Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Стрельба из лука и арбалета ночью ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Автор
Тема: Стрельба из лука и арбалета ночью
300winmag
24-2-2016 22:18 300winmag    первое сообщение в теме:
Приветствую честную компанию.Я охотник,охочусь с огнестрелом давно,но вот заинтересовала меня охота с луком. Законы в России по этому делу мне известны,но все же интересно, как народ охотится с луком ночью,ведь в Европе эта охота разрешена и зверь там как и у нас выходит в основном по темноте.То,что, используют зеленые и красные фонари я в Ютубе насмотрелся,там только у америкосов свиньи полудомашние не убегают,наши кабаны сваливают на раз от этих фонарей.А есть ли какие-нибудь ночные приблуды для этих целей,может очки ночные можно использовать? Просветите кто знает,очень интересно.

edit log

300winmag
2-3-2016 13:16 300winmag
Азот,Sopel и мастер.ру я предупредил,из-за вас закрою тему,не надо ругаться и переходить на личности,взрослые же люди,высказывайтесь только по теме,для разборок здесь есть РМ или ринг при личной встрече. ОК?
Азот
2-3-2016 13:21 Азот
quote:
ОК?

Да не вопрос, только я не ругался, а отвечал на их ругань, приближая свои посты к их лексикону.
Чуть ранее я уже написал, что больше не буду отвечать на их письма, поэтому за меня можете быть спокойны.
И не обижайтесь за назойливость, но всё таки обратите внимание на Каламаноя и Бел.арбалета, я был таким же как Вы несколько лет назад (по поводу метательного), и от них узнал очень много действительно стоящих советов и практичной информации.

edit log

300winmag
2-3-2016 13:27 300winmag
quote:
Я в том смысле, что узнаете у него адреса таких охот. хозяйств и по бюджету может подойдёт. Глаза не будете портить ночниками и фонариками. Я так понял, что там специально всё сделано для лучников
Евгений я вас понял,у меня цель другая,изучаю как люди охотят ночью из лука,что применяют и т.д.Опыт у меня охотничий большой зверя я добыл достаточно,но с огнестрелом,но ,хочется поизучать опыт лучников и арбалетчиков,чтобы понять процесс и принят для себя решение нужны мне эти приключения на задницу или нет.
300winmag
2-3-2016 13:30 300winmag
quote:
Чуть ранее я уже написал, что больше не буду отвечать на их письма, поэтому за меня можете быть спокойны
Ок!
300winmag
2-3-2016 13:35 300winmag
quote:
Дело в том, что охота с луком "у них" имеет глубокие корни и историю, а у нас она в новинку. Множество охотников, что я видел, попробовав, забрасывали это дело, как не перспективное. Но они попробовали и поставили свою галку в жизни, утолив свои любопытство и амбиции. Никто из них серьёзно никогда не оставит лук, как основное средство охоты. С Арбалетом всё наоборот, именно на него и переходят с огнестрела и надолго. Бесшумность, целое мясо и гарантированный результат, при знании баллистики стрелы. Выкиньте из головы всякие подствольные моргалки, только ПНВ даёт гарантированный, а не случайный результат. Про охоту на дистанциях далее 50 метров ночью вообще забудьте - это бредни неадекватов.
Охота с арбалетом происходит, в основном, от 5 до 30 метров. Ну и охота со стреломётом более требовательна к подготовке места охоты - это, прежде всего, интересно
Ну вот,интересное мнение практика
quote:
только ПНВ даёт гарантированный, а не случайный результат
соглашусь на 100%.
Азот
2-3-2016 13:36 Азот
quote:
чтобы понять процесс и принят для себя решение нужны мне эти приключения на задницу или нет.

