mk-140) прицельные приспособления не располагают к высокой точности
и в-3, мы еще не особо умеем стрелять.
бывает, удается собрать кучу "стрела к стреле" из 3-4 стрел, но отрывы тоже регулярны.
к стрелам претензий никаких, летят точно.
когда будет арб с оптикой, обязательно пристреляю его по-правилам. а пока пристрелял имеющиеся прицельные на 10м (для ребенка), а сам даю поправку в +30см с 20м.

по теме: изолон у нас уже здорово дырявый и проблем с выниманием гораздо меньше ))

Rive
P.M.
6-2-2022 23:07 Rive
Ясно)
mbkm
P.M.
7-2-2022 11:54 mbkm
HermitSPb:

это легко объяснить
во-1, мы (семья) стреляем с рук.
во-2, (я ранее уже указывал модель нашего арбалета - mk-140) прицельные приспособления не располагают к высокой точности
и в-3, мы еще не особо умеем стрелять.
бывает, удается собрать кучу "стрела к стреле" из 3-4 стрел, но отрывы тоже регулярны.
к стрелам претензий никаких, летят точно.
когда будет арб с оптикой, обязательно пристреляю его по-правилам. а пока пристрелял имеющиеся прицельные на 10м (для ребенка), а сам даю поправку в +30см с 20м.

по теме: изолон у нас уже здорово дырявый и проблем с выниманием гораздо меньше ))

Тем не менее все равно такой большой разброс это странно, у меня с рекурсивного арбалета МК 21 с родных открытых прицельных приспособлений, с рук, на 20 метров куча 5-7 см, вот уже на 40 там куча плыет сильно так как скорости не хватает и траектория весьма настильная, на 20 метров оптика точно не нужна и точно не поможет улучшить результат

крапивин
P.M.
8-2-2022 09:11 крапивин
с рук, на 20 метров куча 5-7 см

5 см это хорошая куча.

По сути, вы уже на какой-то разряд стреляете, если не кмс, причем китайским устройством а не спортивным.

Большинству начинающих стрелков такой уровень не доступен.

мастер.ру
P.M.
8-2-2022 10:06 мастер.ру
крапивин:

5 см это хорошая куча.

По сути, вы уже на какой-то разряд стреляете, если не кмс, причем китайским устройством а не спортивным.

Если арб нормальный.то это нормальное ,явление.я с *тарантула* с открытого с 15м кучку в 3см собирал.правда.болты отобранные были.
крапивин
P.M.
8-2-2022 11:03 крапивин
с 15м кучку в 3см собирал

На 18 м десятка 2 или 3 см, т е куча такая это мастер спорта даже со спортивным арбалетом.

Чтобы начинающий стрелял на уровне мс это анриал

mbkm
P.M.
8-2-2022 11:20 mbkm
крапивин:

5 см это хорошая куча.

мк 21 не первый мой арбалет, когда то, лет 7 назад был барнет, вот около года назад опять взял арбалет, месяцев через пять тренировки и настройки арбалета вышла такая куча, принцип стрельбы конечно отличается от лука в деталях но арбалет на самом деле проще лука в плане стрельбы, из которого я всю жизнь практически стреляю поэтому освоить было не трудно, но я все еще учусь, сейчас вот с новым блочным арбалетом 5-7 сантиметров получается на 35 метров, но тут остро встал вопрос стрел, так как то что на 20 метров летит дырка в дырку на 35 уже совсем не так летает
Я не имел в виду что у всех должна именно такая куча быть, но комрад пишет что с 18 метров у него разлет 80 сантиметров, а это уже какой то критический косяк по самому арбалету, на 18 даже кривые стрелы такой разлет не дадут

крапивин
P.M.
8-2-2022 11:31 крапивин
с новым блочным арбалетом 5-7 сантиметров получается на 35 метров

Ну это топ уже. В силуэтке поросята 7 см стоят в 40 м, но по ним палят из МК, которая по-любому точнее блочного стреломета.
И такая кучность это по сути 100% поражение силуэтов и #1 на соревнованиях
Уровень этот тренировать годами и не факт что вообще достижимо без таланта и тренера.

Для начинающих вполне себе разброс на 18 м, ещё и учитывая кривые стрелы. Я вот стреляю пару лет понемногу и только начали норм выстрелы получаться один из нескольких хотя-бы

mbkm
P.M.
8-2-2022 11:43 mbkm
крапивин:

Ну это топ уже. В силуэтке поросята 7 см стоят в 40 м, но по ним палят из МК, которая по-любому точнее блочного стреломета.
И такая кучность это по сути 100% поражение силуэтов и #1 на соревнованиях
Уровень этот тренировать годами и не факт что вообще достижимо без таланта и тренера.

Для начинающих вполне себе разброс на 18 м, ещё и учитывая кривые стрелы. Я вот стреляю пару лет понемногу и только начали норм выстрелы получаться один из нескольких хотя-бы

Ну сорян, как есть так и пишу, я не в курсе за нормативы и соревнования, просто стреляю, часто стреляю так как стреляю у себя во дворе, вот фото прошлой с прошлой зимы нашел, мк 21 и кривые уже алюминиевые стрелы от того же мэнкунга, 20 метров, сорри за качество но морозы были сильные прошлой зимой и телефон чего то плохо фокусировался
click for enlarge 750 X 1001  78.3 Kb

HermitSPb
P.M.
8-2-2022 11:48 HermitSPb
Originally posted by mbkm:

но комрад пишет что с 18 метров у него разлет 80 сантиметров,

комрад пишет иное )) просто вы не читаете ))
еще раз повторю: разлет отрывов у трех человек в одной 80см мишени, внутри черного круга. кмк норм для начинающих стрелков и ребенка.
mbkm
P.M.
8-2-2022 11:49 mbkm
HermitSPb:

комрад пишет иное )) просто вы не читаете ))
еще раз повторю: разлет отрывов у трех человек в одной 80см мишени, внутри черного круга. кмк норм для начинающих стрелков и ребенка.

Значит не понял, не в курсе какой он черный круг просто, видите сами просто маркером кружки рисую)

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Как упростить извлечение стрел из мишени? ( 1 )