26-11-2005 13:50
Hunt11
Давно это было - его уж и нет. Делал из сирени с пластиком и кжа с проволокой на обмотку. Спокойно перестреливал пятиэтажу.
|
27-11-2005 04:36
gnom
Делал в детстве из лыж и рукоятки, всё это обмотал 15 мотками изоленты. Метров на 50-60 точно стрелял.
|
28-11-2005 17:25
SePo
Тоже в детстве - Простой лук из орешника, тетива нейлон на узлах, стрелы тоже из орешника (срезались зимой) с двойным оперением (гусь), наконечники втульчатые из прокованной, пропаянной и заточенной трубки от гидросистемы. На 35-40 м настильно бил гарантированно
|
30-11-2005 00:50
KALAMANOY
Чистая правда
Однажды соскочив с измены душным летним утром я залез на чердак своей дачи и там среди всякого хлама и мусора на мои глаза попался старенький изрядно почерневший лук Mathews Conquest Apex моего дедушки с которым он прошел от монгольских степей до самого Куликова поля А ведь хороший был когда то лучек подумал я Неплохо бы было его довести до ума!!! Не долго думая скрутил косячек потолще , взял драчевый рашпиль по карбону и обрезал плечи приблизительно на 25cм |
30-11-2005 11:04
MickBMW
|
30-11-2005 17:28
Pasha137
![]() |
11-1-2006 18:43
M@nguST
Тож сделал сам, фотки к сожалению нет. Бамбуковый, стрелы тож самодельные сосновые. Малость не расчитал и получилось слишком слабо, но с перелетом пятиэтажки тож проблем не возникнет =) Вобщем кустарно, на скорую руку, но вполне сносно, ща хочу новый сделать, на этот раз из клена и длинный. (тот около 140-145)
|
1-2-2006 05:45
digger
Пoливинилxлoриднaя трубa. Именнo и тoлькo ПВX.Я ее случaйнo нaшел, где купить не знaю.Трубa рaзoгревaется и фoрмуется нaд oгнем. Лук oчень легкий и резкий , при перегибе мoжет сoгнуться, тoгдa нaдo oпять oплaвить. У меня былo ~18 кг, стрелы испoльзoвaл кaмышoвые. 30 метрoв увереннo пo рoстoвoй мишени, 10 метрoв пo утке.
|
13-3-2006 21:00
Box
|
13-3-2006 21:03
Box
Супер!!!
Особенно про анус Санто-Клауса сильно сказанно! По самую жвачку-СУПЕР! Вот это литературный стиль.Куда там Толсым и Худым!!! |
14-3-2006 09:18
Doomster
Не понимаю, что за достижение - пятиэтажка... Когда мне было 12 лет, после просмотра многосерийного фильма "Робин Гуд", итальянский кажется, все повально начали увлекаться стрельбой из лука. Так вот я сделал лук, который летел много выше девятиэтажки, еще этажей на пять, и при приземелении на асфальт стрела раскалывалась...
Фотографий конечно же нет. |
27-3-2006 20:57
BurtsevMax
Моя работа. http://orugeynik.ru/lukbims1.html
|
27-3-2006 21:47
vik77orm
воо-т подтянулись специалисты...
приятно посмотреть... . |
2-4-2006 01:46
Шурег
Я делал луки с глубокого детства. Лет с 6. Сперва это были короткие, позже - длинные простые луки. Рябина, срезанная поздней весной без специальной обработки( ободрал, обстругал, ошкурил) работает до года.
Моим последним"творением" был составной лук. Он сломался через месяц ежедневного использования по понятным мне причинам: брак производства, первый блин комом. К сожалению, плечи я сделал прямыми. Просто взял 9 слоев ясеневого шпона, нарезанного трапециями с основаниями в 4.5 и 2 см и высотой около 50 см, сложил, замотал изолентой, просушил меж двух кусков ДСП, зажав струбцинами. Потом наклеил на заднюю часть еще по 5 слоев для усиления( причина поломки: на одном из плечей поставил эту накладку выше корепления, потом наклеил еще кусок - лопнуло там где было тонко). Выточил( вручную) рукоять из мореного бука( качественное дерево используют в качестве прокладок для досок из бабенго и сандала!) Кстати, обошелся ручными инструментами: пила, топор, рашпиль, наждачная бумага. Тетиву сделал из нейлоновых ниток с обмоткой из тонкой бечевки. Рекомендую. В итоге вышел лук где-то на 15 кг, неплохо выглядящий и удобный в эксплуатации. Теперь думаю повторить опыт с учетом старых ошибок, но вот заело: хочу изогнутые плечи. Может подскажет кто, как этого достичь? Примерный вид пресса откопал вот тут: home.rochester.rr.com Где б отыскать эту Pressure Strip? Говорят, годится камера велосипедная.. |
14-4-2006 01:19
BigMichael
Собственно говоря, этот лук сделан не мною лично, но для меня и по моему заказу. Но и я тоже приложил к нему своё сердце, голову и руки. Поэтому посчитал возможным поместить сюда этот обзор.
Делал его не я, а другой человек по моему заказу. А то что вы видите на фотках - это уже доработанный другим мастером вариант. "Рестайлинг" делался опять же по моему заказу и при непосредственном участии. Дело в том, что по молодости лет и неопытности я первоначально заказал себе лонг в 45 кг натягом Материал - ясень. Обмотка рукояти - ивовая лоза. Лук выварен в растительном масле, после чего ещё на несколько раз пропитан горячим оливковым маслом. Натирать лук воском я не стал, так как периодически его опять пропитываю оливковым маслом, особенно перед тем как из него пострелять. Как видите, лук тянется до виска. Но его можно тянуть и немного дальше. У дерева интересная физика при натяге. Сначала усилие вообще практически не ощущается, и лук может показаться "слабым", но примерно после половины длины растяга оно начинает быстро возрастать. Этого явления совсем не наблюдается у пластиковых или клееных луков - они тянутся равномерно по всей длине растяжения. |
14-4-2006 22:45
BigMichael
|
21-4-2006 13:50
BigMichael
Лонги разборными не бывають, это уже не лонг, а нечто совсем другое. Но выглядит вроде неплохо. Маладец!
|
21-4-2006 14:49
Thor
Зачётный лук!
![]() ![]() ... жду рекурва ![]() |