У меня MK-CB75 старой версии без стопора, покупался "голым" без обвеса в сентябре 2014 года. В комплекте была только пластиковая миниполочка и одним платиковым усом, которая практически не работоспособна. Сначала я купил металлическую магнитную полочку Картель с одним усом, который отвалился в месте пайки при первом же использовании, а потом падающую полочку от Ман Кунг - ту, которой укомплектован лук в видеообзоре в первом сообщении. Она меня вполне устраивает, но имеется очень большое желание закрепить её на два болта на рукояти, потому как прорезь под болт в полочке длинная, а в комплекте болт только один. Комплектный прицел вскоре тоже последует под замену примерно на такой, как в видеообзоре. Луком в целом очень доволен, достаточно компактный, удобный, с расстояния 9 метров (максимум, что у меня есть в квартире) он раз за разом способен посылать стрелу в одну и ту-же дырку, с 30 метров пока всё в размер листа А4 прилетает, но это мне ещё учиться нужно. Мощности и точности для развлекательной стрельбы выше крыши, для охоты на некрупную дичь и рыбу тоже с избытком, но лично я использовать лук для охоты не планирую. Подробнее мои эмоции по поводу этой модели есть в параллельной теме: Максимально бюджетный блочный лук.
От 40 до 60 согласно паспорту и сертификату. Замерять свой пока нечем мне, но согласно данным с официального сайта производителя - он 50-75 фунтов. archery-manufacture... s
chpu: Илья, не вопрос, есть безмен на 40 кг, на пострелухах ближайших померим
Вот честно, не хочу закручивать плечи на максимум, чтобы померять. Они сейчас выставлены на комфортный для меня уровень усилия, и синхронизирована затяжка по линейке. Начну крутить туда - сюда что-нибудь да собьётся. А информация о том, на сколько мой конкретный лук выставлен думаю мало кому интересна.
Можно будет весной уже в тёплую погоду закрепить лук струбцинками на столе, закрутить полностью болты, померять, потом открутить на разрешённое количество оборотов и снова померять. Но делать я это буду тогда, когда это можно будет сделать без суеты с научным подходом, обеспечением чистоты эксперимента, с повторением как минимум раза три - пять каждого измерения и фото-видеофиксацией. Пока холодно - мы слетелись, постреляли, разлетелись.. . когда там замеры мерять.
Категорически приветствую! Такой вопрос владельцам МК-СВ75 и вообще понимающим толк в блочниках. Получив своего красавца, я слегка усилил его, подкрутив болты. После небольшого количества выстрелов ( 30-40, может быть) из-под обоих блоков попёрла смазка, чем-то напоминающая тосол. Вопрос: это вообще нормально? И что это было?
Это не нормально - забыть удалить консервационную смазку с оружия перед началом эксплуатации. Правда полностью удалить её только при разборке на прессе можно, поэтому я из своего без разборки как смог снял.
Болты крутили как в паспорте написано - сначала полностью закрутить, а потом откручивать синхронно на одинаковое количество оборотов с контролем положения плеч по линейке?
Аллилуйа! Вы первый человек, упомянувший про консервационную смазку! И я не читал о ней ни в руководстве по этому луку, ни в других статьях по настройке. В настроечных видео тоже, кстати, не видел. Спасибо! С болтами - да, всё ок.
На здоровье. На моём МК-СВ-75 тоже на блоках была, но я сразу её заметил. Сейчас, зимой, сбрызнул всё морозостойкой оружейной смазкой "Хадо" из баллончика с микротрубкой и в блоки и в падающую полочку. В полочке MK-AR, производства тогшо же Man Kung на недавних стрельбах подмёрзла смазка, она не опустилась вовремя и вилка была обломлена оперением вылетающей стрелы. Теперь после смазки "хадо" всё работает как надо, только вилку пришлось колхозить новую из подручных материалов.
