Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Скорпион против Каймана

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Скорпион против Каймана

Dim1970
7-1-2014 16:36 Dim1970
После "пробы пера" с помощью пистолетного арбалета МК-80А4АЛ решил немного "спрогрессировать " заболевание. Хотел ограничится Скорпионом, уже даже заказал, но не оказалось в наличии. В результате появилось время на раздумье. Родилась мысль - а не взять ли лучше Кайман. Если есть люди , имевшие тот и другой, каковы были бы их советы. Несколько смущают характеристики производителя: Скорпион с "правильными" плечами прицельная дальность до 100 м (в чем несколько сомневаюсь), для Каймана прицельная дальность до 80 м (здесь может ближе к реальности). Опять же в соответствии с действующим законодательством, если использовать с "детскими" плечами, какова прицельная дальность обоих кандидатов? Ну и насколько сложен процесс перетяжки тетивы на Каймане, если производить на "коленке"? Ну и по "апу": если брать "взрослые" плечи (чисто на черный день) - на Скорпиона вопрос около 2000 р, для Каймана в сборе около 5000 р,но попадаются варианты одних плечей, тогда те же 2000 р., но возможна ли перестановка блоков и пр. с "детских" плечей. Или это затруднительно? (другие блоки и т. д.).
oleg@kok
7-1-2014 17:08 oleg@kok

В результате появилось время на раздумье. Родилась мысль - а не взять ли лучше

Может еще подождать чтобы взять еще лучше?
мастер.ру
7-1-2014 17:20 мастер.ру
Originally posted by oleg@kok:

Может еще подождать чтобы взять еще лучше?

я бы тоже посоветовал чуток подождать и подумать😉

Dim1970
7-1-2014 17:32 Dim1970
Вообще то идеал в принципе не достижим. Пока брать хочу для пробы - насколько это мое. Вообще в идеале может быть хотелось взять к примеру TenPoint Defender CLS, но как то пока не созрел на такие траты. Поэтому выбираю из этих двух. Ну и ответы хотелось бы по конкретной теме - все касательно двух указанных конкурентов. Понимаю, что для матерых арбалетчиков такая тема неинтересна, но уж извиняйте, пока дозрел лишь максимум до Каймана.
oleg@kok
7-1-2014 17:38 oleg@kok
Понимаю, что для матерых арбалетчиков такая тема неинтересна

Ошибаетесь давно ни кто не всплывал с вопросом о равных по мощности но разными по устройству агрегатами.
Dim1970
7-1-2014 17:44 Dim1970
Равны по мощности, значит одинаковая реальная прицельная дальность? С "детскими" и "взрослыми" плечами? Чисто внешне больше нравится Скорпион в дереве (ну и цена повкусней), но почитав обзоры, решил, что кайман по перспективней. Вот и хотел бы услышать мнение товарищей, использовавших тот и другой арбалеты.
мастер.ру
7-1-2014 17:46 мастер.ру

Ошибаетесь давно ни кто не всплывал с вопросом о равных по мощности но разными по устройству агрегатами.

имхо,посоветовал ,бы про"верхние"девайсы забыть ,а сразу посмотреть на мангуст и ланселот.с мангуста стрелял,машинка-на свои деньги нормальная,про "ланс"не видел не знаю,ну тут есть кому про него сказать.

мастер.ру
7-1-2014 17:50 мастер.ру
Originally posted by Dim1970:
Равны по мощности, значит одинаковая реальная прицельная дальность? С "детскими" и "взрослыми" плечами? Чисто внешне больше нравится Скорпион в дереве (ну и цена повкусней), но почитав обзоры, решил, что кайман по перспективней. Вот и хотел бы услышать мнение товарищей, использовавших тот и другой арбалеты.

а,вы ссылочку не дадите,где на чьем "магазине"скорпы и кайманы по 100и80м прицельная дальность дают

oleg@kok
7-1-2014 17:53 oleg@kok
Равны по мощности, значит одинаковая реальная прицельная дальность? С "детскими" и "взрослыми" плечами?

Нет, одинаковыми по мощности со взрослыми плечами.
мастер.ру
7-1-2014 17:54 мастер.ру
Вообще то идеал в принципе не достижим. Пока брать хочу для пробы - насколько это мое. Вообще в идеале может быть хотелось взять к примеру TenPoint Defender CLS, но как то пока не созрел на такие траты. Поэтому выбираю из этих двух. Ну и ответы хотелось бы по конкретной теме - все касательно двух указанных конкурентов. Понимаю, что для матерых арбалетчиков такая тема неинтересна, но уж извиняйте, пока дозрел лишь максимум до Каймана.

смотрите перспективу блочника,а брать рекурсив собираетесь?блочник бы уж и присматривали(бюджетный в смысле)

Dim1970
7-1-2014 18:01 Dim1970
Честно говоря не являюсь фанатом ни блочника, ни рекурсива (по крайней мере пока). Просто хотелось бы для начала взять аппарат, который уже можно назвать арбалетом, а не игрушкой.
guPEKTOP_MuPA
7-1-2014 18:04 guPEKTOP_MuPA
По порядку.

Со Скорпиона многие начинают, но конкуренции кайману он точно составить не может. Даже при одинаковом усилии плеч кайман будет сильнее банально из-за большего рабочего хода тетивы. Если брать взрослые плечи, то на блочные арбалеты желательно брать их сразу в сборе, ибо натягивать тросы, тетиву и синхронизировать блоки без пресса занятие сомнительное.

Dim1970
7-1-2014 18:06 Dim1970
И все таки хотелось бы услышать сравнение именно "Скорпа" с Кайманом. Мангуста не хочу (не к душе), если решу чуток (по сравнению с Кайманом) приподнять бюджет, то буду смотреть в сторону Леопарда, но это вряд ли (не хочу потом долго продавать ненужную мне дорогую вещь - если вдруг окажется, что арбалет не мое). Поэтому еще раз прошу информацию по сравнению первоначально указанных кандидатов.
WildSpirit
7-1-2014 22:08 WildSpirit
я бы выбрал скорпиона
я сторонник рекурсивных арбов.
как уже сказали что при одинаковом усилии блочники обходят рекурсивы .
смена тетивы на рекурсиве всетаки попроще. если вдруг что на блочнике с тросами, то без ручного преса не обойтись+ еще синхронизация блоков если не синхронизированы, то самому впервые мало вероятно успешное занятие будет)
кайман вроде похож на псе сайдвиндер и там для замены тетивы есть в блоках отверстия.
по характеристикам скорпиона в нете много ротиворечивой инфы например:
где-то усилие указано как 68кг ,где-то 79кг
скорость в районе 68-74 указывается.
мастер.ру
7-1-2014 23:00 мастер.ру
Originally posted by WildSpirit:
я бы выбрал скорпиона
я сторонник рекурсивных арбов.
как уже сказали что при одинаковом усилии блочники обходят рекурсивы .
смена тетивы на рекурсиве всетаки попроще. если вдруг что на блочнике с тросами, то без ручного преса не обойтись+ еще синхронизация блоков если не синхронизированы, то самому впервые мало вероятно успешное занятие будет)
кайман вроде похож на псе сайдвиндер и там для замены тетивы есть в блоках отверстия.
по характеристикам скорпиона в нете много ротиворечивой инфы например:
где-то усилие указано как 68кг ,где-то 79кг
скорость в районе 68-74 указывается.

в таблице скорости стрелы из арбалета,скорпион есть,при желании можете посмотреть.

oleg@kok
8-1-2014 08:01 oleg@kok
И все таки хотелось бы услышать сравнение именно "Скорпа" с Кайманом

Замок одинаковый и не плохой,баланс значительно лучше на Скорпионе,на 43плечах мощнее будет Кайман а на взрослых одинаково ибо 175lbs против 150lbs
,по эксплуатации выигрышней Скорпион замена тетивы без гемороя от 200 до 300рублей на Каймане так же но проблемней.Это сугубо мой взгляд.
Dim1970
8-1-2014 11:11 Dim1970
Как обьяснили на форуме выживальщиков, на Кайман встают плечи от Гепарда, а там уже 185 lbs, не знаю как замки, вроде Скорпион-Кайман-Гепард замки одинаковые. А вообще неужели Кайман такой редкий аппарат, ни одного Владельца.
Dim1970
8-1-2014 11:15 Dim1970
Правда стоимость усиленных плеч Гепарда ненамного меньше стоимости Каймана с детскими плечами
Dim1970
8-1-2014 12:33 Dim1970
Тем не менее получается, что за цену несколько меньшую (чем стоимость Гепарда) получаем аналогичный аппарат (Кайман)
WildSpirit
8-1-2014 12:50 WildSpirit
арбалет для выживания нужен?
KORIKK
8-1-2014 13:27 KORIKK
Тем не менее получается, что за цену несколько меньшую

