Луки и арбалеты

КУРИЛКА Арбалетово-Луково

КуЛибинс 03-02-2024 00:52

Про станки сдесь.

https://popgun.ru/viewtopic.php?f=52&t=879044

Отдельной темы не видел. В сети куча видосов как плести.
Лично я плету из плетёнки
0.28 тетива 48 витков.
Троса 44.
Я делаю так, у меня двух цветка.
Выставляешь нужный размер.. Мм на 5 больше. Фиксируешь один конец нити крепко, чтоб не полз. Длинный хвост оставляешь см 30мин. Лучше 40.
Накручиваешь сколько надо витков. Без большого натяга, просто обматываешь, но без прослабления. Фиксируешь второй конец нити на ДРУГОМ ШТЫРЕ, НЕ ТАМ ГДЕ ПЕРВЫЙ ХВОСТ.
Поворачиваешь. Одни рога треугольником, противоположные от оставшихся хвостов нити, поедворительно ослабив гайки на обоих рогах. Ищешь середину между рогами. Отмечаешь маркером центр.
От него вправо влево серверовка петли сколько надо, одинаково от центра. Поворачиваешь рога назад, так, чтобы сервировка сошлась ровно отмечаешь по тетиве маркером по середине штыря. Там будет центр второй петли. Поворачиваешь другие рога. Так, чтобы хвосты нити прошли под обмоткой петли.
Центр петли уже отмечен маркером. Обатываешь, как надо. Выпремляешь рога в длинну. Разделяешь пряди. Могли перепутатся в процессе.
Завязываешь хвосты нити. Мажешь воском. Обе прядки.
Ослабляешь гайки. Снимаешь правый край петли. В левый вставляешь маркер между 2 прядями. У петли. Потом закручиваешь правый край по часовой стрелке об 5.прибл.
Одеваешь назад. И не Вынимая маркера ведёшь его к противоположной петле. Для равномерного разделения прядей. Потом делаешь сервировку. Против закрутки. Начиная от петли к центру. Хвост нитки серверовочной вставляешь между двумя прядками. Тетивы.
Если плетёшь троса с отводами из одной нитки (одним цветом) то трос плетёшь как тетиву. Только в два раза тоньше и в 2 раза длиннее. +5-7мм к длинне. По краям ушки это отводы. Потом складываешь пополам. Получается трос в размер
Как то так.
Но пока сам не попробуешь, хрен поймёшь, что и как. Я первый свой комплект запорол. 😁.

Shies 03-02-2024 08:52

quote:
Изначально написано КуЛибинс:
Про станки сдесь.

https://рорgun.ru/viewtopic.php?f=52&t=879044
Но пока сам не попробуешь, хрен поймёшь, что и как. Я первый свой комплект запорол. 😁.

О, благодарю!
Действительно ничего не понятно, но очень интересно))
Думаю, в процессе эти буквы встанут на свои места.
Вам надо к "мега-ветерану" приписать "архивариус Ганзы"!)

КуЛибинс 14-02-2024 11:42

С праздником всех. 👍. Кто в теме😁🎯
КуЛибинс 14-02-2024 20:52

quote:
С праздником всех. 👍. Кто в теме😁🎯

Какой хороший у нас форум.
Все друг другу улыбаются и спрашивают "Как дела?"

Shies 14-02-2024 21:32

Просто стрелятели по бумажкам не в теме, а охотники и рыболовы в поле и на реке)
Shies 15-02-2024 13:22

quote:
Про станки сдесь.

https://рорgun.ru/viewtopic.php?f=52&t=879044

Лично я плету из плетёнки
0.28 тетива 48 витков.
Троса 44.

А если использовать 0,4 плетёнку для тетивы и ее же для сервировки, а на центральную обмотку кевлавровую нить 0,8?
Не пойдёт?

КуЛибинс 15-02-2024 16:44

quote:
Изначально написано Shies:

А если использовать 0,4 плетёнку для тетивы и ее же для сервировки, а на центральную обмотку кевлавровую нить 0,8?
Не пойдёт?

Мне не понравилась плетёнка на обмотке верёвки от неё становятся жёсткими, как проволока. В общем херня какая то. С нормальной обмоткой лучше.

мастер.ру 15-02-2024 16:57

quote:

Мне не понравилась плетёнка на обмотке верёвки от неё становятся жёсткими, как проволока. В общем херня какая то. С нормальной обмоткой лучше.

все правильно. Там плетение нити другое.

Shies 15-02-2024 18:07

Понял, спасибо!
Shies 15-02-2024 19:41

quote:

В Полезное.Нужное.Разное. ссылка на вашу проверенную плетёнку для тетивы устарела. Фото случайно не осталось с названием?

КуЛибинс 15-02-2024 19:47

Дело в том, что я покупал её давно лет 7 назад, по отзывам одного камрада, сейчас качество не очень. Тянется сильно, эта почти не тянется. В принципе любую можно брать. отзывы глянуть просто и всё. Я на 8 нитей брал и выше , она более круглая 😁. click for enlarge 1191 X 1280 179.0 Kb
Shies 15-02-2024 21:07

quote:
Я на 8 нитей брал и выше , она более круглая

Сколько примерно плетёнки уходит на тетиву и троса на кракен, например?

КуЛибинс 15-02-2024 21:14

Х.з.никогда не считал.
100м это 2 с половиной, три, комплекта верёвок прибл.
КуЛибинс 15-02-2024 21:17

quote:
Х.з.никогда не считал.
100м это 2 половиной, три комплекта верёвок прибл.

Ну и от толщины ещё зависит.

Shies 15-02-2024 21:27

quote:
Х.з.никогда не считал.
100м это 2 половиной, три комплекта верёвок прибл.

Это нормально. Есть смысл приобрести полезный навык)

КуЛибинс 15-02-2024 21:30

quote:

Это нормально. Есть смысл приобрести полезный навык)

Ошибся 😒. Полтора 2 комплекта из 100 метров. Перепутал с 150 катушкой.

Shies 15-02-2024 21:41

Понял, значит лучше размотку 150 или 300 м
КуЛибинс 15-02-2024 21:56

Лучше 300.а ещё лучше 500.😂.
Потому, что, первый раз можно накосячить без опыта. Дешевле всё равно не будет, а верёвки иногда менять надо.
Shies 16-02-2024 08:12

quote:

Ну и от толщины ещё зависит.

Ещё подостаю чутка?)
Почему именно 0,28-0,32?
Пришли опытным путём? Или те, кто профессионально плетут используют такой?

КуЛибинс 16-02-2024 13:52

Я двух цветку плету, толстая некрасиво смотрится 😁. А тонкой дохрена надо 😁. В общем как то сложилось так. Изначально. Профффесионально, ни кто из плетёнки не плетёт. Не выгодно им это . Проффесионалам.
Ну и китайцы врут. С толщиной
Пишут 0.28, а она 0.32-0.34.
Пишут 032,а нитка 0.35-0.37.прибл.можно и 0.4 плести. Тоже норм.
КуЛибинс 16-02-2024 17:19

Но есть ньюанс 😁
Чем тоньше нить тем плотнее и прочнее тетива. Поэтому 0.28 - 0.32 считаю оптимальным размером плетёнки для верёвок.
Shies 16-02-2024 22:17

quote:
Поэтому 0.28 - 0.32 считаю оптимальным размером плетёнки для верёвок.

Спасибо за ликбез.
Заказал всякой всячины, буду колхозить станок.
Жаль, конечно, что нет Азбуки плетуна тетивы))
И в Ютубе тоже кто во что горазд, инфа по крупицам.

КуЛибинс 16-02-2024 23:29

quote:

Спасибо за ликбез.
Заказал всякой всячины, буду колхозить станок.
Жаль, конечно, что нет Азбуки плетуна тетивы))
И в Ютубе тоже кто во что горазд, инфа по крупицам.

Не за что. Обращайтесь, чем смогу помогу.
KORIKK 19-02-2024 19:23

gunslk
Архонт взрослый продаёт.На ярмарке.
KORIKK 21-02-2024 22:01

видео от специалиста

ещё раз рекламирую Архонт на ярмарке.
мастер.ру 22-02-2024 07:29

quote:
Изначально написано KORIKK:
видео от специалиста

Смотрел смотрел вчера и уснул.с какой минуты он там по архонту говорит?

КуЛибинс 22-02-2024 13:15

quote:

А плечи, или планки, для Архонта не прорекламируешь😁? А то вдруг что? Где новые взять? Запасных НЕТ в продаже И НЕ БУДЕТ. Покупать плечи от тактик-скальда? Вместо архонтовских? Скальдовские пока ещё можно найти, с трудом, но можно.

Shies 22-02-2024 15:19

quote:
Изначально написано мастер.ру:

Смотрел смотрел вчера и уснул.с какой минуты он там по архонту говорит?

Про архонт не говорит, про то, что арбалет МК xb65 засветился в криминальных сводках говорит.
Не понял в качестве рекламы или антирекламы говорит)
Надо же, действительно, был случай прошлым летом, телек не смотрю, так и не знал: https://www.ntv.ru/novosti/2773724/

KORIKK 22-02-2024 17:34

quote:
А плечи, или планки, для Архонта не прорекламируешь😁? А то вдруг что? Где новые взять? Запасных НЕТ в продаже И НЕ БУДЕТ.

Сам то,как думаешь.Сколько выстрелов,примерно,настреляют взрослые плечи архонта.
КуЛибинс 22-02-2024 17:52

quote:

Сам то,как думаешь.Сколько выстрелов,примерно,настреляют взрослые плечи архонта.

Да похер. Случайный холостяк, ни кто не отменял.
А как ты думаешь, Сколько выстрелов было сделано на этих плечах другими пользователями арбалета?

КуЛибинс 22-02-2024 17:57

К примеру человек покупает Архонт, и случайно через какое то время планки выходят из строя.
Прорекламируй, где взять новые, для замены?
KORIKK 22-02-2024 19:11

quote:

Да похер.

КуЛибинс 22-02-2024 19:39

Я и не сомневался 😁.
Shies 22-02-2024 20:58

Не приходилось держать архонт в руках. Наверное, уже и не придется, хотя всякое бывает)
Насчёт планок, конечно, МанКунг хорошо сделали, что одинаковые на 58-м и 65-м
мастер.ру 22-02-2024 22:06

Берегите плечи. И если не гонитесь за * перевооружением*, сменой одного агрегата на другую модель.набирайтесь сразу комплектов.и хватит внукам.если ,конечно не холостить.
мастер.ру 22-02-2024 22:08

У меня ,например, есть нулевые плечи в сборе.от архонта( вру, два пятака я с них забрал. Но вместе с пристрелкой,16 выстрелов с них всего ) есть плечи около штуки бахов. Архонт неубиваем !!
мастер.ру 22-02-2024 22:13

KORIKK 22-02-2024 22:18

quote:
Насчёт планок,

Планки МК и лопер сравнивать нельзя.
Детские,11-ти дюймовые планки ифрит настреливают 5 - 7 тысяч выстрелов.Это без видимых ухудшений.
Детские,12-ти дюймовые архонт,настреляют ещё больше.
Если на взрослый архонт,взять ресурс в 700 выстрелов, тогда и хватит их на очень,очень долго...для охотника.
Для пострелушек взрослые плечи ни пойдут.
КуЛибинс 22-02-2024 22:43

quote:

Планки МК и лопер сравнивать нельзя.
Детские,11-ти дюймовые планки ифрит настреливают 5 - 7 тысяч выстрелов.Это без видимых ухудшений.
Детские,12-ти дюймовые архонт,настреляют ещё больше.
Если на взрослый архонт,взять ресурс в 700 выстрелов, тогда и хватит их на очень,очень долго...для охотника.
Для пострелушек взрослые плечи ни пойдут.

Всё верно. Сказал . Но есть нюанс😁.
99.9% охотников занимаются пострелушками, чисто для удовольствия, или, чтоб навык не растерять. Значит нужны детские плечи. Полюбому 😁. Где взять? Покупать ещё один Архонт детский на авито за 15-20р?
Ну и ещё раз спрошу 😁. Сколько выстрелов было сделано прошлыми хозяевами арбалета? 100-200-500?
Так вот, покупая бэушный арб, должна быть возможность в замене расходников. Даже если планки ходят долго. Готов поспорить у тебя есть запас планок на твои арбалеты, чисто на всякий случай. Чтоб было. 😁
Stalin74 22-02-2024 23:49

Вот как он так может?? Сначало обосрал за деньги,а теперь ими торгует). Извивается как глист,уже на 30м оказывается можно)) и цена 40тыр копейки)),а если только 65ые останутся,то скажет они лучшие и цена будет 150тыр.
Вот интересно,если я завтра начну фобосы и стиксы хвалить и торговать ими ,что братва скажет))? Рамон ты со мной тогда дружить будешь или ледоруб достанешь?)
Stalin74 22-02-2024 23:55

А архонт это вещь! Я думаю что при желании можно ему планки подменить и никаких проблем не будет. Все данные по нему есть,просто нужно подумать.
КуЛибинс 23-02-2024 12:00

click for enlarge 737 X 851 110.4 Kb
Shies 23-02-2024 13:48

Глядите, какой раритет на Авито есть!
Прародитель кобры р9, выполнен на тульском оружейном заводе. Интересная вещь)
https://www.avito.ru/tula/spor...rce=soc_sharing
Shies 23-02-2024 14:06

quote:
Изначально написано Stalin74:
Я думаю что при желании можно ему планки подменить и никаких проблем не будет. Все данные по нему есть,просто нужно подумать.

