Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
КУРИЛКА Арбалетово-Луково ( 49 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Stalin74
11-10-2019 09:44 Stalin74
Не не верю , а не понимаю. Как диаметр блока влияет на синхрон. Ты обьяснить можешь? И при чем тут Сопел, я же тебе вопрос задал?
Razgon03
11-10-2019 09:48 Razgon03
Кто если знает, подскажите, что более значимо для скорости стрелы из арбалета, агресивность и бодьший диаметр блока или большийрабочий ход тетивы? При прочих равных естественно, как то усилие натяжения и вес снаряда. Это не про саб 1, Сопела и прочая. Мне нужена подсказка
Razgon03
11-10-2019 09:51 Razgon03
Просто смотрю замеры скорости некоторых арбов, и зачастую в выигрыше арбы и с несколько меньшим р.х. На разрешенных плечах не тюненых. Правда там усилие натяжения замера
Razgon03
11-10-2019 09:53 Razgon03
Razgon03:
Просто смотрю замеры скорости некоторых арбов, и зачастую в выигрыше арбы и с несколько меньшим р.х. На разрешенных плечах не тюненых. Правда там усилие натяжения замера

Нет там тоесть этого измерения

Tokar Bez-razryada
11-10-2019 09:55 Tokar Bez-razryada
Stalin74:
Не не верю , а не понимаю. Как диаметр блока влияет на синхрон. Ты обьяснить можешь?

Попытаюсь втолковати:

Ежели допустить во внимание, вытяг одного из тросов.
То Скоростной блок провернется на определенный градус по оси, соответственно потянет за собой тетиву с меткой, так?
Вывод чем больше диаметр скоростного блока, тем больше длины участка тетивы он перетянет, в случае вытяга троса.

Ну и добавлю у Саба1, как и у остальных арбов есть силовые блоки , пусть они выглядят как шкивы или спирали не важно, есть экцентрик.
И как не крути его саб1,тоже надо синхронизировать.

Stalin74
11-10-2019 10:21 Stalin74
Теперь понял что ты имел в виду.

Я так понял ты пост 2016 подкоректировал)?Он вроде был по другому написан позтому я тебя и не понял.

Tokar Bez-razryada
11-10-2019 10:29 Tokar Bez-razryada
Stalin74:
Теперь понял что ты имел в виду.

Я все свои посты коректирую, где вижу ошибку в правописание - двоечник однако)))

Есть такая функция на ганзе , чё бы не пользоватся?

мастер.ру
11-10-2019 11:14 мастер.ру
Razgon03:
Кто если знает, подскажите, что более значимо для скорости стрелы из арбалета, агресивность и больший диаметр блока или большийрабочий ход тетивы? При прочих равных естественно, как то усилие натяжения и вес снаряда. Это не про саб 1, Сопела и прочая. Мне нужена подсказка
первое-- это сила натяжения.остальное уже идет прибавкой.к примеру архонт.( 90кг и не агрессивные блоки) НО,можно выиграть скорость бОльшим размером блоков и длиным р.х.снизив силу натяжения.пример " Винджест".наверное несколько невнятно обьяснил.. )))

KORIKK
11-10-2019 12:33 KORIKK
Кто если знает, подскажите, что более значимо для скорости стрелы из арбалета, агресивность и бодьший диаметр блока или большийрабочий ход тетивы?

Разгон.Так блок и делают бОльшего диаметра,что бы он (блок)обеспечил бОльший рабочий ход.
Tokar Bez-razryada
11-10-2019 12:57 Tokar Bez-razryada
KORIKK:

Разгон.Так блок и делают бОльшего диаметра,что бы он (блок)обеспечил бОльший рабочий ход.

Вячеслав ,а не обратная Ли ситуация , большой блок требует - большего РХ?

KORIKK
11-10-2019 13:05 KORIKK
Я все свои посты коректирую

За свои слова надо отвечать,а ни подтирать.
Tokar Bez-razryada
11-10-2019 13:11 Tokar Bez-razryada
KORIKK:

За свои слова надо отвечать,а ни подтирать.

