SNAYP61
|
Здравствуйте друзья, имею арбалет мк 350, наигравшись с ослабленными плечами, заказал в маинхантере оригинальные плечи в сборе на 175лбс (80кг). Плечи пришли в полном рассенхроне, с установленной тетивой без какой либо закрутки, то есть прямые нити в тетиве! Троса кое как закручены, хотя йоки на одном и том же тросе закручены в разные стороны, хотя по идеи должны быть закручены в одну сторону. Собственно хотелось бызнат на сколько Оборотов крутить тетиву и в какую сторону. кто знает заводские спецификационные размеры АТА на данный арбалет? Брал арбалет с рук, документов нет, только сертификат соответствия.
|
|
мастер.ру
|
1-11-2020 12:15
мастер.ру
Закрутка должна быть в одну сторону,что главная,что отводы.сильно перекручивать не надо.обмотка на главной и отводах должна быть в одну сторону.иначе будет расслабляться при стрельбе.ата узать не сложно .достаточно найти в инете продажу этого арба.там все указано
|
|
КуЛибинс
|
мастер.ру: Закрутка должна быть в одну сторону,что главная,что отводы.сильно перекручивать не надо.обмотка на главной и отводах должна быть в одну сторону.иначе будет расслабляться при стрельбе.ата узать не сложно .достаточно найти в инете продажу этого арба.там все указано
Я по отводам. Не понял.. . Всю жизнь закручивал отводы так, искал конец обмотки на отводе заправленный между витками и закручивал отвод так, чтобы обмотку на нём затягивало при закрутке. не глядя на закрутку самого троса. На тросе тоже самое, ищу кончик нити с краю и закручиваю, чтобы затягивалась обмотка. А Иващенко вообще писал, что отводы надо закручивать в разные стороны.. . Ты меня запутал Мастер . Может я, что не так делаю?
|
|
мастер.ру
|
1-11-2020 14:45
мастер.ру
КуЛибинс:
Я по отводам. Не понял.. . Всю жизнь закручивал отводы так, искал конец обмотки на отводе заправленный между витками и закручивал отвод так, чтобы обмотку на нём затягивало при закрутке. не глядя на закрутку самого троса. На тросе тоже самое, ищу кончик нити с краю и закручиваю, чтобы затягивалась обмотка. А Иващенко вообще писал, что отводы надо закручивать в разные стороны.. . Ты меня запутал Мастер . Может я, что не так делаю?
Х.з.не утверждаю.так делаю.просто.когда делаю тетиву.все закрутки в одну сторону.. по отводам не вижу разницы в одну сторону они закручены или один в одну другой в другую. Что на тросе,что на тетиве у меня только одно место связки.делаю его ниже петли и потом оно прячется за обмоткой.
|
|
KORIKK
|
Всю жизнь закручивал отводы так, искал конец обмотки на отводе заправленный между витками и закручивал отвод так, чтобы обмотку на нём затягивало при закрутке. не глядя на закрутку самого троса. На тросе тоже самое, ищу кончик нити с краю и закручиваю, чтобы затягивалась обмотка.
Я так же делаю.
|
|
мастер.ру
|
1-11-2020 15:17
мастер.ру
KORIKK:
Я так же делаю.
Я не заправляю обмотку в тетиву.делаю затягивающие узлы.тож все держит и не расслабляется
|
|
KORIKK
|
Я не заправляю обмотку в тетиву
Я наоборот. Всё делаю,с лева на право. Тетиву расслабляю. В серединку тетивы вставляю кончик обмотки,делаю один узелок. Короткий кончик от узелка кладу на право,и от узелка,по короткому кончику мотаю.
|
|
КуЛибинс
|
Понял. Меня просто удивило, что отводы в разные стороны закрученны. У меня обмотка на отводах в одну сторону идёт в ту же, что и обмотка под блок. Если их в разные стороны крутить то на одном отводе она расслабляться будет. 😁 Кончик обмотки внутрь заправляю, так искать в какую сторону крутить удобнее да и надёжней как то. И я плету двух цветные троса две половинки. Мне так удобнее. Нет гемора с отводами и их обмоткой мелкой машинкой. Один отвод делаю короче, а другой длиннее мм на3- 4 где-то разница в длинне получается
|
|
sopel
|
Вот пауки собрались!🙂
|
|
SNAYP61
|
Спасибо за поясения, перекручу йоки тогда в нужную сторону. Не понятно только что-сильно не перекручивать тетиву, сильно, не сильно понятие тоже растяжимое. Разве нет специальной базовой закрутки, от которой надо плясать? Ну скажем к примеру, как два оборота на дюйм тетивы?
|
|
мастер.ру
|
1-11-2020 16:22
мастер.ру
SNAYP61: Разве нет специальной базовой закрутки, от которой надо плясать? Ну скажем к примеру, как два оборота на дюйм тетивы?