По идее могут подойти от кекса400, жнеца, на правах правоприемника. Просто эти арбалеты, видимо, плохо изучены и не в почете на Ганзе из за их пластмассовости)
EK насчёт запчастей молодцы, многое продается, хоть и не дешево. Плечи, всякие резинки, кронштейны кивера, болты крепления плеч и тд. У МанКунг с этим сложней.

КуЛибинс 23-02-2024 14:09

Стриж. Продаван охреневший совсем. Года полтора назад их по 30р продавали.
КуЛибинс 23-02-2024 14:22

quote:

По идее могут подойти от кекса400, жнеца, на правах правоприемника. Просто эти арбалеты, видимо, плохо изучены и не в почете на Ганзе из за их пластмассовости)
EK насчёт запчастей молодцы, многое продается, хоть и не дешево. Плечи, всякие резинки, кронштейны кивера, болты крепления плеч и тд. У МанКунг с этим сложней.

На архонт при небольшой переделке,
(Надо делать новую шляпу прижима планок) Легко станут любые планки от лопера или ек😁. Типа Фобос, тактик, жнец, итд. От кекса не подойдут. Дело в другом. Планки архонта 90кг. Я не уверен, что после установки лоперских планок к примеру от 410. Там будет те-же 90кг, скорее всего будет меньше.
Ну и. Не каждый может сделать такой тюн. Чисто от безисходности тема. Арбы Ек сдесь оч хорошо знают, поэтому и не в почёте 😁. Любой Ек , после тактика. Говностреломёт,а не арбалет.

Shies 23-02-2024 14:39

quote:
Стриж. Продаван охреневший совсем. Года полтора назад их по 30р продавали.

Цена звездец, да)
Я думал, ну ладно, может за счёт редкости, если десяток штук всего выпущено, то норм, коллекционер какой раскошелится)
А если их пачками выпускали, то не очень норм))

KORIKK 23-02-2024 14:39

quote:

Всё верно. Сказал . Но есть нюанс😁.
99.9% охотников занимаются пострелушками, чисто для удовольствия, или, чтоб навык не растерять. Значит нужны детские плечи. Полюбому 😁. Где взять? Покупать ещё один Архонт детский на авито за 15-20р?
Ну и ещё раз спрошу 😁. Сколько выстрелов было сделано прошлыми хозяевами арбалета? 100-200-500?

Специально,для того,у кого есть НЮАНС.
Если нужны детские плечи:
купить плечи ифрит,архонт, легат.На туловище лопер - подойдут любые.
на колодку ифрит - любые планки от икей арчери.

Володя-Мастер,с настрелом 16 выстрелов,положил двух пятаков.Он не искал НЮАНСОВ,стрелял в своё удовольствие.
Ресурса в 200 выстрелов,на взрослом Архонте, хватит на всю жизнь.

Шаман0406 23-02-2024 15:44

Всем здравствовать. Если я не ошибаюсь то планки на архонте длиннее чем на других лоперах ( тактик, Ифрит , скальд и вся пластмассовая братия). Так что . Но честно был бы деньги Я бы забрал.
КуЛибинс 23-02-2024 15:58

quote:

Специально,для того,у кого есть НЮАНС.
Если нужны детские плечи:
купить плечи ифрит,архонт, легат.На туловище лопер - подойдут любые.
на колодку ифрит - любые планки от икей арчери.

Володя-Мастер,с настрелом 16 выстрелов,положил двух пятаков.Он не искал НЮАНСОВ,стрелял в своё удовольствие.
Ресурса в 200 выстрелов,на взрослом Архонте, хватит на всю жизнь.

Специально для тех, кто не понимает, слышит только себя, или делает вид, что не понимает😁.
При установке плечей ифрит, легат, это будет уже не АРХОНТ.
ПЛЕЧЕЙ И ПЛАНОК НА АРХОНТ В ПРОДАЖЕ НЕТ.
Установка других планок от лопера, или лука 😁. Это уже костыль.
Повторюсь ещё раз.
Неважно сколько ходят планки.
При покупке арбалета ВАЖНО. Наличие ОРИГИНАЛЬНОГО зипа в продаже. Потому, что даже у опытного пользователя может произойти холостяк, сломанная стрела, или отрыв крючка натяжителя, итд. Что в 90% убивает взрослые планки. Как бы долго они не ходили при аккуратном обращении, нужен зип. Обязательно.
А его НЕТ. В наличии.
ЕЩЁ РАЗ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ.
Пошёл я пить 😁🍷. Пора уже 😁
.

КуЛибинс 23-02-2024 16:30

quote:
Изначально написано Шаман0406:
Всем здравствовать. Если я не ошибаюсь то планки на архонте длиннее чем на других лоперах ( тактик, Ифрит , скальд и вся пластмассовая братия). Так что . Но честно был бы деньги Я бы забрал.

Да я не говорю что арб плохой.
Смысл в том, что когда ты, что то Рекламируешь, надо говорить не только о плюсах, но и о минусах.
Иначе не гут. А отсутствие зипа.
Это охрененный минус. Имхо.
KORIKK 23-02-2024 17:39

quote:

Да я не говорю что арб плохой. Имхо.

Да не было у тебя лоперов.Никогда.На скорпионе ты вырос.
Пустое твое- -ИМХО.

КуЛибинс 23-02-2024 19:12

quote:

Да не было у тебя лоперов.Никогда.На скорпионе ты вырос.
Пустое твое- -ИМХО.

Мой первый блочник был архонт. Он был у меня около 3 месяцев. Потом был подарен хорошему человеку. Мне Архонт не понравился из за оч плохого баланса. Тяжёлый арб с рук...не удобный. Любишь ты на вентилятор подкинуть.. 😁 Ну да ладно.. Кстати. Я уже давно жду фотки фрезерованных во всех плоскостях красных блоков легата. Не дождусь наверное... 😁
KORIKK 23-02-2024 19:30

повторюсь

если времени мало,смотрим с20-той минуты по 25-тую.
включаем мозг,и покупаем архонт.
или другой вариант:
слушаем КуЛибинс,слушаем...слушаем.
мастер.ру 23-02-2024 20:26

quote:

Архонт не понравился из за оч плохого баланса. Тяжёлый арб с рук...не удобный. 😁

Наверное,единственный* недостаток* архонта. * Клюет*.Хотя как Грох * накачивал* баланс( и,думаю ,не он один ) этот * дефект* исчезает. А если без утяжелителей. То достаточно плечи архонта на скальд поставить! И... Вес имеет значение.как говорится. Я вот несколько лет с * воздушной* хожу. 6кг.( В сборе с прицелом) так,с рук не мАжешь. да и арб у меня в сборе почти 5кг.А вот * Мурку" взял на днях,знакомому, прицел поставить..так.только с мешка получилось ( пушинка,емыть)
КуЛибинс 23-02-2024 22:31

quote:
повторюсь

если времени мало,смотрим с20-той минуты по 25-тую.
включаем мозг,и покупаем архонт.
или другой вариант:
слушаем КуЛибинс,слушаем...слушаем.

😁. Потом будешь говорить, что МЫ - Говорили.... МЫ предупреждали, а вы НАС не послушали😁...
Если что, у меня есть бк в запасе и зип тоже есть. Планки то есть. Запасные. Мало ли что?
Повторюсь 😁.
Где взять взрослые плечи или планки, на купленный Архонт?
Чтобы было. Мало ли?

мастер.ру 24-02-2024 09:28

quote:

😁. Потом будешь говорить, что МЫ - Говорили.... МЫ предупреждали, а вы НАС не послушали😁...
Если что, у меня есть бк в запасе и зип тоже есть. Планки то есть. Запасные. Мало ли что?
Повторюсь 😁.
Чтобы было. Мало ли?

С прошедшим Андрей. А найди замену родным планкам Архонта.ты повертел в руках много.
Нууу,пусть с незначительным напилингом.не может быть что нету??
КуЛибинс 24-02-2024 10:57

quote:
Изначально написано мастер.ру:

С прошедшим Андрей. А найди замену родным планкам Архонта.ты повертел в руках много.
Нууу,пусть с незначительным напилингом.не может быть что нету??

Спасибо. 😁
С минимальным напилингом
Можно заменить детские. На планки от лука Ассасин. Они ещё пока есть в продаже, на озоне по 600р комплект.
https://ozon.ru/t/R9glQ8e
На легате, скальде итд (после обрезки) они будут средними. На Архонте чуть меньше детских (но это не точно)
На взрослых альтернативы нет.
мастер.ру 24-02-2024 11:03

quote:

Спасибо. 😁
С минимальным напилингом
Можно заменить детские. На планки от лука Ассасин. Они ещё пока есть в продаже, на озоне по 600р комплект.
https://ozon.ru/t/R9glQ8e
На легате, скальде итд (после обрезки) они будут средними. На Архонте чуть меньше детских (но это не точно)
На взрослых альтернативы нет.

А с МК ничего не подойдёт? А буржуйский поинт?

КуЛибинс 24-02-2024 11:11

Нет.
Без больших переделок. Не поставить.
КуЛибинс 24-02-2024 11:13

quote:
Нет.
Без больших переделок. Не поставить.

Я похожих планок от пойнта не видел. Да и купить их сейчас нереально почти.

мастер.ру 24-02-2024 12:40

quote:

Я похожих планок от пойнта не видел. Да и купить их сейчас нереально почти.

Значит рабочие беречь.и бить только в цель а на пострелушкм ,детских можно нарыть от всяких.что ты говорил. Думаю и ещё есть

KORIKK 24-02-2024 12:55

quote:
Повторюсь 😁.
Чтобы было. Мало ли?

Медленный ты,и тупишь.При чём тут Архонт.
Мистер Ш прямо сказал:ничего ни будет,ни архонта,ни мк.
...или будет но за 200.
Попробуй дальше своего носа посмотреть.
Shies 24-02-2024 13:17

quote:

на озоне по 600р комплект

Хорошая цена за комплект)
Со времён долла́р по 30, наверно)

Шаман0406 24-02-2024 13:19

quote:

...или будет но за 200.

Доброго всем дня. Ш это говорил ещё 25 марта 22го года. Если его слушать то мы уже как год должны были в лопухах ходить. Я не спорю есть и в его словах правда, но когда его интерес сходится с какой-то ситуацией он мгновенно начинает её раскачивать в свою пользу увеличивая продажи. То его арбалеты на вооружения принимают то мамбы спецназ закупает, а теперь китайцы от денег отказываются, ну ну.

КуЛибинс 24-02-2024 13:38

quote:

...или будет но за 200.

Не... Тупишь именно ты.
Я ж тебе русским языком объяснял😁
У меня есть бк в запас, есть куча запасных планок и других допов включая прицелы. Мне это не страшно. Того что у меня есть мне на мой век хватит 😁.
Вообще-то причём 😁 разговор был про рекламируемый тобой архонт на который нет зипа, и тем более не будет через 5 - 10 лет по вашим с м. Ша словам... На все другие арбы кроме легата зип пока в наличии.
КуЛибинс 24-02-2024 13:51

Ну и на сколько я понимаю, все кто подсел на арбалеты, и чуть, чуть, задумывается... стараются озаботится запасным планками к своему арбу, по той простой причине, что цены растут. И чтоб было, мало ли что 😁. По возможности конечно...
Шаман0406 24-02-2024 14:07

Это да,запас дело благородное. Ещё бы стрел штук миллион 🤤
КуЛибинс 24-02-2024 14:28

quote:
Изначально написано Шаман0406:
Это да,запас дело благородное. Ещё бы стрел штук миллион 🤤

Говорят норм стрелы. Только перья резать надо
https://ozon.ru/t/dE73yR8

Сгор 24-02-2024 16:31

quote:

...или будет но за 200.

С каких пор это Шалыгин у вас в авторитете?)

KORIKK 24-02-2024 19:27

quote:
С каких пор это Шалыгин у вас в авторитете?)

А ты сам,общей тенденции не видишь,что за те же деньги,арбалеты становятся всё хуже и хуже.
В 11-том году мне предлагали архонт и ифрит,потом предлагали стикс - с карбоновой колодкой и в пластике,а сейчас предлагают сейдж.
И всё это сказывается на ганзе.
Ты не видишь,что на ганзе технарей нет,старые ушли,а на смену пришли ВЫ - философы.Вы на технические темы,да же ни говорите.С кем из Вас вообще разговаривать то.
Если бы ты,архонт в руках держал,то МК никогда не купил бы.
КуЛибинс 24-02-2024 19:51

Аллилуйя Святому Лоперу.
Ёпта.
Сгор 24-02-2024 20:01

Когда выбирал первый арбалет. Смотрел и на архонт, и на акселератор. Выбрал мк по совету Андрея ,не жалею. Хорошо у вас не спросил, сейчас бы бегал искал.Какие технари, вы о чем? Иметь на каждую дистанцию по прицелу, это вы считаете полезным советом? Или зубрить балистический калькулятор как отче наш?
Кстати читал на забугорных сайтах. Там человек с мк 52 перестрелял все хвалёные миссии.
KORIKK 24-02-2024 20:34

quote:
Иметь на каждую дистанцию по прицелу, это вы считаете полезным советом?

Ты на ганзе три года.Попытайся сам дать совет,который ты считаешь полезным.
КуЛибинс 24-02-2024 20:43

Знаете, что всегда удивляет? Когда хвалят арб, почему то никогда не говорят о его недостатках, которые нужно исправлять. Недостатки Архонта в студию. Плиз. Ну и достоинства тоже конечно. Если не сложно 😁.
Сгор 24-02-2024 20:44

Совет дать могу.Не надо быть таким злопамятным. Это раз. Два, смотреть по рынку и выбирать лучшее из того, что есть всегда в наличии.
KORIKK 24-02-2024 20:50

quote:
Совет дать могу.Не надо быть таким злопамятным

Я про то и сказал:Вы не технари,а философы.
В технических вопросах,вас нет.
КуЛибинс 24-02-2024 22:53

Всё как обычно.
Один ты в белом. 😁
КуЛибинс 24-02-2024 23:06

quote:

Ты не видишь,что на ганзе технарей нет,старые ушли,а на смену пришли ВЫ - философы.Вы на технические темы,да же ни говорите.С кем из Вас вообще разговаривать то.

То есть, сейчас ты обосрал всех тех, кто пишет на ганзе, что то делает по мере своих сил, Делится своими наработками, выкладывает для других, чтоб и другим людям польза была.
Обосрал всех.
Зачёт. Ёпта.
Походу, ты совсем Зазвездился в своей техничности.
Святой Корикк
Имхо.

Stalin74 25-02-2024 09:41

Смотрите какая любопытный момент есть в этом видео.

Включаем на 7:20минуте,замедляем до 0,25 приближаем картинку и смотрим на ролики которых касается тетива при взводе. И видим что тетива их касается не одновременно. Сначала начинает вращаться левый а потом правый. Задал им вопрос,настраивались ли эти арбы или они из коробки?
Stalin74 25-02-2024 09:55

Я ставил плечи архонта на направуху 56го и переделка обошлась толи 1000,толи 1500руб .А Рамон поставил плечи 52го на направуху архонта и тоже за недорого.Так что на архонт можно найти донора и вариантов несколько. Такого качества направляющей у МК нету!
Stalin74 25-02-2024 10:09

Дендра ответила,что арбалеты из коробки. Интересно что бы это могло значить?
Shies 26-02-2024 10:32

quote:
Изначально написано Stalin74:
Дендра ответила,что арбалеты из коробки. Интересно что бы это могло значить?

Или блоки немного в рассинхроне, или ролики чутка смешены или имеют небольшой люфт, или натяжитель не жесткий на тросе дает небольшой завал в сторону более толстых планок (на которых краски больше))
А может узел на обмотке с этой стороны быстрее к ролику подходит

КуЛибинс 26-02-2024 13:33

quote:

Или блоки немного в рассинхроне, или ролики чутка смешены или имеют небольшой люфт, или натяжитель не жесткий на тросе дает небольшой завал в сторону более толстых планок (на которых краски больше))
А может узел на обмотке с этой стороны быстрее к ролику подходит

👍. Агась. 😁. Я подобные ролики. Хотел сделать ещё в двадцатом году. Но отказался от этой идеи.
Минусов больше чем плюсов.
KORIKK 26-02-2024 18:11

quote:
Агась. 😁. Я подобные ролики. Хотел сделать ещё в двадцатом году. Но отказался от этой идеи

Как говаривал классик:
"Меня вчерась идея посетила,не много посидела,и ушла."
Зря отказался,был бы известным блогером.
КуЛибинс 26-02-2024 18:22

quote:

Как говаривал классик:
Меня вчерась идея посетила,не много посидела,и ушла.
Зря отказался,был бы известным блогером.

О как. Святой снизошол, чтобы потролить нас смертных 😂. Остро. Рвёшься в ряды философов?

Shies 03-03-2024 09:01

МанКунг ведь?
Смесь 58 и 65
Планки и блоки новые, замок тот же
Обзор свежий, видимо, недавно появилась модель.
Прижим щётка, можно на Честере такой же сделать.
И, наконец-то, цевьё сделано на двух точках крепления со свободной планкой вивер, по-КуЛибински)
Читают Ганзу😂

Shies 03-03-2024 09:47

Хотя, может планки и не новые, а от 56 волка?)
КуЛибинс 03-03-2024 11:11

Планки не от волка, но правильные. Такие должны стоять и на честере. Не было бы скручиванья и карман узкий стал бы. Но честер бюджет. А этот не очень 😁. Блоки похожи на правильный Ноукам. вивер на замке опять короткий.
Блин 😁. По мне щётка не гут.
Нафига они такой карман сделали, я не понял. Старые лучше были. Но хоть перемычку, между планок поставили и то хорошо. С кучностью не понятно, может стрелы пожалел, хз.
КуЛибинс 03-03-2024 12:14

Рукоять,кстати, тоже через жопу сделана, как на 56. 😁.
Shies 03-03-2024 19:39

quote:
Блин 😁. По мне щётка не гут.

Почему?
Замёрзла - почистил
Я уже выбираю зубные щётки)
Средне и сильно жёсткую))

КуЛибинс 03-03-2024 21:24

Пыль, грязь, особенно для тех, кто любит напр всяким мазать. Или стрелы. Зимой жёсче, может тупо не вернутся в свою форму, особенно если вода попадёт. летом мягче. Нет возможности наклона вивера, если к примеру захочешь дальше 60 метров пострелять, широкая может цеплять перья с офсетом.
Х.з как будет реагировать на трение (будет постепенно подгорать, с каждым выстрелом, или нет) махрится, видел старые зубные щётки? 😁. Не удобно разряжать сдвоеным натяжителем.
Нафига? Чем пластина не устраивает? Не понтово?
Обидно будет прое@ать выстрел на охоте из за того, что мокрая щётка замёрзла и стрела пошла нитуда, после 3часов сидения на морозе. (это чисто для примера)
Shies 03-03-2024 21:31

quote:

Нафига? Чем пластина не устраивает? Не понтово?
Обидно будет прое@ать выстрел на охоте из за того, что мокрая щётка замёрзла и стрела пошла нитуда, после 3часов сидения на морозе. (это чисто для примера)

Да не, так, чисто для эксперимента)
Вообще, центрпоинт за бугром всё шарики ставит, что на Честере (wrath 430), что на кракене (amped 425)
Щётка новое решение, интересно.

Про замерзнет в засидке точно подмечено, не практично зимой да

Shies 03-03-2024 21:36

Да и по бумаге стрелять в лёгкую минусовую температуру тоже может прилипнуть, пока целишься.
Так что нах, нет у нас тепличных условий)
КуЛибинс 03-03-2024 22:06

Если интересно почему нет? Решение не новое, где то даже в старых темах видел щётку вместо прижима. Непомню где только. Да и недавно, кто то (год назад, прибл) выкладывал фотки со щёткой 😁. Тоже6не помню в какой теме.
КуЛибинс 03-03-2024 23:03

Лично я считаю, если в голову пришла интересная идея, и есть желание её воплотить, то надо делать 😁. И смотреть, как работает. Если даже, будет хуже, это не страшно, почти всегда можно вернуть, как было. Зато приобретаются, разные навыки и опыт. Ну и интересно же 👍.
Shies 03-03-2024 23:15

У Мастера уже все испытано, наверное)
click for enlarge 698 X 1280  69.7 Kb
КуЛибинс 03-03-2024 23:29

Совсем в ранних темах. 12-14г
А ту, что недавно, это я в вк видел, не сдесь.
KORIKK 04-03-2024 12:14

Серёга Тимофеев,кино новое наваял.

говорит,что скорость выше,чем у честера.

КуЛибинс 04-03-2024 13:03

quote:

говорит,что скорость выше,чем у честера.

Смешно пошутил. Зачёт 👍

Луки и арбалеты

КУРИЛКА Арбалетово-Луково