Если я общаюсь в живую это одно , а тыкая текст на мобильнике то т9 то ещё чего , не придирайтесь к словам . По делу ответить можешь? Я тебя учить не собираюсь, просто вопрос ,как предположение.

Stalin74
11-10-2019 13:37 Stalin74
Токарь это получается что вот сидит человек и думает а не сделать ли мне блок больше, ну и что что он тяжелее, ну и что, что длиная верёка тяжелее, за то р.х. будет больше? С большим блоком разае нельзя сделать маленький р.х.?
Tokar Bez-razryada
11-10-2019 14:09 Tokar Bez-razryada
Stalin74:
Токарь это получается что вот сидит человек и думает а не сделать ли мне блок больше, ну и что что он тяделее, ну и что, что длиная верёка тяжелее, за то р.х. будет больше? С большим блоком разае нельзя сделать маленький р.х.?

Серж ,мне интересно мнение Вячеслава по этому вопросу. Он более мудр в этом вопросе. А Кто, где сидел и по какой статье не важно.

Причина, в скорости Венженса на детских из за РХ лично тебе вопрос ? Ты сколько не карячился с разными блоками и планками ведь не увеличил скорость только из за РХ тыж увеличивал усилие взвода правильно ?, сделай опыт увеличивая РХ просто ради любопытства.

Я вот изобрел блоки увеличивающие РХ а вот смысл есть ли их делать по деньгам не дешёвое удовольствие однако.

Stalin74
11-10-2019 15:03 Stalin74
Серый, я не корячился я кайфовал). Да я увеличил скорость засчет увеличения кг, и меня такой расклад вполне устраивает. Я ещё уменьшаю вес тетивы и тросов,блоки выкручиваю туда- сюда, угол колодок меняю и смотрю что выходит. И я никогда не знаю наперед что будет в конце. Про Вендженс я вообще ничего не знаю, не интересовался,и в руках не держал. По поводу опыта с р.х. Димьян это сделал на своём Упыре, помнишь? Он увеличел р.х. и скорость выросла. Я считаю что для досстижения результата важно ВСЁ, даже незначительная на первый взгляд мелочь! Всё должно быть гармонично,и дополнять друг друга,блоки, тетива,троса, трение,вибрациия,мастурбация и т.д.
Про твои блоки ничего не знаю, я задавал тебе вопросы а ты умничаешь. Ну допустим сделал ты блоки(поверю) а планки какие будут? Направление твоё какое?Ты детские от Тактика возьмешь и поставив свои блоки выдашь 350 на 500?Или ты возьмёь взрослые от Акселератора и поставив свои блоки, снизишь до 43кг и выдащь тот же результат? Ты хоть что то разьясни.
Stalin74
11-10-2019 15:49 Stalin74
Я сейчас на базе своего фобоса хочу сделать настоящий охот арбалет. Требования к нему такие,чтобы он давал 350 на 500 при минимально возможных килограммах натяга, при этом запчасти ( блоки и т.д.)должны быть самые обычные и главное чтобы его можно было быстро разобрать-собрать без потери настроек и носить за пазухой, ну или в паккете из магазина.Вот сидит в голове эта идея и она вполне решаема.
Tokar Bez-razryada
11-10-2019 16:22 Tokar Bez-razryada
Серж я те так скажу , я жду ответа от ветерана и уважаемого человека ответа это не стёб , как я думаю и как он знает, это 2-ве большие разницы.

А для охот целей хватает и меньше скоростей , смотря кого и как хочешь охотить. Конечно на слона надо задрачиватся скоростью но для пера , зайца и кобры р9 достаточно , так Мазила утверждает

KORIKK
11-10-2019 16:33 KORIKK
Если я общаюсь в живую это одно , а тыкая текст на мобильнике то т9 то ещё чего , не придирайтесь к словам

Тему свою восстанови: проЭкт Муха ЦЦ.Тогда поговорим.
Stalin74
11-10-2019 16:33 Stalin74
Ну жди. Нчего он тебе не ответит.
Ты лучше на мои вопросы "выше" ответь.
Я кабанятину люблю.
Stalin74
11-10-2019 16:36 Stalin74
А нннет, ответил.
KORIKK
11-10-2019 16:59 KORIKK
А нннет, ответил.

Да.Ответил и подожду.
Stalin74
11-10-2019 17:15 Stalin74
Ну и хорошо👍.
Tokar Bez-razryada
11-10-2019 17:18 Tokar Bez-razryada
KORIKK:

Тему свою восстанови: проЭкт Муха ЦЦ.Тогда поговорим.

Старого не вернеш:
- старый конь борозды не портит, но и новую не нарезает.

Stalin74
11-10-2019 17:25 Stalin74
Если хотите идите в мою тему. Не потому что мне хочется ее поднять а просто чтоб обьщение было!
мастер.ру
11-10-2019 17:49 мастер.ру
Tokar Bez-razryada:
но для пера , зайца и кобры р9 достаточно , так Мазила утверждает
вот ,он,метров с 30 взял ,бы,перо с зайцем с кобры.потом посмотрим.хотяяяя)))этож для ближнего боя,для феншуя,так сказать.типа лука.а еще "пофеншуистеее",можно и копье метнуть на 10м.и ножичком,"типарембА"))).Костя уж давно в толкачи ушел.(хотя,если,кто,откровенно,пообщавшись,по дружески с ним... он много интересного может рассказать)))но .. это не для .. в общем поняли

mr.mkregyy
11-10-2019 18:01 mr.mkregyy
Дык заец и перо они разные бывают, воробушка какого и с 30 возьмёт
KORIKK
11-10-2019 18:48 KORIKK
Tokar Bez-razryada:

Старого не вернеш:
- старый конь борозды не портит, но и новую не нарезает.

Почему же не вернёшь.Ты обещал всем суперарбалет сделать,с плечами в 43 и скоростью за 300.
Арбалет покажи.
А тема твоя вот здесь guns.allzip.org и ты здесь иностранца забанил.

Stalin74
11-10-2019 19:41 Stalin74
А иностранец это кто?
KORIKK
11-10-2019 19:43 KORIKK
Иностранец,это я.
мастер.ру
11-10-2019 19:47 мастер.ру
KORIKK:
Иностранец,это я.

Stalin74
11-10-2019 19:52 Stalin74
😂😂😂 ну вы Вячеслав даёте😂😂,так блин лопнуть можно😂😂😂.
А я,было дело подумал что у вас с чувством умора тухляк, а оно вон как😂😂.
Извиняюсь был неправ.
KORIKK
11-10-2019 20:14 KORIKK
Что то Токарь пропал,наверное свою удалённую тему перечитывает... а может опять удаляет.С Мухо ЦЦ то, не получилось.

Мастер.А тебе стыдно должно быть,грех над пенсионером смеяться,ладно молодёжь.. .

мастер.ру
11-10-2019 20:48 мастер.ру
KORIKK:

Мастер.А тебе стыдно должно быть,грех над пенсионером смеяться,ладно молодёжь...

яж ,тоже ,уже ,как пятак на ней)))над своими не грех)))

яж,не по злобЕ)))

mr.mkregyy
11-10-2019 21:35 mr.mkregyy

Кобра дает 200 фпс на 244 грана это 21 фтлб энергии, 19 фтлб на 30 метрах ниже минимальной рекомендуемой энергетики в 20 фтлб на индейку,
но вот если сделать как в ролике, то как раз на индейку хватит - 26 фтлбс.

То есть про 30 метров и перо это бабка надвое сказала Хотя по моще как скорпион если цифры не наврали.

Razgon03
11-10-2019 22:37 Razgon03
Добрый вечер всем, Мастер рад тебя слышать. Вопрос у меня, а почему так к Токарю относятся многие? Что он такого сделал? Арбалеты фуфлыжные за хорошие выдавал, а народ поверил и тоже встрял? На ярмарке кого шваркнул плохой товар продав, а сказав что все нулевое там? За то что стреляет он плохо? Но тут извините бывает так, что у человека нет данных, редко, но бывает. Холерики всегда показывают результаты хуже флегматиков, так было и будет. Ну а тема та.. . Ну знаете, вот вас Сталин 74 не заедают же здесь с прошлыми вашими постами. Токарь не Джон Мозес Браунинг что б призывать его к ответу за возможно неверную идею нового арбалета. Да собственно и те кто призывают к ответу-сами не Михаилы Тимофеевичи. Так от чего ж так выходит?
КуЛибинс
11-10-2019 22:40 КуЛибинс
mr.mkregyy:

То есть про 30 метров и перо это бабка надвое сказала Хотя по моще как скорпион если цифры не наврали.

