https://popgun.ru/viewtopic.php?f=52&t=879044
Отдельной темы не видел. В сети куча видосов как плести.
Лично я плету из плетёнки
0.28 тетива 48 витков.
Троса 44.
Я делаю так, у меня двух цветка.
Выставляешь нужный размер.. Мм на 5 больше. Фиксируешь один конец нити крепко, чтоб не полз. Длинный хвост оставляешь см 30мин. Лучше 40.
Накручиваешь сколько надо витков. Без большого натяга, просто обматываешь, но без прослабления. Фиксируешь второй конец нити на ДРУГОМ ШТЫРЕ, НЕ ТАМ ГДЕ ПЕРВЫЙ ХВОСТ.
Поворачиваешь. Одни рога треугольником, противоположные от оставшихся хвостов нити, поедворительно ослабив гайки на обоих рогах. Ищешь середину между рогами. Отмечаешь маркером центр.
От него вправо влево серверовка петли сколько надо, одинаково от центра. Поворачиваешь рога назад, так, чтобы сервировка сошлась ровно отмечаешь по тетиве маркером по середине штыря. Там будет центр второй петли. Поворачиваешь другие рога. Так, чтобы хвосты нити прошли под обмоткой петли.
Центр петли уже отмечен маркером. Обатываешь, как надо. Выпремляешь рога в длинну. Разделяешь пряди. Могли перепутатся в процессе.
Завязываешь хвосты нити. Мажешь воском. Обе прядки.
Ослабляешь гайки. Снимаешь правый край петли. В левый вставляешь маркер между 2 прядями. У петли. Потом закручиваешь правый край по часовой стрелке об 5.прибл.
Одеваешь назад. И не Вынимая маркера ведёшь его к противоположной петле. Для равномерного разделения прядей. Потом делаешь сервировку. Против закрутки. Начиная от петли к центру. Хвост нитки серверовочной вставляешь между двумя прядками. Тетивы.
Если плетёшь троса с отводами из одной нитки (одним цветом) то трос плетёшь как тетиву. Только в два раза тоньше и в 2 раза длиннее. +5-7мм к длинне. По краям ушки это отводы. Потом складываешь пополам. Получается трос в размер
Как то так.
Но пока сам не попробуешь, хрен поймёшь, что и как. Я первый свой комплект запорол. 😁.
quote:Изначально написано КуЛибинс:
Про станки сдесь.https://рорgun.ru/viewtopic.php?f=52&t=879044
Но пока сам не попробуешь, хрен поймёшь, что и как. Я первый свой комплект запорол. 😁.
О, благодарю!
Действительно ничего не понятно, но очень интересно))
Думаю, в процессе эти буквы встанут на свои места.
Вам надо к "мега-ветерану" приписать "архивариус Ганзы"!)
С праздником всех. 👍. Кто в теме😁🎯
Какой хороший у нас форум.
Все друг другу улыбаются и спрашивают "Как дела?"
Про станки сдесь.https://рорgun.ru/viewtopic.php?f=52&t=879044
Лично я плету из плетёнки
0.28 тетива 48 витков.
Троса 44.
А если использовать 0,4 плетёнку для тетивы и ее же для сервировки, а на центральную обмотку кевлавровую нить 0,8?
Не пойдёт?
quote:Изначально написано Shies:А если использовать 0,4 плетёнку для тетивы и ее же для сервировки, а на центральную обмотку кевлавровую нить 0,8?
Не пойдёт?
Мне не понравилась плетёнка на обмотке верёвки от неё становятся жёсткими, как проволока. В общем херня какая то. С нормальной обмоткой лучше.
quote:все правильно. Там плетение нити другое.Изначально написано КуЛибинс:Мне не понравилась плетёнка на обмотке верёвки от неё становятся жёсткими, как проволока. В общем херня какая то. С нормальной обмоткой лучше.
quote:Изначально написано КуЛибинс:Мне не понравилась плетёнка на обмотке верёвки от неё становятся жёсткими, как проволока. В общем херня какая то. С нормальной обмоткой лучше.
В Полезное.Нужное.Разное. ссылка на вашу проверенную плетёнку для тетивы устарела. Фото случайно не осталось с названием?
Я на 8 нитей брал и выше , она более круглая
Сколько примерно плетёнки уходит на тетиву и троса на кракен, например?
Х.з.никогда не считал.
100м это 2 половиной, три комплекта верёвок прибл.
Ну и от толщины ещё зависит.
Х.з.никогда не считал.
100м это 2 половиной, три комплекта верёвок прибл.
Это нормально. Есть смысл приобрести полезный навык)
quote:Изначально написано Shies:Это нормально. Есть смысл приобрести полезный навык)
Ошибся 😒. Полтора 2 комплекта из 100 метров. Перепутал с 150 катушкой.
quote:Изначально написано КуЛибинс:Ну и от толщины ещё зависит.
Ещё подостаю чутка?)
Почему именно 0,28-0,32?
Пришли опытным путём? Или те, кто профессионально плетут используют такой?
Поэтому 0.28 - 0.32 считаю оптимальным размером плетёнки для верёвок.
Спасибо за ликбез.
Заказал всякой всячины, буду колхозить станок.
Жаль, конечно, что нет Азбуки плетуна тетивы))
И в Ютубе тоже кто во что горазд, инфа по крупицам.
quote:Изначально написано Shies:Спасибо за ликбез.
Заказал всякой всячины, буду колхозить станок.
Жаль, конечно, что нет Азбуки плетуна тетивы))
И в Ютубе тоже кто во что горазд, инфа по крупицам.
quote:Изначально написано KORIKK:
видео от специалиста
ещё раз рекламирую Архонт на ярмарке.
Смотрел смотрел вчера и уснул.с какой минуты он там по архонту говорит?
ещё раз рекламирую Архонт на ярмарке.
А плечи, или планки, для Архонта не прорекламируешь😁? А то вдруг что? Где новые взять? Запасных НЕТ в продаже И НЕ БУДЕТ. Покупать плечи от тактик-скальда? Вместо архонтовских? Скальдовские пока ещё можно найти, с трудом, но можно.
quote:Изначально написано мастер.ру:Смотрел смотрел вчера и уснул.с какой минуты он там по архонту говорит?
Про архонт не говорит, про то, что арбалет МК xb65 засветился в криминальных сводках говорит.
Не понял в качестве рекламы или антирекламы говорит)
Надо же, действительно, был случай прошлым летом, телек не смотрю, так и не знал: https://www.ntv.ru/novosti/2773724/
quote:А плечи, или планки, для Архонта не прорекламируешь😁? А то вдруг что? Где новые взять? Запасных НЕТ в продаже И НЕ БУДЕТ.
Сам то,как думаешь.Сколько выстрелов,примерно,настреляют взрослые плечи архонта.
Да похер. Случайный холостяк, ни кто не отменял.
А как ты думаешь, Сколько выстрелов было сделано на этих плечах другими пользователями арбалета?
quote:Изначально написано КуЛибинс:Да похер.
quote:Насчёт планок,
Планки МК и лопер сравнивать нельзя.
Детские,11-ти дюймовые планки ифрит настреливают 5 - 7 тысяч выстрелов.Это без видимых ухудшений.
Детские,12-ти дюймовые архонт,настреляют ещё больше.
Если на взрослый архонт,взять ресурс в 700 выстрелов, тогда и хватит их на очень,очень долго...для охотника.
Для пострелушек взрослые плечи ни пойдут.
quote:Изначально написано Stalin74:
Я думаю что при желании можно ему планки подменить и никаких проблем не будет. Все данные по нему есть,просто нужно подумать.
По идее могут подойти от кекса400, жнеца, на правах правоприемника. Просто эти арбалеты, видимо, плохо изучены и не в почете на Ганзе из за их пластмассовости)
EK насчёт запчастей молодцы, многое продается, хоть и не дешево. Плечи, всякие резинки, кронштейны кивера, болты крепления плеч и тд. У МанКунг с этим сложней.
quote:Изначально написано Shies:По идее могут подойти от кекса400, жнеца, на правах правоприемника. Просто эти арбалеты, видимо, плохо изучены и не в почете на Ганзе из за их пластмассовости)
EK насчёт запчастей молодцы, многое продается, хоть и не дешево. Плечи, всякие резинки, кронштейны кивера, болты крепления плеч и тд. У МанКунг с этим сложней.
На архонт при небольшой переделке,
(Надо делать новую шляпу прижима планок) Легко станут любые планки от лопера или ек😁. Типа Фобос, тактик, жнец, итд. От кекса не подойдут. Дело в другом. Планки архонта 90кг. Я не уверен, что после установки лоперских планок к примеру от 410. Там будет те-же 90кг, скорее всего будет меньше.
Ну и. Не каждый может сделать такой тюн. Чисто от безисходности тема. Арбы Ек сдесь оч хорошо знают, поэтому и не в почёте 😁. Любой Ек , после тактика. Говностреломёт,а не арбалет.
Стриж. Продаван охреневший совсем. Года полтора назад их по 30р продавали.
Цена звездец, да)
Я думал, ну ладно, может за счёт редкости, если десяток штук всего выпущено, то норм, коллекционер какой раскошелится)
А если их пачками выпускали, то не очень норм))
Всё верно. Сказал . Но есть нюанс😁.
99.9% охотников занимаются пострелушками, чисто для удовольствия, или, чтоб навык не растерять. Значит нужны детские плечи. Полюбому 😁. Где взять? Покупать ещё один Архонт детский на авито за 15-20р?
Ну и ещё раз спрошу 😁. Сколько выстрелов было сделано прошлыми хозяевами арбалета? 100-200-500?
Володя-Мастер,с настрелом 16 выстрелов,положил двух пятаков.Он не искал НЮАНСОВ,стрелял в своё удовольствие.
Ресурса в 200 выстрелов,на взрослом Архонте, хватит на всю жизнь.
Специально,для того,у кого есть НЮАНС.
Если нужны детские плечи:
купить плечи ифрит,архонт, легат.На туловище лопер - подойдут любые.
на колодку ифрит - любые планки от икей арчери.Володя-Мастер,с настрелом 16 выстрелов,положил двух пятаков.Он не искал НЮАНСОВ,стрелял в своё удовольствие.
Ресурса в 200 выстрелов,на взрослом Архонте, хватит на всю жизнь.
Специально для тех, кто не понимает, слышит только себя, или делает вид, что не понимает😁.
При установке плечей ифрит, легат, это будет уже не АРХОНТ.
ПЛЕЧЕЙ И ПЛАНОК НА АРХОНТ В ПРОДАЖЕ НЕТ.
Установка других планок от лопера, или лука 😁. Это уже костыль.
Повторюсь ещё раз.
Неважно сколько ходят планки.
При покупке арбалета ВАЖНО. Наличие ОРИГИНАЛЬНОГО зипа в продаже. Потому, что даже у опытного пользователя может произойти холостяк, сломанная стрела, или отрыв крючка натяжителя, итд. Что в 90% убивает взрослые планки. Как бы долго они не ходили при аккуратном обращении, нужен зип. Обязательно.
А его НЕТ. В наличии.
ЕЩЁ РАЗ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ.
Пошёл я пить 😁🍷. Пора уже 😁
.
quote:Изначально написано Шаман0406:
Всем здравствовать. Если я не ошибаюсь то планки на архонте длиннее чем на других лоперах ( тактик, Ифрит , скальд и вся пластмассовая братия). Так что . Но честно был бы деньги Я бы забрал.
Да я не говорю что арб плохой. Имхо.
Да не было у тебя лоперов.Никогда.На скорпионе ты вырос.
Пустое твое- -ИМХО.
Архонт не понравился из за оч плохого баланса. Тяжёлый арб с рук...не удобный. 😁
повторюсь
если времени мало,смотрим с20-той минуты по 25-тую.
включаем мозг,и покупаем архонт.
или другой вариант:
слушаем КуЛибинс,слушаем...слушаем.
😁. Потом будешь говорить, что МЫ - Говорили.... МЫ предупреждали, а вы НАС не послушали😁...
Если что, у меня есть бк в запасе и зип тоже есть. Планки то есть. Запасные. Мало ли что?
Повторюсь 😁.
Где взять взрослые плечи или планки, на купленный Архонт?
Чтобы было. Мало ли?
quote:Изначально написано КуЛибинс:😁. Потом будешь говорить, что МЫ - Говорили.... МЫ предупреждали, а вы НАС не послушали😁...
Если что, у меня есть бк в запасе и зип тоже есть. Планки то есть. Запасные. Мало ли что?
Повторюсь 😁.
Чтобы было. Мало ли?
quote:Изначально написано мастер.ру:
С прошедшим Андрей. А найди замену родным планкам Архонта.ты повертел в руках много.
Нууу,пусть с незначительным напилингом.не может быть что нету??
