|
26-7-2012 14:03
Docstr
Доброго времени суток.Хочу спросить у форумчан. Недавно сделал подарок маленькому племяннику. Арбалет-шнеппер купленный в спортивном магазине. В общем подарил собственную детскую мечту. Игрушка по мимо племянника заворожила и меня самого. В серьез задумался приобрести для собственного развлечения. Пытаюсь определиться чего хочу. Как понял лучше блочный. Так ли это? Какую модель какого производителя выбрать чтоб не переплачивать за "Аля... " Не уверен что увлечение долгосрочное, много денег тратить не собираюсь. Бюджет 15 000р. Какую именно неплохую, проверенную модель можно купить за эти деньги. Может ли шнеппер быть неплохим арбалетом?
|
|
27-7-2012 11:27
georg1
Рогатку 20го калибру.. .
|
|
27-7-2012 14:56
Docstr
Рогатка надоела в детстве.
|
|
28-7-2012 00:02
NX665i
.. себе, тоже такую хочу.. . грызунов, или птиц на супчик стрелять, в полевых...
|
|
28-7-2012 01:18
WildSpirit
почему шнепер именно?
из шнеперов знаю только черный питон .. . и тому подобные типа ястреба , видел тока в магазинах .. не использовал. |
|
28-7-2012 02:06
alsalax
блин,недооцениваете вы рогатку,рогатка завалит любого зверя,но нужно умение,черный питон- дорогущее фуфло,вообще не вижу фана,ему что шнеппер,что арбалет,:не думаю что надолго, посему продайте уже что-нибудь дорогое и аминь с ним
|
|
28-7-2012 02:21
georg1
.
Луче пыва попей,отпустит.
|
|
28-7-2012 02:24
georg1
Ага-... по улицам слона валили.. .
|
|
28-7-2012 04:10
NX665i
Я вообще, сторонник без оружия.. . |
|
28-7-2012 15:42
alsalax
Не, ну если слона, то копье, из рогатки его долго убивать и мучительно для животного
|
|
28-7-2012 17:30
Docstr
Сегодня приобрел. Big Hawk LSG. Понимаю что самое убожество, но дороже в магазинах не было, здесь (Бурятия) 10 000. Ждать не хочется, загорелся. Желаемое стараюсь получить любым способом. Увлекусь, куплю от 25 через интернет магазин.
georg1 К сожалению пиво не пью. Вы его сами пейте если оно вам желания побороть помогает. |
|
28-7-2012 18:11
alsalax
Ну нормально и шнеппер и арбалет в одном флаконе, для развлечений хватит,а там видно будет, кстати ценник вполне божеский.
|
|
29-7-2012 00:53
Guffych
Тут важен момент ДЛЯ СЕГО нужен шнеппер, если для развлечений то особой роли не играет что брать лишбы надежное.
Если для охоты на мелкую дичь, то рогатка с првильной резиной нечем не хуже шнеппера по моще вол всяком случае, но конечно требует ОЧЕНЬ ВЫСОКО УРОВНЯ стрелка, даже лук меньшего требует для равной точно в сравнении с рогаткой. А шнеппер, это как сравнивать лук и арбалет, только цены в данном случае несопоставимы. |
|
29-7-2012 03:16
nopunk
Коллеги! Есть же "адовые" шнепперы АК и прочие... Вот их и надово советовать все остальное блуд и херо(простите)мантия. Сам ИМЕЯ и луки и рогатки и арбалеты( эти ваши), скажу, что шары метает лучше всетки рогатка, как там метаетм за сотни нефти не знаю а ВСЕ что тут продается как шнеппер рогагка делает легко за тренировок месяц, но это компактно, мобильно и прикольно!!! А так конечно да, шнеппер АК он в принципе без вариантов у нас.
П.С. Писал бухой, но смысл ясен))) |
|
29-7-2012 14:41
alsalax
Кстати о слонах,сейчас видео в рогаточном форуме выложили,272 джоуля из рогатки,по-моему неплохо
|
|
29-7-2012 19:18
georg1
Ваше здоровье!
Дык как определитси,коли непопробуешь?
Неплохим,енто как?Скокмо се тут ужо жевалось,а воз и ныне.. . |
|
29-7-2012 23:26
nopunk
Для автора, нестоит грубить старожилам, поверьте Вам советуют добра. Тут уже столько копий сломано об шнепперы и арбалеты, что люд только путаются донести мысль, что не стоит покупать фуфло и не в цене (уж поверьте) тут дело. Единственные шнепперы серьезные и эффективные это АК ( в этой стране по крайней мере (других я ксожалению не знаю) остальное китайское гуано, сам ими чуть барыжил (китаем)эффективность стрельбы нулевая. Для развлечения хватит и Вашего я бы вообще купил простой пистолетный, ну да ладно. За Вашь бюджет можно купить что то рекурсивное (надежность простота) и пистолетный для пострелушек на шашлыках. Или вообще как писалось выше рогатка наше все для шаров. Попробуйте взять хорошую рогатку с плоскими тягами и вы будете сильно удивлены.. . За последние пол года еще не встретил человека который после скепсиса взяв в руки рогатку и отстреляв шаров 20. Не был бы в детском восторге и не сделал бы себе собственную рогатку или не взяв в дар что то из моих.. . Попробуйте! И еще люди про которых я писал поверьте в состоянии купить себе и арбалет и все что угодно из взрослых игрушек, просто фан и цена\качество, простота скорострельность и всеядность к припасам уделывают шнепперы для развлечений в разы. Из того что вы приобрели стреляя с 8-ми метров ноль повреждений по тушке голубя. Стрелой да. А вот гайка или картечина из рогатки с такого расстояния.. . я думаю понятно)))
|
|
30-7-2012 23:20
Nikta
Это все баловство, покупай лук, что такое аХбалет, взял да стреляй, ни интереса ни души, а из лука ты сначала ГОД растягивать будешь учиться, потом год стрелять, потом плюнешь на все придешь в клуб , скажешь, научите люди добрые, а тебе скажут меняй лук (естественно самый мощный 60 фунтов), на 30-35 фунтов и переучивайся как стрелять правильно, а то у тебя одна эротика.
Романтика в общем. Бери лук не пожалеешь, за 15 тысяч ты и лук и колчан и стрелы и подставку под лук и крагу и лучную перчатку купишь, т.к. классический лук за 7-10000 вполне даже очень, а увлечение на всю жизь. К Севчег у на форуме обратишься он и по матчасти поможет и по обучению если в Питере. |
|
30-7-2012 23:28
georg1
Да ладноть.
Енто точно,но шоб уверенно бабахать,тут кажен день занимаца надоть. |
|
30-7-2012 23:43
Nikta
georg1 ты ведь не будешь спорить , что с арбалетом осваивать фактически нечего, а шоб уверенно бабахать везде настрел нужен не малый, но из арбалета я на себе проверял с 10 метров 10 из 10 в метр на метр попадаю, только его взяв, и все кто при мне пробовал, попадали, кто лучше кто чуть хуже, а из лука и на 5 метров БЫВАЛО ,улетит за мишень, особливо как задумаешься, какая у меня там прикладка и куда руку тянуть :-)
Арбалет это тупик, только для охоты если, понял , когда сами шефу подарили. |
|
31-7-2012 00:01
georg1
Ну,несовсем-баллистика,она,гадина... ,да и на воздухе,не в тире.
Тупик,енто пулемет,да вышка с пивом и бабами в бане.А для охоты-так ить и палками дичину глушать... Мне главно-уверенно взять дичину,романтика-се другое.Ну ни поэт я .. .
|
|
31-7-2012 00:44
Nikta
Так кто тут романтик, былоб можно каждый бы таскал в кармане , чно нибудь вроде Super Redhawk в .454 Casull , кроликов добирать. :-)
Я про то , что с луком веселее, много где стреляют, есть соревнования. |
|
31-7-2012 00:52
georg1
Ну с арбаликом тож не грусно ... К кажному инструменту нужон подход и умение.
|
|
31-7-2012 01:15
Nikta
Docstr в общем ты попал :-) , мы с georg1 почти достигли консенсуса, так что придется тебе покупать и лук и арбалет и рагатку для комплекта.
У каждого тут будет свое мнение, советую найти и сходить в клуб где у вас есть и луки при том разные, олимпик , блочник и традиция , это совершенно разные луки и разный фан. от них, и где есть арбалеты и сам уже зарешаешь. |
|
31-7-2012 12:09
striker_bow
С арбалетом осваивать нечего тому,кто привык стрелять из него до 10 метров дистанцией.И не согласен что все из него попадут.. . Попробуй стрельнуть с детскими плечами на 50-60 метров,вот это интерес.Каждое биение сердца и каждый легкий ветерок... тут целая формула меткого попадания.В средневековье арбалет вытяснил лук за свою дальнобойность и точноть.А что кому выбирать просто дело вкуса.Я настрелялся луками в детстве (сам изготавливал),а вот иметь хороший точный арбалет всегда мечтал |
|
31-7-2012 12:23
striker_bow
я думаю в этой теме интересующийся получил ответ на вопрос по выбору лучшего шнеппера: все что до 15000 руб-детские игрушки,а вот АК-это серьезное оружие
|
|
31-7-2012 12:37
nopunk
Только стоит он на порядок дороже и непонятно для чего он нужен))) Для развлечения - дорого, для охоты не практично... . |
|
31-7-2012 12:53
Nikta
О да, не последний аргумент, цена, за 15 и средний арбалет не купишь, а за 15 можно ооочень дпже хороший брендовый лук взять.-)
Но на самом деле это не аргумент, не учатся ведь играть на балалайке, когда нравится виолончель, только потому, что инструмент дешевле. |
|
31-7-2012 13:41
Puschistik
Если только 7,62.. |
|
31-7-2012 13:42
striker_bow
где-то помню на ютубе видел рекламныы ролик, если не ошибаюсь шнеппера от Барнетт
Я думаю он на порядок меньше АК должен стоить,только,как мне показалоь он стреляет специальными боеприпасами-некими тяжелыми пулями (диаметр примерно 1 см).Я как бывший професиональный стрелок задаюсь вопросом:стрела летит и остается в щите, но вот тяжелый стальной шарик..... даже игрушка китайская способна пробить лоб Ну и на кого и для чего они нужны,я бы себе не купил для тира,окружающим и себе обязательно достанется!
|
|
31-7-2012 14:41
WildSpirit
а самое интересное что лоб можно запросто и себе пробить)
стальные жарики будут отлично рикошетить... стрелы в этом плане то конечно менее опасны |
|
31-7-2012 15:14
striker_bow
я это и имел ввиду
|
|
31-7-2012 15:16
nopunk
Рикошетить будут, но ничего вы не пробьете, я писал уже выше, что крайне не важные показатели при стрельбе шарами, если только в упор в лоб себе закатите, да и то сомневаюсь, что кроме шишки и синяка будут последствия.
|
|
31-7-2012 15:39
georg1
Шнепер,шнепер... Для пули другой инструмент надобен,чо уcю физику к .. ям сводить?
Даежь романтику в массы!!!
|
|
31-7-2012 16:34
oleg@kok
Странно, но время от времени появляется в наших рядах человек которому непременно из арбалета нужна модификация пращи.Это в моем понимании в мерседес засунуть двигатель от запорожца - с логикой веть на него бензин дешевле!Просто не понимаю ну тупой я.
|
|
31-7-2012 16:42
georg1
Так шнеппер и сошлепан был с ентой целью,ибо болты то под ногами невалялись,а со стен супостата похрен чем сбивать,лишь бы проще и дешевше-то ли ваять болт,то ли отлить пулю,али зарядить камень... Щас то оно нахрена?Ну,прям-мартышка и очко.. .
|
|
5-8-2012 06:19
Docstr
Заглянул и смотрю как тема шагнула. попробую объяснить логику выбора. Кто то посоветовал лук Типа эротичней. На дольше. Не могу тк травмирован левый локтевой сустав. Очень ценю свое время, т как не работаю только когда сплю. На работе работаю, дома сижу с учетом и заказом товара. Шнеппер именно по этой логике. Чтоб пострелять нужно выехать из города, сегодня к примеру обломилось тк дождь идет. Шариками нет нет стреляю с тоски с балкона.
То что шнеппер не полноценный арбалет понимаю, физика у него совсем другая да и сделан под игрушку любой. АК гугл не показывает. Вообще ищу развлечение, хобби. Заработался. |
|
5-8-2012 11:51
Guffych
|
|
5-8-2012 17:05
georg1
Дык в чем логика?Тада берите пневму,без гимора,и отрывайтесь,сгоняйте стресс,а стреломет,енто как поезия,блин,хрен объяснить .. .
|
|
5-8-2012 17:15
nopunk
+100500 арбалеты и луки для души у меня, а вот "стресс согнать" рогатки и пневма.. . |
|
|