Такого не слышал.однако нет накого
|
|
SNAYP61
|
мастер.ру:
Такого не слышал.однако нет накого
Понял, спасибо ) Просто где то, какдато встречал рекомендации по закрутке тетивы, уже точно не помню.. . сколько там оборотов на дюйм, прилаживаешь дюймовую линейку к тетиве и смотришь по ниткам тетивы закрутку, но это на блочном луке так было, с арбами делов не имел тогда, пришел к арбалету недавно, продав свой блочный лук)
|
|
крапивин
|
сколько там оборотов на дюйм
У разных производителей по разному. В среднем 1 оборот на интервал от 1 до 2 дюймов. Не думаю, что манкунг это где-то пишет, проще посмотреть как на других манкунгах накручено. Тетива там черная просто к сожалению, иначе можно посчитать по фото обороты и вычислить зная ата. Всмысле, если двухцветная тетива, я так для интерлопера рассчитывал - по фото плечей в интернете.
|
|
KORIKK
|
SNAYP61 В Азбуке.. . в самом начале,есть несколько видео о настройке арбалетов.Вы посмотрите,и главное комменты читайте.
|
|
SNAYP61
|
KORIKK: SNAYP61 В Азбуке.. . в самом начале,есть несколько видео о настройке арбалетов.Вы посмотрите,и главное комменты читайте.
Все что там есть для меня не ново, пришел не с улицы как говорится, а перешёл из блочного лука, тайминг (синхрон), наклон блоков все вывел самостоятельно. Вопрос у меня по новым плечам в сборе, ужаснулся конечно от закрутки йоков в разные стороны отводов на одном и том же тросе, тетиве без признаков вообще какой либо закрутки. Поэтому интересует именно закрутка прямой тетивы. Хотелось бы точнее все выставить а не крутить на глаз тетиву. В видео по настройке этого не видел. Спасибо) И ещё, не ужели так продают усиленные плечи? Должна же быть хоть какая то настройка, базовая закрутка,а не просто так, тяп ляп.. . Лиж бы было как бы в сборе.
|
|
крапивин
|
тяп ляп
Н з как на МК, но на интерлопере было закручено. А так, конечно, качество китайских арбалетов значительно слабее, чем у брендовых луков. Зато недорого..
|
|
SNAYP61
|
крапивин:
Н з как на МК, но на интерлопере было закручено. А так, конечно, качество китайских арбалетов значительно слабее, чем у брендовых луков. Зато недорого..
Полностью с вами солидарен)
|
|
KORIKK
|
Поэтому интересует именно закрутка прямой тетивы. Хотелось бы точнее все выставить а не крутить на глаз тетиву.
Да нет у нас никаких жёстких критериев,все "на глаз" накручивают.Т.е. с арбалетными плечами очень вольготно поступают.Кто планки другие ставит,кто блоки,а тетиву с тросами,сами мотают.Ни каких проблем,с экспериментами, ни возникает.
|
|
SNAYP61
|
KORIKK:
Да нет у нас никаких жёстких критериев,все "на глаз" накручивают.Т.е. с арбалетными плечами очень вольготно поступают.Кто планки другие ставит,кто блоки,а тетиву с тросами,сами мотают.Ни каких проблем,с экспериментами, ни возникает.
Понял вас, значит сделаю на "глаз") кстати KORIKK,выражаю моё почтение к вам, очень грамотно все излогаете по настройкам, кстати центершот на тетиве (седло нока) не знаю как правильно в арбалетной тематике))) выставил чисто по таймингу блоков, как на луке, самостоятельно. Потом посмотрев ваше видео о метке между зацепов ореха, подмотал изолента и все четко совпало, вот об этом я и не додумался сам. Спасибо вам за ваше видео пособие, все четко!Единственное что смутило, при докалибровки седла вы крутите один йок, а как же завал блока?
|
|
Stalin74
|
Снайп 61, то есть ты выставил блоки зеркально и метка в орехе стоит в центре??
|
|
KORIKK
|
SNAYP61: выставил чисто по таймингу блоков, как на луке, самостоятельно. Потом посмотрев ваше видео о метке между зацепов ореха, подмотал изолента и все четко совпало,
Это очень странно.На арбалете куча причин,что бы так удачно НЕ получилось.
|
|
Stalin74
|
Это просто чудо чудное))
|
|
Stalin74
|
Может он просто не понял что значит метка в центре?Мож он решил что метка должна быть просто между зубами зацепа?
|
|
SNAYP61
|
Stalin74: Может он просто не понял что значит метка в центре?Мож он решил что метка должна быть просто между зубами зацепа?
Все прекрасно понял, метка четко по направляйте, ширина метки по разрезу направляющей.
|
|
SNAYP61
|
Завтра поеду в гараж, сделаю фото, в статике, в взведении с меткой. Лукавить мне смысла нет.
|
|
SNAYP61
|
KORIKK: Это очень странно.На арбалете куча причин,что бы так удачно НЕ получилось.
Совершенно верно, но блоки регулируются не только в статике, но и по таймингу, тоесть времени прихода блоков без отставания. Тоесть проще говоря- один блок стал- второй докручивпется. Почему? Потому что один трос короче другого и следует не равномерная намотка тетивы на блоки, Это и есть дисбаланс тайминга.емли есть увод блока в статике и в натяжении, значит тетива будет делать кривую во время скручивания, потому что инцентрик рулит, я имея опыт блочника, сделал тайминг блоков, корик сделал в принципе тоже самое только более легче. Я имел в виду что тайминг можно поймать направляющей арбалета, на луке ее нет, поэтому там все на много замудреней наверно)
|
|
КуЛибинс
|
SNAYP61: Совершенно верно, но блоки регулируются не только в статике, но и по таймингу, тоесть времени прихода блоков без отставания. Тоесть проще говоря- один блок стал- второй докручивпется. Это и есть дисбаланс тайминга.
А с перекрестием тросов, тоже всё норм? А то бывает такое, что тайминг гут. Метка гут. Блоки ровно стоят. А троса ска. Без зазора .
|
|
Stalin74
|
Какого скручивания?? Насколько я понимаю тайминг это заводское положение блока на оси.т.е. блоки могут быть развернуты или внутрь или наружу. И на что это положение блоков влияет?
|
|
Stalin74
|
Всё как всегда,ничего нового. Как только лучник покупает арбалет,он сразу думает что после лука арбалет это херня) И давай учить арбалетчиков арбалеты настраивать.
|
|
КуЛибинс
|
Stalin74: Какого скручивания?? Насколько я понимаю тайминг это заводское положение блока на оси.т.е. блоки могут быть развернуты или внутрь или наружу. И на что это положение блоков влияет?
эт он про другое. Тайминг, это когда ты к примеру от метки на блоке, или от края отверстия, померял расстояние до планок на невзведенном арбе. Оно одинаковое. Взвёл, померял, а оно разное. Тоесть один трос накручивает к примеру больше чем другой. Как то так.
|
|
Stalin74
|
А почему он больше накручивается? Ни потому ли что правая сторона перетягивает левую или наоборот?И какое это имеет отношение к положению блоков в статике?
|
|
Stalin74
|
Или колодка стоит не в 90градусов относительно направляющей. Что даёт арбалету тайминг?
|
|
КуЛибинс
|
Stalin74: А почему он больше накручивается? Ни потому ли что правая сторона перетягивает левую или наоборот?
да х. З... может длинна тросов разная. Или отводы перекрученны. Может планки разной упругости и одни сильнее загнуты чем другие. Причин. Куча. Я с эти грёбаным таймингом😁. На своём крайнем арбе столкнулся.. . Две пары осей погнул, пока не разобрался, что к чему. 😂.
|
|
SNAYP61
|
КуЛибинс: эт он про другое. Тайминг, это когда ты к примеру от метки на блоке, или от края отверстия, померял расстояние до планок на невзведенном арбе. Оно одинаковое. Взвёл, померял, а оно разное. Тоесть один трос накручивает к примеру больше чем другой. Как то так.
Совершенно верно, эта разность и есть тайминг, скорость накрутки тетивы на блоки и силовые модули, если на статике более, есть седло, есть линейка, на орехе должно быть честно в 10!
|
|
КуЛибинс
|
Stalin74: Или колодка стоит не в 90градусов относительно направляющей. Что даёт арбалету тайминг?
геморрой в настройке. 😂. С помощью метки настраивать проще. Чем блоки на взводе мерять.
|
|
Stalin74
|
Я так ща посидел ,прикинул в голове настройку через тайминг,это не геморрой, это блин охрененно большой ГЕМОРОИЩЕ!). Надо на законодательном уровне запретить это слово в среде арбалетчиков))
|
|
SNAYP61
|
Stalin74: Я так ща посидел ,прикинул в голове настройку через тайминг,это не геморрой, это блин охрененно большой ГЕМОРОИЩЕ!). Надо на законодательном уровне запретить это слово в среде арбалетчиков))
Это вам так кажется, я настроил арбалет мк350 именно так,так настраиваю свои луки и спортцмены все в писечку! С вами солидарен, до 40 ложит в тему, но это с поднятием замка К чему спор, не понимаю? Скорик упростил систему, я похвалил и началось, мне как блочнику тоже по таймингу удобней, ТК превычней' модель с изолентой по направляющей облегчает. И давайте не строится друзья, с блока я, или с рекурсива, а может вообще с пряща, тематика одна и мы в теме
|
|
SNAYP61
|
Какого скручивания?? Насколько я понимаю тайминг это заводское положение блока на оси.т.е. блоки могут быть развернуты или внутрь или наружу. И на что это положение блоков влияет? Вы ошибаетесь, тайминг это равномерное скручивание тросов и тетивы с блокоа' малейшее оперение блока приводит к рассинхронизации устройства
|
|
SNAYP61
|
Взводите тетиву, пошла намотка силовых тросов,блоки инцентрик, тем более на силовых тросах угол атаки более острый,с каждым мелиметром натяжки меняется скорость намотки блока, и следственно тетивы.сброс 40: именно в этой фазе происходит наибольшее влияние тетива на стрелу.но не равномерно, ТК нет синхрона, тетива гоняет нок стрелы до вылета. Минус плохая куча, снаряд долго стабилизируется, стрыры приходят под разным углом, не важная группа и как следствие прохое настроение и тд
|
|
|