Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Выбор бюджетного арбалета для новичка ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор бюджетного арбалета для новичка

krotos139
P.M.
4-3-2014 09:00 krotos139
Помогите выбрать модель арбалета и место покупки.
Требования - обязательно винтовочного типа. с усилием не менее 43кгс.
Цель - развлекательная стрельба на отдыхе.
Бюджет - не более 11000, а вообще хочется уложиться в 5000.
С типом пока не определился - вроде хочется блочный, но боюсь что ничего нормального за выделенный бюджет не смогу найти.

Пока склоняюсь к выбора "скорпиона" за 4800 на sarb*******ru.

Мне цены на арбалеты также не понятны, на sarb*******ru цены ниже чем у якобы официального диллера производителя ar******ru. Не пойму - в одном из магазинов гумно продают или они менее жадные чем конкуренты?

Подскажите какой и где можно нормальный арбалет купить, а не на 1 день китайское гумно.

Kimik
P.M.
4-3-2014 17:28 Kimik
Посмотрите в теме ярмарка бывают хорошие предложения легата архонта и ифрита, в 15 уложится можно за б/у. Скорпион он уж очень бюджетный может испортить впечетления от покупки. У самого мк 150 первый арбалет, всё вроде нормально но когда взял мангуст просто офигел как можно было пользоватся таким неудобным агрегатом.
Совет: посмотрите в своем городе арбалеты, попросите подержать, какй ляжет такой и закажите или тамже на месте возьмёте.
zloychechen1
P.M.
4-3-2014 19:39 zloychechen1
Мой первый. Впечатление осталось хорошее, правда дослесарил "яблоко". Не много напрягало отсутствие предохранителя, но соблюдая простейшие меры безопасности и "общение" прошло в форме "диалога". Рекомендую, правда свой сегодня продал.. . Хочется расти дальше...
pneumaticweapon.ru
georg1
P.M.
4-3-2014 22:29 georg1
Originally posted by Kimik:

. У самого мк 150 первый арбалет, всё вроде нормально но когда взял мангуст просто офигел как можно было пользоватся таким неудобным агрегатом.

Тожъ первым был МК150.. . Будите смеяцо,но,попробывав многое,избавился от всего,а взял таки снова МК 150,щас доделываю его под себя.Во,жисть кульбиты проделывает.. .

Marek Novazky
P.M.
5-3-2014 05:18 Marek Novazky
Originally posted by georg1:

Будите смеяцо,но,попробывав многое,избавился от всего,а взял таки снова МК 150,щас доделываю его под себя.

Что там доделывать можно под себя?
georg1
P.M.
5-3-2014 11:06 georg1
А много чего-замок,приклад,плечи, само собой,титивка,прицел,болтики.
mr.mkregyy
P.M.
5-3-2014 13:26 mr.mkregyy
А много чего-замок,приклад,плечи, само собой,титивка,прицел,болтики.

Я так понимаю - после переделки это уже не MK-150, все поменяли кроме стремяни ?

krotos139
P.M.
5-3-2014 13:57 krotos139
Странно, у Скорпиона выше рейтинг чем у МК-150 на сайте магазина.
ТХ склоняют в пользу Скорпиона:
1) Скорпион дешевле МК
2) Скорпион имеет 4 стрелы в комплекте , а не 2 как МК
3) У скорпиона выше начальная скорость стрелы (74м/с) против 64 м/с у МК.

Почему-же вы купили МК-150?

krotos139
P.M.
5-3-2014 14:36 krotos139
Народ! Каковы выши мысли по поводу покупки для вышеописанных целей блочного аралета "Черный питон"? (Или его аналог "Ястреб")

Очень соблазняет что можно стрелять дротиками и дешевыми шариками. Однако меня смущают негативные отзывы о нем в интернетах (дескать даже рогатка лучше шарики пуляет чем черный питон, да и как арбалет он никакой).

bel.arbalet.ru
P.M.
5-3-2014 15:25 bel.arbalet.ru
Здравствуйте!
Отписал в Р.М., ознакамливайтесь!
Alex_Ustas
P.M.
5-3-2014 16:58 Alex_Ustas
Originally posted by krotos139:

Каковы выши мысли по поводу покупки для вышеописанных целей блочного аралета "Черный питон"? (Или его аналог "Ястреб")
Очень соблазняет что можно стрелять дротиками и дешевыми шариками.

