9-1-2017 14:00
dvo-wsx
Что сказать.. . Имел возможность хорошо познакомиться с Ягуаром и Диабло.
Оба простые, охотничьи, надежные, средней ценовой категории. Плечи у них взаимозаменяемые, дерево со стеклом. Особой резкости ждать не стоит, но в силу наверное длинны, тянуться плавно, особо не дубят. Ну и чисто эстетически (сугубо на мой вкус)черный, он же единственный, цвет не плохо смотрится. На лукомании есть мастер Константин, он как то делал плечи для мартинов. Накладка рукоятки: Полочка: Райзер Ягуара - простой, без затей, большие толстые карманы для плечей. Удерживающие винты тупо вкручиваются в райзер. Стальной закладной втулки нет. Возможности каких либо настроек не предусмотрено. Качество обработки - особо не напрягались - видны следы штамповки, но под камуфляжным окрасом не видно. Райзер Диабло будет поинтересней, форма ажурная, воздушная, напоминает Хойт GM2. Признаюсь честно, я купился на эстетику. Луки неплохо сбалансированны. Отдачи особо не чуствуетя. Использование: И еще, Диабло отлично смотрится на стене, в качестве интерьерной фишки.
|
9-1-2017 14:51
EMIL 7
Спасибо большое за подробный обзор! Информации по "мартинам" ни где не нашёл.. . Ещё раз спасибо
|
9-1-2017 14:53
EMIL 7
К стати, а по начальной скорости есть информация? ))
|
9-1-2017 21:19
dvo-wsx
на счет скорости:
как я уже писал выше, плечи у рекурсивов от Мартина деревянные (если не ошибаюсь клён) со стеклом. По любому они не скоростные и не резкие. Я не заморачивался мерить скорость, тем более что сам стрелял тяжелым необрезанным gemegetter'ом со 125 гранновым наконечником. Для олимпиков ILF быстрые плечи - карбоновые, они очень резкие. После стрельбы с деревянных плеч нужно фактически привыкать к новому луку. Все косяки техники сразу вылазят наружу. Кучность группы сразу рассыпается, мне понадобилось недели три тренировок, чтобы вернуться на исходный результат. |
9-1-2017 21:31
dvo-wsx
И еще, совсем забыл,
на Диабло есть два гармонических демфера - аннодированные или лакированные (не разобрать)в зеленый пулеподобные металлические вставки в резиновой втулке, расположенные рядом с узлами крепления плеч. Чисто внешне, выглядят демпферы очень симпатично. Демферы не съемные, без них не стрелял, но, как я уже писал Диабло - шумный лук, особенно легкими стрелами. Кстати эти демферы еще один спорный момент для участия с Диабло в 3D турнирах. |
10-1-2017 17:32
EMIL 7
Ясно, спасибо за ликбез)) К стати тоже геймгеттером необрезанным стреляю
Смотрел хойтовские луки, рейзеры.. . дороговато пока... Что скажете про PSE COYOTE? (Дико извиняюсь за назойливость)) |
10-1-2017 21:32
dvo-wsx
PSE COYOTE? в руках не держал, не могу что либо сообщить.
|
10-1-2017 23:06
EMIL 7
Понял, спасибо!
|