Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
стрела али болт... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
Автор
Тема: стрела али болт...
mozgovoislizen
19-8-2018 19:14 mozgovoislizen
quote:
Originally posted by Док:

Всё что имеет практическое приложение там изготавливается, рекламируется и продаётся. 99,9 арбалетов делают под 20" болты - значит это оптимальное соотношение всех качеств.


Как человек, немного занимающийся какраз продажей - по секрету расскажу.

Продают то, что лучше покупают. Делают то, что лучше продается.
Ну возможны всякие финты ушами типа лоббирования законов, агрессивной рекламы и т.п. - но это уже высший пилотаж.
Угадайте с 3-х раз, какие требования к арбалету предъявляет средний покупатель? Средний покупатель туповат... Дураков всегда больше, это статистика.

Tokar Bez-razryada
19-8-2018 19:28 Tokar Bez-razryada
quote:
Изначально написано мастер.ру:
35699729

В прошлом веке не было блочных систем с плавным разгоном стрелы.
Надо в этом веке ставить опыты и эксперименты, а не нравится если тема проходите мимо это я не мастеру а доктору. Не мешаете автору.

Док
19-8-2018 19:31 Док
quote:
Продают то, что лучше покупают.


Да, но покупают то, что оптимально по совокупности свойств, в итоге имеем 20" болт для охоты.

edit log

Док
19-8-2018 19:43 Док
quote:
Угадайте с 3-х раз, какие требования к арбалету предъявляет средний покупатель?

с первого раза угадаю: как можно дешевле!

Но удивляет, что дорогие арбалеты для умных и богатых тоже под 20" болт. А есть и подлиннее, напр. ПСЕ Так Элит. Равины не помню, но там тоже свои стрелы, отнюдь не коротышки. И нет арбалетов ни дорогих ни дешёвых под короткие тяжёлые болты, ну кроме может к-нить специальных орудий убийства.

edit log

Stalin74
19-8-2018 23:00 Stalin74
Ни чё се, вы за один день накалякали).Насколько я помню,болт это такой короткий снаряд в спортивной стрельбе. А то чем стреляем мы,т.е. покупаем в общедоступных матазинах,это арбалетная стрела. На мой взгляд,чем она жестче,тем лучше,а вот за длинну,или материал не скажу,не знаю,не думал об этом. Я стараюсь покупать лучшее из того, что общедоступно.
Grohh
20-8-2018 08:23 Grohh
Мне показалось, прочитав эту тему, что никто не вспомнил, что есть болт в самом изначальном смысле, на первом этапе его появления. Арбалет появился позже лука и до этого стрелы были только лучные и длинные. Для стрельбы из первых арбалетов с рабочим ходом в считанные сантиметры и усилием на дуге в сотни кг был применён коротенький снарядик, так как и направляющая была очень короткая, с оперением из дерева или кожи. Его скорость была даже выше, чем у стрелы из лука или сопоставимая, но он при этом был тяжелее и во всяком случае меньше (короче намного) и тёмного цвета, поэтому был невидим при полёте или видим плохо. Соответственно и поражал неожиданно при стрельбе как в упор, так и издалека, а лучные стрелы видно лучше в этом случае и можно укрыться щитом или вовсе увернуться. Поражал как молния неожиданно, как болт в английском языке имеет 30 или более значений, и одно их них молния или её удар. Это качество неожиданности попадания было на руку стреляющим, стрелы расходный полуодноразовый материал при войнах тех лет, болты стали делать именно такими короткими и бысто изготавливаемыми, потом даже без оперения и широкого наконечника в массовом количестве для военного применения и называть так исторически, причём по отношению именно к снарядам для арбалета. Затем арбалеты как оружие ушли, ибо появился огнестрел и вернулись не так давно как игрушки или приспособления для охоты уже с РХ в 30-40 см и снарядами в виде уже почти стрел, хотя в спорте в классе матчевый арбалет используются и до сих пор снарядики в виде именно коротких стержней даже без оперения, что и надо сегодня называть болтами. Даже если оперение есть, но снарядик коротенький, то это болт. А с оперением и длиной свыше 16 дюймов (к примеру) надо называть стрелами для арбалета, но это долго говорить и некруто звучит, типа, я не лох и знаю, что арбалетные стрелы это не стрелы, а болты.

edit log

Tokar Bez-razryada
20-8-2018 12:39 Tokar Bez-razryada
А не кто из охотников мозг не пробовал включить, не думал о том, что жёсткое оперение на коротком болту может играть роль броадхеда или только можете цитировать пиндосню. Если есть правда в точности коротких крепких и тяжёлых стрел -болтов ,то это писец какой выход.
KORIKK
20-8-2018 12:48 KORIKK
quote:
А не кто из охотников мозг не пробовал включить, не думал о том, что жёсткое оперение на коротком болту может играть роль броадхеда или только можете цитировать пиндосню.