У Черного Питона СЛИШКОМ много недостатков. Тетива стальная, направляющая алюминиевая, представляете что будет с направляющей после пары десятков выстрелов?))А если еще и пострелять стальными шариками, то вообще конец придет направляющей))Вообще мне знающие люди говорят, что нормальный арбалет должен стрелять ТОЛЬКО стрелами.
Alex_Ustas
P.M.
5-3-2014 17:00 Alex_Ustas

блочного аралета "Черный питон"?

Также Черный Питон сложно назвать блочным арбалетом, у него шарниры, а не эксцентрики. Так что не советую. Лучше уж если выбирать из недорогих блочников, то это либо МК-250, либо Кайман.
georg1
P.M.
5-3-2014 17:59 georg1
Originally posted by mr.mkregyy:

все поменяли кроме стремяни ?

И стремя тожъ поменял.

Очень соблазняет что можно стрелять дротиками и дешевыми шариками.

Главное не стрелять,главное попадать.. .

1) Скорпион дешевле МК

Нет,дороже.

Почему-же вы купили МК-150?

Потому што мне нравится работать руками.Кроме того,заспорились с Камрадом,што МКка будет стрелять,причём не по бумаге.. .

2) Скорпион имеет 4 стрелы в комплекте , а не 2 как МК

Те болты луче сразу в помойку.
krotos139
P.M.
5-3-2014 18:54 krotos139

Главное не стрелять,главное попадать.. .

С этим я полностью согласен.

Originally posted by Alex_Ustas:

У Черного Питона СЛИШКОМ много недостатков. Тетива стальная, направляющая алюминиевая

По моему у всех арбалетов, про которые я читал направляющие из алюминиевого сплава (даже у того-же МК-250, МК-150, Скорпиона)?
krotos139
P.M.
5-3-2014 19:08 krotos139
Народ, а как Скорпион и МК-150 по точности?
По ТХ вроде у Скорпиона должна быть точность лучше из-за большей скорости стрелы.. .
georg1
P.M.
5-3-2014 19:35 georg1

krotos139

Есть тема за Скорпа. У меня стоят плечи на 175 lbs, но есть и на 150 мегалайновские.

Народ, а как Скорпион и МК-150 по точности?

Направуху вылижи,и будет вполне.
krotos139
P.M.
7-3-2014 09:38 krotos139
Почитав соседние темы на форуме (forum/55/1308363 и Арбалет "Скорпион" - полный обзор ) понял, что при выборе в самом низком ценовом диапазоне лучше все-таки Скорпион.

МК150 - вычеркиваем из списка

МК-200ХХ отличается от MK-150 регулируемой прицельной планкой, возможностью быстро снимать плечи (не снимая тетиву) и более эргономичным прикладом..

Преимущества не являются сильно критичными, а на цене хорошо сказываются, МК-200 тоже отметаем.

Арбалет рекурсивный Орлан 2 отметаем сразу из-за слишком низких ТХ.

Сапсан - как я понял копия Fox, но почему-то по более дорогой цене, поэтому не рассматривается.

Матадор - как я понял копия Fox, но с коллиматорным прицелом и чуть дороже, поэтому не рассматривается.

Ещё мне старательно нахваливают Ланселот, поэтому также включу его в свой список рассмотрения.

Остаётся следующий выбор:
Скорпион:
Цена 4300 - 6000 руб в минимальной комплектации
Сила натяжения - 43 кг 80 кг (95 175lb).
Начальная скорость - 74м с (245fps).
Рабочий ход тетивы - 25см (10").
+ Дешевизна
- Точность

Арбалет рекурсивный Fox:
Цена 6500
Оригинальное усилие натяжения 150 фунтов (68 кг)
Начальная скорость стрелы IBO 242 фута/сек (74 м/с)
Рабочий ход тетивы 11.2 дюймов (28 см)
- Черезмерно тяжелый для своего уровня и габаритов, в корректном сравнении с известными у нас арбалетами Скорпион и арбалетами Man Kung-150
- Отсутствие элементарного автоматического предохранителя, что делает его опасным в неопытных руках.
- Очень простая и грубая конструкция спускового механизма, в следствии чего обладает очень затяжным спуском.
(с) Подай Патрон guns.allzip.org
- Не вижу преимуществ перед Скорпионом

Арбалет рекурсивный Койот.
Цена 12000
Начальная скорость: 275fps (83,8 м/с)
Рабочий ход тетивы: 13.00 (дюймов)
сила натяжения: 95lb (43кг) - 175lb (79кг)).
+ Можно проапгрейдить усилинными плечами
+ Можно проапгрейдить блочным плечами
+ Выше скорость полёта стрелы по вравнению с предъидущими моделями
+ Можно использовать стрелы 20 дюймовые
+ Идёт в комплекте с оптикой
- Немного выбивается за бюджет

Ланселот 200lbs
Цена 15000
Усилие натяжения (максимальное), кгс: 43 кг. (90 кг.)
Начальная скорость стрелы @ 350 гран, fps: - 305 (92 м/с)
Рабочий ход тетивы: 15.7 дюймов (40 см)
+ Можно проапгрейдить усиленными плечами
+ Классифицируется как охотничий арбалет, следовательно наверное более точный, надежный и мощный(с усиленными плечами)
- Сильно выбивается за бюджет
- На охоту не собираюсь, зверей жалко, так зачем мне охотничий арбалет?

Пока, что склоняюсь к выбору Койота. Что скажете?

mr.mkregyy
P.M.
7-3-2014 17:21 mr.mkregyy
Скорпион, лучше фокса по надежности, а брать лучше ланселот. И фокс и скорпион для стрельбы не более 20 метров,кайот-нито-нисе,ланселот посерьезней.
mr.mkregyy
P.M.
7-3-2014 17:37 mr.mkregyy
Начальная скорость стрелы @ 350 гран, fps: - 305 (120 м/с)-Энто вы сильно погорячились Экскалибур Мега нервно курит от таких расчетов.

KORIKK
P.M.
7-3-2014 17:52 KORIKK
кайот-нито-нисе

Человек,такое написавший,похоже вообще не в теме.Основа Койот - гепард.Поставите взрослые плечи гепард:будет Вам усилие 83кг. и скорость 310fps. поболее ланса.поставите взрослые кайман:усилие 68кг. а скорость 265fps.Не хотите взрослое,поставите любое детское плечо,хотите блочное,а хотите рекурсив.
mr.mkregyy
P.M.
7-3-2014 18:23 mr.mkregyy
Originally posted by KORIKK:

Человек,такое написавший,похоже вообще не в теме.Основа Койот - гепард.Поставите взрослые плечи гепард:будет Вам усилие 83кг. и скорость 310fps. поболее ланса.поставите взрослые кайман:усилие 68кг. а скорость 265fps.Не хотите взрослое,поставите любое детское плечо,хотите блочное,а хотите рекурсив.

Мое мнение весьма субъективно, однако ланселот имеет рабочий ход больше на 2 дюйма.
Похоже мне известен новый дистрибьютор Меги
KORIKK
P.M.
7-3-2014 18:36 KORIKK
Мое мнение весьма субъективно

18 - 20тысяч выстрелов настреляете с арбалета,и Ваше мнение будет объективным.
mr.mkregyy
P.M.
7-3-2014 18:48 mr.mkregyy
Originally posted by KORIKK:

18 - 20тысяч выстрелов настреляете с арбалета,и Ваше мнение будет объективным.

Ветеранам хвала и почёт, кто ж спорит
KORIKK
P.M.
7-3-2014 18:53 KORIKK
Ветеранам хвала и почёт,

Спасибо.
krotos139
P.M.
7-3-2014 20:38 krotos139
Fox отметаем.

Остаётся "Скорпион" "Койот" и "Ланселот".

oleg@kok
P.M.
8-3-2014 07:41 oleg@kok
Остаётся "Скорпион" "Койот" и "Ланселот".

Лично я бы предпочел Койот, кстати замок такой же как на скорпионе.
Marek Novazky
P.M.
9-3-2014 04:20 Marek Novazky
Originally posted by oleg@kok:

Лично я бы предпочел Койот, кстати замок такой же как на скорпионе.

Heт не такой. Они похожи только тем, что имеют нижний зацеп.

Paraplanetyanin
P.M.
9-3-2014 11:16 Paraplanetyanin
Здравствуй уважаемый krotos139.
Почему Fox сразу отметаем?? Добротный, красивый, удобный арбалет для пострелушек на природе. Дизайн на высоте.
Уж не знаю, кто и чего там пилит, у меня лично все работает красиво и в мишень стрелы идут ровно.
Автоматической предохранитель, если кому важно, присутствует. (Доп плечи стоят копейки.) Купил данную модель арбалета для отдыха на природе.
Купил его тут: http://www.bow-master.ru/

Ну а если уж решили взять серьезную машину. Надежную и сильную...
То настоятельно рекомендую Ланселот. Он же Ranger. (Доп плечи также стоят копейки). bow-master.ru
Или тут forum/106/950084

Подержите его в руках и влюбитесь!!! Не пожалеете.
Удачи.
Сергей.

georg1
P.M.
9-3-2014 15:57 georg1
Подтверждаю-Фоксу нужен напилинг,причём глобальный.При установке родных ,на 68 плечей,через небольшое кол-во выстрелов,спуск стал хуже.Разобрал-выработка металла и на шептале и на вилке,весьма критичны.При установке оптики на говнопластиковый вивер,стп ведёт себя как гуляшшая девка, узел установки колодки и направухи,не выдерживает никакой критики-люфты присутствуют,ибо зазоры существуют. Разобрал его от греха,потом сделаю,как руки дойдут.ИМХО-косоглазые,при благих намерениях,накосячили конструктивно.
KORIKK
P.M.
9-3-2014 16:29 KORIKK
Подтверждаю-Фоксу нужен напилинг,причём глобальный

Георгий,полностью с тобой согласен.Смешно сравнивать фокс за 7тыр,с гепардом ценой за 16тыр.Разные они.
Paraplanetyanin
P.M.
10-3-2014 19:09 Paraplanetyanin
Ну хочу заметить, что замок, не разбирая, смазал литолом.
Просто с тюбика надавил туда смазки и потыркал кисточкой для рисования куда доставала.
Излишки вытер тряпкой.
Может я не искушенный гурман по мягкому спуску курка.
Не буду спорить. В общем за такие денюшки арбалет мне очень понравился.
georg1
P.M.
10-3-2014 19:32 georg1
Originally posted by Paraplanetyanin:

Paraplanetyanin

Чёй та Ганза.. . Да,-можно,да оно и луче,наверноть,бетоном залить.да и заварить,нахрен,от греха подальше. Ну на кой такое устройство,што дырок,внештатных,в организьме организовать может на раз? Не,тожъ повёлся,но оказалось не чьим то клоном,а чистопородным ТДРом.. .
Marek Novazky
P.M.
11-3-2014 00:29 Marek Novazky
Подтверждаю-Фоксу нужен напилинг,причём глобальный.При установке родных ,на 68 плечей,через небольшое кол-во выстрелов,спуск стал хуже.Разобрал-выработка металла и на шептале и на вилке,весьма критичны.

Где в какой теме Вы не появлялись, все время возникала проблема практически со всеми арбалетами, кроме МК -150 и Ланселота(сделан там же где Fox).
Если проблема действительно есть -опишите, сфотографируйте, устраните онную и снова сфотографируйте. После опубликования будет предметный разговор, что там не так.
Конечно же интересно - как ветеран форума приобрел арбалет с заведомо "глобальным напилингом".

georg1
P.M.
11-3-2014 00:48 georg1
Originally posted by Marek Novazky:

Где в какой теме Вы не появлялись, все время возникала проблема

С идиотами она возникала,с идиотами,што два и два сложить не могуть.. .

Ланселота(сделан там же где Fox).

мало того и это-Чорный питон там же сваяли,и что?

МК -150

А што 150й? Прикольная струлялка,чем не нравится?

приобрел арбалет с заведомо "глобальным напилингом".

А для коллекции и приобрёл ,порукоблудить,тоесть. Чо тут не ясного? Я жъ не краду у Камрадов,а так,по случаю прикупимши.Можно пари-через месяцок он застреляет,причём как нужно,на свои возможности,есно.
Marek Novazky
P.M.
11-3-2014 01:16 Marek Novazky
Мне все же интереснее обоснованное фото, того о чем Вы говорите.Пари возможно, только не понятен мой статус в данном споре?
Тем более, что спор о ружьях и арбалетах завязали Вы(в одной из тем недавних), а на выхлопе были только слова.
Мне не хотелось бы учавствовать в голом разговоре,привык к более конструктивной беседе.(Желательно в кругу друзей).

Есть фото - раскажите, чем так не устраивает железо?

georg1
P.M.
11-3-2014 01:37 georg1

только не понятен мой статус

Вот по чесноку,мне он тожъ не совсем понятен,но мыслю,-разберусь скоро.

не не хотелось бы учавствовать в голом разговоре,привык к более конструктивной беседе.(Желательно в кругу друзей).

С удовольствием встречусь. Куда подъехать?

привык к более конструктивной беседе.

Мыслю што скоро она состоица.

Тем более, что спор о ружьях и арбалетах завязали Вы(в одной из тем недавних), а на выхлопе были только слова.

Как же ты предсказуем. Я жъ для тебя и глаголил за адиетофф и два и два.. .

Пари возможно

Вот глупое-ты своё пари ужо прокакал,"Марек",давай ка увидаимси,я те всё поясню,ну и обосную,конешно. И ДА-я тя ни с кем не путаю. Где ты,"Марек",куда подскочить то?
bambp
P.M.
11-3-2014 10:26 bambp
По просьбе georg1 выкладываю фото.
click for enlarge 840 X 642 349.8 Kb picture
click for enlarge 1238 X 468 414.2 Kb picture
click for enlarge 1229 X 468 426.3 Kb picture
georg1
P.M.
11-3-2014 10:46 georg1
Ага. На верхнем фото выработка металла на Фоксе,причём,не понятно что за метал там впендюрили косорылые "зодчие",походу сталью там и не пахнет. ,а на нижних двух- МК 150.Пока не прибивал,всё руки недоходят,там плечи на 175 lbs,замок от МК-300,с неким вмешательством моих шаловливых лапок. Чем он плох то? Пысь. Денис,спасибо за посильную помощь.
Paraplanetyanin
P.M.
11-3-2014 12:58 Paraplanetyanin
Автор темы спрашивает примерно следующее:
- Ребята. Хочу купить или дешёвый арбалет, или может подороже, но чтоб уж оно того стоило.
Поделитесь пожалуйста своими положительными впечатлениями.

Ну и зачем что-то обгаживать?..
Нужно делиться положительными впечатлениями о своих арбалетах.
Вот прочитал я, что тов Georg1 любит и хвалит свой мк-150 к примеру.
Ну клево.. . Наверное, и я куплю себе с получки такой для коллекции. (К тому же цена его, как два раза машину бензином заправить).

georg1
P.M.
12-3-2014 03:21 georg1
Originally posted by Paraplanetyanin:

Вот прочитал я, что тов Georg1 любит и хвалит свой мк-150 к примеру

Нет,объективно превозносить МКшку на фоне иных рекурсивов,было б верхом безрассудства. И брался он только по причине ностальгии по тем самым временам,где всё впервые.. . А почему б и нет то? Да умеет он струлять,умеет,-пущай не так споро,пущай и не глобальные задачи способен выполнить,НО-простота,надёжность,небольшой вес,да плюс прямые руки,-а почему б и нет то?До двадцатки,при правильном снаряде,подсвинка,али хомячка? Да возьмёт,куды иму девацо то,да и на тридцатку,пожалуй.. . А так,-задача из игрушки сотворить вполне себе самодостаточный инструмент.Ну накатило так,чисто под пивасик.. .

>
Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Выбор бюджетного арбалета для новичка ( 1 )