Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Высокоточная стрельба с арбалета на расстояние 80 - 100м. ( 6 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Первый арчери-супермаркет в России. BEAR ARCHERY, TROPHY RIDGE, INTERLOPER, CARBON EXPRESS, CARTEL, BARNETT, SAMICK и многие другие. Москва, Хорошевское шоссе, 9. ежедневно с 10 до 21. www.arbalet.ru Большой выбор по доступным ценам блочных и рекурсивных арбалетов, луков и аксессуаров !
Телефон: (495)646-64-74

 

 
Автор Тема:   Высокоточная стрельба с арбалета на расстояние 80 - 100м. версия для печати
яргин
17-3-2016 02:28 яргин    

dimitch
--------
А для срельбы (охоты) у меня были карабины, от штучного тигра (моя вечная любовь) до
штучного же штуцера от австрияков.
===============================================
Всё, что вы перечислили, это не карабины....
тигра - винтовка...
штуцар - эта штуцар....

вот так...

яргин
17-3-2016 07:30 яргин    

dimitch :
-----------
Офигеть! Потрясен глубиной Ваших знаний!
---
За тигром тогда, в самый разгар бардака я ездил в
ижевск. Мне его собирали индивидуально, лучший ствол,
лучшие мастера.
===================================================
В целом, концепция понятна....
Правда, есть два мутноватых момента в этом аппетитном натюрморте :

1. Про то, что штуцер - не карабин, знают много народу.... удивляться тут нечему.
И 2-е. Вкладывать баблище (если вы его , конечно, считаете) в апгрейд средненькой армейской винтовки это то же, что ставить мерсовский движок на уазик.
Нет, я не против этого - каждый изгаляется, как может, но обычно за те же деньги народ преобретает какую нить саку хотя бы. Уровень то совсем другой.

Впрочем, к высокоточной стрельбе на сотню, это никакого отношения не имеет.

Холостяк
17-3-2016 10:46 Холостяк    

sopel, за время нашей беседы я ни разу не перешёл на личности...
Я уверен, что каждый из нас, на этом форуме сделает или уже сделал свои выводы ....Никого я не тролю, просто высказал своё отношение к Вашим постам... А Вы - Лицо Дендры, общественное лицо нашего сообщества
Интерлопер не при чем: Они решили свою проблему с "блогером"... Теперь у них посты и обзоры достойные, соответствующие их комплаенсу.

edit log

Холостяк
17-3-2016 11:38 Холостяк    

А для общего блага нашего сообщества я тоже сделал самую малость: Вы в своих постах о обзорах никогда больше не напишете, что МанКунг/Беар/Экскалибур/Барнет/ит.д. Недостойные (отстойные) изделия...
Холостяк
17-3-2016 12:18 Холостяк    

Всех благ Вам, Алексей.
Холостяк
17-3-2016 12:23 Холостяк    


У нас свободная страна......... Вы вправе говорить, что хотите.. Всех благ..

edit log

Смышляев
17-3-2016 14:05 Смышляев    

Уважаемые мужчины, удалите пожалуйста свои посты с говносрачем.
Подотрите каждый за собой, а-то уже семь страниц писанины, и только пара по делу.
dimitch
17-3-2016 15:20 dimitch    

quote:
Originally posted by Смышляев:

Подотрите каждый за собой



Яволь, убрал все что не по теме.
Надеюсь все (в том числе и юноша - энциклопедист) сделают то-же и останется только суть темы.
p.s. это сообщение тоже уберу.

edit log

мастер.ру
17-3-2016 18:36 мастер.ру    

quote:
Изначально написано silurus:
Просто постигаю жизненный опыт)



ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ(дураком помрешь )P.S. это,так,к словоблудию
bangbang
18-3-2016 00:17 bangbang    

quote:
Изначально написано KORIKK:

bangbang.
А такой вопрос,сначала Вы пристрелялись на дистанцию - 100м. и далее начали уверенно делать кучу 10х10см. А если в это же время Вы поменяете дистанцию,к примеру,до 90м. и на оптимайзере выставите 90м. В таком случае Вы с первого выстрела в мишень попадете,с той же кучностью,или опять пристреливать придётся.

Я делал по другому, начал пристрелку с 20 метров, потом отступал на 10 метров дальше (например 30 метров), стрелял пока не был уверен что все попадает на новую дистанцию, ставил небольшую отметку на оптимайзере, отступал обратно на 10 метров (на 20 метров), проверял попадаю ли на прежднию дистанцию, потом отход на 10 метров в перед (на 30 метров), если опять попадаю и атмосферные условия +/- без аномалий, т.е. стрельба на конкретную дистанцию не была в сильный ветер или дождик (я пристрелку делал на несколько подходов, до 50 метров ушло пару выездов пострелять, потом 50+ практически каждые 10 метров один выезд, чтобы была уверенность что возможные отрывы это мой косяк), то ставил перманентную метку на оптимайзере и считал дистанцию пристреленной.

