Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Стрельба из лука и арбалета ночью ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6 ... 8  9  10  11 
Автор
Тема: Стрельба из лука и арбалета ночью
300winmag
24-2-2016 22:18 300winmag    первое сообщение в теме:
Приветствую честную компанию.Я охотник,охочусь с огнестрелом давно,но вот заинтересовала меня охота с луком. Законы в России по этому делу мне известны,но все же интересно, как народ охотится с луком ночью,ведь в Европе эта охота разрешена и зверь там как и у нас выходит в основном по темноте.То,что, используют зеленые и красные фонари я в Ютубе насмотрелся,там только у америкосов свиньи полудомашние не убегают,наши кабаны сваливают на раз от этих фонарей.А есть ли какие-нибудь ночные приблуды для этих целей,может очки ночные можно использовать? Просветите кто знает,очень интересно.

edit log

Азот
1-3-2016 15:01 Азот
quote:
А я радуюсь, когда мой карабин с ночником попадает в 5см на 100 метров

Ну это нормально, я тоже радовался когда со своего карабина так попадал.
У арбалета практически нет отдачи, и это сильно помогает в точности.
Стреляя из карабина, чем лучше удержишь его на линии прицеливания во время выстрела, тем точнее попадёшь.
Большинство охотников пристреливая карабин, делают поправки в оптике на основании уже устоявшейся у себя отдачи и не стараются всеми своими фибрами удерживать карабин, как на станке.
И ваши смайлики только от Вашего не знания темы.
Вы хотя бы раз съездите в Аркоклуб на соревнования и посмотрите, что вытворяют не только арбалетчики, но и лучники. И ваши сарказмы самому себе будут не уместны.

edit log

UrfinJys
1-3-2016 15:27 UrfinJys
quote:
Originally posted by Азот:

Вы хотя бы раз съездите в Аркоклуб на соревнования и посмотрите, что вытворяют не только арбалетчики, но и лучники. И ваши сарказмы самому себе будут не уместны.


Алексей, хоть на луки-арбалеты посмотришь
Азот, спасиб, настроение приподнял!
Азот
1-3-2016 15:28 Азот
quote:
Эх,везет людям.а,мой китаец раза в три наверное дешевле ,прочем на 60м(далее ходить лень уж.давно дальше 50м не стреляю(а,интерес был,и стрельба по бумажкам была )вроде и "дырдочки"собирает не хуже,и по "мОчи"наверное поболе будет.)

Ну-ну, мастер.ру, я так и думал, что скоро появятся фанаты китайскоинтерлоперовских арбалетов. Ведь я имел неосторожность ранее в этой теме намекнуть на них. Для Вас это как красная тряпка для быка, ну это и понятно. Таких фанатов я сравниваю с водителями газелей и волг, они души не чают в своих машинах, но на дорогах никто их не уважает из-за манеры езды на этих "вёдрах с болтами", откуда же этим любителям волгогазелей знать, что паспортные данные сильно разняться с действительностью. И выезжая вдруг для окружающих в левый ряд, они упорно давят на газульку, думая, что паспортные данные не врут, а на самом деле обсираются по полной программе, а мы только успеваем на тормоз давить, чтобы в очередного дурака не врезаться. Это я к тому что очень много красивых цифр в паспортах на данных арбалетах пишут, только с действительностью мало общего, поэтому в слове "мОчи" не на ту гласную ударение сделали.
quote:
и чет я ссу на 100м стрелы по лесу пускать.я,и леса то такова с такими просветами дальности не знаю.токо что ежели через кусты да сквозь сугробы напрямую бахнуть .(думаю вот продешевил ,наверное.надо было подождать трохи,да в 4 раза подешевле купить )

Да вы не только ссыте, но и гадите в теме, так как не удосуживаетесь толком прочитать о чём разговор идёт. Я нигде не упоминал, что стреляю по лесу на 100 м. А для Вашего образования подскажу, что 100 метровый просвет в лесах встречается - он просекой зовётся, но только и по этой ситуации я ничего не писал.
И всё это к Вам уважения не добавляет.
Хотя уже привычно не только на ганзе, но и на других форумах встречать всё чаще таких людей. Зайдут в тему, толком ничего не прочитают - пёрднут в воду и думают, что что-то важное написал.
Азот
1-3-2016 15:35 Азот
quote:
Каюсь, я не сильно в теме, про соревнования вообще не слышал, как и про отсутствие отдачи на рекурсивных арбалетах и мягкий спуск на них.А какой у вас ночник на арбалете, позвольте полюбопытствовать, что можно так хорошо на 100 метров прицелиться? Я тоже такой хочу.

У меня Пульсар 750, милдотовской сетки хватает для стрельбы от 30 до 100 м. Соответственно 30м.- самая верхняя точка милдота, 100м. - нижняя. Купите себе пульсар 770 со встроенным дальномером и будете с недопониманием смотреть на владельцев ночников типа Dedal или Зенит за 150 косарей. Только им не давайте смотреть - расстроятся и не дай бог, что в состоянии аффекта сделают.
Я в свой 750 отчётливо вижу силуэт кабана на 400 м. На 100 м. вижу чёткую картинку, как по чёрно-белому телевизору.

edit log

Азот
1-3-2016 15:49 Азот
quote:
Алексей, хоть на луки-арбалеты посмотришь Азот, спасиб, настроение приподнял!

Одно дело смотреть, а другое учиться и повышать квалификацию.
Если бы Алексей был "в теме" не писал бы такой откровенной делитанщины.

Так для мироощущения, не в сторону Алексея: есть у нас в коллективе товарищ за 70 лет, охот. стажа больше, чем мне лет, а дурак дураком. Был у нас в транспортном отделе водитель тоже с большим стажем вождения - устроился на работу и через месяц выгнали из-за проф. непригодности.

мастер.ру
1-3-2016 15:57 мастер.ру
quote:
Изначально написано Азот:

гадите в теме, 100 метровый просвет в лесах встречается - он просекой зовётся,
что-то важное написал.
да не расстраивайся так .яж любя .китаезов я не превозношу.рад вашему арбалету-ЧЕСТНОЕ СЛОВО РАД.БЕЗ ПИЗ.ЕЖА!!!ПРО лес,я не очень много знаю.немного за львовом в карпатах походил,чуть по алтаю,немного за питером и в карелии,много на тарбагатайском хребте,и катонском районе(это маралии територии восточного казахстана),сейчас осваиваю предгорья северного кавказа.(думаю все.пристанище )так что про горы и бОры и просеки для меня новое слово ..насчет -мОчи-.вот ты свой арб(102кг,если не ошибаюсь и 107 мысов?)мне нравится экскалибуры.но...для колекции денег нет к сожалению .да,это я отвлекся.вот приезжай на черное море в анапу.встретимся.выложу два хабаровска против твоего одно(фора тебе будет )и стрельнешь с моего-через хрон как полагается.правда я "соломинки"по 350 не имею (экзомакс с таким весом регистрирует )болтики у меня от 420.выстрелишь-ДУМАЮ ПРОЗРЕЕШЬ (102кг против 84кг.блок против рекурсива--идет,китаенок против бренда???.И СЕРЧАТЬ УЖ НА МЕНЯ НЕ БУДЕШЬ.(ЗА ДЕНЮШКУ ,ЧТО Я ЗАБЕРУ .ПАРИ ЕСТЬ ПАРИ ).p.s. арбалет у тебя правда хорош.

Азот
1-3-2016 16:00 Азот
quote:
Эх,везет людям.а,мой китаец раза в три наверное дешевле ,прочем на 60м(далее ходить лень уж.давно дальше 50м не стреляю(а,интерес был,и стрельба по бумажкам была )вроде и "дырдочки"собирает не хуже,

Ну-ну, только, что-то на ганзе этих арбалетов в продаже хрен знает сколько, а если появляется экскалибур до 45000 руб., то сразу "улетает". Из-за чего бы это, а..... наверное это забава такая покупать у интерлопера, а потом продавать подешевле, лишь бы кто купил побыстрее. А то, что новоиспечённый владелец попробовав пострелять из такого "хорошего" китайца понимает, что его мягко говоря нае.....ли - это конечно мои выдумки.
Не, ну конечно есть умельцы, которые из го...на конфетку сделают, но я не мастер в переделках, поэтому купил зарекомендовавший себя десятилетиями экскалибур.
мастер.ру
1-3-2016 16:04 мастер.ру
quote:
Изначально написано Азот:

Если бы Алексей был "в теме" не писал бы такой откровенной делитанщины.

а дурак дураком.

