Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Стрельба из лука и арбалета ночью ( 8 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 
Автор
Тема: Стрельба из лука и арбалета ночью
300winmag
24-2-2016 22:18 300winmag    первое сообщение в теме:
Приветствую честную компанию.Я охотник,охочусь с огнестрелом давно,но вот заинтересовала меня охота с луком. Законы в России по этому делу мне известны,но все же интересно, как народ охотится с луком ночью,ведь в Европе эта охота разрешена и зверь там как и у нас выходит в основном по темноте.То,что, используют зеленые и красные фонари я в Ютубе насмотрелся,там только у америкосов свиньи полудомашние не убегают,наши кабаны сваливают на раз от этих фонарей.А есть ли какие-нибудь ночные приблуды для этих целей,может очки ночные можно использовать? Просветите кто знает,очень интересно.

edit log

Азот
9-3-2016 20:32 Азот
quote:
Уж поверьте, у современного канадца спусковой точно такой же, как и у того, что продавался пять лет назад, не десять.

Феникс выпустился не пять лет назад, Вам уж не знать! Опять не точность с Вашей стороны, причём уж какая-то очень не профессиональная. Извините, но Вы сами так себя ставите. Может Вы и очень хороший специалист в плане из го..на сделать конфетку (ничуть не сомневаюсь), но в плане истории не очень, поэтому и сравнения делаете неправильные.
quote:
Вся разница в том, что у людей, постоянно работающих с арбалетами, есть возможность их перебирать, чинить, настраивать, пристреливать и, как следствие, оценивать. А ещё мы с ними охотимся Я работаю в арбалетно-лучном сервисе и предлагаю свою точку зрения. Если вам она не интересна, проходите мимо.

Ну вот тут, пожалуйста, без указки - моё дело проходить мимо или нет, договорились ..Да! А если опять уточнить и посмотреть Ваши темы, темы Вашего товарища Мастера.ру, то Вы с ним колхозе (в хорошем смысле этого слова)КЕтай да Тайвань - колодку от одного, плечи от другого арбалета, там подпилить, там укоротить и т.д., чтоб хоть "довести факт к заявленным данным" - практически цитирую. Но что то экскалибуров я там не увидел - один раз Феникс попался... и развели бодягу.

quote:
P.S. Ну и чтобы не быть голословным, я могу взять скоростемер, 3D кабана и какой-нибудь блочный арбалет. Приезжайте к нам на огонёк, будем сравнивать ТТХ и стрелять на соточку метров )))

Стесняюсь спросить (а то у Вас паранойя какая-то), а у Вас случайно нет в гараже шахи с заниженным клиренсом и выхлопной как у котельни ;-)

KORIKK
9-3-2016 20:40 KORIKK
Повторю свой вопрос к Азот.
Изначально написано Азот:

У этих китайских арбалетов на 30 метров разброс стрел 10см., и это у них считается супер, посмотрите, есть куча видео на ютубе с участием интерлоперовских манагеров.
Мой арбалет сейчас в магазине стоит 80000 руб. - разброс на 50 метром - максимум 1,5 см. дырки от стрел перекрывают друг друга. На 30 метров стрелять "не интересно" стрела в стрелу. На расстоянии 80-100 м. интересней, но всё умещается до 5 см.

Я понимаю,что тема создана для специалистов-охотников,а я обычный пострелушник "по бумажке" ,но тема высокоточной стрельбы мне интересна,по этому позволю себе влезть в тему.
У меня вопрос к Азот.Вы действительно сможете,вогнать несколько стрел,в кружок до 5-ти см. на дистанциях до 100-та метров.

мастер.ру
9-3-2016 21:18 мастер.ру
quote:
Изначально написано KORIKK:
[B]Повторю свой вопрос к Азот.
Изначально написано Азот:

У этих китайских арбалетов на 30 метров разброс стрел 10см., и это у них считается супер, посмотрите, есть куча видеоB]

извините,что влез в чужей разговор.вот это меня и покоробило.человек не то ч,что не знающий ттх арбалетов,но даже их названий-смело это утверждает.я не превозношу какую то либо марку.как было написано на воротах--"каждому свое"я из многих стрелял.что то нравится.чтото нет.и что такого?вопрост к Азот.-вот вы писали,что за полгода перебрали в руках Четыре Ксалибура."выбирал для себя более точный,наконец выбрал"так,что?разве у именитого бренда есть точные,а есть менее точные.может стоило просто приложить руки к первому сразу.и сделать его точным?P.S.как то попробовав.так.интерес просто(не устала ли рука бойца колоть)выставив три зажженые свечи.абсолютная темень.ночь.сделал пять выстрелов на ровно 30м(макс.ночная дистанция)две свечи потушил.как и планировалось.третию сбил.один промах.(хотел затвшить все.не шнайпер.извиняйте.)арбалет архонт.штатная оптика.которую многие хают.все настраивается и делается.я ,к этому веду...все пошел спать.дальше без меня.в три вставать.

Азот
10-3-2016 12:18 Азот
для Мастер.ру
quote:
вопрост к Азот.-вот вы писали,что за полгода перебрали в руках Четыре Ксалибура."выбирал для себя более точный,наконец выбрал"так,что?разве у именитого бренда есть точные,а есть менее точные.может стоило просто приложить руки к первому сразу.и сделать его точным?

Ну у кого-то есть время заниматься "прикладыванием рук", у кого-то это работой называется. А мне некогда, работа у меня не связана с арбалетами и занимает очень много времени, поэтому мне проще отобрать: среди побывавших у меня 4-х экскалибуров, три имели разброс до 5 см. на 50 м., а один практически стрела в стрелу, поэтому его себе и оставил.

edit log

KORIKK
10-3-2016 12:28 KORIKK
Азот.Будьте добры,как там с моим вопросом.
Азот
10-3-2016 12:29 Азот
Специально для SOPEL и KORIKK. Я вам ответил в 166 сообщении. Читайте внимательно тему!!!! Что бы не засорять её.
KORIKK
10-3-2016 12:34 KORIKK
quote:
Специально для SOPEL и KORIKK. Я вам ответил в 166 сообщении. Читайте внимательно тему!!!! Что бы не засорять её.

При чём тут sopel.
Повторю вопрос.
Правда ли ,что на дистанции до ста метров,Вы попадаете в кружок диаметром до 5-ти см.
Азот
10-3-2016 12:38 Азот
quote:
Ставлю ещё одну бутылку, что в мой прицел пок.3, свидетели происходящего увидят мишень лучше, чем в Ваш Пульсар.

Sopel хватит ср@ть! Я нигде не говорил, что в Пульсар видно лучше, чем в ЭОП 3 пок. Я писал:
quote:
Купите себе пульсар 770 со встроенным дальномером и будете с недопониманием смотреть на владельцев ночников типа Dedal или Зенит за 150 косарей. Только им не давайте смотреть - расстроятся и не дай бог, что в состоянии аффекта сделают.
Я в свой 750 отчётливо вижу силуэт кабана на 400 м. На 100 м. вижу чёткую картинку, как по чёрно-белому телевизору.

KORIKK
10-3-2016 12:43 KORIKK
Азот,а как там с моим вопросом.
kukan_1
10-3-2016 14:53 kukan_1
quote:
Originally posted by sopel:

Неделю назад покупали три прицела Катод пок.3


Вот, по теме. Расскажите хватает ли поля зрения, какая сетка, на сколько без подсветки в лесу, как по сравнению с дедалами, какая подсветка, видит или нет 940ик. Некоторые два плюс(чёрно белый эоп) и трёшки видят 940 но не далеко, для гладкого и арбалета более чем, метров до ста пятидесяти. Дело в том что видят они не 940 а так называемые хвосты, излучение которое переходит в другой диапазон, но этого как оказалось вполне достаточно, т.е. чем ниже качеством подсветка тем лучше её видно.
Afonja
11-3-2016 00:32 Afonja
Выше это мой пост с рабочего.
Жаль что не милдот, да эопы катод но оптика разная. Дедал 445 чб. видит 940 метров на сто-сто пятьдесят чем темнее тем лучше, но это исключение. Про цифру и тепло нам всё известно. Подскажите какой арбалет с взрослыми плечами имеет наименьшую вибрацию ? Вот Вы взяли три ночника, теплогляделка у Вас судя по видео 50 пульсар, попробуйте установить теплогляделку на арбалет и там есть крестик для битых пикселей который используют как прицел на мелкашках для прямого выстрела. Проблема в том чтобы арбалет не превышал по вибрации заявленные нагрузки, чтоб не рисковать. Получаем бюджетный теплоприцел цена которому бу. от восьмидесяти до ста сорока тысяч. Единственная проблема с теплом, это определение расстояния.

edit log

tihii
11-3-2016 10:35 tihii
я на своем пульсаре вот такую сетку нарисовал
115 x 115
на 43кг плечах "1"-10м, "5"-20м, "9"-25м, "13"-30м
как с правильными отстреляюсь по обе стороны прямо в метрах прорисую, слева на слабых, справа на нормальных

edit log

Afonja
11-3-2016 17:20 Afonja
Если на 870 пульсаре можно такую сетку нарисовать, то дальник плюс такая сетка, думается будет оч, хорошо получаться.
Afonja
22-3-2016 15:12 Afonja

Изначально написано Afonja:
Уважаемый эксперт. Можно ли установить на рекурсивный арбалет с взрослыми плечами Дедал 445а? Есть отзывы по арбалетам и Дедалам на них?
Установить можно. Отзывов по арбалетам нет , но я знаю что ставили. Главное что нет отказов на арбалетах, об этом бы точно знали ))).

Ответ эксперта Дедал.

Hicky2
25-3-2016 14:19 Hicky2
Вот такая фигня - долго живет. Шота пока не ломаецо.
click for enlarge 1920 X 1082 229.4 Kb
Spine
27-3-2016 22:38 Spine
Топикстартеру привет и всем лучникам!
Охота с луком в моем понимании в условиях РФ действительно усложняется особенностями поведения копытных. Выход на прикормочные площадки у кабанов происходит обычно с глубокими сумерками. Лось гонится в основном в ночи. Олени так же. Медведы кушают тоже поздним вечером.
Я адепт лучной охоты по той причине, что добыть животное с луком значительно сложнее, чем с огнестрельным оружием. Являюсь владельце двух гладких стволов: вертикалка и полуавтомат, PCP винтовкой калибра 5,5 мм. Нарезного карабина калибра 30-06, приобретенного еще в 2009 году. Об охоте с последним расскажу, что был на охоте на кабана с ним всего однажды. Добыл подсвинка. И не ощутил радости от охоты. Не знаю почему. Наверное все было очень уж просто. Навел, выстрелил. Разделка...
С 2010 года увлечен лучной охотой. В чем прелесть? Наверное в том, что для того, чтобы суметь добыть нужна специальная подготовка во всем: в луке и его оборудовании, в подогнанных стрелах с идеальной настройкой полета стрелы с охотничьим наконечником, в одежде и обуви. Я не охочусь там, где мне не разрешили это делать хозяева угодий. Ну, в основном не охочусь... Поэтому беззвучность для меня никогда не была фактором выбора лука, как охотничьего оружия.
Основными, по моему скромному мнению, вариантами лучной охоты являются:
1. Охота на кабана на прикормочной площадке или на местах естественного кормления или водопое.
2. Охота на копытных на солонцах.
3. Охота копытных на гону (лось, олени, косуля).
4. Охота на приваде на медведя.
5. Охота охота на тропах копытных.
6. Охота с подхода на кабана (в основном на потравах).
Главным спутником лучника является не фонарь, а тристенд. Это устройство позволяет успешно расположиться максимально близко к месту остановки зверя во время кормления или питья. Так же важным условием, не мне вам говорить, это будет возможность расположиться учитывая ветер.
Вот собственно и стемнело и перед вами "точка". В 15-30 метрах. Вас не унюхали! Настало время выстрела. В чем залог успеха? Во многих составляющих. Первое - это то, что вы должны уметь растягивать лук и стрелять в темноте с постоянной прикладкой (расположение тетивы на лице), что дает повторяемость выстрела и сохранение СТП, как, если бы вы стреляли в тире. Это достигается путем постоянных тренировок. Я считаю, что лучному охотнику должно уметь стрелять на уровне КМС. Второе - это бесшумность. На вас должна быть максимально бесшумная одежда. Я охочусь в костюме ROCKY. Вариантов много. И SITKA могу себе позволить, но это громкая одежда, как и многие другие мембраны. Флис. Многослойное утепление. Теплая обувь тоже обязательна, так, как просидеть неподвижно возможно придется 3-5 часов. Ну, собственно и сам свет.
Как-то на соревнованиях по ночной стрельбе мне удалось занять первое место. И это произошло в напряженной борьбе с опытным стрелком. Было лето. Солнце зашло и опустился туман. Фонарь соперника со светофильтром зеленого цвета не смог пробить его и он досадно промахнулся. Я стрелял подсвечивая мишень мощным светодиодным фонарем и сумел сделать точный выстрел. Любой светофильтр уменьшает световой поток. А яркий фонарь с фильтром, если он мощный, то так или иначе напугает животное, как и при освещении без фильтра. Поэтому я принял с того момента факт, что лучше растянуться, приложиться, наведя на силуэт животного или место его расположения, если дело происходит уже в темноте, пин (точка) прицела, осветить ярко и четко убойное место и выстрелить. На процесс наведения на убойную зону уходит 1-2 секунды. После растяжки лука, наведение пина подразумевает аналогичную ситуацию "выцеливания", как при использовании огнестрела. Т. е., вы вскинули ружье, видите светящуюся мушку, включаете свет и нажимаете на курок, осветив животное. Спуск как в винтовке, если используете охотничий релиз. По вопросу тумана я определился однозначно. Спорить не стану ни с кем. У каждого своя метода. Но я за МОЩНЫЙ свет без фильтров.
Конечно возникнут вопросы, как целится, когда ни пса не видно? Обычно видно, особенно на снегу. Сидишь ведь на расстоянии 20 метров, как правило на кормушке или солонце. С медведем сложнее. Не факт, что он вообще выйдет к приваде или на потравы ибо хитрожопый и чуйка. Но такие дорогие и сложные трофеи лучше стрелять в том случае, когда видишь четкий силуэт. Собственно вот и весь секрет. Но это не все, что я бы мог рассказать про охоту с луком...

edit log

Хуан Муан
23-4-2016 12:02 Хуан Муан
Поделюсь своим опытом охоты с арбалета.
Заинтересовался арбалетной охотой имея опыт охоты с огнестрелом около 10 лет. Захотелось чего-то нового и более сложного. Рядом оказался человек, который стрелой охотился давно и эти мои мысли быстро развил.
В выборе между блочными и рекурсивными арбалетами остановился на последних. Решающим оказался фактор простоты. Всё решается на коленке: сборка, разборка, мелкий ремонт, смена тетивы.
Охочусь только стационарно- подкормка, солонцы.
Первым арбалетом был экскалибур Vortex. А висел у меня на нем пульсар сентинел. Интересен был сеткой по типу милдот и компактностью. Первые пару раз были чистые промахи по зверю, потом набил руки и всё "заработало"))
Затем вышла модель Matrix. В январе или в феврале ее презентовали. В апреле Matrix уже был у меня. По сравнению с Vortex одни плюсы-кроме усилия спуска. Но со временем как мне показалось спуск притерся и стал более мягким. Сконнектил я его с Дедалом 180НР. по сравнению с пульсаром более четкая картинка и более тонкая сетка. Охочусь с ними по настоящее время. Всё летит, попадает и всё падает. Лично мне этого хватает на все 100.
Охочусь только по темному. Дальше 40 метров не стреляю. Средняя дистанция 25-30 метров. Во первых так интереснее и адриналинестее, во вторых зверя надо бить стрелой наверняка, потому как склонностей к живодерству не имею. И желания бегать от кабана по ельникам тоже)) Мало того, во время одной из охот боковой кабан за время полета стрелы увернулся от нее и стрела попала по мягким тканям, не убив его. Все это было отлично видно в ночник. Я получил депрессию, а кабан медаль "за участие в боевых действиях"))
В один из приступов гонофилии решил сменить дедал на пульсар с дальномером. По-моему модель 870. Хорошо что не успел продать дедал.
Во первых-батареи пульсар жрет как воду пьет, особенно в режиме дальномера.
Во вторых нечеткая картинка даже на 30 метрах.
В третьих с учетом его кратности 4 на дистанции 25-30 метров очень узкое поле зрения и получается наблюдать только за одним зверем или рядом стоящими. Это существенный минус, когда на кормушке находится стадо в режиме "броуновского движения".
Поэтому я его быстро слил и опять дружу с Дедалом.
Подсветку что на сентинеле, что на дедале зверь видит. Видел ли он ее на 870 пульсаре не помню, тк охотился с ним пару раз. Без нужды подсветку стараюсь не включать. Но если других вариантов нет, навожу прицел на небо, включаю подсветку и медленно опускаю не зверя. И все рады и спокойны.
Стреляю как с лабаза так и с тристенда. У меня есть две модели, но Пользую модель климбинг(2платформы). Перезаряжаюсь на ней без проблем. Зверь естественно пере зарядку услышит. Во время нахождения на кормушке зверя естественно Ричарды нем не перезаряжал. Но практически это возможно легко.
После выстрела ищу стрелу. Обязательно ее осматриваю и нюхаю- если попало по кишкам будет стойкий запах. Это влияет на район поиска и привлечение подручных сил.
Лук тоже имею, стреляю с него во дворе по мишенькам, но на охоту пока не созрел.
А вообще дорогу осилит идущий. Надо покупать и пробовать и именно Ваш опыт даст Вам правильные ответы на все Ваши вопросы.
Как говорила моя бабушка, покойница, царство ей небесное:"глаза серуны, а руки делуны".
Все вышесказанное моё мнение, которое я никому не навязываю и не выставляю его за догму. Всем удачных охот))

С уважением, Вячеслав.
click for enlarge 1714 X 1280 558.9 Kb

edit log

astap11
11-5-2016 16:31 astap11
Ваше мнение.Тепловизионные прицелы Т10В можно использовать вместо ПНВ?
click for enlarge 400 X 349  26.7 Kb
мастер.ру
12-5-2016 00:55 мастер.ру
quote:
Изначально написано astap11:
Ваше мнение.Тепловизионные прицелы Т10В можно использовать вместо ПНВ?

да,про уж сказали...не тратьте денюшку(смотреть на ночной оптике)
Gret10
4-7-2016 16:43 Gret10
quote:
Ваше мнение.Тепловизионные прицелы Т10В можно использовать вместо ПНВ?

Можно... в квартире.
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11