Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Стрелы для арбалета ( 38 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 41 :  1  2  3 ... 35  36  37  38  39  40  41 


Автор
Тема: Стрелы для арбалета
tsaruk24
15-12-2014 14:34 tsaruk24    первое сообщение в теме:
Всем привет.

Искал на форуме, но скорее всего плохо, не пинайте новичка.

Подскажите, где можно купить недорогие, но качественные стрелы для арбалета?

KORIKK
4-11-2016 16:48 KORIKK
quote:
Изначально написано мастер.ру:

на 35-40м полетели прилично.в круг 6см собираться стали.для китайской дешевки это прилично очень.

Я пригляделся к срезу стрелы в районе хвоста.
А почему срез белый.Почему углеродное волокно белое.Может это фиберглас обычный.

edit log

KORIKK
4-11-2016 16:55 KORIKK
quote:
Изначально написано ttt410:
Всем доброго дня. Выкурил всю тему, вопрос остался - тетива (у Ратлера) встает не по центру нока (продольной оси) болта. Ниже, причем сильно, миллиметр или больше.

Вот статья специально для Вас http://www.arbalest.ru/index.php?show_aux_page=62

мастер.ру
4-11-2016 19:17 мастер.ру
quote:
Изначально написано KORIKK:

Я пригляделся к срезу стрелы в районе хвоста.
А почему срез белый.Почему углеродное волокно белое.Может это фиберглас обычный.

нее.фибер знаю.лучные есть.карбоновая нить плетется на трубку затем пропитывается какойто смолой(кажись так из карбона нити и ткани делают трубки или листы).наверное все дело в этой не очень дорогой смоле.
п.с.фибер не витой.на этих болтах видно плетение и волокна нити.(на фибере никаких ниток не видел никогда.а,срез белый-это я центровку делал.зажимал в станок и ровнял соединение между хвостом,инсертом и трубкой.почти на всех в месте соединения цепляет ногтем или трубка или хвост.надфилек это дело исправляет
мастер.ру
4-11-2016 19:39 мастер.ру
quote:
Изначально написано KORIKK:

фиберглас обычный.

и тяжелее он намного,а болты легкие.

KALAMANOY
4-11-2016 22:40 KALAMANOY
quote:
Изначально написано мастер.ру:
нее.фибер знаю.лучные есть.карбоновая нить плетется на трубку затем пропитывается какойто смолой(кажись так из карбона нити и ткани делают трубки или листы).наверное все дело в этой не очень дорогой смоле.
п.с.фибер не витой.на этих болтах видно плетение и волокна нити.(на фибере никаких ниток не видел никогда.а,срез белый-это я центровку делал.зажимал в станок и ровнял соединение между хвостом,инсертом и трубкой.почти на всех в месте соединения цепляет ногтем или трубка или хвост.надфилек это дело исправляет
Карбон от фибера отличить как 2 пальца об асфальт: фибер - диэлектрик. Вспомнить хотя бы страдания на тему некарбонового Карбон Кнайта? Если тестера/авометра в хозяйстве нет, а мосх пытливый, никотином и прочей отравой не ушатанный - взял лампочко-провод-розетко и проверил где сцуко порылось



edit log

ttt410
4-11-2016 22:43 ttt410
quote:
Изначально написано KORIKK:

Вот статья специально для Вас http://www.arbalest.ru/index.php?show_aux_page=62

Спасибо, прочел. Предлагаемое в статье решение - увеличить дополнительной подмоткой диаметр тетивы, чтобы поднять ось тетивы до оси болта, показалось некрасивым ("некрасивые самолеты не летают" - кажется Туполев сказал). Тетива выгнется вверх относительно блоков, увеличится за счет допнамотки паразитная масса и неизвестно, как на тетиву толщиной с мизинец отреагирует СМ арба. В целом хочется понять, насколько данное явление (превышение оси болта над осью тетивы) распространено, есть ли от этого вред (думаю - наверняка есть) и как уважаемое сообщество такую проблему решает.
Звиняюсь что не совсем в тему топика, но здесь уже собралось приличное количество полезной практической информации, и что удивительно - без характерного для ганзы срача, плотно и по делу. Потому мой вопрос наверное может быть полезен и другим.

мастер.ру
4-11-2016 22:58 мастер.ру
quote:
Изначально написано ttt410:

увеличить дополнительной подмоткой диаметр тетивы, чтобы поднять ось тетивы до оси болта,

можно подмотать на ширину прорези.и она будет толкать хвост очень даже красиио,и на напрвляйку касаться не будет

KALAMANOY
4-11-2016 23:07 KALAMANOY
Высота тетивы над направляющей блочных арбалетов регулируется посредством изменения толщины пластиковых шайб, расположенных под/над эксцентриками, либо вдумчивым кручением "йоков" (раз_два_яющиеся части тросов), либо изменением высоты колодки или самих упругих элементов ( планок).

edit log

Батя 1957
4-11-2016 23:19 Батя 1957
quote:
Originally posted by ttt410:

Спасибо, прочел. Предлагаемое в статье решение - увеличить дополнительной подмоткой диаметр тетивы, чтобы поднять ось тетивы до оси болта, показалось некрасивым ("некрасивые самолеты не летают" - кажется Туполев сказал). Тетива выгнется вверх относительно блоков, увеличится за счет допнамотки паразитная масса и неизвестно, как на тетиву толщиной с мизинец отреагирует СМ арба. В целом хочется понять, насколько данное явление (превышение оси болта над осью тетивы) распространено, есть ли от этого вред (думаю - наверняка есть) и как уважаемое сообщество такую проблему решает.
Звиняюсь что не совсем в тему топика, но здесь уже собралось приличное количество полезной практической информации, и что удивительно - без характерного для ганзы срача, плотно и по делу. Потому мой вопрос наверное может быть полезен и другим.




В соседней теме писал,счас скопирую:
- "От не х..р делать слепил два экспериментальных нока.(фотка не вышла совсем)."Луну" поменял на "молодой месяц",повернув на 90 градусов.
Мотивация: - ИМХО оптимальная форма нока не плоскость ,а сфера,когда точка воздействия дуги тетивы будет не по краям,а совпадет с осью болта.Но по сфере тетива будет "промахиваться"С шириной проточки 5мм. и радиусом 10мм - никуда не денется!Пока не пробовал. Ветер.ИМХО хуже не будет."
Уже проверял,во всяком случае, хуже не стало.Делал в станке,но думаю можно и надфилем 6 мм. сделать симметричные пропилы с боков нока,с углом меньшим чем угол натянутой тетивы.Тетива будет воздействовать на получившуюся вертикальную грань призмы.Делал т.к. предполагал,что даже при идеальных параметрах,вследсвии истирания, тетива будет проседать.
мастер.ру
4-11-2016 23:56 мастер.ру
quote:
Изначально написано KALAMANOY:
Если тестера/авометра

блин,занозило.взял "цешку".ну вот результат--максима хантер-есть контакт,стрелы карбон от лопера-контакт,стрелы к.е.пилдрайф-ноль(хотя заявлено как карбон,ну я о них уж писал как-то),стрелы к.е.майхем-ноль,(хотя структуру витков видно хороше),болты с синим оперением с "али"-ноль, и люминий истон-.....??НОЛЬ!!мерил с расстоянием между контактов от 5мм до 10см.почему люминь "на нуле"не пойму,хотя на зачищенном месте мерил?

п.с.вспомнилось мне,как-то рабочие покрасили оборудование.смешали аллюминивую пудру с лаком ну и как положено металлоконструкцию закрасили с краскопульта.когда через некоторое время пришло их ремонтировать(нужно было местами приварить ,где оторвалось)сварной матюгался,-контакта не было,и электрод "пробить" не мог.сам видел.все дело оказалось в каком то спецлаке.что даже в смеси с АЛЛЮМИНИЕМ-у него небыло электропроводности!

KALAMANOY
5-11-2016 00:11 KALAMANOY
Повторил тест мастера - болт Пилдравера не контачит! Может есть у кого нить сломанный, чтобы попробовать законектится с торцов и с внутренней части трубки?

p | s в понедельник-вторник проверю их отраженной волной

edit log

ttt410
5-11-2016 02:51 ttt410
Ого! Вот и монстры жанра подтягиваются ! Всем большое спасибо за внимание к моей заморочке (хоть она и не моя вовсе). Тока решения пока нету. В смысле 'красивого', чтобы полетело.
Опять суть задачки (больше для себя): ось болта, лежащего на направляющей, находится выше оси тетивы, лежащей на той же направляющей. Соответственно тетива при заходе в муннок должна либо приподняться, либо задрать наконечник болта вверх. Это плохо или допустимо? Если допустимо, то насколько? Чтобы совместить оси болта и тетивы, нужно либо поднять тетиву, либо опустить ось болта - уменьшить диаметр болта либо 'раздвинуть' рельсы направляющей.
То, на что указал уважаемый KORIKK - смещение оси тетивы вверх посредством дополнительной подмотки, даст максимум 0,3 мм, дальше общий диаметр тетивы будет имхо великоват, плюс подмотка д.б. очень плотной и жесткой, иначе верхний слой ниток вдавит в нижний. Плюс получаем увеличение давления тетивы на направляющую, а с этим наоборот пытаемся бороться путем подкладки шайб под блоки.
Мастер предлагает дополнительную подмотку только на участке тетивы между рельсами направляющей. Только это не изменит положение оси тетивы относительно оси болта. Площадь прилегания тетивы к ноку увеличится, но это не совсем то, что требуется.
Сергей Каламаной предложил поиграться с подкладкой шайб под блоки. Но в этом случае, даже если хватит свободного хода на осях блоков (что маловероятно), тетива оторвется от направляющей, что вроде как запрещено.
Поэтому я и предложил снять фаску 1 мм (или сколько потребуется - замер по факту) с внутренней стороны рельсов направляющей, чтобы опустить ('провалить') ось болта вниз до уровня оси тетивы с существующей подмоткой. Понятно, что в дальнейшем придется пользоваться только болтами установленного диаметра и подмоткой тетивы всегда одинаковой толщины, но это вроде как нормально. Но, прежде чем приступить к девайсу с рашпилем и наждачкой, по прежнему очень хочется услышать мнение уважаемого сообщества, потому как заморочка эта явно не сегодняшнего дня и наверняка уже кем то решалась, просто я не нашел.
ttt410
5-11-2016 02:55 ttt410
Предлагаемый Батей тюнинг нока тоже интересно и нужно, тока сначала надо выставить болт относительно тетивы, что и пытаюсь сделать.
Батя 1957
5-11-2016 09:16 Батя 1957
quote:
Originally posted by мастер.ру:

взял "цешку"


Счас делаю сапопальные(супербюджетные) светячиеся ноки для болтов,как раз используя свойства электропроводности шафта.Подошли Векторы от интерлопера.В карбон экспресс не входят выбранные элементы питания.
Так вот,все рыбаки знают,что не на всех композитных бланках(шафты болтов изготавливают по сходной технологии) стоит значек электропроводности,предупреждающий владельцев об Т.Б.при использовании их в грозу,или под ЛЭПом.На бланках из высокомодульного графита такой значен обязателен! На стеклопластике(например)и других композитах диэлектриках - отсутствует.Только по внешнему виду,эти материалы,не каждый сможет отличить.
quote:
Originally posted by ttt410:

пытаюсь сделать.



Вы не "вкурили"!!!
quote:
Originally posted by ttt410:

Предлагаемый Батей тюнинг нока


Как раз и предполагает,что не
quote:
Originally posted by ttt410:

надо выставить болт относительно тетивы


Подумайте хорошенько,а то так напилите,что ни одна мастерская не возмется исправлять.
KORIKK
5-11-2016 11:00 KORIKK
quote:
Изначально написано Батя 1957:

.Делал в станке,но думаю можно и надфилем 6 мм. сделать симметричные пропилы с боков нока,с углом меньшим чем угол натянутой тетивы.Тетива будет воздействовать на получившуюся вертикальную грань призмы.Делал т.к. предполагал,что даже при идеальных параметрах,вследсвии истирания, тетива будет проседать.

Вот такая тема есть https://forum.guns.ru/forummessage/55/1594941.html и формы хвостов там довольно подробно рассмотрены.
gunslk уже предлагал делать пропилы с боков хвоста,и я такой вариант пробовал.Мало того,мне сделали мет.кондуктор с проточкой с одной стороны,т.е. я стачивал одну грань,разворачивал хвост и стачивал другую.Ничего путного из этой идеи не получилось,кучность была хуже,чем с плоским хвостом.

KORIKK
5-11-2016 12:01 KORIKK
quote:
Изначально написано ttt410:

То, на что указал уважаемый KORIKK - смещение оси тетивы вверх посредством дополнительной подмотки, даст максимум 0,3 мм, дальше общий диаметр тетивы будет имхо великоват, плюс подмотка д.б. очень плотной и жесткой, иначе верхний слой ниток вдавит в нижний. Плюс получаем увеличение давления тетивы на направляющую, а с этим наоборот пытаемся бороться путем подкладки шайб под блоки.

Статья,ссылку которую я привёл,принадлежит форумчанину под ником комбат.
Вот его сообщение на ганзе,с хорошими картинками. https://forum.guns.ru/forummessage/55/1032657-3.html

Батя 1957
5-11-2016 12:03 Батя 1957
quote:
Originally posted by KORIKK:

кучность была хуже,чем с плоским хвостом.


У меня на всех ноках была одинаково хреновая,до 4 -5см. на 35м.
Точить стал т.к. заметил одну странную особенность.Правда до конца еще не проверил т.к. не удается найти оригинальную глушилку на тетиву,вместо утерянной.
Перед пострелушками наносил воск на направляющую равномерно растирая пальцем по всей длине.После выстрела обратил внимание,что след от обмотки тетивы на направляющей пунктирный.Т.е.как бы направляющая была бы волной,чего на самом деле нет.Следовательно тетива,после спуска, ведет себя как хлопцы на майдане!
На кучность влияет очень много переменных величин.И возможно это одна из них. Правда может мне так показалось,т.к.не имею возможности просмотреть процесс при ускоренной сьемке.
KORIKK
5-11-2016 12:10 KORIKK
quote:
У меня на всех ноках была одинаково хреновая,до 4 -5см. на 35м.

Давайте мы не будем распыляться.
Если о хвосте - значит о хвосте.
Если о глушилке -..............
Если о смазке - ...............
Батя 1957
5-11-2016 12:59 Батя 1957
Так ведь все взаимосвязано.
А тема вообще о стрелах для арбалета.
Смысл общения - чтобы всем стрелять и попадать куда хочешь.Условия у всех разные.У кого то при и так хороших настройках тюнинг не приносит лучших результатов.Кто то для себя почерпнет полезное на форумах.
quote:
Originally posted by ttt410:

Звиняюсь что не совсем в тему топика, но здесь уже собралось приличное количество полезной практической информации, и что удивительно - без характерного для ганзы срача, плотно и по делу.


KORIKK
5-11-2016 15:40 KORIKK
Док,а Ваш арбалет позволяет стрелять плоским хвостом?
  всего страниц: 41 :  1  2  3 ... 35  36  37  38  39  40  41 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Стрелы для арбалета ( 38 )
guns.ru home