Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  арбалет и законодательство ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Большой выбор по доступным ценам блочных и рекурсивных арбалетов, луков и аксессуаров !
Телефон: (495)646-64-74
Первый арчери-супермаркет в России. BEAR ARCHERY, TROPHY RIDGE, INTERLOPER, CARBON EXPRESS, CARTEL, BARNETT, SAMICK и многие другие. Москва, Хорошевское шоссе, 9. ежедневно с 10 до 21. www.arbalet.ru
Автор Тема:   арбалет и законодательство
  версия для печати
Nestor171
23-1-2016 06:22 Nestor171    

возможен ли арбалет в России с нормальными плечами? как правильно хранить, перевозить, где можно тренироваться чтобы не иметь проблем с законом? какие санкции при этом предусмотрены?
прошу высказываться здесь только для нормальных плеч.

edit log


 

 
skad74
23-1-2016 09:15 skad74    

Статья 222.4
Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.

skad74
23-1-2016 09:20 skad74    

"как правильно хранить"
- В сухом, отапливаемом помещении. Плечи ослаблять не обязательно.

"перевозить"
- Плечи отдельно от цевья. Пока вы их не прикрутили, вы не нарушаете закон.

"где можно тренироваться чтобы не иметь проблем с законом"
- В странах, где не запрещено метательное оружие.

KORIKK
23-1-2016 10:03 KORIKK    

quote:
арбалет и законодательство

На сайте лопера есть раздел - законодательство http://www.arbalet.ru/zakonoda...hennye-v-rossii
Kolokol888
23-1-2016 14:14 Kolokol888    

quote:
Изначально написано KORIKK:

На сайте лопера есть раздел - законодательство http://www.arbalet.ru/zakonoda...hennye-v-rossii

Очень неоднозначная статья... Не помню поднимался ли на ганзе вопрос несоответствия данным требованиям "сертификатов соответствия"..? Ведь с одной стороны арбалет в сборе с плечами на 43 кг и стрелами с оживальными наконечниками по госту относится к полевым ,а с другой в сертификатах он относится к "арбалетам для игр и развлечений".. Сила дуг в сертификате указана 25 кг. (это больше чем указано в требованиях к арбалетам для игр и развлечений),но в примечании к сертификату указано, что пиковое усилие не более 43 кг. Более того, в статье упор делается на две ключевые вещи-"предназначение" и "пригодность". "Пригодность" определяется "устройством и свойствами",что можно перевести как соответствие определённому госту, а вот "предназначение"? Если тоже гостом ,то как ни крути, а "полевой" арб- это "полевой". И ещё одна странная фраза -"для того чтобы быть признанным оружием, его для начала нужно применить или иметь такое намерение, кроме этого оружие должно иметь комплекс необходимых свойств сразу." То есть предмет,классифицирующийся по госту, как относящийся к "гражданскому холодному метательному оружию",не является оружием до тех пор пока он не применён по этому назначению?.. Всё это вносит определённую тревогу в мой, успокоившийся уже было по этому поводу, ум.)

edit log

Nestor171
23-1-2016 14:17 Nestor171    

quote:
Originally posted by skad74:

Статья 222.4
Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия,



про сбыт речь не идет.
Nestor171
23-1-2016 14:21 Nestor171    

quote:
Originally posted by skad74:

"как правильно хранить"
- В сухом, отапливаемом помещении. Плечи ослаблять не обязательно.



вопрос не о помещении, о том как хранить чтобы не нарушать закон. т.е. я предполагаю тоже отдельно плечи. на каком расстоянии от ложи? или можно вместе? охотничьи наконечники возможны?
и еще раз повторюсь - речь идет только о хранении и перевозке, использовать буду в Болгарии.
статью прочитал - сразу возник вопрос можно колотить ворон с плечами до 43 кг что ли? или можно и не ворон, только надо путевку?

edit log

Kolokol888
23-1-2016 15:10 Kolokol888    

quote:
Originally posted by Nestor171:

и еще раз повторюсь - речь идет только о хранении и перевозке



До сих пор я был уверен,что хранение арбалета (в РОССИИ) со снятыми плечами разрешено ,какими бы ни были плечи и на каком бы расстоянии от ложа они ни находились,тоже самое касается и стрел с наконечниками. Транспортировка - тоже самое, если отдельно(ложе и плечи,болты(стрелы)и охот. наконечники). Проблемой это всё становится лишь с момента соединения этих элементов. А по поводу Болгарии, надо изучать законодательство именно Болгарии на этот счёт.
P.S. Более того,хранение даже в собранном виде не является правонарушением.

edit log

xytaxis
23-1-2016 17:23 xytaxis    

quote:
Originally posted by skad74:

"как правильно хранить"
- В сухом, отапливаемом помещении. Плечи ослаблять не обязательно.


неужль и администраивки за хранение не осталось, я имею ввиду в однозначной трактовке?
насколько я помню относительно обычного холодняка - все крайне двояко трактуется. вроде как и ничего, а вроде как можно и штраф нахватить. как бы неоговорены все тонкости.

quote:
Originally posted by Nestor171:

т.е. я предполагаю тоже отдельно плечи. на каком расстоянии от ложи? или можно вместе? охотничьи наконечники возможны?


отдельно - это не собранное во единое целое, остальное не важно. отдельно плечи - это палочки с веревочками не имеющие к арбалету никакого отношения даже если они рядом лежат.

з.ы. стоит упомнуть что если вдруг по каким то причинам у вас вдруг находят компетентные органы собранный воедино с правильными плечами арбалет, надо строго говорить что так и було, а не то что вы плечи прикрутили и на стенку повесили потому что дома можно, ибо иначе вы сами на себя наговорили вот на это:

Статья 223ч4 УК РФ
Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Kolokol888
23-1-2016 18:31 Kolokol888    

quote:
Originally posted by xytaxis:

неужль и администраивки за хранение не осталось



Полазил сейчас по разным ссылкам, административка за нарушение правил хранения оружия всё-таки осталась,но это лишь за нарушение правил.И вот тут вступают в дело правила хранения оружия вообще.. со всеми "заморочками". Значит хранить арб лучше со снятыми "правильными" плечами. Что ж - век живи - век учись...

edit log

Nestor171
24-1-2016 06:17 Nestor171    

еще вычитал - охотиться в вольерных хозяйствах по договору с собственником на его законно искуственно выведенное поголовье можно?

chpu
24-1-2016 09:48 chpu    

до охот хозяйства в Бболгарии в разобраном виде, сборка и отстрел непосредственно на месте.
сами по себе упругие элементы (плечи) оружием не являются и сертификации не подлежат, так же как и охот наконечники (пока не накручены на стрелы. болты)
xytaxis
24-1-2016 10:00 xytaxis    

В вольерных можно
kpect84
24-1-2016 10:12 kpect84    

За хранение ХО - конфискация и штраф до 2тр.
За "доработку"-оч трудно доказать ибо все детали заводсике.
ПС-"плечи до 25 кг"-старая формулировка закона от СССР с 2003г новые поправки.Их лучше почитать.
Наиболее частое попадалово на "гостей" - самообнаружение аккустической волной в регулярной среде обитания
И кому интересно-решение всех вопросов "на месте".....
click for enlarge 689 X 146 13.6 Kb

ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРУ!
Интерлопер,давайте облагородим и без того пустую ветку.Подобные вопросы нужно отфильтровывать до чистой информации и прибивать в шапку ветки.
с ув.

edit log

Kolokol888
24-1-2016 11:33 Kolokol888    

quote:
Originally posted by kpect84:

За хранение ХО - конфискация и штраф до 2тр.



И где такое написано?.. За НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ХРАНЕНИЯ - да, а вот за хранение - не встречал таких норм .. можно цитату ? А можно ссылку на поправки ?

edit log

kpect84
24-1-2016 11:35 kpect84    

Не скажу точно в административном кодексе.Там же где за хранение гладкого-тож самое.
kpect84
24-1-2016 11:37 kpect84    

Вот чо есть......
На территории РФ запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия (ст.6 Закона 'Об оружии').

Ответственность за незаконное хранение или ношение холодного оружия До появления Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ незаконное ношение холодного оружия подлежало уголовной ответственности по ст. 222 ч.4 УК РФ. Сейчас же за нарушение правил хранения или ношения холодного оружия возможно только привлечение к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст.20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового. Возмездное изъятие означает, что оружие будет изъято и продано в установленном порядке органами внутренних дел, а вырученные деньги за минусом издержек по продаже будут возвращены бывшему владельцу оружия.

О ношении холодного оружия - новое в уголовном законодательстве Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, в том числе и в отношении преступлений, связанных с оружием. До внесения этих изменений частью 4 ст.222 УК РФ предусматривалась и уголовная ответственность за незаконное ношение холодного оружия: 'Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, - наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового', - такой часть 4 ст.222 УК РФ была до внесения изменений. Таким образом, за незаконное ношение холодного оружия можно было получить срок до 2 лет.

Сейчас часть 4 ст.222 УК РФ устанавливает ответственность только за незаконный сбыт: 'Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового'. Так что уголовная ответственность, как раньше, за незаконное ношение холодного оружия не предусматривается. Однако она предусмотрена за его незаконное изготовление (ч.4 ст.223 УК РФ): 'Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет'

kpect84
24-1-2016 11:38 kpect84    

Темка кстати - замусоленная тоже..........
Kolokol888
24-1-2016 11:40 Kolokol888    

То есть всё же не за хранение ,а за нарушение правил хранения.. И мне не попадались пока какие -либо поправки в какие -либо правила и нормы касающиеся 25-43 кг. Если кто знает где такое написано, ткните в ссылку плиз.Вот ссыль на ГОСТ Р 51905-2002
Арбалеты спортивные, арбалеты для отдыха и развлечения и снаряды к ним. Технические требования и методы испытаний на безопасность.Дата введения в действие: 01.01.2003
Дата последнего изменения: 16.01.2015

http://www.internet-law.ru/gosts/gost/6107/
P.S. Всё,увидел.. там в самом низу приложения с изменениями и дополнениями,и вот там есть информация про 43 кг.
click for enlarge 661 X 936  23.6 Kb

edit log

kpect84
24-1-2016 12:10 kpect84    

Ну если у кого сомнения-бесплатный звонок в любую юр консультацию с мелодраммой "У меня дома нашли ХО-Что делать?!".....
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 лук, арбалет для самообороны 
 Посоветуйте мощный арбалет. 
 Лук vs Арбалет 
 Статья "Современные арбалеты" 
 Отношение нашего законодательства РФ к арбалетам. Прошу совета. Законодательство об оружии
 Наше законодательство РФ и арбалет. Прошу совета. Юридическая консультация
 Лук и арбалет на разных дистанциях. 
 Стрельба из лука и арбалета ночью 

  Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  арбалет и законодательство ( 1 )
guns.ru home