Однозначно нужны, т.е. советую. Заново откроете прелести охоты. Самый правильный переход с огнестрела на метательное, это огнестрел - арбалет - если "пропёрло" - то 90% арбалетчиков переходят в лучники. С огнестрела на лук очень сложно, можете лишить себя удовольствия и не перейти.
Советую воспользоваться протоптанной дорожкой, и не беспокойтесь, если решите продать арбалет и купить лук, сейчас это модно, ново и любопытно, поэтому всё что не нужно продадите, а что нужно купите.
Когда я выбирал арбалеты у меня было, что в две недели покупал и продавал следом 4 экскалибура, пока не нашёл нужный.

edit log

Hicky2
2-3-2016 14:45 Hicky2
quote:
Изначально написано 300winmag:
Приветствую честную компанию.Я охотник,охочусь с огнестрелом давно,но вот заинтересовала меня охота с луком. Законы в России по этому делу мне известны,но все же интересно, как народ охотится с луком ночью,ведь в Европе эта охота разрешена и зверь там как и у нас выходит в основном по темноте.То,что, используют зеленые и красные фонари я в Ютубе насмотрелся,там только у америкосов свиньи полудомашние не убегают,наши кабаны сваливают на раз от этих фонарей.А есть ли какие-нибудь ночные приблуды для этих целей,может очки ночные можно использовать? Просветите кто знает,очень интересно.

Сделал прицел, на который ставится модуль ПНВ. Прицел для блочного лука. У самого модуля ПНВ нет. Брал у товарища. Специально ездил в СОТ - брал у них образцы. Пок. 2+ BW подходит. В обычный зеленый видно хуже. Цифровую насадку не пробовал.
С моим прицелом уже охотились.
click for enlarge 1920 X 1082 269.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 211.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 193.6 Kb
Есть чертежи и есть где делать. Из минусов - денег нет.

edit log

мастер.ру
2-3-2016 15:30 мастер.ру
quote:
Изначально написано 300winmag:
и мастер.ру я предупре
Вах,Александр.(извините за фамильярность).яж не ругаюсь и в последнем посте сказал как дела у меня обстоят на охоте!темка интересная.ведь вы охотник и на "ручных"заказниках наверняка бывали.в диких ведь труднее и оттого интересней(я,так думаю)

таранч
2-3-2016 15:30 таранч
quote:
Originally posted by 300winmag:

нужны мне эти приключения на задницу или нет.



Приготовьтесь для начала научиться стрелять, при большом желании времени на это уходит от 3 месяцев до года, иногда больше(один товарищ уже года 2 назад купил лук, а про охоту только разговоры, стрелять так и не научился толком) Можно самому научиться по интернету заютюбте Александру Лебедеву , у неё классные видео уроки. Но проще и быстрей в тире с тренером. После того как научитесь стрелять, чтобы держать себя в форме, будьте готовы тренироваться минимум 2 раза в неделю, а лучше 3. Приготовьтесь пересмотреть подход к выбору одежды, чтобы растягиваться и стрелять было удобнее. Поменять тактику поведения в лесу, способы передвижения к месту, и транспортировку самого стреломёта. Лук желательно купить с усилием в 70 фунтов и с минимум 6й , а лучше с 7й базой. Нюансов очень много. Советую найти в ютюбе канал Мазилы, Spine, Сергея Бешенцева, там Вы найдёте много интересного про луки и охоту с ними. Выбор стрел и охотничьих наконечников и подгонка лука под это дело, это вообще очень интересно.
Советую так-же принимать активное участие в 3Д соревнованиях, они очень хорошо тренируют глазомер, и Вы будете знать как прилетают стрелы из вашего лука на неожиданных дистанциях, а так-же будете подготовлены для стрельбы с колена и с любых других неудобных положений Вашего туловища

edit log

мастер.ру
2-3-2016 19:44 мастер.ру
quote:
Изначально написано sopel:

Вот, специально для Вас видео:



мое мнение.--нельзя сравнивать абсолютно разные виды стрельб.карабин с арбом или ружьем.лук с арбом и т.д.женя правильно сказал-это другой вид уровня.и другой подход.есть люди,им нравится,так молодцом,если все получается.так держать.я не лучник(самик не считается )если у стрелка хватает опыта выдержки-это же здорово.(главное ,чтобы поменьше фантазий по зверю.по бумажкам сколько угодно.даже приветствуется.может кто в гинеса попадет.а.почему.собственно нет а,охота --ЕСТЬ АКСИОМЫ КОТОРЫЕ ДАВНО НАПИСАНЫ.И ИХ СТОИТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ(Я,ТАК ДУМАЮ).P.S.скажи евгению,пусть попробует мак барен ваниль(вижу открыл )с мак бареном вишней 50х50 смешает(или скандинавик ваниль и м.б. вишня).вкуснее .

300winmag
2-3-2016 20:25 300winmag
quote:
Может я где и резок в своих суждениях, ну уж извините, имею постоянный опыт общения (сервис-центр)
Понятно,бывает.
quote:
Вах,Александр.(извините за фамильярность).яж не ругаюсь и в последнем посте сказал как дела у меня обстоят на охоте!
Вот и прекрасно.
quote:
темка интересная
а я про что? Поэтому музчины продолжаем дальше общение,видите люди уже показывают свои приблуды прицельные с эопами для лука.
quote:
Вот, специально для Вас видео
спасибо Алексей,киношка познавательная,по стреловидной охоте все понятно.
мастер.ру
2-3-2016 22:42 мастер.ру
quote:
Изначально написано cortazar:

ИМХО: Ныне предпочитаю лук (и пусть я, по-вашему, останусь голодным)))[/B]


ну.да.с голоду(кто занимается стрелометсвом,судя по расходникам,никто не пухнет )мне достаточно двух удачных охот.одна осенью,одна зимой(ружье по утям не в счет,там я ленивый.чучалок накидали водки попили вволю,по полтосу патронов отбахали через недельку домой ).зато находишься,правильно сказал_язык на плече и впечатлений ...полна горница
Afonja
4-3-2016 01:01 Afonja
Вопрос по существу. Как уменьшить риск угробления ночника на рекурсиве. Ставим глушилки и увеличиваем вес стрелы? Или монокуляр и лцу? Вот второй вариант не очень нравится.
Демьян71
4-3-2016 09:55 Демьян71
А как можно угробить ночник на арбалете если он расчитан на огнестрел?
tihii
4-3-2016 10:06 tihii
quote:
Изначально написано Демьян71:
А как можно угробить ночник на арбалете если он расчитан на огнестрел?

Швырнуть арбалет с прикрепленным к нему ночником в цель
kukan_1
4-3-2016 14:10 kukan_1
quote:
Originally posted by Afonja:

Как уменьшить риск угробления ночника на рекурсиве.


Это мой пост с домашнего. Не знаете как угробить ночник? Я вам расскажу. Берём и подряд, без остановки стреляем и через некоторое количество выстрелов эоп накрывается, а вот если не подряд а с небольшим перерывом то служить будет долго (допустим гладкий-огнестрел). Есть у меня подозрение что сильная продолжительная вибрация будет действовать на эоп также как и выстрелы подряд, которые не дают в эопе чему то стабилизироваться.

edit log

skad74
4-3-2016 14:16 skad74
Нет тут таких, огнестрельных вибраций. На арбалетах и луках приживается оптика от пневматик и страйкбола.
Да и сделать несколько выстрелов подряд, тоже проблематично.
kukan_1
4-3-2016 14:24 kukan_1
Вы не внимательно прочитали, речь о вибрации. У кого что живёт на матриксе 380? Вопрос совсем не праздный, угробить ночник ценой за сотку совсем не хочется.
skad74
4-3-2016 14:28 skad74
Вы не внимательно прочитали, речь о вибрации - она фактичести отсутствует на метательном оружии.
skad74
4-3-2016 14:33 skad74
Хорошо, подойдем с более научной стороны.

Какие вибрации (в децибелах) способен выдерживать ночник, по даташиту?

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11