нууу.евгений.с такими заявлениями,вы.недалеко от водилы ушли походу,.не серчай станишник коли обидел

Азот
1-3-2016 16:08 Азот
quote:
выложу два хабаровска против твоего одно

Прошу уточнить как на самом деле называется модель арбалета. А то я в прозвищах китайцев не силён.
мастер.ру
1-3-2016 16:08 мастер.ру
quote:
Изначально написано sopel:

Странно, у меня тоже Пульсар 750, а ещё СОТ Х2 пок.2+ и СОТ LX 3.3 пок.3, но то, что вы видите в своём Пульсаре - просто фантастика!
Видно, у меня либо Пульсар палёный, либо я в Аркоклубе никогда не был
Леш,может в Аркоклаб вместе сходите.он дорогу покажет.да по моему фуфел все это.пацанчик насмотрелся видео и на диване развлекается."зацепиться"от скуки с кем нибудь

мастер.ру
1-3-2016 16:10 мастер.ру
quote:
Изначально написано Азот:

Прошу уточнить как на самом деле называется модель арбалета. А то я в прозвищах китайцев не силён.
у меня арбалет скальд.выдает-ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО НА ХРОНЕ-118мыс.болтом в 420гн.думаю если для тебя специально найду болт в 350гн.он в космос улетит

Азот
1-3-2016 16:17 Азот
quote:
Странно, у меня тоже Пульсар 750, а ещё СОТ Х2 пок.2+ и СОТ LX 3.3 пок.3, но то, что вы видите в своём Пульсаре - просто фантастика!Видно, у меня либо Пульсар палёный, либо я в Аркоклубе никогда не был

Либо пользоваться не умеете.
Так опят же для мироощущения: Повидал я много охотников с "СОТами с Дедалами обвешанными", только что то с вышек их когда егеря забирали, матерились сильно: толи от горя, что опять самок поубивали с зародышами, то ли от счастья, когда эти горе-охотники выкладывали им по 150 килоруб. Не знаю.
Меня вполне устраивает 750 хоть и без дальномера. Можно довольно таки просто пользоваться естественным ландшафтом и по светлому отметить по ним дистанции.
Если у вас не получается охотить с арбалетом до 100 м. учитесь, зачем мне всякую ересь писать.
Азот
1-3-2016 16:41 Азот
quote:
у меня арбалет скальд.выдает-ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО НА ХРОНЕ-118мыс.болтом в 420гн.думаю если для тебя специально найду болт в 350гн.он в космос улетит

Замечательно, темку оставлю. Придёт лето постараюсь снять видео дневной стрельбы на 100 м. с Пульсаром. Кстати и Вы можете такое проделать. Так как ради такого ехать к Вам специально глупо.
И по поводу того, что улетит в космос - я и не спорил, я сам изначально заинтересовался скальдом и архонтом (хотя это практически одно и то же -архонт - папа), только отмёл я их из-за плохой "целкостности". И ещё, если Вы внимательно читаете мои посты, то я указываю на меткость и мощность в арбалете не разрывая между собой этих два показателя. На хрен нужен арбалет, если он стреляет как пушка, но хрен знает куда, или наоборот. Просто я вижу, что Вы всё на скорость акцентируете внимание.
И кстати по поводу соломинок, я стреляю 432гран (стрела = 20грамм + бродхед = 8 грамм) скорость не мерял, но настильность позволяет использовать пульсар с милдотовской сеткой.

edit log

Азот
1-3-2016 16:54 Азот
quote:
да по моему фуфел все это.пацанчик насмотрелся видео и на диване развлекается

"Уважаемый" Владимир, по-моему я вас не оскорблял, а обращался на Вы. Ну это понятно, я не удивляюсь, образование в России ещё с 80-х катиться вниз, быдлятины всё больше и больше.
Всё с Вами понятно, можете пускать слюни на свои скальды с хронометром и пускать их в космос, я уж грешным делом подумал, что человек нормальный попался, хотел видео снимать для него, однако...
Азот
1-3-2016 17:14 Азот
quote:
Мой арбалет стрела 420гран покидает со скоростью примерно 360ф/сек. Мил-дот на Пульсаре 750: верхняя метка 20 метров, центр 30 метров, нижняя 40 метров. Все!..

Ой, а я то дурак всё равно умудряюсь стрелять с милдотом на 100 м.. Ну ладно Вам виднее, Вы с ОПЫТОМ! Хирург сказал в морг, значит в морг, спорить бесполезно.
Да кстати, не падайте в обморок, я с родного дневного экскалибуровского прицела умудрялся стрелять на сто метров (давно не пользовался -год назад, когда к другу в гости во Владимир ездил - развлекались), так там стандартные отметки от 20 до 80 м. сделаны в прицеле. При пристрелке отрегулировали верхнюю метку, как нам было надо и приспокойненько стреляли, представляете. Но мы не знали о Вас, ну и хорошо, так бы не стреляли, а ушли молча водку пить и яблоко, выступавшее в роли мишени на 100 м. не раздырявили бы.
Азот
1-3-2016 17:18 Азот
Мир всем, иногда можно и прислушаться к 37 летним пацанам, ничего в этом позорного нет, только уважения больше будет.
Я к примеру, не чураюсь прислушиваться к действительно молодым ребятам и по работе и по охоте, иногда полезно бывает.
Век живи, век учись - или это чушь?
Азот
1-3-2016 17:33 Азот
Для автора темы 300WINMAG - возьми себе ночные очки, какого производителя не знаю, по прицелам подсказал бы. Я ещё с огнестрелом столько этих фонариков "волшебных" перепробовал, столько их потом сбагрил, до сих пор один валяется, лет 6 назад покупал примерно за 7 килоруб. Баловство всё это.
Но вот не знаю, с очками луком пользоваться сможешь или нет, надо примеряться, мне больше кажется, что они улетят вместе со стрелой, так как тетива практически впритирку идёт с рукой, которая удерживает лук, "рабочей" частью лица, животом - и в этих местах не должно ничего торчать, выпячивать и т.д. А тут такой "набалдашник" на голове...
tihii
1-3-2016 17:42 tihii
quote:
Для автора темы 300WINMAG - возьми себе ночные очки,

У меня pvs14 омни7, и, почти уверен, с ним нормально не приложишься, но я и пробовать не буду, лук не для меня. Я с ним по ик лцу стреляю с гладкого.

edit log

таранч
1-3-2016 18:38 таранч
Почитал... Парни! вот ей богу, но ругаться то зачем? Из-за железок, пласмасок.... Тут кто-то говорил про убегающего зверя пока лучник растягивается, от меня пока ещё не один не убежал, если убежит обязательно расскажу и покажу, потому как давно взял за правило камеру ночную с собой брать. Кто-то сказал что ни разу не видел как лучник ночью добывает, посмотрите на моём канале я в этой теме уже выкладывал, продублирую для невнимательных...
https://www.youtube.com/watch?...rVCqJoUaE7yOEaK
в конце концов Стас тоже давненько уже выкладывал
https://www.youtube.com/watch?v=MVsfTH0YrVQ
ночью, когда привыкнешь, если есть хотябы звёзды, всё видно. И если бы не мой слепой правый глаз, который в темноте ни хера не видит, я бы фонарь только в кромешной мгле использовал. Один раз было сижу, ночь со звёздами, кабанчики вышли, вижу их отчётливо, растягиваюсь !!!!БЕСШУМНО!!!! незнаю кто как , а я умею когда надо, несмотря на 70 с лишним фунтов. Так вот я отвлёкся, растягиваюсь, вижу их, выбираю жертву, прицеливаюсь, включаю фонарь, тык и невижу, выключаю фонарь опять вижу, откладываюсь, опять же бесшумно, вкуриваю что он просто за кустами стоит, которые дают засветку от фонаря, хотя без подсвечивания его силуэт отчётливо виден даже сквозь кусты, дожидаюсь как он выйдет из-за кустов и добываю, всё бесшума и пыли, результат на первом видео в этом посте.
Поэтому ненадо отговаривать человека, который хочет охотиться именно с луком, тем более когда сами не пробовали, я не противник охоты с арбалетом, сам считаю что зимой только арбалет, ну и конечно арбалет только с ночником, с фонарём пока в оптику разглядишь, какой бы ни был фильтр, зверь слиняет. Странно что Серёга не отписался по поводу ночной приблуды, которую он в лучный прицел воткнул. Может ещё увидит тему и скажет свои мысли....
tihii
1-3-2016 19:10 tihii
quote:
для точного выстрела с кучностью 50мм - тут просто ржач распирает!

У него, как у опытного охотника, просто обязан быть финский или украинский модер на карабин для уверенной стрельбы втихаря на 100метров, зачем ему для 100 метров арбалет, непонятно.

edit log

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6 ... 8  9  10  11