А тосол жидкий?))) Проляпс))) Густая была. Но, что интересно, сначала её на блоках не было (а я осматривал лук, растяжку изменял). А полезла она именно в процессе стрельбы, такое впечатление, что из-под блоков откуда-то.
На моём 75-м всё нормально, блоки никуда не наклонены. Тетива действительно поворачивается туда-сюда на небольшой угол, но у меня пип-сайт с резинкой и это меня нисколько не волнует. Стрела уходит вниз не потому, что седло и петелька слишком высоко на тетиве сидят? Или может прицел в месте крепления к луку посажен неправильно (повёрнут вверх немного). У меня тоже всё в порядке с этим. Два штыря родного прицела пристреляны на 20 и 30 метров и есть ещё боьшой запас вниз.
Здравствуйте! У меня три вопроса по данному луку. Который в полной комплектации. С падающей полкой.
1) при установке полки и петельки, петелька получается не строго посередине тетивы а несколько выше. При этом, стрела на открытой полке - перпендикулярно тетиве. При растяжке, стрела уходит с перпендикуляра вверх. И тетива образует неправильный треугольник относительно блоков. Это видно на скриншотах видеообзора.
Продолжение. Вопроса номер 1) Неужели это не ухудшает характеристики? Ведь в момент выстрела, стрела "смотрит" вниз (что видно на скриншоте вверзу). При этом полка падает и передняя часть стрелы остается на том-же уровне, а седло с ноком идет несколько вниз...
2) Слетел резиновый стопор тетивы с штыря. Чем можно приклеить?
1) Очень советую скачать и изучить пособие настройки лука и стрел от истона. Есть в русском переводе. Седло вяжется не перпендикуляре к полке, а немного выше, 5 с хвостиком миллиметров для блочного лука, если мне не изменяет память. То, что вы описываете с неправильными треугольниками верно для статики, но в динамике картина будет немного другая, так как стрелы изгибаются в момент выстрела. Руководство от истона очень подробно расписывает настройку полки. Можете ещё поискать видео от мазилы на ютубе. У него всё более наглядно.
2) Если сама резинка на стопоре, то она не клею, а свободно снимается. А вот сам стопор я бы советовал посадить на фиксатор резьбы, иначе будете его постоянно подкручивать.
Да видео мы насмотрелись и инструкций начитались. И противоречивых советов на форумах тоже )))). Такая эе история с подъемом вверэ хвостовика. Вобще так и жолжно быть, вроде. Смотрел видео других луков - там похожая картина. Петля вверх смещена на многих. И, если блоки стоят одинаковые, то стрела будет хвос овиком вверх подниматся. Пайпер тест с двух метров настроился. На три и четыре картинка не поменялась. Правда полка стоит ворсистая.
А "инструкция от истон" - имеется ввиду, от источника? Или этотназвание ресурса какого-то?
Стопор (резиновый набалдашник) при выстреле иногда слетает. Как то его тетива или трос поддевает. И да, откручивается шестигранник стопора. Может от этого тетива иногда казывается не на стопоре, а за ним.
Но внутри резинки были остатки чего-то, на что она была приклеена. Я на герметик резиновый посадил, стопор закрутил. Пока держится.
Установку полки, и петельки, смотрел на ютубе у ФорестХом и у Мазилы и у Интерлопера. Все так и ставил. Обращал внимание, на форму тетивы других растянутых луков. Многие имеют правильный треугольник и перпендикуляр стрелы, относительно блоков, на всех этапах растяжки..
Интересна физика процесса. Особенно с щеточной полкой. Ведь при выстреле, стрела будет совершать вращательное движение вокруг щеточной полки. Потому, что седло с ноком будет двигаться не только вперед, но и немного вниз.. У падающей полки должно быть получше, в какой-то момент она перестает поддерживать стрелу и тетива толкает стрелу по своему направлению.
На фотографии вверху (в конце второй станици) видно, что лук во время прицеливания выдвинут нижней частью вперед. Даже после выстрела, лук, нижней частью уходит вверх, а не "падает" вниз.
Но, насколько я понял, для данного лука это норма. Значит я перестаю волноваться
Выяснил. Чистая геометрия: если седло не посередине (а оно по определению выше середины тетивы), при вытяге, седло неизбежно поднимется чуть выше первоначального положения и это номально.
Если честно, никогда не обращал внимание на эти треугольники Все эти выставляние полочки по линейке это же предварительная, грубая настройка. Далее делают пейпер тест. А уже затем вок бэк тюнинг. После этого положение можнт немного поменяться.
Но внутри резинки были остатки чего-то, на что она была приклеена. Я на герметик резиновый посадил, стопор закрутил. Пока держится.
Шестигранник обычно недолго держится: у меня выстрелов и сто начинал дребезжать. Потом надоело и я его на фиксатор резьбы закрутил. С тех пор уже тыщу отщёлкал и ничего не откручивается.
На фотографии вверху (в конце второй станици) видно, что лук во время прицеливания выдвинут нижней частью вперед. Даже после выстрела, лук, нижней частью уходит вверх, а не "падает" вниз.
Это не очень правильно, да и неудобно. Вам нужно стаб подлиннее.
Боюсь лететь от этого лучше вряд ли станет. Да и откручивать плечи на разное количество оборотов и ставить разную растяжку производители крайне не рекомендуют. Если мне не изменяет память в инструкции к луку это даже жирными большими буквами написано)
Нет, не будет. Подозреваю, что при такой настройке, один блок будет опережать второй. Отсюда разная нагрузка/скорость.. Думаю ничего хорошего не будет.
Интересно, как это реализовано в других луках? По фото и видео видел луки с правильным треугольником во время растяжки..
Вижу несколько вариантов реализации: 1) петля да и полочка находятся строго посередине м/д блоками. 2) может блоки имеют несимметричное строение и вообще разную конструкцию. Тогда можно добится строго перпендикулярного (блокам) положения стрелы на всех этапах растяжки, несмотря на расположение стрелы выше средней линии..
При симметричных блоках, расположении стрелы и петельки выше центра - неизменно произойдет подъем гнезда (петельки), относительно ее положения в покое. Геометрия. Я посчитал
В такой ситуации ИМХО, лучше падающая полка. Потому, что она поддерживает стрелу только в начале движения.
Если полка неподвижна, опускающееся в момент выстрела, гнездо(петелька), будет инициировать вращательное движение стрелы вокруг полки. Наконечником вверх. Мне кажется это не очень хорошо. Хотя разработчики не дураки.. Как-то расчитывали..
Чтоб не плодить тем. Вопрос тут. К тому-же все это делается на МК75.
Решил прикрепить шнур от падающей полки и передвинуть пип-сайт. А обмоточеюной нити нет. А на дворе воскресенье. А мне вот прям приспичило. Взял капроновую нить тонкую. Обмотал, завязал, мазнул немного боксидкой (больше ничего фиксирующего дома не было).
Ничего страшного? Или обязательно надо купить обмоточную нить?
И второй вопрос: эта нить чем фиксируется? Какие узлы, какой клей. Подскажите пожалуйста.
Я, собственно, такой же как и ты, но думаю что пофиг какя нить, главное чтоб затяну о было. Узел лучше констриктор или двойной констриктор. Нить капроновая получше будет, потому что не гниет от сырости. Ну а если феншуем задатся, то что то типа плетенки рыбацкой(дайнема) а узлы я ничем не клеил. Констриктор сам не распустится.
О, точно, у меня есть рыболовные шнуры. Но у них усилие на разрыв ~ 5-10 кг.. Думаю слабоваты.. Капрон наверное посильнее. Хотя если обматывать неоднократно - удержит..
Посмотрел, как вяжется Констриктор. Сложновато. Особенно как сделать несколько последовательных узлов с разной стороны тетивы.