Так и берите черного гепарда,по цене как кайман arbalet.ru
Dim1970
8-1-2014 13:48 Dim1970
Да вообще то голого Каймана можно за 10-11 найти (причем практически навскидку)Не знаю можно ли размещать ссылки на магазины, есть два в одном 9500 +доставка, в другом 11000+доставка
Dim1970
8-1-2014 13:49 Dim1970
Интерлоперовский магазин далеко не самый вкусный
Dim1970
8-1-2014 13:50 Dim1970
Пока читаю тему про Гепарда,имеются вставки про Каймана.
WildSpirit
8-1-2014 14:04 WildSpirit

Интерлоперовский магазин далеко не самый вкусный

назначение арбалета? для чего он вам нужен?
а то вы про форум выживальщиков оговорились.. . случаем не для выживания?

oleg@kok
8-1-2014 14:10 oleg@kok
Вы можете дать обьявление на ярмарке и наверняка кто либо предложит по более оптимальным условиям.Но не советую особо заморачиватся ибо ряд людей,постреляв из арбалета переходят на лук, не возращаясь к арбалету.
Dim1970
8-1-2014 14:12 Dim1970
Нет, хотя чем черт не шутит (шутка, до такого надеюсь не дойдет); просто там имеется ряд товарищей, которые имеют некоторый опыт по эксплуатации арбалетов и прочего ХО
Dim1970
8-1-2014 14:14 Dim1970
Вы можете дать обьявление на ярмарке и наверняка кто либо предложит по более оптимальным условиям.Но не советую особо заморачиватся ибо ряд людей,постреляв из арбалета переходят на лук, не возращаясь к арбалету.

Тогда может действительно не заморачиваться, брать Скорпион (как говориться от добра добра не ищут). Проще найти и проще избавиться потом (если не пойдет)

Dim1970
8-1-2014 14:21 Dim1970
Ладно дочитываю тему про Гепарда, перечитываю про Скорпиона. И предлагают еще Пенетратор, но по тому вообще пока мизер информации (немного дороже)
KORIKK
8-1-2014 16:23 KORIKK
Да вообще то голого Каймана можно за 10-11 найти

А вот гепарда предлагают Продаются новые арбалеты, луки, рогатки, духовые ружья. Москва трясите,яблоко и упадёт.
Dim1970
8-1-2014 16:33 Dim1970
Спасибо большое, но пока не определился. Хотя конечно может быть упущу хорошие возможности.. . Пока думаю.
Dim1970
10-1-2014 17:31 Dim1970
По теме выбора. Составил для себя иерархию аппаратов по более менее бюджетным ценам.
-Скорпион. С детскими плечами недалеко ушедший от имеющегося в семье (у дочери) МК-80А4Ал. С полноценными немного мощней, но не принципиально. В основном для развлекательной стрельбы. Прикладное применение достаточно ограниченно. Большой плюс - простота , надежность, прекрасная ремонтопригодность, более чем доступные комплектующие. Настораживает то, что цена машинки за последние три года здорово упала. Очень нравится исполнение ложа и приклада (в деревянном исполнении). Отнес бы к классу верхний диапазон низко бюджетного

-Кайман. Недооцененный аппарат с очень гибкой вариативностью - от полу развлекательного (при стандартных плечах) до довольно серьезного аппарата (при установке 84 кг плечей от Гепарда). Недостаток цена повыше, устройство посложней, ремонтопригодность так же несколько уступает Скорпиону. Так же для меня минус - отсутствие варианта с деревянным прикладом.
---Попутно вопрос: Насколько прочен пластик в исполнении "под дерево"? Как у него с качеством окраски (начитался про качество на Архонте)?
По Кайману дальше - класс "low midl". Для меня похоже оптимальный выбор. Сомнения только по ремонтопригодности (материал блоков, их прочность, сложность сборки плечей при ремонте - натяжка тросов, тетивы и т. д.)

-Гепард. Если бы не было Каймана, рассматривал бы его. Хотя на той же Ганзе на распродаже предлагался за 12-13 000, но не нравится приклад. Да и не вижу принципиальных преимуществ перед Кайманом.

-Мангуст, мощный, простой, чуть дороже Каймана. Но довольно громоздкий. В качестве первого арбалета наверное все же брать.. . не знаю.

-Пенетратор (который хори зон). К сожалению очень мало информации, настораживает материал направляющей (не люблю "оружейных" пластиков вместо металла).

По магазинам. Понравились цены в магазине имени самого распространенного в СССР (и не только) калибре автоматического оружия. Скорпион предлагают в местном интернет-магазине за 4300 (уже писал), но только через месяц. А там вдруг опять что то изменится.

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Скорпион против Каймана
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных