|
17-3-2014 23:44
мастер.ру
кто знает,почему именно длина болтов 20-22"(ходовые так сказать)разве нельзя болт сделать длиной как направляющая.колодки у всех, однако, позволяют разместить там рабочий наконечник.(ну наверное почти любой ширины,исключения есть немного)я смотрел можно на дюйм короче сделать.будет короче жестче,и как результат точнее и немного дальше полет.или какие-то параметры есть?или производители не парятся и делают средний стандарты,а если хочешь сам подгоняй?
|
|
18-3-2014 00:49
WildSpirit
20-22 распространенный стандарт. большинство арбов их употребляют
![]() сейчас правда уже замечаны 18 дюймовые . на каком-то сйте такие продают спешал фо матрикс и прочее они на 20-30 руб дороже 20".понятное дело без инструмента качественно обрезать будет в домашней обстановке не просто но тут кто на что горазд. у меня нет подходящего инструмента обрезать стрелы. я этим и не спешу заниматься. |
|
18-3-2014 07:39
gunslk
По длине для себя определил четко.
|
|
18-3-2014 07:44
gunslk
А чем заморочка обрезать стрелы?
Или вы про так называемый специнструмент - болгарку четко выставленную с линейкой за 20 тыс р, ? Отрезал и ножовкой по металлу и болгаркой, обтачивал неровности, никаких проблем не заметил. Ах да, фэтбои мне тренер обрезал на суперстанке, дык они только в десятку и летят, не столкнуть никак. . |
|
18-3-2014 09:05
мастер.ру
как-то давно,подрезал (для мк)простой ножекой по металлу.подправил на круге,вставил инсерт и порядок.никаких проблем.
|
|
18-3-2014 09:14
мастер.ру
подумаю как мишень "смастырить",чтобы далеко не заходила.и обрежу нахрен все под направляющую.одну для эксперемента обрезал,потом решу как лучше сохранить вес.на первой же дистанции(первый пин у меня на 30м забит)болт ровненько лег так выше десятки.получается болт "дугу" дальше делает.дошел до четвертого пина(42.5м)так-же выше)сначала болты переделаю,потом уж прицел пристреляю.пускай пока по старому.
|
|
18-3-2014 09:41
proba999
Можно подробное фото кивера, кивера со стрелами, с арбом? |
|
18-3-2014 19:00
gunslk
Я по советам здешних бывалых купил два блока ветоши ( только обязательно простыни) по 10 кг, 50х50. Да обрезать можно еще короче, я кажется 15 - 17 см пробовал не помню. |
|
18-3-2014 19:02
gunslk
Да нет сейчас под рукой, когда в финку приезжаешь там не до того. По конструкции компактнее стрелы не уложить, они как бы винтом и середины очень близко друг к другу, а наконечники и перья расходятся но очень рядом. |
|
18-3-2014 20:22
мастер.ру
ну эт само собой.хотя у меня "двушки"все,и шоки.(по крупной птичке.)есть Т3 но не пробывал еще ни разу.
|
|
18-3-2014 20:30
мастер.ру
[QUOTE]Originally posted by gunslk:
[B]эт не проблема.таскать некуда.место есть поставил и забыл.до 50десяти.а дальше и не надо. где то читал про мокрые опилки(типа перья не мнет).набрал в два мешка.промочил капитально.повесил впритык оба(объем 35-40см каждый)хороше за ними поставил щит изолоновский.в нем и застрял болт(45м).опилки туфта полная.Я по советам здешних бывалых купил два блока ветоши ( только обязательно простыни) по 10 кг, 50х50.
|
|
21-3-2014 22:19
oleg@kok
Вполне нормально, люминь от чего?
|
|
21-3-2014 22:27
chpu
из трубки 2 метровой д8 мм, получается 5 стрел весом в 30 грамм каждая, люминь в оби 130 рублей за 2 метра, в леруа такая же 60 рублей
|
|
21-3-2014 23:35
gunslk
Это одна точка прицеливания? А перья ключница клеила? Или просто по фоткам кажется то левый винт то правый.
|
|
22-3-2014 10:08
chpu
небольшие серии, в разные точки, бывают отрывы т.к. не шнайпер я ![]()
перья клею сам без пероклеек, а винт на 20-25 метров погоды не делает ![]() зы. можете иронизировать сколь хотите, но свою мисию сеи стрелы выполняют исправно тем более не для спортинга сие
|
|
23-3-2014 08:23
яргин
На фото болты под разным углом -это не очень гуд.