Спасибо. 😁
С минимальным напилингом
Можно заменить детские. На планки от лука Ассасин. Они ещё пока есть в продаже, на озоне по 600р комплект.
https://ozon.ru/t/R9glQ8e
На легате, скальде итд (после обрезки) они будут средними. На Архонте чуть меньше детских (но это не точно)
На взрослых альтернативы нет.
А с МК ничего не подойдёт? А буржуйский поинт?
Нет.
Без больших переделок. Не поставить.
Я похожих планок от пойнта не видел. Да и купить их сейчас нереально почти.
quote:Изначально написано КуЛибинс:Я похожих планок от пойнта не видел. Да и купить их сейчас нереально почти.
quote:Повторюсь 😁.
Чтобы было. Мало ли?
на озоне по 600р комплект
Хорошая цена за комплект)
Со времён долла́р по 30, наверно)
Медленный ты,и тупишь.При чём тут Архонт.
Мистер Ш прямо сказал:ничего ни будет,ни архонта,ни мк.
...или будет но за 200.
Попробуй дальше своего носа посмотреть.
Доброго всем дня. Ш это говорил ещё 25 марта 22го года. Если его слушать то мы уже как год должны были в лопухах ходить. Я не спорю есть и в его словах правда, но когда его интерес сходится с какой-то ситуацией он мгновенно начинает её раскачивать в свою пользу увеличивая продажи. То его арбалеты на вооружения принимают то мамбы спецназ закупает, а теперь китайцы от денег отказываются, ну ну.
...или будет но за 200.
quote:Изначально написано Шаман0406:
Это да,запас дело благородное. Ещё бы стрел штук миллион 🤤
Говорят норм стрелы. Только перья резать надо
https://ozon.ru/t/dE73yR8
...или будет но за 200.
С каких пор это Шалыгин у вас в авторитете?)
quote:С каких пор это Шалыгин у вас в авторитете?)
quote:Иметь на каждую дистанцию по прицелу, это вы считаете полезным советом?
quote:Совет дать могу.Не надо быть таким злопамятным
quote:Изначально написано KORIKK:Ты не видишь,что на ганзе технарей нет,старые ушли,а на смену пришли ВЫ - философы.Вы на технические темы,да же ни говорите.С кем из Вас вообще разговаривать то.
То есть, сейчас ты обосрал всех тех, кто пишет на ганзе, что то делает по мере своих сил, Делится своими наработками, выкладывает для других, чтоб и другим людям польза была.
Обосрал всех.
Зачёт. Ёпта.
Походу, ты совсем Зазвездился в своей техничности.
Святой Корикк
Имхо.
quote:Изначально написано Stalin74:
Дендра ответила,что арбалеты из коробки. Интересно что бы это могло значить?
Или блоки немного в рассинхроне, или ролики чутка смешены или имеют небольшой люфт, или натяжитель не жесткий на тросе дает небольшой завал в сторону более толстых планок (на которых краски больше))
А может узел на обмотке с этой стороны быстрее к ролику подходит
quote:Изначально написано Shies:Или блоки немного в рассинхроне, или ролики чутка смешены или имеют небольшой люфт, или натяжитель не жесткий на тросе дает небольшой завал в сторону более толстых планок (на которых краски больше))
А может узел на обмотке с этой стороны быстрее к ролику подходит
quote:Агась. 😁. Я подобные ролики. Хотел сделать ещё в двадцатом году. Но отказался от этой идеи
Как говаривал классик:
Меня вчерась идея посетила,не много посидела,и ушла.
Зря отказался,был бы известным блогером.
О как. Святой снизошол, чтобы потролить нас смертных 😂. Остро. Рвёшься в ряды философов?
Блин 😁. По мне щётка не гут.
Почему?
Замёрзла - почистил
Я уже выбираю зубные щётки)
Средне и сильно жёсткую))
Нафига? Чем пластина не устраивает? Не понтово?
Обидно будет прое@ать выстрел на охоте из за того, что мокрая щётка замёрзла и стрела пошла нитуда, после 3часов сидения на морозе. (это чисто для примера)
Да не, так, чисто для эксперимента)
Вообще, центрпоинт за бугром всё шарики ставит, что на Честере (wrath 430), что на кракене (amped 425)
Щётка новое решение, интересно.
Про замерзнет в засидке точно подмечено, не практично зимой да
говорит,что скорость выше,чем у честера.
говорит,что скорость выше,чем у честера.
Смешно пошутил. Зачёт 👍