Луки и арбалеты

КУРИЛКА Арбалетово-Луково

18verstak76 04-08-2026 21:59

Решил порадовать себя, на предстоящий свой ДР(давно хотел с обратными плечами).На вроде "Tenpoint для бедных"😁 :
click for enlarge 562 X 1280 101.9 Kb
click for enlarge 1920 X 843 177.3 Kb
КуЛибинс 05-08-2026 00:37

quote:
Изначально написано 18verstak76:
Решил порадовать себя, на предстоящий свой ДР(давно хотел с обратными плечами).На вроде "Tenpoint для бедных"😁 :

Поздравляю. 🤝 Метких выстрелами 😁

18verstak76 05-08-2026 05:15

quote:
Изначально написано КуЛибинс:

Поздравляю. 🤝 Метких выстрелами 😁

Благодарю!🤝

Duenyr 05-08-2026 05:46

Поздравляю!!! Это JX99? (если с бирхантеровского дума наклейку снять)
18verstak76 05-08-2026 06:00

quote:
Изначально написано Duenyr:
Поздравляю!!! Это JX99? (если с бирхантеровского дума наклейку снять)
Благодарю!🤝 Да,верно JX99FA

Stef 05-08-2026 07:50

Метких выстрелов!
Michman59214 05-08-2026 09:15

Так это дум милитари получается? У него там под 150 мыс. Есть возможность проверить это? Тоже хочу с обратными, надеюсь на Ман кунг))
Сгор 05-08-2026 10:37

Поздравляю. Вещь редкая . Где, как и за сколько купил? Схемы ,явки,пароли)
18verstak76 05-08-2026 16:28

quote:
Изначально написано Michman59214:
Так это дум милитари получается? У него там под 150 мыс. Есть возможность проверить это? Тоже хочу с обратными, надеюсь на Ман кунг))
Потенциальная возможность есть (взрослые планки шли комплектом),но не сейчас. Пока постреляю на детских.

Duenyr 05-08-2026 20:36

quote:
Изначально написано Сгор:

Сгор, нашёл такой в арбалет-магазине. Но там чёрный цвет
У Верстака камуфляж опять же
https://arbaletmagazin.ru/product/blochnyy-arbalet-jx99fa/

18verstak76 05-08-2026 21:58

quote:
Спасибо.🤝Схемы,явки,пароли к сожалению здесь бесполезны.Тут дело случая,благоприятное стечение обстоятельств,ну или просто удача.Просто человеку срочно были нужны деньги, а мне его арбалет ну и пришли к консенсусу (цену не буду озвучивать,но как по мне,то не дорого).Цена дещевле существенно чем в арбалет магазине.
Сгор 05-08-2026 22:25

Метких выстрелов. У нас сейчас генераторы в тренде) купил два гена 7 и 7.5 квт. Один на работу ,другой домой . В аккурат в эту сумму ,даже чуть больше.
18verstak76 05-08-2026 22:35

quote:
Метких выстрелов. У нас сейчас генераторы в тренде) купил два гена 7 и 7.5 квт. Один на работу ,другой домой . В аккурат в эту сумму ,даже чуть больше.
Да в курсе (новости смотрю).У вас там трэш.((

Stef 05-08-2026 23:09

Нужна отдельная тема и обзор. Мне тоже хочется обратные плечи опробовать. Суперсоник Рев заразный гад.
18verstak76 06-08-2026 06:45

quote:
Изначально написано Stef:
Нужна отдельная тема и обзор. Мне тоже хочется обратные плечи опробовать. Суперсоник Рев заразный гад.
Да,естественно нужна. Открою как тольно начну стрелять и уже будет,что выносить на обсуждение. Пока только первое поверхностное впечатление. Есть уже условный минус, это внушительный вес (4400гр но он по максимому из металла) даже без прицела, но это компенсируется с лихвой засчёт обратной схемы и регулируемого приклада (вкладка просто ПЕСНЯ)с рук срелять будет удобно.

Stalin74 07-08-2026 00:32

quote:
Да,естественно нужна. Открою как тольно начну стрелять и уже будет,что выносить на обсуждение. Пока только первое поверхностное впечатление. Есть уже условный минус, это внушительный вес (4400гр но он по максимому из металла) даже без прицела, но это компенсируется с лихвой засчёт обратной схемы и регулируемого приклада (вкладка просто ПЕСНЯ)с рук срелять будет удобно.

да да открой!)
Вот это видео посмотри и найди отличия!

,ещё можешь тему про дум почитать. Но в целом прими поздравления,ты купил з.лупу.

Верстак,а ты правда не видишь,что у тебя арбалет перекошенный?? Это даже по твоим фото видно. Ты у Кулибинса спроси он не мог этого не заметить....

18verstak76 07-08-2026 10:02

quote:
Изначально написано Stalin74:
да да открой!)
Вот это видео посмотри и найди отличия!
ещё можешь тему про дум почитать. Но в целом прими поздравления,ты купил з.лупу.

Верстак,а ты правда не видишь,что у тебя арбалет перекошенный?? Это даже по твоим фото видно. Ты у Кулибинса спроси он не мог этого не заметить....

Посмотрим, время покажет.

Duenyr 08-08-2026 12:00

quote:
Приветствую.Берите не пожалеете.На мой взгляд даже лучше чем оригинал (Optimazer HHA) тем, что колесо поправок гораздр меньше по диаметру (менее грамоздкий и лёгкий) чем оригинал. У самого на двух арбалетах такая стоит.Качество исполнения достойное (брал на Алике).

Благодарю!

https://www.ozon.ru/product/ak...utm_source=auto

На Озоне за 4029 деревянных выложили!
Заказал четыре штуки (ещё парочка с али едет).

Stalin74 08-08-2026 21:13

quote:
Приветствую.Берите не пожалеете.На мой взгляд даже лучше чем оригинал (Optimazer HHA) тем, что колесо поправок гораздр меньше по диаметру (менее грамоздкий и лёгкий) чем оригинал. У самого на двух арбалетах такая стоит.Качество исполнения достойное (брал на Алике).

молодец ты верстак...)
Давно хотел спросить,а ты какой верстак: деревянный? А если деревянный,то из какого дерева, из дуба наверное?? Ты разницу между большим и маленьким маховиком понимаешь?? Ты про погрешность слыхал?? Хотя ладно... в Ютубе есть мазилка,а на Ганзе есть советчик верстак))! Класс!!

BeGollZz 08-08-2026 21:22

quote:
Это даже по твоим фото видно

И как из двух фото общего плана невзведенного арбалета это видно?

Интересно, кстати, у приклада салазки под щекой аналогичные акселератору? А то может и лебёдку получится от жнеца приделать, функционально станет ещё ближе к тенпойту)

Stalin74 08-08-2026 21:23

quote:
Изначально написано Duenyr:

Благодарю!

https://www.ozon.ru/product/ak...utm_source=auto

На Озоне за 4029 деревянных выложили!
Заказал четыре штуки (ещё парочка с али едет).

Ты серьёзно? Шесть штук? По совету верстака? А он кто????????

Stalin74 08-08-2026 21:26

quote:
Изначально написано BeGollZz:

И как из двух фото общего плана невзведенного арбалета это видно?

Интересно, кстати, у приклада салазки под щекой аналогичные акселератору? А то может и лебёдку получится от жнеца приделать, функционально станет ещё ближе к тенпойту)

тебе не понять). Ты опять разделом ошибся?

BeGollZz 08-08-2026 21:33

quote:
Ты разницу между большим и маленьким маховиком понимаешь?? Ты про погрешность слыхал?

Ты хоть один оптимайзер разбирал? Видел, как они устроены? Какая у тебя там погрешность? Насколько позволяет прокрутиться сектор барабана, насколько вырезана спираль в колесе регулировок, настолько и прошла поправка, от размера колеса она никак не зависит

Единственный нюанс, про который писал как-то ненавистный тебе кулибинс, что в нуле планка не в горизонталь приходит (хотя не уверен, что это "беда" для полнофунтажных арбалетов)
В остальном ничем не хуже HHA, разве что наклейки с дистанциями не положат..

Stalin74 08-08-2026 21:33

Для модераторов!
Беголз ,это негодяй,который на других интернет площадках обсерает Ганзу! Лижет зад михе сраному и хочет поменять модератора в лучно-арбалетной ветке! По делу ничего сказать не может...,чего умного по теме тоже!! Кто он такой,тоже никто не знает!.... Ну и зачем он тут нужен??
Stalin74 08-08-2026 21:35

quote:
Изначально написано BeGollZz:

Ты хоть один оптимайзер разбирал? Видел, как они устроены? Какая у тебя там погрешность? Насколько позволяет прокрутиться сектор барабана, насколько вырезана спираль в колесе регулировок, настолько и прошла поправка, от размера колеса она никак не зависит

Единственный нюанс, про который писал как-то ненавистный тебе кулибинс, что в нуле планка не в горизонталь приходит (хотя не уверен, эта "беда" для полнофунтажных арбалетов)
В остальном ничем не хуже HHA, разве что наклейки с дистанциями не положат..

так я и думал😂😂! Я в тебе не ошибся😂😂😂😂😂

BeGollZz 08-08-2026 21:36

quote:
Ты опять разделом ошибся

Ты бы по факту говорил, а не хамил направо и налево, непризнанный гений арбалетостроения

Ты на обзорном фото арбалета сверху пиксели считал от центра направляющей до блоков? Или через монитор перекос блоков определять научился?

BeGollZz 08-08-2026 21:40

quote:
Я в тебе не ошибся

Так и хочется спросить "а ты-то кто?" 😂

18verstak76 08-08-2026 21:56

Можно бьсконечно смортеть на три вещи: как горит огонь,течёт вода и бесится в комментариях Тимоха!!!)
Stalin74 08-08-2026 22:55

Тимоха?,😂🤣ты хорошо подумал?? Я ждал большего. Тимоха это для очень близких.
Давай так!: я на всю Ганзу даю слово,что оплачу билет на самолёт до меня и ты лично скажешь мне в глаза,что я Тимоха!! Идёт? Давай умник,пиши номер карты
18verstak76 08-08-2026 23:11

quote:
Тимоха?,😂🤣ты хорошо подумал?? Я ждал большего. Тимоха это для очень близких.
Давай так!: я на всю Ганзу даю слово,что оплачу билет на самолёт до меня и ты лично скажешь мне в глаза,что я Тимоха!! Идёт? Давай умник,пиши номер карты
Какие ещё умные мысли (предложения)созреют в этой "гениальной" голове?😂

Stalin74 08-08-2026 23:19

quote:
Какие ещё умные мысли (предложения)созреют в этой "гениальной" голове?😂

.бало завали чмощник!

Stalin74 08-08-2026 23:20

Извини Рамон!! Я всё понимаю!
18verstak76 09-08-2026 07:49

quote:
Ты разницу между большим и маленьким маховиком понимаешь?? Ты про погрешность слыхал?? Хотя ладно... в Ютубе есть мазилка,а на Ганзе есть советчик верстак))! Класс!!

Представляете...слыхал! На большом колесе в силу бОльшего диаметра длинна окружности больше и соответственно возможна более тонкая(точная) настройка дистанции (с точностью до метра или пол метра)с меньшей погрешностью. Малое колесо более чувствительно к поправкам и точная настройка более проблематична. Но я стреляю с шагом 10м(промежуточные дистанции через 5м настраиваются тоже без проблем) на дистанции,мне ловить промежуточные с частотой по пол метра не надо (думаю большенству пользователей так же) а вот задевать постоянно верёвками от лебёдки или ручной взводилки при заряжании об эту болду (большой маховик)не очень хочется. Так что, как то так. P.S А диапозон поправок (MIL или MOA)что на маленьком,что на большом маховике один и тот же.
18verstak76 09-08-2026 09:31

Думал придётся брать новый пресс под Джангсинг, но вроде прежний подошёл
click for enlarge 562 X 1280 98.7 Kb
Рамон Меркадер 09-08-2026 11:31

quote:
posted by Stalin74:

8-8-2026 23:20
Извини Рамон!! Я всё понимаю!

Уверен ты не понимаешь, ты просто идешь сюда срать как миксрам. Ты уже просто за..бал своим дерьмом.Хочешь занять михино место ? Ради бога, из бана не вылезешь.Ты перешел черту и пришел к тому чтобы ветку отгородить от твоего говна.
Mikl 09-08-2026 17:07

quote:
Изначально написано Рамон Меркадер:

Уверен ты не понимаешь, ты просто идешь сюда срать как миксрам. Ты уже просто за..бал своим дерьмом.Хочешь занять михино место ? Ради бога, из бана не вылезешь.Ты перешел черту и пришел к тому чтобы ветку отгородить от твоего говна.

Золотые слова!!! Особенно крайнее предложение!!!!
Stef 09-08-2026 19:24

Эх, товарищ Сталин!

18verstak76 09-08-2026 20:06

Настройка арбалета на новых верёвках,это жесть.Пока только выставил блоки в плоскость и синхрон блоков. Центральную метку пока не выставить, через каджые 2-3 выстрела настройки метки плывут.Более менее настроил и решил так стрелять, пока верёвки не встанут окончательно.
click for enlarge 1920 X 843 179.2 Kb
КуЛибинс 09-08-2026 20:42

quote:
Настройка арбалета на новых верёвках,это жесть.Пока только выставил блоки в плоскость и синхрон блоков. Центральную метку пока не выставить, через каджые 2-3 выстрела настройки метки плывут.Более менее настроил и решил так стрелять, пока верёвки не встанут окончательно.

Норм. 👍

18verstak76 13-08-2026 21:39

Бьюсь уже несколько дней с настройками.Вроде всё более менее норм,блоки вывел в одну плоскость идеально,в состоянии покоя (преднатяга) всё отлично,НО как только взвожу,то левый блок чуть-чуть подымается домиком, что говорит о том, что степень упругости планок отнють не идеальна (ну и хрен с ним) .
click for enlarge 1920 X 843 182.4 Kb
click for enlarge 1920 X 843 191.0 Kb
КуЛибинс 13-08-2026 22:18

quote:
Бьюсь уже несколько дней с настройками.Вроде всё более менее норм,блоки вывел в одну плоскость идеально,в состоянии покоя (преднатяга) всё отлично,НО как только взвожу,то левый блок чуть-чуть подымается домиком, что говорит о том, что степень упругости планок отнють не идеальна (ну и хрен с ним) .

Получается, с одной стороны тетиву при взводе поднимает? А если нижний трос с лева отпустить то метка уходит, а в покое в обратную сторону блок клюёт, вниз к напр?

мастер.ру 13-08-2026 22:22

quote:
домиком, что говорит о том, что степень упругости планок отнють не идеальна

А,если их поменять местами по диогонали?
18verstak76 13-08-2026 22:50

[QUOTE]Изначально написано КуЛибинс:
[B]
Получается, с одной стороны тетиву при взводе поднимает? А если нижний трос с лева отпустить то метка уходит, а в покое в обратную сторону блок клюёт, вниз к напр?

[/B][/QUOTE]Прикол в том, что визуально как будто (на взведённом арбалете) тетива со стороны правого блока (который без домика) стоит чуть выше, а со стороны домика чуть ниже. Померял расстояние от тетиаы до направляющей в районе зацепа с обеих сторон,вроде одинаково.

click for enlarge 562 X 1280  93.3 Kb
18verstak76 13-08-2026 22:55

quote:
Изначально написано мастер.ру:

Можно попробовать,но сейчас с этим заморачиватся не хочется.

мастер.ру 13-08-2026 23:01

quote:
в районе зацепа с обеих сторон,вроде одинаково.

В районе зацепа,всегда будет одинаково.там крайняя нижняя точка.
18verstak76 13-08-2026 23:15

quote:

А если нижний трос с лева отпустить то метка уходит, а в покое в обратную сторону блок клюёт, вниз к напр?

На данный момент,тут выбор либо блоки в плоскости при покое или в плоскости во взведённом состоянии.

18verstak76 14-08-2026 00:12

quote:
Изначально написано мастер.ру:

Ещё вопрос - как менять? Все четыре планки крест на крест? Но какой в этом смысл, это получается мы переворачиваем плечи (планки которые были внизу становятся вверх и наоборот). Или какие либо из двух по диагонали менять?

18verstak76 14-08-2026 09:28

quote:
А если нижний трос с лева отпустить то метка уходит, а в покое в обратную сторону блок клюёт, вниз к напр?
Отпустил левый нижний трос на пол оборота.Действительно ситуация улучшилась. В покое, левый блок, как и предпологалось чуть клюнул к направляйке, НО зато во взведённом состоянии ушёл домик на нем же (левом блоке).Так сказать усреднил погрешность. Пожалуй оставлю так.

click for enlarge 1920 X 843 192.6 Kb
click for enlarge 1920 X 843 179.9 Kb

18verstak76 14-08-2026 09:44

В пику нашему текущему обсуждению вышел свежий ролик с Костиковым. Смотреть можно начинать с 9:35 мин. Хотелось бы узнать на сколько уже классический метод настройки по метке соответствует результатам настройки вылета по камере (замедленная съёмка). Прослеживается ли чёткое совпадение результатов настройки, по этим двум методикам? Есть тут у кого смартфон с вазможностью высокоскоростной съёмки?P.S Задал Алексею этот вопрос в коментах под роликом.
Stef 14-08-2026 23:38

Может на скоростях ниже 100 м/с и можно что-то увидеть на стандартных 240 фпс, но быстрее 100 м/с терзают меня смутные сомнения.

Луки и арбалеты

КУРИЛКА Арбалетово-Луково