И да, если я решал пострелять на пристреленную дистанцию по ближе или по дальше, попадал с первого раза, пере пристреливать нечего не надо было. Я это проверял на разных атмосферных условиях и это как раз и была суть эксперимента - повторяемость.

Реально куча начала разползатся с 60 метров, 70 метров был как я и говорил _подтянутый_ предел уверенного выстрела с попаданием куда я действительно хочу. Наверное не зря на Tact-Zone разметка до 60 ярдов (у меня с небольшой корекцияи совпало на 60 метров, каждые 10 метров).

Насчет кучи, мишень на немного больше А3 листа поражалась практически всегда и на 100 метров, думаю и на до 120 метров мог бы дотянуть, на оптимайзере на глаз ещё место оставалось примерно на такую дистанцию, начет кучности не знаю, но в мишень думаю что ещё бы попадал.

С дистанцией куча расползалась и начиналось это с 60 - 70 метров, т.е. стреляем на 100 метров, куча в среднем 10х10, едем на 70 метров, крутим оптимайзер на нашу дистанцию, куча в среднем 5х5, и отрывов конечно меньше чем на 100. Потом идем на 100, крутим оптимайзер на 100 и имеем кучу ~10х10.

Как и говорил, думаю помогли бы стрелы по тяжелей, но тогда вопрос хватило ли тогда барабана оптимайзера, траектория бы по круче была + из за этого тогда и дистанцию мереть надо было бы очень точно.

bangbang
18-3-2016 00:29 bangbang    

quote:
Изначально написано яргин:
bangbang :
-------------
Стрелял именно на 100. ............ кучка обычно в среднем
собирался в среднем 10х10 см.
====================================================
Ну вот.... а вечный Hicky2 говорил..... что как из миномёта.....
А тута вон какие кадры проростают.....

Минометную траекторию никто не отменял, вот скрин бал калькулятора под мой сетап, с линейкой не мерил, но по ощущениям гдето так и есть с падением стрелы.


click for enlarge 1324 X 698 241.2 Kb

edit log

bangbang
18-3-2016 00:37 bangbang    

И есче одна попытка вставит картинку.

http://i65.tinypic.com/2aaf1qo.jpg

edit log

яргин
18-3-2016 02:11 яргин    

bangbang :
------------
с линейкой не мерил, но по
ощущениям гдето так и есть с падением стрелы.
===================================================
Пользуюсь только рулеткой, но дело в другом.
На сотку падение полтора метра, и это в лучшем случае.
Если взять идеальные условия закрытого помещения и устранение стрелка от выстрела, то сама по себе траектория не является проблемой.
Проблема- высокая нач. скорость для того, чтобы забросить стрелу так далеко. А чем выше НС, тем критичней даже малейшие косячки метаемого снаряда.
Кроме того, учитывая, что 100 метрового закрытого полигона найти трудно, а воздействие открытого пространства на стрелу всегда неизбежно, мне слабо верится, что 10×10 на сотке может быть достигнуто в стабильном исполнении (хотя бы три стрелы из пяти).
Это моё мнение.
Самый лучший результат, который я наблюдал на сотке :
очень неплохой стрелок с очень неплохим блочником с прицелом 8× укладывал две стрелы из трёх в круг 25 см. (тремя разными стрелами).
bangbang
18-3-2016 10:08 bangbang    

Некого не буду убеждать, просто рассказал как было у меня. Несчетаю себя супер стрелком, хотя из арбалета стреляю уже 9 лет, с января 2007 года когда купил себе первый свой арбалет Ехоцет 200. Если не потерла ганза, то должны быть картинки в старых темах.

Повторю, стрельба на далняк шла из позиции сидя на земле, с упора треноги, приклад дополнительно подпираю коленом, т.е на сколько можно стабильно. Отрывы конечно есть, но сам понимаешь почему - спуск не так нажал, голову не так приложил, т.е. понимаешь где была ошибка, а не - хз че не полетело.

Насчёт стрел, стреляю по 3 стрелы, так как мишень небольшая и на ближние jаvаsсriрt asteQ();дистанции есть риск разбить стрелу стрелой, а мне уже немножко в лом переклеивать оперение, да и стрелы нормальные счас по цене совсем не так получаются как лет 5 назад. Отметки на мишени ставлю кусочками чёрного скотча, кусочки +/- в спичечную коробку получаются. Когда стрелял "на далеко", просто клеил по центру крест из двух линий чёрного скотча.

К сожалению видео не снимал, но и не было мысли кому то что то доказывать, для себя выводы сделал - оптимайзер снял и поставил прицел с возможностью нечего не крутя стрелять на дистанции уверенного выстрела. Этим сезоном буду лучше работать над глазомером отстреливая с не размеченных дистанций, имхо продуктивней навык чем пулятъ как из миномета, хотя понять что может твой арбалет, тоже не плохо.

gunslk
19-3-2016 06:16 gunslk    

quote:
Изначально написано bangbang:


Как и говорил, думаю помогли бы стрелы по тяжелей, но тогда вопрос хватило ли тогда барабана оптимайзера, траектория бы по круче была + из за этого тогда и дистанцию мереть надо было бы очень точно.


Подскажите пожалуйста по работе оптимайзера. Угол хода измерить трудно. Можете ли подсказать плечо и ход примерно в миллиметрах от крайнего до крайнего положения.

skad74
19-3-2016 07:01 skad74    

При замере на расстоянии 100мм от оси, получился ход 3,8мм.

Это на оригинальной улитке, если дальше немного подпилить, можно увеличить ход до 4,4мм, я конечно подпилил (ну это уже так, к слову)))

edit log

bangbang
19-3-2016 09:47 bangbang    

Насчет колена я как понимаю был намек в мою сторону Лично я смотрю возможный завал по сетке прицела, перед этим хорошо постреляв и выловля возможные глюки с завалом при установки. Формулы это конечно хорошо, но для объективности все таки посоветовал бы пострелять самому, конечно не из обрезанного 90 лбс варианта и не китайскими стрелами.
KORIKK
19-3-2016 12:55 KORIKK    

quote:
С дистанцией куча расползалась и начиналось это с 60 - 70 метров, т.е. стреляем на 100 метров, куча в среднем 10х10, едем на 70 метров, крутим оптимайзер на нашу дистанцию, куча в среднем 5х5, и отрывов конечно меньше чем на 100. Потом идем на 100, крутим оптимайзер на 100 и имеем кучу ~10х10.

Вы проделали огромную работу,что бы стрелять с таким результатом,но некоторые моменты мне не понятны.
Если колесо оптимайзера размечено через каждые 10метров,то как изменить дистанцию на метр,или на три метра,к примеру.Или же Вы "мелкие" корректировки вводите по прицелу,или интуитивно по опыту.
bangbang
19-3-2016 13:59 bangbang    

Я стрелял только по разметкам с шагом 10 метров, т.е 20 - 30 - 40 итд. К сожалению проверить "не круглые" дистанции у меня просто небыло время, очень уж хотелось забратся "по дальше" а дни когда могу выбратся пострелять у меня ограничены.

Но думаю что более менее точно можно было бы попасть и на например на 67 метров крутя барабан оптимайзера "на глаз" и деля дистанцию между разметками 60 - 70 метров, конечно чем дальше дистанция, тем больше возможная погрешность в таких измерениях. По уму конечно надо было бы после разметки на максимум есче пристрелять через каждые 5 метров.

Насчет брать поправки дополнительно по прицельной сетке, когда есть оптимайзер, думаю это дополнительная возможность промазать, особенно так как с дистанцией поправки вырастают и все запомнить было бы трудно, особенно если не стрелять очень регулярно. Когда на моем арбалете стоял отимайзер, сетка на прицеле была тоненький фине кросс именно для того чтобы незагрушатъ поле зрения и можно было бы выцелить отметки на мишени.

Имхо или крутим барабан оптимайзера/барабана поправок, как по мене больше бумажный вариант, так как на это всетаки нужно время. Или если время поджимает, например на охоте, там где это разрешено, то берем поправки по сетке прицела.

skad74
19-3-2016 15:19 skad74    

quote:
Originally posted by KORIKK:

Если колесо оптимайзера размечено через каждые 10метров,то как изменить дистанцию на метр



Там просто 80 единиц (попугайчиков), с метрами они ни как не стыкуются, да и не будут никогда стыковаться, ибо скорость стрелы, вес, аэродинамика будут у всех разные.
Просто записываешь в таблицу поправок, что 70м это 52ед оптимайзера, а 80м-75ед.
Ну и получается, каждый метр, это 2,3ед, тоесть на 71м будет 54,3ед.
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Высокоточная стрельба с арбалета на расстояние 80 - 100м. ( 6 )
guns.ru home