Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Стрелоулавливатели щиты и мишени для луков и арбалетов ( часть 2) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Стрелоулавливатели щиты и мишени для луков и арбалетов ( часть 2)
gunslk
22-8-2018 23:02 gunslk
quote:
Изначально написано panda archer:

Пару раз попадал лучной стрелой в покрышку, насквозь не пробивает, а тащится с трудом. Измельченную не пробовал, интересно, но как убрать металическое армирование?

да не скажите, была у меня инвазия шестьдесят фунтов, изолон поставил на жигулевские покрышки, покрышки лежали. прицел пристреливал и отходил все дальше и дальше, Так стрела в покрышку заехала так, что очень долго выдергивал, кое как выдернул. А зашла она в лежачую покрышку сверху у края протектора , пробила и еще раз пробила бочину и вышла рядом с ободом, то есть два раза!!! при потытке выдернуть зажимало еще больше , провернуть было невозможно, до сих пор помню. Филд был.

cortazar
23-8-2018 00:04 cortazar
quote:
Originally posted by sopel:

Легче всего вытаскиваются из ELEVEN и не имеют поперечных нагрузок при попадании в мишень, как в самодельных мишенях, потомучто проникают в однородную массу.


quote:
Originally posted by Grohh:

Сразу видно, что все те, кто стреляют в самодельные мишени, наносят моральный и материальный ущерб продавцам однородно массовых мишеней.


quote:
Originally posted by KORIKK:

Ребят не слушайте KORIKKа.Не покупайте зомби за 5тыр - это говно,а покупайте элевен за 16тыр.


Благодарю, поржал.

Имею Зомби (Саня подарил). Отличная штука. Висит в мастерской на стене. Я на ней папертесты отрабатываю.
А тренировки...
Больше 3-х лет стреляю в один и тот же изолоновый щит 100х100х30 см (и друзья мои в него стреляют на совместных пострелухах)... и даже бродами.
По примерным подсчетам более 50000 стрел он принял. За это время я несколько луков сменил и дозу стрел на помойку отправил (не только своих), а он сукажЫвой до сих пор.
Да, переставлял разок местами "блоки".
Да, Виктори ВАП и Блудспорты со скоростных луков ныне по перья входят в некоторых местах. Но... он сукажЫвой.
Не мокнет, как тряпки, как камилевский кубик из "типоEVA", как картон, как газеты, как оргалит-двп. Стоит себе у забора в ожидании очередной стрелы и не парится... и я не парюсь.
Все счастье - 3 тыр с доставкой, изготовление - пара-тройка часов личного времени на свежем воздухе без напряга.

P.S. По-прежнему считаю, что тряпки вредны для "здоровья" стрел. Убедился на личном опыте, но любителей ветоши убеждать больше не хочу.
Успехов вам.

Grohh
23-8-2018 07:10 Grohh
Да нет ни у кого сомнений в том, что Зомби, Элевен или даже изолон имеют свои определённые преимущества перед ветошью, паклей и тряпками. Так же как и в том, что за ними, ключевое слово "покупными", стоят продавцы со всеми вытекающими. И надо лишь раз найти в себе силы сломаться, взять и купить мишень, дальше всё пойдёт как по маслу. Это как молодость. Один раз сходил на собрание жильцов многоквартирного дома и всё, молодость прошла значит навсегда.
Плохо, когда мишеней нужно пять или больше, 12 к примеру. Вот тогда мишень за 16 тыр начинает казаться дорогой. 192 тысячи на мишени, особенно если стреляешь один и покупаешь их в одиночку, ни с кем это бремя не деля, кажется неразумным выбрасыванием средств. Это как 16 тыр выкинуть в пропасть, посмотреть, как ветер уносит бумажки, и выкинуть ещё раз и потом ещё 10 раз. Да это какое здоровье психическое нужно! Или наоборот, нездоровье...
Хорошо, что за 16 тыр можно достать очень много резиновой крошки, обрезков или вовсе гранул ЭВА и самостоятельно набить ими мешок, даже мешков кукурузы для кормления кабанов можно много купить, и по ним прямо и стрелять, полезная мишень, расстрелял мешок - отдал на съедение.
А тряпки вредные конечно для стрел, если их неправильно готовить. А если готовить правильно, то вредные тоже, но вы об этом не узнаете, ибо умрёте раньше, чем увидите все кошмарные последствия стрельбы по хорошим тряпкам. И, кстати, стоимость мешка тряпок из рубашек английских и джинсов американских вообще заоблачная, так что далеко не каждому по плечу. Стреляйте поэтому по дешёвым Зомби, и да пребудет с вами Сила для борьбы с удушливой жабой! Аминь!
Alekso77
23-8-2018 08:13 Alekso77
quote:
Изначально написано cortazar:

один и тот же изолоновый щит 100х100х30....... дозу стрел на помойку отправил (не только своих)

quote:
Изначально написано cortazar: По-прежнему считаю, что тряпки вредны для "здоровья" стрел.