Серёга,включали мозг,и жёсткое перо,в качестве брода,здесь на ганзе предлагалось.
Grohh
20-8-2018 13:07 Grohh
quote:
Изначально написано Tokar Bez-razryada:
А не кто из охотников мозг не пробовал включить, не думал о том, что жёсткое оперение на коротком болту может играть роль броадхеда или только можете цитировать пиндосню. Если есть правда в точности коротких крепких и тяжёлых стрел -болтов ,то это писец какой выход.

Серёга, ты гениален по-своему, но опоздал с идеями, они уже пришли в голову другим гениям десятки и сотни лет назад. Ты просто о них не знаешь и продолжаешь изобретать велосипед, а он нуждается только в улучшении, причём тоже давно найдены уже и эти решения, как сделать велик с элиптической звездой и скоростью под 60 км/ч для неспортсмена тоже известно, да вот не делают массово, хлопотно и дорого якобы. На самом деле просто автомобили и мотоциклы в продажах рухнут, а это многим не хотелось бы. Равно как и лук или арбалет может быть не толкающим, а тянущим стрелу за наконечник и тогда можно будет скорость выстрела поднять до ужасной величины без нужды в жёстких шафтах, достаточно нитки со стабилизатором будет, лишь бы наконечник долетел до цели в правильном положении. Идея моя, но никто не делает до сих пор почему-то. Может, тоже на Ганзе уже кто-то предлагал? Думаю, что нет. Дарю тебе, Сергей, воплощай в действующую модель, патентуй и озолачивайся. И пост этот можно убрать, чтобы пиндосы не подглядели.

Tokar Bez-razryada
20-8-2018 13:19 Tokar Bez-razryada
Подобное есть у рогаток для боуфиша, ты тоже друг не Америку открыл.
Grohh
20-8-2018 13:26 Grohh
quote:
Изначально написано Tokar Bez-razryada:
Подобное есть у рогаток для боуфиша, ты тоже друг не Америку открыл.

Подобного нет на арбалетах, поэтому Америка пусть ждёт своего Колумба, хотя индейцам надо было этого "первооткрывателя" мочить вместе со всем экипажем начисто и сжигать корабли, а то вишь что вышло, замочили в итоге индейцев, причём всех, а было их куда больше, чем колумбовых матросов. Пожалели тогда несколько десятков-сотен, теперь Америка мочит миллионы по всему миру и скоро замахнётся на 6 миллиардов человек всего земного шара... Или уже тихо травит своими разработками всего, от лекарств и вирусов новых до питания нездорового и технологий, потенциально опасных в будущем. Даёшь каждому пиндосу по стреле али болту! Промеж лопаток.

edit log

gunslk
20-8-2018 18:49 gunslk
стрела - дура, болт - молодец.
Grohh
20-8-2018 20:47 Grohh
quote:
Изначально написано gunslk:

лезвия стоят занедорого , трапецивидной формы , типа сменные для какого то скребка, острые просто жуть.
в тисы зажал пачкой и срезал болгаркой ненужное. в оперение вставляется туго, можно не клеить.

на вопрос - почему два лезвия- ответ такой : на скалибуре замок низко, и жесткие три пера не входят

Такая шляпа нормально порезать и поразить животное не сможет, весь нос идёт как филд, раздвигая мышцы, а режет уже часть задняя и уже плохо. Надо резать от самого кончика начиная, при контакте с кожей сразу пошёл порез, тогда охотнаконечник эффективен. А такие, как на фото, должны быть стальные целиком, с режущими гранями от носа, веса жуткого и скорости кошмарной, чтобы хоть как-то работали на практике, а не в теории.

edit log

мастер.ру
20-8-2018 20:53 мастер.ру
quote:
Изначально написано Grohh:

Такая шляпа нормально порезать и поразить животное не сможет, весь нос идёт как филд, раздвигая мышцы, а режет уже часть задняя и уже плохо. Надо резать от самого кончика начиная, при контакте с кожей сразу пошёл порез, тогда охотнаконечник эффективен.

это не требует доказательств.верно до буквы.поэтому и " велики" не придумывают.

edit log

Grohh
21-8-2018 07:47 Grohh
quote:
Изначально написано мастер.ру:
это не требует доказательств.верно до буквы.поэтому и " велики" не придумывают.

