Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Поиск подранка на охоте с луком ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Поиск подранка на охоте с луком
Grohh
4-8-2018 15:58 Grohh
quote:
Изначально написано мастер.ру:
Вот это дело.тоже хочу посох сделать со сьемным пером( было у меня давно,да при переездах кануло)кузнец есть хороший.выкует.одену шлангу и будет ручка( так было) сдернешь резину вот и полноценная пальма)).никак не доеду до него( кузнеца)за месяц по три раза мимо него проезжаю))ато хожу со ск.палками..в горах оно удобно,спору нет.но...только для ходьбы))

Как такая вещь кануть может при хоть трёх переездах и двух пожарах? Переездчики спёрли, не иначе. Куй срочно новую, а то скоро она уже нужна будет, жидов колоть хотя бы, а у тебя нет, не порядок. И как длинное тяжёлое и острое лезвие мясо красиво рубит, тупица мясниковская отдыхает. А уж "поиск подранка на охоте", тут ей и ружжо не ровня, а если вовсе с собаками, так тем более. Я и медведа на берлоге хотел попробовать, да не очень здорово вышло, но тут уж не моя и не рогатины вина была.

мастер.ру
4-8-2018 16:18 мастер.ру
Вот поиск на первостепенном месте!!ведь ночером практически на 99%))рубится неплохо у меня или топориком китайским или кукри.смотря чего в рюкзак кинул.а на посох и опереться на подьеме- спуске подручнее к томуж.созвонился пару минут назад.завтра утром заеду к нему.эскиз составим

edit log

Grohh
4-8-2018 17:30 Grohh
quote:
Изначально написано мастер.ру:
Вот поиск на первостепенном месте!!))рубится неплохо у меня или топориком китайским или кукри.смотря чего в рюкзак кинул.а на посох и опереться на подьеме- спуске подручнее к томуж

Китайский топорик ещё не значит плохой топорик, а вот кукри не наш, не знаю почему, но лесные люди наших широт его не используют, не думаю, что случайно или не знают о таком. А так его просто как экзотику манагеры навязывают, я пробовал Колд Стиловский, разница с простым мачете незаметная. А пальма куда как способнее, и палка толкалка и рулилка на лыжах и топор и меч с саблей в одном флаконе, и зверя в броске принять можно, с кукрей против ведмеда я б не пошёл, да и от кабана сердитого несподручно с кукрей либо топориком отмахиваться, а рогатина штука проверенная, работает. Заказывай не менее 40 см в длину и 5-7 см шириной, толщиной в свою силу, но чтоб рубила отдельно от древка как минимум кабаньи ноги чуть выше копыта на весу с одного удара и рёбра лосиные в соколке за раз, это мм от 5 до 8 по центральному ребру пера. Я своей даже быков домашних рубил, голову снимает с одного удара, про свиней и говорить нечего.

мастер.ру
4-8-2018 19:02 мастер.ру
Да,я и не говорю,что плохой.у меня 7мм обух в нем.и сталь крепкая.удачный попался.а кукри..то так.без сноровки кисть болеть может.так Я им по костям,эту рессору не жалко(у меня короткий" полисменский",11мм обух))Можно гвоздь,ежели чего забить. машине болтается.))))п.с.про добор не говорено было.( хотя случай в жизни был,когда нож в ветлине привязать пришлось))

edit log

Grohh
4-8-2018 20:19 Grohh
Да хрон с ним, с добором. При нормальной стрельбе не требуется совсем, при плохой вероятность догнать живого зверя и вступить с ним в бой приближается к нулю, или как у меня к трём разам, но это на несколько сотен, ближе к тысяче уже, выстрелов. Копьё это уже уровень и сила, нужная штука в ходьбе по кручам при поиске, при разделке, даже прорубить дырку-проход в чепыге или котелок повесить над костром, да чего только можно с ним придумать, когда оно есть, а вот когда нет... Я даже сок берёзовый им доставал, очень удобно и на стволе следа почти не видно потом, как на коре берёзовой такие щелки уже есть, так и кончиком лезвия горизонтально бьёшь, милое дело, течёт как с маленького конца маленького самовара. А уж от мразоты какой типа стаи диких собак отбояриться, а у нас и такие развелись, вообще легко. Палкой длинной не легко, а с пером стальным два раза зацепить за один проход нет проблем. Нарвался как-то уже с мешком на обратном пути, арбалет оставил на месте разделки, да он бы и не помог. А баб ягодных уже и съели двух ли трёх ли, кто там считает-знает, как бабы пропали. Но я на этих тварей грешу, только они страху не зная лезут в хват наперегонки, хуже волков.

edit log

мастер.ру
4-8-2018 20:27 мастер.ру
У нас шакалы наглые.на арбалетный выстрел подходят совсем суки обнаглели.волк то тебя за полкилометра учует ты и не узнаешь что они есть.фотоловушка только щелкает.а эти мрази после 23 песни заводят.короче перо я заказываюво всех случаях выгодная штука
Док
4-8-2018 22:56 Док
quote:
короче перо я заказываюво всех случаях выгодная штука


У Колд Стила есть проверенные и отработанные конструкции. Бушман и Бушман боуи. Стоят дёшево. ХО не являются, в РФ продаются свободно.

Grohh
4-8-2018 23:45 Grohh
quote:
Изначально написано Док:


У Колд Стила есть проверенные и отработанные конструкции. Бушман и Бушман боуи. Стоят дёшево. ХО не являются, в РФ продаются свободно.

Совершенно не для добора отработанные, не рубят они как топор по костям и брёвнышкам, легковаты. А вот готовое копьё от Колд Стила типа Ассегая, хотя тоже с топором не сравнить, уже и не продаётся так свободно, хотя нам ли ХО стесняться с арбалетами или луками на охоте?

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5