Что то как то не стыкуется
Grohh
23-8-2018 08:50 Grohh
Стыковка здесь простая. Если человек КУПИЛ мишень, то он очень хочет не оставаться один, пусть и другие купят, тогда он не будет считать себя единственным простофилей, которого развели на необходимость приобретения спецмишени без боковых нагрузок на шафт. И если плохо приготовленные тряпки с металлическими пуговицами, молниями и заклёпками повредили стрелу или утрамбованные как кирпичи обрезки ткани в тюках фабричной утрамбовки тормозят стрелу на пяти сантиметрах хода и в итоге ломают её, то лучше стрелять в изолон и потом отправлять на помойку дозы стрел, лучше чужих, конечно. Ведь по тряпкам стреляют только египетские лохи и нищеброды конченые, типа меня. Но я ни одной стрелы на помойку не отправил из-за тряпок. Разбитые в хвост и в шафт сбоку стрелы были, попавшие в раму или вовсе в забор были, поломанных зверьём вообще много, но чтобы из-за тряпок? Отполировываются только передние половинки стрел об эти тряпки и всё, никаких трещин, накипи и прочей перхоти. И тянутся из мишени двумя пальцами ребёнка. И мишени все на рубежах под зонтами или под крышами сараев, не мокнут, короче, сверху. Но это всё для хуторских, деревенских и сельских жителей, а для городских, которые мишени ВОЗЯТ с собой на каждую стрельбу, только изолон и Зомби с Элевеном, это не обсуждается, их, городских, и так судьба ударила, прям даже жалко их, бледных и болезных жертв цивилизации.
И вообще, если человек тратит на изготовление мишени три часа, то у него просто эти три часа есть, а заработает он за эти три часа от силы девятьсот рублей. А если человек деньги не зарабатывает, а ПОЛУЧАЕТ или ДЕЛАЕТ, то он может получить или сделать и миллион, а три часа для него роскошь, нет у него времени лишнего. Для него покупная мишень выход единственный, "экономически выгодный". Вот и всё, что нужно знать про мишени для стрельбы из лука или арбалета.

edit log

Tokar Bez-razryada
23-8-2018 09:12 Tokar Bez-razryada
Шмевы Эвы зомби это для клубов ,где можно отбить цену за мишень. Если не согласны , тогда советуйте людям которые спрашивают какой лук и арб купить с бюджетом в 30 тысяч , что 30 это мишень и 14 стрел Истон,а на металку надо ещё поднакопить.
cortazar
23-8-2018 09:20 cortazar
quote:
Originally posted by Alekso77:

Что то как то не стыкуется


Все стыкуется.
Ты думаешь, что я - матерый мастер-гений, и у меня не бывает отрывов в забор, или мои стрелы в лесу сами ко мне возвращаются по свистку?
Если да, то ты заблуждаешься.

P.S. И да, 4 шт из этой дозы убили эксперименты с тряпками.

Grohh
23-8-2018 09:29 Grohh
Вот я и говорю, виноваты не тряпки, а эксперименты с ними. Неудачные эксперименты с неудачными тряпками. А в неточной стрельбе с отрывами в забор и улётах в лес они и вовсе не виноваты.

edit log

Grohh
23-8-2018 09:43 Grohh
quote:
Изначально написано Tokar Bez-razryada:
Шмевы Эвы зомби это для клубов ,где можно отбить цену за мишень. Если не согласны , тогда советуйте людям которые спрашивают какой лук и арб купить с бюджетом в 30 тысяч , что 30 это мишень и 14 стрел Истон,а на металку надо ещё поднакопить.

Зачем отбивать, если можно не потратить? У тряпок в мешках только два недостатка - некрасиво выглядят сами мешки и повисает после попадания стрела, что увеличивает вероятность попадания в шафт сбоку следующей стрелой, а при упаковке в картонные коробки очень быстро расстреливаются дыры в лицевой стороне коробки. Но это всё решается изготовлением коробки с сеткой вместо передней стенки или просто куска брезента вместо неё или просто сменой передней картонки на другую, с мишенью наклеенной. А чтобы не портить стрелы друг об друга просто делаете больше мишеней и стреляете строго по одной стреле в мешок-коробку, даже если она большая и кажется, что можно повесить на ней три-9-16 мишеней точек. И да, требуется время на это всё, зато мишень практически вечная и бесплатная. А кому и покупные не в напряг, а кому и так даже в удовольствие. Деньги сжигать или расстреливать тоже есть охотники.

edit log

русалк
23-8-2018 11:47 русалк

Просто и генильно, судя по датам видео, идея растет )) от сюда https://www.youtube.com/watch?v=-JwfoVjd46o

edit log

Grohh
23-8-2018 12:07 Grohh
quote:
Изначально написано русалк:

Просто и генильно, судя по датам видео, идея растет )) от сюда

А что в мешке, который в изолоновом коробе? Короб хорош, но опять-таки нужно покупать изолон. Но это ладно. Что в мешке? Тряпки? Или что покруче, типа синтепона? Или всё-таки обрезки ЭВА?

русалк
23-8-2018 15:40 русалк
quote:
Изначально написано Grohh:

А что в мешке, который в изолоновом коробе? Короб хорош, но опять-таки нужно покупать изолон. Но это ладно. Что в мешке? Тряпки? Или что покруче, типа синтепона? Или всё-таки обрезки ЭВА?

Неужели я Америку открыл? )) Вот, снова дебил понадеялся, что лучно-арбалетное братство вкурсе ))

Grohh
23-8-2018 16:00 Grohh
Братство может и в курсе, а я, как отщепенец и отшельник, нет.
русалк
23-8-2018 16:07 русалк
quote:
Изначально написано Grohh:
Братство может и в курсе, а я, как отщепенец и отшельник, нет.
Читай описание под видео, https://www.youtube.com/watch?time_continue=65&v=nhCkwxfPUcc там автор чистосердечно во всем признался ))

edit log

Grohh
23-8-2018 16:26 Grohh
Вот глянь-ка, и правда нужно было на слово ЕЩЕ нажать, а там синтепон оказывается. Но для арбалета крепкого такого не хватит, думаю, тряпок придётся добавить. Процентов 90 так примерно. И стенки из фанеры с помойки, там бывает подходящая. Или картона. Возле магазинов и ларьков часто валяется. И тряпок ворованных. Вот ведь молодец какой, мишень какую здоровскую изобрёл. Тряпок только добавить, и всё!
русалк
23-8-2018 16:55 русалк
quote:
Изначально написано Grohh:
Вот глянь-ка, и правда нужно было на слово ЕЩЕ нажать, а там синтепон оказывается. Но для арбалета крепкого такого не хватит, думаю, тряпок придётся добавить. Процентов 90 так примерно. И стенки из фанеры с помойки, там бывает подходящая. Или картона. Возле магазинов и ларьков часто валяется. И тряпок ворованных. Вот ведь молодец какой, мишень какую здоровскую изобрёл. Тряпок только добавить, и всё!
https://www.youtube.com/watch?v=-JwfoVjd46o на 3:10

edit log

Grohh
23-8-2018 17:13 Grohh
Там на 3.10 только арбалет появляется, а вот что в мешке мужик не говорит. Думаю, тряпки. Может даже с добавкой синтепона. Процентов 10 синтепона, не больше. Судя по проникновению стрелы из арбалета в упор там тряпки хорошие, натуральный хлопок думаю. Может даже хлопковая вата, без пуговиц и прочих вшей...

edit log

русалк
23-8-2018 20:03 русалк
quote:
Изначально написано Grohh:
Там на 3.10 только арбалет появляется, а вот что в мешке мужик не говорит. Думаю, тряпки. Может даже с добавкой синтепона. Процентов 10 синтепона, не больше. Судя по проникновению стрелы из арбалета в упор там тряпки хорошие, натуральный хлопок думаю. Может даже хлопковая вата, без пуговиц и прочих вшей...

Пока умные думают, дураки делают )) на 2:30

Здесь немного про ресурс, сравнение с пенорезиной )))

Эта мишень 7-8 лет продается по всему миру ))), и столько же видео висит в свободном доступе, ))) и лишь один человек догадался, сделал, выложил (youtube канал Ruslan Nitros ) и пояснил!
Писец поселковое болото, богоизбранное !! ))

edit log

Alekso77
24-8-2018 08:04 Alekso77
quote:
Изначально написано русалк:

Писец поселковое болото, богоизбранное !! ))


Grohh
24-8-2018 08:42 Grohh
А если бы я ещё умел и колобков жёлтеньких в тексты свои вставлять, так и вообще "вчёный" был бы "выше лавры", понимаешь. Но я специально не учусь, вычисляю таким нехитрым образом людей без чувства юмора. Это опасные люди, нездоровые слегка, с ними лучше не шутить и не общаться вообще. А болото у нас в деревне поселковой и выселенной и впрямь знатное имеется, не очень далеко, комары уже не долетают, но ноги ещё доходят. И не одна душа уже сгинула в болоте этом бескрайнем, но это всё оттого, что изолона с синтепоном в сельпо не продают, ибо нет самого этого сельпА, и приходится идти в город пешком через болото же. И не все дошли, тем более обратно с грузом городских покупок. Такие дела...
всего страниц: 7 : 1234567