30-8-2013 18:01
oleg@kok
Болт коротыш,проходя по направляющей, будет срезать наконечником и латунным инсертом кромки рельса направляющей, как это мне представляется.
|
30-8-2013 18:36
gunslk
Вот , спасибо, тема,
Добавляем пункт - подточить инсерт, а наконечник от болта выкрутить и выбросить, а накрутить наконечник от стрелы луковой ![]() |
30-8-2013 18:54
KORIKK
У меня была стрела от CX алюминий,гнутая я её распилил,примерно пополам,перед выбросил,а в оставшуюся часть вкрутил шпильку 8мм.вместо инсерта и наконечника.Использую её для пристрелки,шпилька-восьмерка направляющую не корябает.На взрослых плечах пробовать боюсь,вдруг её перевернёт.
|
1-9-2013 21:04
KORIKK
Болтик хороший,вес примерно 400 тоже хорошо.А перья по высоте подрезаны? |
1-9-2013 21:13
gunslk
Вес 267.8 пока не доведу до сравниваемого , а он с арбой на заимке
Перья конечно резал, ошметки на снимке видны, форму конусную типа по статье делал, но еще с кручением чтоб. Не думаю что подъемная сила возникнет для его переворачивания. |
1-9-2013 21:33
oleg@kok
Хвостовик нужно сделать плоским чтоб болтик не подкинуло.
|
1-9-2013 22:30
KORIKK
Согласен.Хвосты полумесяц сильно в низ,к направляющей прижимает,а кручения на направляюшей не будет. |
1-9-2013 23:06
kombat0302
Я положение тетивы относительно центра болта регулирую толщиной обмотки. А от применения правильной(фирменной) нити вообще отказался, первый слой обмотки делаю капроновой нитью, а по верх нее два слоя нитью ХБ для вязки крючком. Капроновую нить за четыре года не пришлось менять ни разу, нить ХБ пару раз перемотал. Может оно и неправильно, но результат радует! ![]() |
2-9-2013 07:42
gunslk
Хвостовики я уже давно для себя переделываю, с боков под углом шлифую, затем плоским надфилем площадку типа прямой делаю, остаются только зацепы для надежности , как бы выступы, чтоб тетива не соскочила.то есть я давно исключил влияние полумесяца на прижим к направляющей, оставив защиту от соскакивания, кроме того на плоском хвосте тетива ( под углом в заряженном виде) давит на верхние части круга ( как то так) что считаю нестабильно и неустойчиво, потому с боков под сорок пять градусов шлифанув, получаем ровную вертикальную плоскость, на которую стабильно и устойчиво давит тетива, не выводя себя и болт из равновесия.
Да много букв , но файлик с мыслями не вставить никак ![]() |
2-9-2013 08:14
KORIKK
Я такие опыты проделывал,не понравилось.Трудно обеспечить идентичность левой и правой сторон хвоста,для точной стрельбы гемороя много. |
2-9-2013 08:33
gunslk
Зато есть чем заняться долгими зимними вечерами
![]() |
13-8-2014 17:20
delete
вобщем такие болты должны быть либо одноразовыми
так как будут полностью входить, или навылет либо оперение должно быть жёсткое ,не деформируещееся |
14-8-2014 04:47
gunslk
Да именно к такому и пришел, перья стальными должны быть, жду вдохновения, набросать чертеж и на опытный образец.
|
14-8-2014 09:05
KORIKK
цитата: Тогда он цель пробьет насквозь,и в землю зароется навсегда.Т.Е. будет одноразовым. |
14-8-2014 12:34
delete
цитата: о том и реч слишком много заморочек с таким болтом ,чтоб его после первого выстрела выбросить |
14-8-2014 15:29
gunslk
Цель - болтик должен выдерживать только изолон, для пристрелки, быть дешевым в изготовлении, остальное ерунда.
Ибо потерять или погнуть - это обычные проблемы обычных болтов ( и угольных тоже). |
6-9-2014 20:44
gunslk
Итак после удачного завершения идеи с уф поиском болтов, подкрепленного, нет мнногократно усиленного чувства эйфории от отсутствия молниеносного результата, натолкнули на на идею дальнейшего развития и полета мысли. Поскольку результат все ж был получен и выдержан временем.
Хоть порой и кажется , что сопровождается это все холодом безинтересного созерцания камрадами, но все равно как то стало скучновато на ветке, и некоторое оживление завсегда пойдет на пользу. Широкий полет мысли уперся в одно маленькое незавершенное дело, и поскольку оно начато и незавершено, это явилось самым большим камнем преткновения. И камень этот в этой теме. Были разные мысли, почти каждая свободная минутка являлась нагрузкой для серых клеточек развития этой темы. Отказавшись окончательно от металлических перьев на заказ, поскольку это удорожит конструкцию, пришел вот к чему. Серийный же болтик полностью как пристрелочный, только заклеен намертво. Шафт с перьями или разгонная ступень, имеет родной хвостовик, флэт или халфмуун по запросу конструкции арбалета. Вторая ступень с бродом упипается в хвостовик, натяг или зазор посадки регулируется каким нибудь враппингом по вкусу и последующему опыту. Предварительно взвешивал первая ступень карбоновая будет весить порядка 60 80 гран, с ненатуральными перьями, алюминиевая потяжелее. Регулировка веса через вторую ступень, грузиками и тд тоже по вкусу, отсюда можно будет прикинуть величину потери энергии после отсоединения ступени. Но заметьте произойдет это после первого основного пробивания максимальным весом и максимальной энергией, последующее же движение болта обычного происходит с явным избытком энергии, но это мое мнение. Надо конечно быть готовым, что отсоединения ступеней не произойдет, ну тогда тоже ничего страшного. У меня куча материала для творчества , от обломков самых всяких до алюмов погнутых. Присоединение к исследованиям приветствуется. |
2-10-2014 19:27
OldGray
Болты для детских плечей
добавлю свои 5 копеек, правда, цель другую преследовал |