Тот люминь из мага слишком тяжёл, для 14 "это большой вес, кроме того,он слишком мягок для взрослых плеч. Ну, а если те болтики не для спортинга, мне кажется,луче их заменить на что то пофабричней -не каждый же день по десятку теряем. |
|
23-3-2014 09:36
gunslk
Ни коим образом не хотел как то задеть, просто без шуток скучно, |
|
23-3-2014 11:10
el Fidel
Это не гуд из-за двухперьевого оперения. Такое оперение не прощает и малейшего перекоса, в отличае от даже самого коряво приклеенного тройного.. . |
|
23-3-2014 17:03
яргин
Эт точно, два пера -не вариант. К тому же,сейчас почти никто не занимается подбором весовых и геометрических центров болтов,а это тоже мегет быть одной из причин.
|
|
24-3-2014 14:52
chpu
как видите я занимаюсь и на лавры стрелодела не претендую , стараюсь, чтоб разница в весе болтов была не более 5 гранн, двух перевое, т.к. разметить 2 пера соосно для меня проще. чем 3 в 120градусов (проверено не единыжды) и мой вариант выбран, т.к. болты при полёте менее подвержены вилянию жопой, чем клееные мной с 3-мя перьями.болты центрую по тяжести, как и положено 1 к 3 в сторону наконечника. зы. преимущество 2-х перьевых, в том, что не надо искать какое перо сувать в низ и самый большой плюс, что не надо перед выстрелом сильно заботиться о набившемся "мухуяре" в проризи направляющей зыы.более 20-25 метров их и не использую, стреляю 43кг плечами, 30 грамм аллюминиевых, для такого растояния вполне хватает, деревяшки на 10 грамм меньше
|
|
24-3-2014 19:51
el Fidel
Если болты втыкаются каждый раз под разным углом, то это уже вносит большие неточности при стрельбе. Как раз-таки не обязательно клеить перья строго под 120 градусов Даже соосность можно делать наглаз Само наличие! третьего пера необходимо по законам аэродинамики, ведь болт падает, перемещаясь в 3-х измерениях Конечно, можно оспорить и проверить, но результат будет таким, каким и должен быть
|
|
24-3-2014 20:52
KORIKK
Если болты виляют,значит тетива идёт по направляющей со смещением. |
|
24-3-2014 22:34
яргин
chpu:
30грамм с децких плеч - слушайте, я перестаю понимать что ето такое творицца даже на 20 м.Ето ж какое падение... |
|
24-3-2014 23:46
мастер.ру
может немного недружат с метрами.так нужен дальномер.я с детских,пока рабочие шли,недельку пострелял(плечи ифрит).так падение после 18м ооочень приличное идет.а тут 30грамовыми за на 25-30м.явно охотник тешит свое самолюбие(что добывает под сомнение не ставлю)только расстояние вполовину снизь
|
|
25-3-2014 11:54
chpu
дружу с рулеткой, 20 метров аллюминием ибо навестность большая, а птичке и деревяшек хватает с тех же 20 метров 30грамм стрела на 20 метров, а про 30 метров я и не говорил, так что заприделье мне прошу не приписывать ![]()
в том и дело, что виляли с 3 перьями самоклейки (китай летел ровно),пробовал и 3 по 90гр клеить, такая же хрень, поэтому пользуюсь 2-х перевыми
совершенно верно, падение очень ощутимо,люминь 30 граммов на 20 метров приходит примерно на 10 см ниже, чем деревяшки весом в 20грамм ![]() для моих 1:3 тоже оптимально. пробовал разные варианты, как и разную длину болта. зы. для своего мк-150 с 43 кг плечами для стрельбы на 20 метров, считаю нашол оптимальные стрелы - 14" весом 30 грамм по изолону и 20 грамм по птице зыы. доказывать что-то в дальнейшем смысла не вижу . чисто для инфо за прошлый сезон настрел по изолону люминем на моем мк-150 около 3000 +-
|
|
25-3-2014 19:09
Troshi
День добрый, чтоб не открывать новой темы спрошу тут. Прицениваюсь к арбалетам и встречаю в описании непонятный мне параметр, к примеру, "сила натяжения 43-68 кг", откуда такой разброс в силе? Имеется в виду возможность поставить другие плечи?
|
|
25-3-2014 20:10
gunslk
Все верно, меньшая цифра для россии, большая для заграницы Плечи докупать и пользоваться исключительно заграницей
|
|
26-3-2014 11:22
Troshi
А по законодательству РФ, продолжает действовать потолок в сорок с чем то кг?
|
|
27-3-2014 14:59
gunslk
Да, 43
|
|
30-3-2014 15:20
gunslk
Болтиков взял попробовать пару месяцев назад. Хотел попробовать металл жакет. Но чего то не отправили. Думаю зачем мне только металлический жакет, возьму полный фулл металл.
Итак в руках истон магнум алюминий 20, вместо рекомендованных 22. Цена рублей 250 за болтик. В мишень ветошь простыни в упор не гнется. Точность понравилась, вес не тяжелый, в допуске. Броды с хедами купил голд раскрывашки, тоже рублей по 250-270 , не помню. Да хлипковаты. В коробочке хватает всего, токсиков, афтершоков, магнусов, г5- тых, маззиков, и тд. К голду тянет, это были первые мои, результативные весьма были выезды за кордон, а то не забывается. Итак получил дешевый комплект, который бесконечно можно пристреливать в мишень, заменив затем филд с поинтом на брод с хедом . Имея одноразовую цену.Два выхода на которые меня водил на засидку Отто. Никаких последующих поисков, все лежало как блюдечке. Надо сказать оба запуска были в лоб, при ориентации почти прямо на меня, почему - расскажу если кому интересно. Дист 28 ярдов. Первый день, особь побольше , перья снаружи, на голде осталось только одно лезвие из трех, наконечник тоже куда то девался. Люминь погнулся, пришлось клинковое изделие применять для оконцовки. Второй день, сеголеток, голова, легкое, печень, наконечник потыкал брюшину малость, быстро и аккуратно, отлетело от голда только одно лезвие, остальное целое, может погнуто, все равно на запчасти. Люминь погнут но меньше, перья также снаружи. Из погнутых будут изготовлены коротыши. . |
|
30-3-2014 16:08
chpu
с полем! с какого аппарата и каков фунтаж? как быстро обездвижелась био "мишень"? |
|
30-3-2014 16:21
gunslk
Ходовые качества сразу отключаются, в первом случае пришлость как говорил шланги резать, во втором секунд пять агонии и все.
Фунтаж не помню, но плечи вполне окрепшие. |
|
30-3-2014 20:42
gunslk
|
|
31-3-2014 09:34
proba999
О! gunslk, с Полем!
|
|
31-3-2014 11:25
gunslk
Спасибо неравнодушным
. |
|
31-3-2014 21:33
gunslk
Чего то часто умные " логарифмические" пины упоминаются на прицелах луковых.
А есть ли прога какая заморская, либо формула хитроумная , чтоб не пристреливая каждый пин , по штангелю пины выставить. Лень, которая выдает себя за времени нехватку, свое дело знает и делает. Вижу две задачи: - лук, пристреливаем первый пин и последний, остальные выставляем по расчетам. Здесь впору и спорт прицела шкалу разрисовать по образу и подобию. - арбалет, имея опт прицел с четырьмя прицельными марками, пристреливанем верхнюю и нижнюю, остальные подписываем по расчетам. Ну и подзадача - возможность расписать любую опт сетку. Акцент именно на первый и последний, а не первые два - для точности.
|
|
2-4-2014 21:16
gunslk
В продолжение спайки алюминий плюс наконечник голд.
Не помню когда и где не сутьКороче ко мне в четверть оборота, думаю не в голову, а по бочине дам. Лопатко отменяется по умолчанию ибо некрасиво и на выброс много. Получилось так. Плюсы
|
|
|