Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
КУРИЛКА Арбалетово-Луково ( 238 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Michman59214
29-1-2026 22:02 Michman59214
Три серии, одна в минус. Куда целился наверное ясно. Это 70 метров.
click for enlarge 960 X 1280 190.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 183.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 191.0 Kb
Michman59214
29-1-2026 22:03 Michman59214

click for enlarge 960 X 1280 190.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 183.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 191.0 Kb
Stef
29-1-2026 22:04 Stef
Для взрослых арбов нет у меня детских плеч. Напрямую сравнить не смогу. Но почему-то из всех слабых арбов у меня получалось стрелять хуже чем из сильных. Сдается мне, что более быстрое покидание стрелой шины арба уменьшает действие ошибки стрелка. И соглашусь с тем, что на дальние дистанции скорость, энергия стрелы, должна решать.
Michman59214
29-1-2026 22:06 Michman59214
Надо практически выяснять с арбалетом.
18verstak76
29-1-2026 22:12 18verstak76
Stef:
Для взрослых арбов нет у меня детских плеч. Напрямую сравнить не смогу. Но почему-то из всех слабых арбов у меня получалось стрелять хуже чем из сильных. Сдается мне, что более быстрое покидание стрелой шины арба уменьшает действие ошибки стрелка. И соглашусь с тем, что на дальние дистанции скорость, энергия стрелы, должна решать.

Да,это однозначно (тут и спорить не о чем).
18verstak76
29-1-2026 22:16 18verstak76
Michman59214:
Надо практически выяснять с арбалетом.

Кстати, как лучные стрелы из изолона извлекаются? Не мучаятесь?
Michman59214
29-1-2026 22:24 Michman59214
Если иозолон разбомбленный нет) там его один слой был у это мишени, и еще три листа поролона позади 50х40 см. Там в центре уже все выбито и поролон тоже утрамбовал.
А так бывает разный изолон, как то попался такой дубовый два листа по 10 см, так и обломал болт пока вытаскивал.
Еще два болта сломалось самых мягких просто от попадания, видимо вибрации слишком сильные и они об жесткий материал как об колено. В том месте покуда зашли.
Был как то очень мягкий, быстро убил его, глубоко болты и стрелы заходили.
Michman59214
29-1-2026 22:29 Michman59214
Сейчас синтепон использую. Надо задник у мишени изолоновый сделать - без него сильно выбивает на выходе из мишени материал. А так очень легкий. С изолоном мишень 30х40 см 3 кг будет.
Michman59214
29-1-2026 22:30 Michman59214
Вообще лучники используют маслёнку и все достаточно легко извлекается. На 3д этому научили)))
18verstak76
29-1-2026 22:38 18verstak76
Michman59214:
Сейчас синтепон использую. Надо задник у мишени изолоновый сделать - .
Да,синтепон материал то что надо,для мишеней.

Stef
30-1-2026 01:27 Stef
Michman59214:
Вообще лучники используют маслёнку и все достаточно легко извлекается. На 3д этому научили)))

Я протирал как-то стрелы силиконом - вытаскиваются легко. Если только до самых перьев не пробивают.

KORIKK
30-1-2026 12:35 KORIKK
КуЛибинс:
.ну и как я уже писал, стрела вращается. Из за этого отклоняется сильнее на детских, потому, что летит дольше и оборотов больше. .

Ты постарайся осмыслить,ЧТО ТЫ НАПИСАЛ.

Ребят.
Вы все подумайте,что написано: МЕДЛЕННО летящая стрела,накручивает оборотов больше,чем БЫСТРАЯ стрела.

КуЛибинс
30-1-2026 14:48 КуЛибинс
Ты знаешь, сколько делает оборотов детская и взрослая стрела на 100м? 😂.
Я не знаю.
Я только знаю, что время полёта детской стрелы на том же честере.
На 0.5 сек больше чем на взрослой. 😁
мастер.ру
30-1-2026 16:38 мастер.ру
КуЛибинс:
Ты знаешь, сколько делает оборотов детская и взрослая стрела на 100м? 😂.
Я не знаю.
Я только знаю, что время полёта детской стрелы на том же честере.
На 0.5 сек больше чем на взрослой. 😁

Стрела должна делать оборот ,на определенное расстояние. ( Допустим один оборот на метр пути( условно)смотря какой офсет на перьях. и пох с какой скоростью летит болт.)
КуЛибинс
30-1-2026 17:19 КуЛибинс
мастер.ру:

Стрела должна делать оборот ,на определенное расстояние. ( Допустим один оборот на метр пути( условно)смотря какой офсет на перьях. и пох с какой скоростью летит болт.)

Хз. На уверен я. Что именно так.

КуЛибинс
30-1-2026 17:31 КуЛибинс
Количество оборотов, как мне кажется оч сильно зависит от изогнутости - горба стрелы.
Иначе почему, все стрелы одинакового веса выпущенные из одного арба приходят по разному в мишень. К примеру шесть стрел никогда не будут в мишени ведущим белым пером влево. 😁. Все будут воткнуты по разному.
Stef
30-1-2026 17:43 Stef
Сдаётся мне, что на слабых плечах стрела может вообще не успеть повернуться. На большей скорости сопротивление перьям выше и вращение должно быть сильнее.
Рамон Меркадер
30-1-2026 18:03 Рамон Меркадер
А если поклейка прямая и она все равно вращается ?
KORIKK
30-1-2026 18:23 KORIKK
мастер.ру:

Ну и отлично. С количеством оборотов разобрались.

KORIKK
30-1-2026 18:26 KORIKK
Stef:
Сдаётся мне, что на слабых плечах стрела может вообще не успеть повернуться. На большей скорости сопротивление перьям выше и вращение должно быть сильнее.

Совершенно правильно.Возможен эффект проскальзывания.

КуЛибинс
30-1-2026 18:33 КуЛибинс
Stef:

Ага.. . То есть все стрелы, на слабых плечах втыкаются в мишень исключительно ведущим пером вниз?😁

KORIKK
30-1-2026 18:36 KORIKK
Рамон Меркадер:
А если поклейка прямая и она все равно вращается ?

А вся стрела,и трубка,и перья,вдоль своего диаметра не симметричны.
У трубки одна стенка более тяжёлая,Перья по весу разные.Одно перо прямо поклеено,а другое с наклоном.Симметрии нет,ни по весу,ни по размерам.Вот и закручивает.

KORIKK
30-1-2026 18:55 KORIKK
КуЛибинс:

Чем арб быстрее, тем он точнее.
Имхо.

Ребят.Для всех.
Вы все не заметили,что обсуждаете полёт,идеальной,прямо выпущенной стрелы.А это следствие,а нам нужна причина идеального вылета,а причина в том,что такой вылет,идеальный, может обеспечить,только идеальный арбалет. Т.е. обсуждать надо причину.Причину братан КуЛибинс уже высказал,в верху чёрным цветом.По этому,давайте вернёмся к арбалету.
Какой арбалет сможет обеспечить,более или менее,прямолинейный вылет стрелы.
Скоростной,или точный.

Stef
30-1-2026 19:02 Stef
КуЛибинс:

Ага.. . То есть все стрелы, на слабых плечах втыкаются в мишень исключительно ведущим пером вниз?😁

Нет конечно. Там и других факторов хватает. Даже двухперьевые разворачивает на 180 уже на 20 м.

КуЛибинс
30-1-2026 19:26 КуЛибинс
KORIKK:

Скоростной,или точный.

Ты опять всё перевернул с ног на голову. 😂.
Вопрос стоял не так.
Какой арбалет будет точнее на 100 метров. С детскими, или взрослыми плечами.
Ты тёплое с мягким не путай 😁.

КуЛибинс
30-1-2026 19:42 КуЛибинс
Скажи мне наш Братан Корикк. Как ты думаешь. Если взять Тактика. Поставить на хороший станок, почти без участия стрелка. Пристрелять одной стрелой на 20 метров. А потом начать отодвигать мишень меняя оптимайзером Только вертикаль. Отодвигать 20-30-50-70-100 метров. Одной стрелой. Только вертикаль прицела.
Потом поставить взрослые плечи тактика. И сделать тоже самое.
Какая кучность расползётся сильнее? На детских. Или на взрослых плечах?
Ответишь мне? Или опять промолчишь? 😂
КуЛибинс
30-1-2026 19:55 КуЛибинс
Stef:

Нет конечно. Там и других факторов хватает. Даже двухперьевые разворачивает на 180 уже на 20 м.

👍Как я уже писал выше я считаю, что количество оборотов зависит от горба позвоночника чем стрела прямее, тем меньше. Соответственно на разных горба будет разное количество оборотов и разная тп. Это одна из причин разных групп на стрелах.
Речь про прямую поклейку перьев 😁

Stalin74
30-1-2026 20:38 Stalin74
KORIKK:

Ребят.Для всех.
Вы все не заметили,что обсуждаете полёт,идеальной,прямо выпущенной стрелы.А это следствие,а нам нужна причина идеального вылета,а причина в том,что такой вылет,идеальный, может обеспечить,только идеальный арбалет. Т.е. обсуждать надо причину.Причину братан КуЛибинс уже высказал,в верху чёрным цветом.По этому,давайте вернёмся к арбалету.
Скоростной,или точный.

Так 15). У него пустая направляющая. И планки должны быть с идеально одинаковой упругостью.

Stalin74
30-1-2026 20:41 Stalin74
КуЛибинс:

👍Как я уже писал выше я считаю, что количество оборотов зависит от горба позвоночника чем стрела прямее, тем меньше. Соответственно на разных горба будет разное количество оборотов и разная тп. Это одна из причин разных групп на стрелах.

Сколько я стрелял разными стрелами ,я в прицел вижу ведущее перо и на 30 м стрела полный оборот не делает. Пол оборота -+.

Stef
30-1-2026 21:28 Stef
КуЛибинс:

Я думал, мы говорим про задумку закрутить стрелу офсетом перьев. И мне видится, что чем больше скорость стрелы, тем сильнее этот эффект закручивания будет проявляться. Особенно на дальних дистанциях.

Stef
30-1-2026 21:29 Stef
KORIKK:

Скоростной,или точный.

Киллер Инстинкт утверждает, что из его Свата стрела вылетает прямо. Даже на видео это показывают.

КуЛибинс
30-1-2026 21:44 КуЛибинс
Stef:

Киллер Инстинкт утверждает, что из его Свата стрела вылетает прямо. Даже на видео это показывают.

Изначально разговор зашёл о том, что
Чем больше скорость, тем лучше точность на дальних дистанциях.
А потом всё скатилось на стрелы и прямой вылет .
Корикк почему то утверждает, что арб с узкими плечами скоростной не может быть точным😁.
А я вот смотрю на твой киллер и почему то ему не верю... .
Узкие плечи почти 90кг Скорость 405фпс. При этом стреляет точно.
Как так то? 😂
Stalin74
30-1-2026 21:47 Stalin74
Stef:

Ну если учесть,что сват это ,,,скажем так,"копия саб1" ,то можно сделать видео в стиле саб1))для рекламы, мы его видели.
Стэф,скинь пожалуйста видео от сват,очень интересно. Спасибо.

КуЛибинс
30-1-2026 22:02 КуЛибинс
KORIKK:

По этому,давайте вернёмся к арбалету.
Скоростной,или точный.

Это неправильная, абсолютно неправильная постановка вопроса.
Потому, что более или мение, прямолинейный вылет стрелы может обеспечить почти любой доведённый до ума арбалет с правильной стрелой
Кроме коряво сделанных арбов Типа ек или дума. И пофиг какие на нём будут стоять плечи детские, или взрослые, пофиг будут они узкие, или широкие.
Имхо.
Stef
30-1-2026 22:16 Stef
Stalin74:

Ну если учесть,что сват это ,,,скажем так,"копия саб1" ,то можно сделать видео в стиле саб1))для рекламы, мы его видели.
Стэф,скинь пожалуйста видео от сват,очень интересно. Спасибо.

На вскидку нашел:

KORIKK
30-1-2026 22:28 KORIKK
КуЛибинс:

Чем арб быстрее, тем он точнее.
Имхо.

Это твоё первое заявление.

КуЛибинс:

Ты опять всё перевернул с ног на голову. 😂.
Вопрос стоял не так.
Какой арбалет будет точнее на 100 метров. С детскими, или взрослыми плечами.
Ты тёплое с мягким не путай 😁.

И что я перевернул.Ты на всю Ганзу заявил:Чем арб быстрее,тем он точнее.Имхо.
Объясни всем:почему быстрый арб точнее.

Stalin74
30-1-2026 22:30 Stalin74
Stef:

На вскидку нашел:

Да уж.. . Кто нибудь увидел в этом видео,что,из чего,куда,и.... ??

Единственное желание,которое возникает после просмотра этого видео,это очень больно бить ногами автора! Вот бил бы и бил бы)).
Стэф,а есть видео официалов??

Stef
30-1-2026 22:36 Stef
Мне кажется я раньше другое видео видел. Может путаю, найти не могу.
Stalin74
30-1-2026 22:42 Stalin74
Stef:
Мне кажется я раньше другое видео видел. Может путаю, найти не могу.

Если получится найти это видео,то закинь его на Ганзу обязательно. ,,🤝🏻Спасибо.

Stalin74
30-1-2026 22:51 Stalin74
Нет Андрей так быть не может! Даже если одни и те же (идеальные) планки ставить на разные арбалеты(широкий,узкий,большой блок,маленький) ,то лучшим будет только один!
А екашные и думовские в этом не участвуют по причине дебильно-банальных конструктивных косяков!))

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
КУРИЛКА Арбалетово-Луково ( 238 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям