quote:не совсем. В стоке аксель без верёвок 50см а после сдвига 53.5. В общем преднатяг стал 8см вместо 5см.Изначально написано Stalin74:
Нихрена не пойму! По-сути же всё осталось на своих местах?
За счёт изменения места изгиба у планок?
quote:не факт. И там не 2 а меньше на сторону. Карман меньше стал. Перегиба планок в кармане нет. Нагрузки лишней на планки нет. Наоборот лучше стало. А эти 3 см лишние преднатяга, они слабые совсемИзначально написано Stalin74:
А,ну да! Ты же планки выдвинул ,значит ата без веревок см на четыре увеличелось! По два см на сторону,это не мало ! На взрослых это может быть критично,я так думаю!
quote:😁. Пробывать надо.Изначально написано Stalin74:
Андрей,хорошо если так.
quote:это да. Да и смысла нет. Взрослый 56-58 арб вполне легко разгоняется заменой одних блоков на другие. Достаточно поставить блоки от 52. 😁. Это плюс 24 кг к фунтажу. А взводится натяжителем легко. И у планок рх прежний остаётся.Изначально написано Stalin74:
Я вообще пришел к выводу,что взрослые планки вообще не стоит напрягать,даже на два см! Дольше прослужат.
quote:НО. Плечи 58 с блоками 52 станут только на напр волка. На родной направляющей не взведётся. ☹️.Изначально написано КуЛибинс:
это да. Да и смысла нет. Взрослый 56-58 арб вполне легко разгоняется заменой одних блоков на другие. Достаточно поставить блоки от 52. 😁. Это плюс 24 кг к фунтажу. А взводится натяжителем легко. И у планок рх прежний остаётся.
quote:не выйдет. Там рх 35 см. На макс вытяге. Надо на 2.5 см меньше. В общем... напр волка нужна.Изначально написано Сгор:
А если про ставку на направляющей Кракена сделать в полсантима?
quote:Изначально написано КуЛибинс:
Мод на увеличение скорости. Практичесски
любого арбалета, на детских плечах 43 кг. Скорость увеличивается на 7-8мс. От стока. С сохранением фунтажа. Фунтаж не увеличивается. Как было 43 кг, так и остаётся 43кг 😁. Волк у меня с такой модификацией, 😁
quote:До переделки не мерял.
quote:смысл мерять до переделки? Если плечи магазинные, то они в приделах 43 кг +- где то. Фотка для примера. И для понимания самого процесса измерения. Если ты не заметил, то на ней вообще плечи кракена, а не волка 😂. Я когда мерял, я не фоткал ничего . Я для себя делал, а не для того, чтобы кому-то, что-то доказать 😁. Я фотки делаю, только когда мне это надо, чтобы потом не забыть.Изначально написано KORIKK:
До переделки ни делал.Я тебя услышал.
Картинка красивая,но то же,ни о чём,плечи ни натянуты.
С сохранением фунтажа. Фунтаж не увеличивается. Как было 43 кг, так и остаётся 43кг 😁
Да я ни спорю.Ты сам написал "как было 43кг,так и остаётся 43кг.
Я тебя,только спросил "как ты мерил".
quote:Аааа... Я просто не понял. Дык, эта... Бизмен тянул за верёвочку... На красивой картинке видно же😁.. Плечи, как были детские, так ими и остались. Прибл, как было, так и стало. +-1 кг тудой-сюдой...Изначально написано KORIKK:Да я ни спорю.Ты сам написал "как было 43кг,так и остаётся 43кг.
Я тебя,только спросил "как ты мерил".
quote:Дык, эта... Бизмен тянул за верёвочку..
quote:Изначально написано KORIKK:
Ну так,померий в статике, до переделки,и после.Всё у тебя есть.
quote:Ни как руки не дойдут назад волчьи блоки вернуть
quote:Изначально написано Stalin74:
Лентяй вы Андрей Батькавич)! Надо на вас в суд подать и указать шо вы делаете нервы всему ганзсообществу.
Ганслингер, вон обещал, видос снять про дум на детских с замерами веса стрелы. НЕ снял. Потому, что звиздят они про 100 мс. Если там есть столько, то на очень лёгкой стреле грн 330 - 350.звездогансы.😂
На сколько я знаю, для дума сделали три варика плечей... Третий (с конским фунтажом) не афишируют, но местами на отстрелах проскакивает.
Не дум, а пизДУМ... какой то выходит... не чернов,а чертов...
quote:Изначально написано EMIL 7:На сколько я знаю, для дума сделали три варика плечей... Третий (с конским фунтажом) не афишируют, но местами на отстрелах проскакивает.
Не дум, а пизДУМ... какой то выходит... не чернов,а чертов...
Всё так и есть.
Вот МКовские замки.вроде и держат з..сь. а посмотришь в замок...ну,бля..тока тока западлице с тетивой...Поеланговский * орех* внушает большего уважения и спокойствия))) п.с. чтобы тетива не приподнималась при взводе.досьаточно изменить угол натяжки натяжителя.
quote:ну да. 😁.Изначально написано мастер.ру:))) п.с. чтобы тетива не приподнималась при взводе.досьаточно изменить угол натяжки натяжителя.
quote:Изначально написано KORIKK:
Володя.Здорово.
quote:Поиск горба -
Позвоночника на стреле.
Один мой друг, заколхозил себе вот такой кронштейн. В отличии от кивера, который снизу крепится он не мешает арб на ремне носить.
Спасибо, интересно как это сделано и как крепится к арбалету
Я думаю. Он просто крон. Из металла согнул. И на винтах его закрепил. Скорее всего. 😁.
Да согнуть то я могу, но хочется же и красиво и краску с колодки плечей не обдирать, буду думать)
quote:Я из арбалета ни разу лёжа не стрелял. Только из Автомата и то оч давно.Изначально написано KORIKK:
КуЛибинс,а скажи пожалуйста.
Советы по дыханию,они применительны к нижней картинке,т.е. положение лёжа.
Разверни тему.
quote:Я из арбалета ни разу лёжа не стрелял.
quote:Для стрельбы с рук. С сошек. Итд. Да применительны. Я так думаю. Лично я особо этим не заморачивался. Вообще.
forum.guns.ru
На али лично я хороших стрел, которые соответствуют качеству, тех же карбон экспресс не нашёл.
Там или мягкий микс. Или тонкостенный карбон.
И кто вам мешает сделать контрольную закупку там, а потом выложить результаты сдесь😁. Если вы уверенны, что они там есть, качественные дешовые стрелы. Все вам только спасибо скажут.
quote:ну да😁.Изначально написано KORIKK:
Понял.Спасибо.
Т.е. ты совет дал,но лично этим ...
Ну или как вариант крон вообще из пластика можно сделать. Или вивер на колодку. Кусочек а на него быстросьём из старого кронштейна для оптики. Вариантов много разных.
Да, как раз думаю из абс пластика сделать, ножны я формовать научился думаю два слоя абс пластика вполне нормально будет, вот думаю нпад конструкцией в целом и из чего сам элемент крепления заколхозить красиво чтобы стальные болты не торчали)
forum.guns.ru
Отвечу сдесь на вопросы по ссылкам. Так как в теме про стрелы меня забанили. 😂. Есть два норм три способа утяжеления стрелы.
1)вкрутить в инсерт лучный утяжелитель,винт, или лучный филд.
2) способ Грохха. Шафт в шафте. Когда лучный шафт вставляется в арбалетный,на эпоксидку.
3) сделать или купить где нибудь тяжёлый длинный, латунный инсерт 😁.forum.guns.ru
На али лично я хороших стрел, которые соответствуют качеству, тех же карбон экспресс не нашёл.
Там или мягкий микс. Или тонкостенный карбон.
И кто вам мешает сделать контрольную закупку там, а потом выложить результаты сдесь😁. Если вы уверенны, что они там есть, качественные дешовые стрелы. Все вам только спасибо скажут.
Трубку это вариант, есть у меня много лучных убитых стрел, надо померить как входит, латунные инсерты максимум в продаже нашел по 70 гран.
А что скажете о том китае который тут брендируют, центершшот, боумастер, мэйн хантер?
quote:кивер в приделах рубля стоит. Нахрена такой геморой?Изначально написано mbkm:Да, как раз думаю из абс пластика сделать, ножны я формовать научился думаю два слоя абс пластика вполне нормально будет, вот думаю нпад конструкцией в целом и из чего сам элемент крепления заколхозить красиво чтобы стальные болты не торчали)
кивер в приделах рубля стоит. Нахрена такой геморой?
https://forest-home.ru/product...strely-chernyj/
Купить проще. Я давно ещё делал кивер из детского ведёрка, люминевого уголка и куска резины 😂. Но это было в 2005г.
У меня есть кивер и не один при том, они же универсальные и для луков тоже, я исключительно про само крепление кивера писал из абс пластика
quote:ничего. У меня таких нет. О Майн хантере слышал негативные отзывы. О карме вроде... Ломались они. Таранч когда из дума стрелял майнхантером инсерты в изолоне оставлял. Боумастер... По мне этот тот же тонкостенный Китай. Но лучше у Рамона спросить. Он в курсе.Изначально написано mbkm:Трубку это вариант, есть у меня много лучных убитых стрел, надо померить как входит, латунные инсерты максимум в продаже нашел по 70 гран.
А что скажете о том китае который тут брендируют, центершшот, боумастер, мэйн хантер?
ничего. У меня таких нет. О Майн хантере слышал негативные отзывы. О карме вроде... Ломались они. Таранч когда из дума стрелял майнхантером инсерты в изолоне оставлял. Боумастер... По мне этот тот же тонкостенный Китай. Но лучше у Рамона спросить. Он в курсе.
Да, про карму из темы помню, ну я собственно у всех и спросил, интересен опыт реально использования, а теперь одни обзоры в ютюбе)
quote:Изначально написано mbkm:У меня есть кивер и не один при том, они же универсальные и для луков тоже, я исключительно про само крепление кивера писал из абс пластика
Ааа понял. Х. З. Попробовать можно.
Мне проще. У меня 3д принтера нет 😁.
quote:Изначально написано mbkm:Спасибо, интересно как это сделано и как крепится к арбалету
Сделано из полотна нажовки, обычной по дереву. Вырезал шаблон из бумаги перенес на метал , просверлил отверстия . Полдня походил за сварщиком нагрели , согнули в нужных местах ( осторожно метал хрупкий греть нужно хорошо). Место крепления расчитывал под стопер , взводу, прицеливанию не мешает . Но крепление пружинит не критично для меня ( вовремя выстрела не звинит ). Вес не помню грамм 100 ,а то и меньше. Кивер до стремени не достоет.
quote:👍Изначально написано Шаман0406:Сделано из полотна нажовки, обычной по дереву. Вырезал шаблон из бумаги перенес на метал , просверлил отверстия . Полдня походил за сварщиком нагрели , согнули в нужных местах ( осторожно метал хрупкий греть нужно хорошо). Место крепления расчитывал под стопер , взводу, прицеливанию не мешает . Но крепление пружинит не критично для меня ( вовремя выстрела не звинит ). Вес не помню грамм 100 ,а то и меньше. Кивер до стремени не достоет.
quote:Изначально написано Шаман0406:Сделано из полотна нажовки, обычной по дереву. Вырезал шаблон из бумаги перенес на метал , просверлил отверстия . Полдня походил за сварщиком нагрели , согнули в нужных местах ( осторожно метал хрупкий греть нужно хорошо). Место крепления расчитывал под стопер , взводу, прицеливанию не мешает . Но крепление пружинит не критично для меня ( вовремя выстрела не звинит ). Вес не помню грамм 100 ,а то и меньше. Кивер до стремени не достоет.
Серьезный подход) Но моей инструментальной базы для такого не хватит к сожалению)
quote:Изначально написано mbkm:Серьезный подход) Но моей инструментальной базы для такого не хватит к сожалению)
Там самое технологичное это резак, остольное делается дрелью и балгаркой.
quote:Изначально написано Шаман0406:Там самое технологичное это резак, остольное делается дрелью и балгаркой.
quote:Изначально написано мастер.ру:
Резак( как понимаю)для нагрева( для усадки полотна.Если так.с этим на все 100 справляется газовая горелка,туристическая,на дихлофоснике.не.тож,что полотно ножевки, более толстый металл можно греть и гнуть
quote:Изначально написано EMIL 7:
По дыханию-не задерживаю, лёгкие не вентелирую)) лёжа не стреляю, с рук и с колена до 70 м норм...
Стреляю Виктори x-bolt, уже нормик утяжелённые. Боумастер по прочности были нормальные, 50 мм доску насквозь, стрела до сих пор живёт... конечно не так чётко летят как викторюхи.
Ну и момент...причалил деятель, отъебурил наших нормальных пацанов... вопрос: наху...я перед ним и у него расшаркиваться, когда чел обозначил что ему пох кто стоял у истоков?... Мне за парней обидно... неужели можно при такой позиции с кем-то о чём-то говорить?... Сталин правильный вопрос задал ему...
quote:Изначально написано Шаман0406:Там самое технологичное это резак, остольное делается дрелью и балгаркой.
Это да, но я с металлом работать умею, если быстрорез то хрен его отпустишь горелкой, если просто углеродка какая то потом пластилиновая будет и под горелку надо мастерить что то по типу коробочки из кирпичей или трубу какую жаропрочную чтобы тепло не рассеивалось, в общем без полноценной мастерской слишком сложный процесс мне кажется
quote:Изначально написано EMIL 7:
По дыханию-не задерживаю, лёгкие не вентелирую)) лёжа не стреляю, с рук и с колена до 70 м норм...
Стреляю Виктори x-bolt, уже нормик утяжелённые. Боумастер по прочности были нормальные, 50 мм доску насквозь, стрела до сих пор живёт... конечно не так чётко летят как викторюхи.
Ну и момент...причалил деятель, отъебурил наших нормальных пацанов... вопрос: наху...я перед ним и у него расшаркиваться, когда чел обозначил что ему пох кто стоял у истоков?... Мне за парней обидно... неужели можно при такой позиции с кем-то о чём-то говорить?... Сталин правильный вопрос задал ему...
Легкие я конечно тоже не вентилирую но дыхание задерживаю, я только с рук стреляю чтобы не привыкать к комфортным условиям)
quote:да не надо его отпускать. Надо просто нагреть по месту сгиба. И всё. Нажёвка по дереву тонкая. Я подобное гнул. Зажав между двух пластин в тисках. А потом гнул по пластине. Только грел около часа. Горелкой долго.Изначально написано mbkm:Это да, но я с металлом работать умею, если быстрорез то хрен его отпустишь горелкой, если просто углеродка какая то потом пластилиновая будет и под горелку надо мастерить что то по типу коробочки из кирпичей или трубу какую жаропрочную чтобы тепло не рассеивалось, в общем без полноценной мастерской слишком сложный процесс мне кажется
quote:анологично. 😁Изначально написано Stalin74:
Я на выдохе задерживаю,и стреляю.
Как то так.
😁