Придумывают и даже патентуют постоянно. Не то что велики, но даже "вечные двигатели" до сих пор приносят в чертежах и плоходействующих моделях, запатентуйте, мол. Есть гении и в русских селеньях! Токарь Серёга один чего стоит, из него идеи растут и лезут как бамбук после дождичка, неудержимым потоком. Некоторым приходится даже блокировать этот его поток сознания, а то он своими простыми словами обвалит продажи дорогих арбалетов и разорит торговый дом, по простоте душевной ничего, кроме правды, не сказав. Это называется теперь "флуд не по теме". Политкорректно так. Но не толерантно!
И вот он теперь сделал короткие стрелы, сиречь болты. И что мы видим? Что летят они никак, их вовсе боком и в сторону от цели заносит. Почему? Соотношение диаметра с длиной не те, не та развесовка и площадь оперения, ЦД к ЦМ приближен до упора и почти нуля разницы, что там ещё я забыл? Забыл сказать, что он единственный, кто нас учит на своих ошибках так не делать и экономит нам время и деньги. Предлагаю послать ему хорошие стрелы от всего лучно-арбалетного братства. С каждого брата по болту для Серёги! Можно деньгами.

Tokar Bez-razryada
21-8-2018 10:39 Tokar Bez-razryada
quote:
Изначально написано Grohh:

Придумывают и даже патентуют постоянно. Не то что велики, но даже "вечные двигатели" до сих пор приносят в чертежах и плоходействующих моделях, запатентуйте, мол. Есть гении и в русских селеньях! Токарь Серёга один чего стоит, из него идеи растут и лезут как бамбук после дождичка, неудержимым потоком. Некоторым приходится даже блокировать этот его поток сознания, а то он своими простыми словами обвалит продажи дорогих арбалетов и разорит торговый дом, по простоте душевной ничего, кроме правды, не сказав. Это называется теперь "флуд не по теме". Политкорректно так. Но не толерантно!
И вот он теперь сделал короткие стрелы, сиречь болты. И что мы видим? Что летят они никак, их вовсе боком и в сторону от цели заносит. Почему? Соотношение диаметра с длиной не те, не та развесовка и площадь оперения, ЦД к ЦМ приближен до упора и почти нуля разницы, что там ещё я забыл? Забыл сказать, что он единственный, кто нас учит на своих ошибках так не делать и экономит нам время и деньги. Предлагаю послать ему хорошие стрелы от всего лучно-арбалетного братства. С каждого брата по болту для Серёги! Можно деньгами.

Едрать ты кадр, долго ржал )))). Не надо скидывается, яж не прошу, а эксперименты не закончатся ,даже если на мой земельный участок упадет кейс с баблом, найти ему применение есть куда. Я не бью в грудь, что я гений и ТД. Но ни где не видел и не читал о,некоторых приблудах ,что родились в моей голове. Я не виноват, что великие умы простаферов и т.д.не озвучивают то, что уже давно есть. Короче рас вы такие умные и всё знаете напишите книги и дайте почитать.
Только не надо ссылаться ,что эти книги тоже уже написанны.
ПС не говорите, что мне нужно делать и я не скажу, куда вам идти.

Stalin74
21-8-2018 14:16 Stalin74
Токарь,а что за идеи лезут в вашу голову?Гениальные?

edit log

Stalin74
21-8-2018 14:44 Stalin74
Для Грохх.
Таких людей называют, "Генератор идей".
Они бывают толковые,а бывают бестолковые. Одни придумывают полезные вещи,а другие выдают чужое за своё.Ставят передний бампер назад и говорят,смотрите как круто,это я придумал. Ну очень хочется им,мир удивить. Вот эти другие ходят,вынюхивают,делая вид,что им не интересно,а потом бац: опять, смотрите это я придумал.
У них еще есть такая черта,когда задает он тебе вопрос,ты на него отвечаешь,он слушает,говорит что ты дебил,а потом бац, опять и снова,смотрите что я знаю,это я сам додумался.
Grohh
22-8-2018 05:11 Grohh
И где этот Генератор? Кто обидел гения и куда он делся вместе с целой темой, которая по скорости разрастания была самой пишущей, читаемой и вообще популярной? Кто помешал ему и дальше удивлять мир и даже менять бампера? Кому он мешал? Кто виноват? Что делать? Всё пропало! Он улетел, и не обещал вернуться...
Или каждый брат послал Сергею стрелу али болт али деньги по почте и он теперь сидит и разгребает стрелы налево, болты направо, деньги прямо от себя ногами отпихивает и некогда ему фигню тут всякую писать и читать.

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6