Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Самодельный стрингер
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Первый арчери-супермаркет в России. BEAR ARCHERY, TROPHY RIDGE, INTERLOPER, CARBON EXPRESS, CARTEL, BARNETT, SAMICK и многие другие. Москва, Хорошевское шоссе, 9. ежедневно с 10 до 21. www.arbalet.ru Большой выбор по доступным ценам блочных и рекурсивных арбалетов, луков и аксессуаров !
Телефон: (495)646-64-74
Автор Тема:   Самодельный стрингер
  версия для печати
xytaxis
23-8-2015 15:22    

Мало ли кому понадобится идея, может плохо искал, но чего то похожего не находил. покатит для любого рекурсива, спусковой механизм не задействуется.

собирается из подручного барахла с ближайших метизов, то есть конструкция доступна совсем безруким. цена мука.
натяг-спуск плавный за счет талрепов.
можно их убрать, получится классический стрингер, цена будет еще муковее.

из минусов - конкретно на моем менкунге - чуть уезжает к середине плеча, в начале натяга, но поправляется легко. как только появляется хоть какое то усилие - уже стоит намертво.

на арбалетах у которых плечи расширяются к середине - понятно ниче никуда не поползет.
click for enlarge 1280 X 1280 146.9 Kb


 

 
KALAMANOY
23-8-2015 18:20    

ЗачОт!В коллекцию, однозначно!
xytaxis
23-8-2015 19:29    

UPD трос можно взять подлиншье и перекидывать через затыльник приклада, не будет уезжать к центру плеч,
можно добавить еще\взять подлиньше талреп - получится унивесальный вообще.

но вообщем и так нарман.

Topol43
27-8-2015 03:48    

Я вот как-то даже стесняюсь делиться изображениями своего самодельного лучного пресса) он нестационарный и при этом тяжелее лука в сборе с обвесом. А если еще такие же талрепы учесть... Для коллекции надо?))
Им кстати даже этот арб можно прессануть, да и любой лук, кроме паралельных плеч.

edit log

xytaxis
27-8-2015 17:43    

А почему бы и нет? Никому от этого не убудет, а кому то и пригодится.
При условии безопасности для окружающих, конструкции "из спичек и желудей" и прочих подручных средств - имеют право на жизнь, не у всех есть инструменты/материалы и умение с ними работать, для изготовления чего то более серьезного
Topol43
27-8-2015 20:38    

quote:
Изначально написано xytaxis:
А почему бы и нет? Никому от этого не убудет, а кому то и пригодится.
При условии безопасности для окружающих, конструкции "из спичек и желудей" и прочих подручных средств - имеют право на жизнь, не у всех есть инструменты/материалы и умение с ними работать, для изготовления чего то более серьезного

Вот он. Они. Оно. Труба прямоугольная, стенка 2, (в каждом плече по две прямоугольные трубы) бутылка 0,5 для масштаба. Еще в комплекте 4 планки с отверстиями под шпильки для зажима на плечах на гайки. Одна часть переварена и расширена под кам блок, он пошире (лук однокамовый). Изначально лук был дереилен, при неверном (горизонтальном) угле плавного отпуска тетивы она с блока соскочила в самом конце процедуры, но трос все это аккуратно удержал. Поэтому нужно было сводить слегка более растопыренные плечи, нежели на простом обслуживании. Несколько экспериментов по форумным и Инет советам результата не дали, все грузовые стропы рвались, растягивались. В итоге в качестве перестраховки было рождено это из переборщенных материалов ужасного веса. Зато выяснилось, что хватило бы только нижних крепежей, без центральных, иначе нагрузка будет распределяться не верно, а из плюсов - большой рычаг для сведения, поэтому без особых усилий одним талрепом без подсобных инструментов. Минус основной - из-за ширины плеч пресса ограничен доступ к блокам, поэтому пришлось их прокручивать, чтобы все надеть как положено.

Дальнейшее обслуживание и настройку можно проводить только с одной железкой и то, чтобы расстояние для работы талрепа увеличить и отвести от тетивы, без железки нужно два талрепа и при скручивании им мешает тетива.
click for enlarge 1714 X 1280 452.6 Kb

edit log

Topol43
27-8-2015 20:44    

Зато работа сварки бесплатно, трубы рублей 130, планки бесплатно, шпильки рублей 30, гайки около 20, резина бесценна, талреп около 50 и эти как их кольца рублей по 10 что ли.

Этой хреновиной можно обороняться, кидаться, теоритически прокатит как болотный якорь для лебёдки) можно прессовать луки, а можно и ваш арбалет) но у вас все легче и проще, да и даже еще дешевле)

edit log

xytaxis
28-8-2015 10:09    

спасибо я запишу, блочный лук у меня ваще то тоже есть
да и машина с лебедкой тоже, правда якорь по дурости я уже заимел иной

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Стрингер - профессия вне закона Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Стрингер, натяжитель, а как с ним работать? 
 Продам стрингеры алюминиевые для ПВХ лодок Рыболовная барахолка

  Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Самодельный стрингер
guns.ru home