Не фига. Скорп мощнее. Поставьте на Скорп стрелу 244грн. Уверен скорость там за сотню мс выскочит.
Razgon03
11-10-2019 22:47 Razgon03
mr.mkregyy:

Кобра дает 200 фпс на 244 грана это 21 фтлб энергии, 19 фтлб на 30 метрах ниже минимальной рекомендуемой энергетики в 20 фтлб на индейку,
но вот если сделать как в ролике, то как раз на индейку хватит - 26 фтлбс.

Смотря конечно какое перо, и чем и куда. Понятно что шокером с большой площадью контакта да через крыло он тетереву врятли че сделает, а вот просто филдом сточеным, да куда нить в грудь, да не тетереву а утке, то возможно все. Имхо конечно, кобру не видал в живую

КуЛибинс
11-10-2019 22:59 КуЛибинс
Razgon03:
Добрый вечер всем, Мастер рад тебя слышать. Вопрос у меня, а почему так к Токарю относятся многие? Что он такого сделал? Арбалеты фуфлыжные за хорошие выдавал, а народ поверил и тоже встрял? На ярмарке кого шваркнул плохой товар продав, а сказав что все нулевое там? За то что стреляет он плохо? Но тут извините бывает так, что у человека нет данных, редко, но бывает. Холерики всегда показывают результаты хуже флегматиков, так было и будет. Ну а тема та.. . Ну знаете, вот вас Сталин 74 не заедают же здесь с прошлыми вашими постами. Токарь не Джон Мозес Браунинг что б призывать его к ответу за возможно неверную идею нового арбалета. Да собственно и те кто призывают к ответу-сами не Михаилы Тимофеевичи. Так от чего ж так выходит?
я вот тоже не понимаю, чего на человека так наезжают. Может у него аура неправильная? Ну делает человек арбы, кстати прикольные, сам хотел купить мк400 и сделать из него арб с обратными плечами. Выкладывает свои изделия, делится со всеми радостью того, что получилось, этож гут. Что в этом плохого? Зачем человека тролить? Ну хочет он создать крутой арб, лучше всех существующих. Да на здоровье👍комрад творчеством занимаеться. Одобряю. Молодец. Делай дальше. Не слушай никого. Нравится делай.

mr.mkregyy
11-10-2019 23:02 mr.mkregyy
КуЛибинс:

Не фига. Скорп мощнее. Поставьте на Скорп стрелу 244грн. Уверен скорость там за сотню мс выскочит.

Скорость скорпа 148 на 366, с 244 будет не больше 170 фпс теоретически 100 гран в разумных пределах снимает 10 процентов скорости.

bestcrossbowsource.... g-requirements

Razgon03
11-10-2019 23:08 Razgon03
КуЛибинс:
я вот тоже не понимаю, чего на человека так наезжают. Может у него аура неправильная? Ну делает человек арбы, кстати прикольные, сам хотел купить мк400 и сделать из него арб с обратными плечами. Выкладывает свои изделия, делится со всеми радостью того, что получилось, этож гут. Что в этом плохого? Зачем человека тролить? Ну хочет он создать крутой арб, лучше всех существующих. Да на здоровье👍комрад творчеством занимаеться. Одобряю. Молодец. Делай дальше. Не слушай никого. Нравится делай.

Вот и я о том, он вроде пожервований на реалезацию своих идей по веткам не собирает, че плохого то в его творчестве. Да заявления были несколько амбициозными. Ну так молод и горяч, кровь кипит, так пусть ваяет и творит, а у кого знаний поболее, так подмкажите ему, а не смотрите с издевкой видя что не туда идут изыскания.. .

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
КУРИЛКА Арбалетово-Луково ( 49 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных