Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
КУРИЛКА Арбалетово-Луково ( 261 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Duenyr
22-8-2026 13:58 Duenyr
Ладно Верстак приобрёл арбалет с дисконтом, да ещё и вполне умеет доводить до ума..

Но, "в свободном рынке" оно же стоит 349 штук!
Господе Иисусе, помилуй их, это же просто Мрак!
click for enlarge 1920 X 663 111.3 Kb
Stef
22-8-2026 15:40 Stef
Кто-то покупает!
А я думал Тенпоинт за 2000 евро это дорого!
мастер.ру
22-8-2026 16:42 мастер.ру
Stef:
Кто-то покупает!
А я думал Тенпоинт за 2000 евро это дорого!

Поинт стреляет из коробки.( Ну,только,что болты,не совсем премиальные,которые в коробке). Эту же пакость ,если поставить на нее штатные планки,стрелять никто не научит.
КуЛибинс
22-8-2026 19:06 КуЛибинс
мастер.ру:

Поинт стреляет из коробки.( Ну,только,что болты,не совсем премиальные,которые в коробке). Эту же пакость ,если поставить на нее штатные планки,стрелять никто не научит.

Дело в том, что эти джангсинги в чинае бюджет. Как мк. Я помню когда первый дум был сдесь 50р там джангсинг стоил 15. А Мамба сдесь 25р а там 5р то что он у нас стоит дохрена то не делает его премиальным арбом, это бюджет. И как любой бюджет он требует настроек и мелких доработок. 😁
18verstak76
24-8-2026 08:55 18verstak76
КуЛибинс:

Яж выше писал 😁. Угол зацепа менять надо в обратную сторону, как на лопере делать и тогда тетиву прижимать будет. Ну почти 😁.

Получается надо его выставлять в более открытое положение чем он есть сейчас (я так понимаю)?

18verstak76
24-8-2026 09:26 18verstak76
click for enlarge 1357 X 588 43.3 Kb Для примера в Тае он стоит 25000 бат,что по текущему курсу = 63250р (770$ как и в USA)
click for enlarge 1352 X 646 55.5 Kb а здесь ещё 50т.р нужно будет заплатить за взролые планки.
Stef
24-8-2026 09:27 Stef
Какая у него характеристика спуска? Спуск такой же дерьмовый как на мелких мамбах? Только усилие наверняка возросло.
18verstak76
24-8-2026 09:34 18verstak76
Stef:
Какая у него характеристика спуска? Спуск такой же дерьмовый как на мелких мамбах? Только усилие наверняка возросло.
Мне сложно оценивать спуск с Мамбой которой у меня не было,НО по сравнению с Тактиком от Интерлопер,здесь он более комфортный (ИМХО)есть явная ступень (провал)перед сходом зацепа, мне это нравиться. Спуск не короткий,но короче чем на Тактике.По усилию легче чем на Интерлопере, точных цифр не дам только ощущения (прибора на усилие нема).P.S Да,и не будем забывать,что это пока все ощущения на детских плечах.

КуЛибинс
24-8-2026 16:14 КуЛибинс
18verstak76:

Получается надо его выставлять в более открытое положение чем он есть сейчас (я так понимаю)?

Ну да 😁
Сейчас низ зацепа направлен к стрелку. Тетива из за этого сползает вверх и вперед. Надо чтоб низ зацепа стоял от стрелка вперед под небольшим углом тогда тетива будет уходить к напр.
КуЛибинс
24-8-2026 16:19 КуЛибинс
Ну ещё и натяжитель глянуть, в каком положении в нём тетива не лежит ли выше напр. При натяге.
18verstak76
24-8-2026 17:04 18verstak76
КуЛибинс:
Ну ещё и натяжитель глянуть, в каком положении в нём тетива не лежит ли выше напр. При натяге.
Ясно.

18verstak76
27-8-2026 19:19 18verstak76
Вот представляю на ваш суд комрады результаты пострелушек из Junxing JX99FA на относительную техническую точноть(в этот раз не удалось дырка в дырку засандалить).Можно было и лучше результат показать,но лень было ещё дубли делать.Вообщем как то так. P.S Максимальный разлёт по центрам 25мм.

click for enlarge 1920 X 843 67.9 Kb
click for enlarge 1920 X 843 112.1 Kb
мастер.ру
27-8-2026 20:34 мастер.ру
18verstak76:
Вот представляю на ваш суд комрады результаты пострелушек из Junxing JX99FA на относительную техническую точноть(в этот раз не удалось дырка в дырку засандалить).Можно было и лучше результат показать,но лень было ещё дубли делать.Вообщем как то так. P.S Максимальный разлёт 30мм.

Юти не пашет.расстояние то какое?
18verstak76
27-8-2026 20:40 18verstak76
мастер.ру:

Юти не пашет.расстояние то какое?
40м

КуЛибинс
27-8-2026 21:33 КуЛибинс
Хорошо. 👍
Pudlic ot'Morozoff
28-8-2026 12:02 Pudlic ot'Morozoff
на али появились правильные прицелы по 5к. обидно, что для честера брал у центршота за 13к.... взял второй для кобры аддера.
Смотри, что есть на AliExpress! Тактический зажим для рейки за 4 959 - уже со скидкой 18%
https://ali.click/ts3fk1v

оптимайзер есть на озоне, продавец на али по РФ не отправляет почему-то.
https://ozon.ru/t/r9vPvux

18verstak76
28-8-2026 12:17 18verstak76
Pudlic ot'Morozoff:
на али появились правильные прицелы по 5к. обидно, что для честера брал у центршота за 13к.... взял второй для кобры аддера.
Смотри, что есть на AliExpress! Тактический зажим для рейки за 4 959 - уже со скидкой 18%
https://ali.click/ts3fk1v

Интересное предложение по прицелу.Только в характеристиках они там ничего не попутали (Увеличение 11 крат)?

18verstak76
28-8-2026 12:30 18verstak76
Pudlic ot'Morozoff:
оптимайзер есть на озоне, продавец на али по РФ не отправляет почему-то.
https://ozon.ru/t/r9vPvux

Рекомендую винты крепления с дюймовых на метрические заменить(М4)естественно пройдя предварительно метчиком,тогда и винты не проблема будет чуть что найти (если вдруг сорвётся внутренний шестигранник)и крепление будет ещё надёжнее.

Pudlic ot'Morozoff
28-8-2026 12:46 Pudlic ot'Morozoff
18verstak76:
Интересное предложение по прицелу.Только в характеристиках они там ничего не попутали (Увеличение 11 крат)?

среди отзывов есть один с фото, там видна кратность 1,5-5. это то, что доктор прописал, с нормальной сеткой. а описание товаров из карточек на али давно в анекдоты попали. лучше не читать))))

КуЛибинс
28-8-2026 18:36 КуЛибинс
Pudlic ot'Morozoff:

среди отзывов есть один с фото, там видна кратность 1,5-5. это то, что доктор прописал, с нормальной сеткой. а описание товаров из карточек на али давно в анекдоты попали. лучше не читать))))

Они там уже лет 5 продаются, или шесть.. . 🤔
Кратность чуть больше 5 не намного. Может 5.5 сравнивал с хавком. Китаец чуть покрупнее кажет😁. Но это те что у меня шестилетней давности.
18verstak76
28-8-2026 22:20 18verstak76
Тут решил проверить метод настройки арбалета по вылету стрелы, методом Костикова(Sopel),а именно по записи с высокоскоростной камеры телефона с последующей коррекировкой тросов.Была раньше на Дискавери такая хорошая передача под названием "Разрушители мифов".Хочу сегодня побыть в квчестве ведущего этой передачи. В своём ролике Sopel утверждает,1)что почти в каждом из современных смартфонов есть скоростная камера. Это брехня,только на относительно дорогих она есть (от 45т.р).2)что с помощью высокоскоростной камеры на смартфоне можно заснять замедленное движение стрелы. Это брехня,нельзя.Покране мере я нашёл и пригласил для съёмки своего товарица со смартфоном Huawei Pura 80 Pro имеющего эту функцию,но мы не смогли заснять дыижение стрелы в замедленной съёмке (она не расчитана на съёмку обьектов,таких как стрела, движущихся с такой скоростью).Не понимаю одного, зачем шлёпать языком и нести всякую чушь вводя аудиторию в заблуждение.
мастер.ру
28-8-2026 22:30 мастер.ру
18verstak76:
Тут решил проверить метод настройки вылета стрелы по методу Костикова(Sopel),а именно по записи с высокоскоростной камеры телефона с последующей коррекировкой тросов.Была раньше на дискавери такая хорошая передача под названием "Разрушители мифов".Хочу сегодня побыть в квчестве ведущего этой передачи. В своём ралике Sopel утверждает,1)что почти в каждом из современных смартфонов есть скоростная камера. Это брехня,только на относительно дорогих она есть (от 45т.р).2)что с помощью высокоскоростной камеры на смартфоне можно заснять замедленное движение стрелы. Это брехня,нельзя.Покране мере я нашёл и пригласил для съёмки своего товарица со смартфоном Huawei Pura 80 Pro имеющего эту функцию,но мы не смогли заснять дыижение стрелы в замедленной съёмке (она не расчитана на съёмку обьектов,таких как стрела, движущихся с такой скоростью).Не понимаю одного, зачем шлёпать языком и нести всякую чушь вводя аудиторию в заблуждение.

А,через приложение какое посмотреть не получится? Я,помниться,лет 10 назад смотрел полет болта,через кабанчика. Камера фуфел( на цифровике. Вот он был,и вот его нет. Буквально секунда.а на компе все видно было по сотой доле секунды.
КуЛибинс
28-8-2026 22:55 КуЛибинс
У меня телефону года 4 где-то там есть режим замедления до 32х.
Ни разу не пробывал 😁.

click for enlarge 591 X 1280 28.6 Kb

18verstak76
28-8-2026 22:59 18verstak76
мастер.ру:

А,через приложение какое посмотреть не получится? Я,помниться,лет 10 назад смотрел полет болта,через кабанчика. Камера фуфел( на цифровике. Вот он был,и вот его нет. Буквально секунда.а на компе все видно было по сотой доле секунды.
Я пробовал видео со стрелой, снятой на обычную камеру смартфона замедлять, результат мне не понравился.Да,скорость была медленнее но ни настолько что бы нормально разглядеть нюансы. Да и тут речь у Костикова шла о том, что отснял и тут же можно было посмотреть и оценить (как я это понял).
18verstak76
28-8-2026 23:02 18verstak76
КуЛибинс:
У меня телефону года 4 где-то там есть режим замедления до 32х.
Ни разу не пробывал 😁.

Вот точно в этом режиме мы и пытались снять,но ни черта не вышло. Что за аппарат?

КуЛибинс
29-8-2026 00:01 КуЛибинс
18verstak76:
Вот точно в этом режиме мы и пытались снять,но ни черта не вышло. Что за аппарат?

хуавей нова 10

user_680962
31-8-2026 09:14 user_680962
Здравствуйте, вот такую хреновину увидел LANCEHEAD F1
Интересно есть у неё какая-нибудь точность
😁
click for enlarge 480 X 320 38.1 Kb
click for enlarge 480 X 320 14.9 Kb
BeGollZz
31-8-2026 09:32 BeGollZz
В своём ролике Sopel утверждает,1)что почти в каждом из современных смартфонов есть скоростная камера. Это брехня

А ещё он стрелы с помощью металлоискателя ищет и всем советует как must have. Хоть и не глупый человек, но когда все простые темы изжёваны, ответы на ладони, а что-то снимать надо (Ортмен/Центршот ведь прост так денежку не даст) - Костиков начинает отрываться от реальности

Для такого быстро перемещающегося объекта, как стрела, частота кадров должна быть тысячи в секунду, чтобы хоть как-то комфортно для отсмотра было нарезано покадрово перемещение стрелы и плеч. Всякие компьютерные замедлялки прост смазывают имеющиеся 60 кадров, а нужно увеличение их числа
И тут, конечно, этот жук, у которого цифровых камер, дронов для съёмок - как дерьма за баней - лукавит, что подойдёт всё подряд

18verstak76
31-8-2026 18:56 18verstak76

КуЛибинс
31-8-2026 22:46 КуЛибинс
18verstak76:

Интересно 👍
18verstak76
3-9-2026 08:22 18verstak76
Оказывается у Джангсинга есть модель копия TP Nitro X
click for enlarge 562 X 1280  61.8 Kb
click for enlarge 1359 X 598  42.3 Kb
КуЛибинс
3-9-2026 17:04 КуЛибинс
Нуу.. . Почти копия 😁
18verstak76
3-9-2026 17:38 18verstak76
КуЛибинс:
Нуу.. . Почти копия 😁
Ну да.) У Джангсинга заявленная скорость аж на 20fps (460fps) больше чем у Nitro,только не понятно на каком весе стрелы.)

Michman59214
3-9-2026 22:40 Michman59214
Неплохой косплей
Pudlic ot'Morozoff
4-9-2026 09:57 Pudlic ot'Morozoff
КуЛибинс:
хуавей нова 10

именно на этот не получится. "Настоящие (аппаратные) 960 FPSВ таких телефонах используется специальный сенсор камеры со встроенной буферной памятью (DRAM). Камера физически успевает сделать почти 1000 отдельных снимков за одну секунду.
Смартфон снимает «честные» 960 кадров, но лишь очень короткий промежуток времени около 0.2 секунды. На выходе этот миг растягивается примерно в 6 секунд плавного сверхзамедленного видео (Super Slow-mo)"

Старые флагманы Sony Xperia (серии XZ Premium, XZ2, XZ3), а также линейки Samsung Galaxy (начиная с S9/Note 9 и до серии S20). К сожалению, в современных смартфонах от этой сложной и дорогой железной фичи производители практически отказались

КуЛибинс
4-9-2026 21:02 КуЛибинс
Pudlic ot'Morozoff:

именно на этот не получится. "Настоящие (аппаратные) 960 FPSВ таких телефонах используется специальный сенсор камеры со встроенной буферной памятью (DRAM). Камера физически успевает сделать почти 1000 отдельных снимков за одну секунду.
Смартфон снимает «честные» 960 кадров, но лишь очень короткий промежуток времени около 0.2 секунды. На выходе этот миг растягивается примерно в 6 секунд плавного сверхзамедленного видео (Super Slow-mo)"

Старые флагманы Sony Xperia (серии XZ Premium, XZ2, XZ3), а также линейки Samsung Galaxy (начиная с S9/Note 9 и до серии S20). К сожалению, в современных смартфонах от этой сложной и дорогой железной фичи производители практически отказались

😥

Stalin74
4-9-2026 21:56 Stalin74
О смотрю морозов умничает))

Стэф привет. Я уже сто лет назад просил отстрелять Честер на стреле 500 гранн... , понимаю ты забыл. Можешь отстрелять? И Килер тоже,и Саб и Т.П,и всё что есть серьёзное?? Не трудно??

Stalin74
4-9-2026 22:19 Stalin74
Ща товарищ Сталин кое что растолкует ... . по поводу задранных домиком блокафф!
Это усё полная хрень. Ну задраны блоки и что? Да ничего! Есть диаметр блока,есть смещение оси,есть РХ,есть АТА всё индивидуально. Есть три стадии когда можно волноваться или переживать.
1. Если задран но как бы..... ,то нужно следить за обмоткой,потому что она будет съедаться быстрее о край бока из за угла.
2 если задран посильнее. Трос может слететь с паза или край блока может просто разрезать трос острым краем(это зависит от силы натяжения,края блока,и бла была)
3 если задран сильно. Вырвет стопор оси или сверху или снизу,либо лопнут планки с одной стороны от отверстия под ось до кармана колодки. Но это уже нужно быть совсем идиотом чтобы не увидеть такой выворот.
Не нужно стремиться выставить блоки по горизонту,тем более на взведённом и не заведённом арбалет,тем более на зеркальной бинарной системе,ЭТО БРЕД.
18verstak76
4-9-2026 22:23 18verstak76
Stalin74:
Ща товарищ Сталин кое что растолкует ... . по поводу заданных домиком блокафф!
Это усё полная хрень. Ну задраны блоки и что? Да ничего! Есть диаметр блока,есть смещение оси,есть РХ,есть АТА всё индивидуально. Есть три стадии когда можно волноваться или переживать.
1. Если задран но как бы..... ,то нужно следить за обмоткой,потому что она будет съедаться быстрее о край бока из за угла.
2 если задран посильнее. Трос может слететь с паза или край блока может просто разрезать трос острым краем(это зависит от силы натяжения,края блока,и бла была)
3 если задран сильно. Вырвет стопор оси или сверху или снизу,либо лопнут планки с одной стороны от отверстия под ось о кармана колодки. Но это уже нужно быть совсем идиотом чтобы не увидеть такой выворот.
Не нужно стремиться выставить блоки по горизонту,тем более на взведённом и не заведённом арбалет,тем более на зеркальной бинарной системе,ЭТО БРЕД.

Внимаем мудрость с трепетом.Записываю каждое словечко
Stalin74
4-9-2026 22:31 Stalin74
Для понимающих людей хочу поделиться информацией. Отстрелял я вулкана на стреле 500 гранн и выдал он 350 ФПС .
Как вам? Если что рабочий ход вулкана 400 34см ,вулкана415 38см, а я делал замер на р.х.36см! Видео на моём канале.
Нормально они так нам свистят в уши) аж на 20фпс минимум. Хотя я думаю что на все 30 потому что не замеряют они скорость на 380грановой стреле! Как то так.

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
КУРИЛКА Арбалетово-Луково ( 261 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных