Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
голь на выдумку хитра (Тюнинг СВД)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ДВ233
P.M.
4-3-2012 07:46 ДВ233
перемещено из Всё для высокоточной стрельбы

Предлагаю вашему вниманию бюджетный тюнинг СВД, позволяющий обучить бойца срочника сетке мил дот, использованию многооборотника, а также заразить его Снайпингом и призвать в ряды ганзоманнов. Интересно узнать мнения на этот счет.

O G S R
P.M.
4-3-2012 21:56 O G S R
тюнинг СВД

где?
обучить бойца срочника сетке мил дот

может лучше контрактника?срочнику наверно все это не надо!
Eric Cartman
P.M.
4-3-2012 23:40 Eric Cartman
где?

+1
Как вивера к цевью приделали?
ДВ233
P.M.
5-3-2012 16:15 ДВ233
Реальность таково что нет контрактников, а из солдат по призыву за 1 год ,при грамотном подходе, можно сделать среднего стрелка.
ствольные накладки и приклад купил за свои деньги, поэтому смело посадил вивера на болты к правой ствольной накладке, правда пришлось панку немного обработать напильником.
Eric Cartman
P.M.
5-3-2012 19:57 Eric Cartman
поэтому смело посадил вивера на болты к правой ствольной накладке, правда пришлось панку немного обработать напильником.

Жосткий тюнинг. А то думал мне мерещится.
KEKLIK
P.M.
6-3-2012 11:07 KEKLIK
В принципе можно извернуться и сделать по разному много ещё чего...
А чем штатный быстросъёмный не устраивает?
Как с ПНВ?
ДВ233
P.M.
6-3-2012 16:28 ДВ233
Псо-1м2 всго лишь 4-х кратное, да и объектив маленький, Липерс перемеренный 3-9*40, вторая фокальная плоскость. Псо слишком быстро сбивается, каждую стрельбу заново пристреливаем, а Липерс пока держится, я думаю дело в кронштейне. Кстати когда купил прицел за 5 т.р, и Тульский кронштейн за 3.5т.р, оказалось что китайски (то же Липерс) за 1.5 т.р., куда более надежный.К стати продается такой же кронштейн только быстросъемный.Тульский теперь валяется в столе.
Из ПНВ у меня 1пн-93, вещь очень удобная, но приходится снять ПО, и ставить ПНВ. В принципе с подсветкой вполне можно работать до 450 метров в полной ночи по мигающим мишеням.

KEKLIK
P.M.
7-3-2012 10:06 KEKLIK
Пристрелку проводил в ЦНИИТочМаш Климовск, ничего не сбивается, держит нормально. При смене ПНВ тоже всё держит, не сбивается.. . Вообще там посоветовали большим увеличением не увлекаться, сложней пользоваться по движущимся, быстрей устают глаза. Сказали: "... лучше всего 2-х кратное... "
(Кстати,также купил двое сошек на Тигру, теперь лежат без дела.)
Удачи.
shootnik19830220
P.M.
7-3-2012 10:11 shootnik19830220
Originally posted by ДВ233:
Псо-1м2 всго лишь 4-х кратное, да и объектив маленький, Липерс перемеренный 3-9*40, вторая фокальная плоскость. Псо слишком быстро сбивается, каждую стрельбу заново пристреливаем, а Липерс пока держится, я думаю дело в кронштейне. Кстати когда купил прицел за 5 т.р, и Тульский кронштейн за 3.5т.р, оказалось что китайски (то же Липерс) за 1.5 т.р., куда более надежный.К стати продается такой же кронштейн только быстросъемный.Тульский теперь валяется в столе.
Из ПНВ у меня 1пн-93, вещь очень удобная, но приходится снять ПО, и ставить ПНВ. В принципе с подсветкой вполне можно работать до 450 метров в полной ночи по мигающим мишеням.

ИМХО Липерс долго не проживёт... , да и место крепления сошек не самое удачное. Можно попробовать сделать сделать переходник как на С-1 и поставить на него Харрисы.
С ув. Shootnik.

KEKLIK
P.M.
7-3-2012 10:17 KEKLIK
Пристрелку проводил в ЦНИИТочМаш Климовск, ничего не сбивается, держит нормально. При смене ПНВ тоже всё держит, не сбивается.. . Вообще там посоветовали большим увеличением не увлекаться, сложней пользоваться по движущимся, быстрей устают глаза. Сказали: "... лучше всего 2-х кратное... "
Но Ваш Липерс крайне привлекателен, универсальность присуствует- это очень неплохо!
(Кстати,также купил двое сошек на Тигру, теперь лежат без дела.)
Удачи.
ДВ233
P.M.
7-3-2012 13:50 ДВ233
У Вас ПСО для себя, а у меня оно выдано родиной. Года выпуска от 1993 до 2003 (и все это время в эксплуатации)Винтовки вообще с 1967 по 1993 года, и раньше из них в основном стреляли ЛПСами. На счет сошек на ствольную коробку тоже думал, но когда постоянно бегаешь и изготавливаешся из различных положений они мешают. По поводу большой кратности: стреляю выносом с сопровождением цель, результат нормальный. по неподвижным стреляю на средней кратности. Прицел конечно не самый хороший, но для начального обучения в самый раз. В дальнейшем для себя приобрету Калис или Найт.
shootnik19830220
P.M.
7-3-2012 14:38 shootnik19830220
Найт по моему на СВД избыточен, да и дорого нах, советую обратить внимание на : www.prizel.ru/Rifle-Scopes/Sig... fle-Scopes.html
А именно на вот эту модельку - SIII SS 3.5-10x44 LR CM (барабаны 0.1 MRAD, вес 585 грамм, сетка Mil-Dot и ценник там - 799 бакинских рублей)
Что касается надёжности, то его старший брат у нас уже 1,5 года благополучно живёт.
С ув. Shootnik/
KEKLIK
P.M.
7-3-2012 21:41 KEKLIK
[QUOTE]Originally posted by ДВ233:
[B]У Вас ПСО для себя, а у меня оно выдано родиной. Года выпуска от 1993 до 2003 (и все это время в эксплуатации)Винтовки вообще с 1967 по 1993 года, и раньше из них в основном стреляли ЛПСами. На счет сошек на ствольную коробку тоже думал, но когда постоянно бегаешь и изготавливаешся из различных положений они мешают.

Ну если для "работы", то тут только деньги, личное восприятие и опыт...
Удачи!

Afric
P.M.
8-3-2012 22:47 Afric
По сошкам. Пробовали разные варианты. Остановились на Харрисах через адаптер-переходник на СК. Из-за особенностей конструкции СВД при разных точках упора винтовки на ствольные накладки СТП может плавать. Переходник на СК убирает эту проблему напрочь.Он широкий, с выносом вперед (под руку), с антабочным винтом для стрельбы "с ремня".
Также облегчает работу доводка УСМ. На Тигровых ветках описан неплохой способ про Тигры
Насчет прицела - хз. СВД - сбалансированный комплекс: СВД/ПСО/7н1. При средней куче 2 МоА ставить прицел с ценой клика 0,1 MRAD за 800 баксов ИМХО излишнее. К тому же "компенсаторный" барабан ПСО требует минимальных знаний в баллистике (что как раз для начинающих), по вертикали достаточно только температуру посчитать (на равнине).

ДВ233
P.M.
9-3-2012 03:54 ДВ233
спасибо за ссылку, обязательно попробую доработать УСМ.Для себя думаю взять хороший переменник, сперва обкатать его на СВД, а к новому году получаю лицензию на нарезное и буду искать СВ-98 в личное пользование, жаль только на смотры с ней ходить нельзя будет. Оружие на по штату.
МатросКошка
P.M.
12-3-2012 12:32 МатросКошка

МатросКошка
P.M.
12-3-2012 12:34 МатросКошка

ДВ233
P.M.
18-3-2012 05:48 ДВ233
МатросКошка скажите, если не секрет, где брали переходник для сошек?
Дюша
P.M.
18-3-2012 10:02 Дюша
за переходник можно поинтересоваться тут "Оружейный двор" - и его продукция
кстати и крон на свдэху можно там же надыбать
luvrlord_1
P.M.
19-3-2012 09:07 luvrlord_1
переходник под сошки (Оружейный двор) можно посмотреть тут "Оружейный двор" - и его продукция
Baika-s
P.M.
19-3-2012 10:15 Baika-s
ствольные накладки и приклад купил за свои деньги, поэтому смело посадил вивера на болты к правой ствольной накладке, правда пришлось панку немного обработать напильником.

Уже есть и готовые накладки с виверами нормальные без колхоза.
Прицел конечно не самый хороший, но для начального обучения в самый раз.

Сто раз уже говорено, что на НЕХОРОШЕМ ничему ХОРОШЕМУ не научиться.
Псо слишком быстро сбивается, каждую стрельбу заново пристреливаем, а Липерс пока держится, я думаю дело в кронштейне.

Может всётаки дело в стрелках?
На счет сошек на ствольную коробку тоже думал, но когда постоянно бегаешь и изготавливаешся из различных положений они мешают.

А таких размеров прицел на стволе не мешает?
МатросКошка
P.M.
19-3-2012 18:49 МатросКошка
МатросКошка скажите, если не секрет, где брали переходник для сошек?

Тренируйтесь на породистых вещах,они не зря денег стоят.
Возможно что-то своё изобретёте.
Попутного ветра!

>
Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия