Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Распродажа в лопере. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: Распродажа в лопере.
Хочуарбалет
30-11-2017 16:47 Хочуарбалет
Слишком много но в спорах возникнет ,только бы очередной кретинизм не появился в законодательстве, а то урежут еще разрешенное натяжение арбов до 20-30 килограмм. И в лес пострелять не выйдешь ,хорошо дача ,дом у кого есть а кто в скворечниках живет только в тир ездить? На природе то оно всяко приятнее пострелушки ,итак редко в лес стал выбираться .
Ковбасюк
30-11-2017 20:09 Ковбасюк
После 90-х очень грамотно переключили народ с огнестрела на ножики-арбалетики и пневму,неофициальный огнестрел как-то стал редкостью. Получается,что хотят разрушить всё достигнутое? Если за х.о. и о.о. сидеть одинаково,то выбор очевиден? Ширнармассы ведь не бросят затею разгонять твёрдое тело до большой скорости...
KALAMANOY
30-11-2017 22:03 KALAMANOY
quote:
Изначально написано sharp70:
Но вот первоисточник... Небожителям пофиг

Не уверен шо первоисточник, но ближе к телу http://pda.transcript.duma.gov.ru/node/4620/ лукавая клубнычка и хрыбочкы примерно во второй половине стенограммы, но и в других местах тоже весьма информативно

ZIKLON
1-12-2017 16:59 ZIKLON
Текст внушает. Надергал цитат:

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 333 33 Налогового кодекса Российской Федерации"

Трунин И. В., заместитель министра финансов: :предлагается пересмотреть размеры государственной пошлины: установить три ставки: за всё, что связано с выдачей разрешения на приобретение оружия, - 2 тысячи рублей; за действия, которые связаны с выдачей разрешений на хранение и ношение оружия и патронов, - 500 рублей; за переоформление лицензии - 250 рублей.

Милонов В. В., :Они покупают винтовки по 100 тысяч рублей, вооружаются, а мы устанавливаем какие-то льготные ставки за оформление! Почему нельзя сразу брать столько денег, чтобы этого хватало и на компенсацию расходов на оформление вооружения, и на то, чтобы потом половину из них ловить, когда они, разъезжая пьяными на своих джипах, во-первых, наших зверей укокошивают почём зря, как живодёры, во-вторых, ещё и на людей со своим оружием прут? Давайте установим пошлину в 50 тысяч рублей за лицензию, за разрешение, и это будет нормальная, справедливая цена!

Коломейцев Н. В. :у нас в стране 20 миллионов охотников, минимальная ставка будет 2 тысячи рублей - умножьте, и это уже 40 миллиардов рублей, а никак не 2 миллиарда: сразу в 200 раз! Интересный подход:

Председательствующий.
Двадцать миллионов охотников, Николай Васильевич? Вы не ошиблись? Каждый второй взрослый мужчина? На кого они охотятся? (Оживление в зале, смех.)

Луговой А. К., :предлагаю посмотреть на другую проблему - оборот оружия, и я думаю, что мы с вами скоро, наверное, будем принимать закон, который ещё больше усилит финансовую ответственность наших граждан. Это касается такого оружия, как метательное оружие...
На метательное оружие у нас вроде бы никто внимания не обращает. Что такое метательное оружие? Луки и арбалеты. Отлично. У нас стрельба из лука входит в олимпийские виды спорта, по стрельбе из арбалета уже проводятся чемпионаты мира и чемпионаты Европы, так что скоро, я думаю, она тоже будет олимпийским видом спорта. При этом арбалеты и луки обычному гражданину невозможно купить и нельзя у себя дома хранить, только на спортивных объектах.

Мы сделали соответствующие запросы в Минпромторг, в таможенную службу и в Росстат, задали несколько вопросов. Производит ли у нас кто-то луки и арбалеты? Не производит ни одно предприятие. По таможне: завезли в Российскую Федерацию хоть один лук и арбалет? Не завезли, то есть, скорее всего, завезли как оловянных солдатиков, как игрушки. На сегодняшний день, по разным оценкам, луками и арбалетами владеют более миллиона человек, но арбалетов никто не производит, через таможню не завозят, нигде не регистрируют и не сертифицируют, потому что, так сказать, с использованием соответствующего коррупционного ресурса в своё время в ГОСТ ввели определённые требования к арбалетам и к лукам: 43 кгс или около того, если меньше, значит, это не арбалет, больше - арбалет. Получается, миллион граждан владеют арбалетами, а на бумаге нигде и ни у кого ничего не числится.
Мы в прошлую пятницу провели опыт, эксперимент в тире: стреляли из боевого ПМ, Сергей Анатольевич, и из игрушки под названием "арбалет". Глубина проникновения пули ПМ - 9 сантиметров, глубина проникновения от выстрела из арбалета - 14 сантиметров. Но арбалетов у нас вроде как нет, друзья мои, нет арбалетов! Мы сейчас поднимем вопрос: давайте регистрировать арбалеты - сколько тогда Минфин нам предложит денег тратить на это, ещё миллион, ещё 500 миллионов? Надо фундаментально подходить к таким вещам, как налоги, сборы и установление ответственности населения за те или иные нарушения.

Что касается оружия, мы с МВД и с нынешней национальной гвардией провели большую работу в прошлом созыве. Был подготовлен большой законопроект о внесении изменений в закон "Об оружии", который получил положительный отзыв правительства и в апреле прошлого года поступил в Государственную Думу, - к сожалению, мы до сих пор его так и не приняли. В нём мы предлагаем, и правительство нас поддержало, - вот такие бы законы принимать, я думаю, мы до этого дойдём - менять документы не раз в пять лет, как сейчас, а раз в пятнадцать лет (Минфину надо думать, как оптимизировать платежи наших людей), отстрел нарезного оружия делать не раз в пять лет (это тоже было в своё время коррупционерами пролоббировано), а раз в пятнадцать лет, и этого достаточно, и все специалисты, и МВД, и национальная гвардия говорят об этом.

Вы знаете, что охота с луками и арбалетами на самом деле разрешена? У нас все говорят: нельзя охотиться с луком и с арбалетом - можно, оказывается, если они только конструктивно схожи с оружием, но при этом и запрещено, хотя во всём мире к этому специальный подход, который позволяет, что называется, и государству быть довольным, и гражданам. Я думаю, если мы сейчас проведём опрос в зале, окажется, что большинство мужчин, присутствующих здесь, владельцы далеко не одной единицы оружия.
В заключение ещё раз хочу сказать, что сложно поддерживать законопроекты, которые готовят впопыхах, быстро, не всегда продумав, как к этому отнесётся население; более того, у нас есть разные владельцы оружия: есть люди, которые коллекционируют, собирают оружие, просто дома держат, есть люди, которые охотятся нерегулярно, а есть люди, граждане Российской Федерации, у которых от владения оружием зависит их жизнь, то есть они таким образом добывают себе пропитание.

Бурков А. Л., Нас беспокоит только одно - что жизнь охотника становится всё дороже и дороже. Я охотник с многолетним стажем, человек из рабочей семьи, который в восемнадцать лет уже купил гладкоствольное оружие, охотился: хочу заметить, что я, ребёнок из рабочей семьи, мог себе это позволить. А теперь давайте посмотрим, кто сейчас может это сделать. Ну для начала, чтобы стать охотником, человек должен пройти обучение и сдать экзамен (его принимают частные компании) - это минимум 5-7 тысяч рублей сразу, плюс медицинская комиссия, справки и наркотест - это минимум 2-2,5 тысячи рублей, плюс покупка оружия, даже российского, самого дешёвого гладкоствольного - это минимум 15 тысяч рублей за ствол, плюс путёвка - я не беру путёвку на кабана, на лося - на боровую птицу, на глухаря на току обойдётся минимум в 1,5 тысячи рублей, даже если вы попадёте в государственный фонд - всё равно 650 рублей. И теперь нам министерство предлагает этим законом установить госпошлину в размере 2 тысячи рублей за лицензию на приобретение оружия. Вот чтобы стать охотником, человек должен заплатить минимум 25-30 тысяч рублей - ну вдумайтесь, это для кого-то больше, чем месячная заработная плата! И поймите правильно, это только приобретение права на охоту: ты купил путёвку - это не значит, что ты добыл трофей, в этом проблема!...

Результат: принято
Принят в первом чтении.

edit log

hazar7
1-12-2017 19:14 hazar7
Да уж... Произведение не скучное, даже с без комментов !
  всего страниц: 3 :  1  2  3