Guns.ru Talks
  Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
  Ремонт пластика? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Орех на приклады - кап, комель, корень  
Автор Тема:   Ремонт пластика?    (просмотров: 947)
 версия для печати
azlk77
posted 5-3-2011 10:24    
В пластиковом прикладе СВД обломился саморез. Чтоб его вытащить сначало расковырял вокруг него чтоб можно было ухватиться за останки инструментом и выкрутить. Не смог, по этому было просверлено отверстие рядом с ним, в которое его и выдавил. В итоге имеет дыру, которую надо как то заделать и вкрутить туда новый саморез.
Может кто подскажет какой именно пластик испульзуется при изготовлении этого приклада? Совместимость его с другими пластиками?
Есть идея заполнить образовавшееся отверстие Поксиполом или какой другой эпоксидной смолой. Какие есть хорошие? Будет ли она нормально держатся в пластике и получится ли потом её просверлить и вкрутить туда саморез?
Есть вариант залить горячим пластиком из клеющего пистолета. Как думаете?

 
polifem
posted 5-3-2011 11:53    
quote:
Originally posted by azlk77:

Есть вариант залить горячим пластиком из клеющего пистолета. Как думаете?




используй эпоксидный двухкомпонентный клей UHU plus endfest 300
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004220/thm/4220144.jpg
Овод
posted 5-3-2011 14:20    
quote:
Есть вариант залить горячим пластиком из клеющего пистолета. Как думаете?

Это точно не вариант! В принципе поксипла должно хватить, только берите синий по металлу, лучше держит, а потом аккуратно подкрасите!
azlk77
posted 5-3-2011 14:50    
quote:
Originally posted by Овод:

а потом аккуратно подкрасите!



Это место невидно. Так что эстетика не волнует. Главное прочность. Вот по Поксиполу имеются сомнения, был неудачный опыт. Правда может просроченный попался или левый.
Овод
posted 5-3-2011 20:36    
quote:
Вот по Поксиполу имеются сомнения, был неудачный опыт.

Тогда в большие автозпчасти и запытать продавцов до смерти.... ;-) Но не факт что окажется лучше!
TigroKot-2
posted 5-3-2011 23:47    
Весь оружейный пластик современный российский -это полиамид. Иногда -стеклонаполненный.

Поксипол -говно, ИМХО.

Клеить надо эпоксидными клеями с хорошей агдезией.

Либо специальными клеями для полиамида.

Надежда на то, что узел вернет 100% своей прочности -не много все же.

Продаются очень дорого компаунды фирмы weicon, они металлонаполненные с прекрасной агдезией и термостойкостью что будет не страшно например на солнце бросить. Но мелкие фасовки не изучал, а крупную брать ради пары граммов смысла нет.

Поксипол, это дитя рекламной индустрии: говно в шоколаде, при температурах 50-60 уже прочность теряет. 60 в легкую после 15 минут на солнце летом, или под стеклом автомобиля.

Еще можно попробовать loctite это бренд фирмы хенкель, тоже неслабые композиции.

ИМХО.

Вот например:
http://www.weicon.ru/prod/2k/weicon-pe-pp/

Но цена не понравится наверное.

Но круче всего будет вот это:
http://www.kation-msk.ru/ru/press/article/15_29.html

edit log

schmidt
posted 6-3-2011 11:38    
А просто саморез покрупнее уже нельзя вкрутить? Там так страшно расковырено все?
azlk77
posted 6-3-2011 11:57    
Нет Хорошая мысля то всегда после посещает. Это до меня потом дошло что высверлить его можно было металлической трубкой и вставить туда дюбель.
schmidt
posted 6-3-2011 12:14    
Ну а такой же, но подлинше? Тоже разве никак?
azlk77
posted 6-3-2011 12:59    
Нет, тот до конца был.
azlk77
posted 6-3-2011 16:56    
А всё таки, чем плох пластик из клеющего пистолета? Что за состав у него? Я много чего им переклеил, и вполне успешно.
dim99
posted 7-3-2011 15:20    
саморез чего держал?
затыльник?
azlk77
posted 7-3-2011 15:37    
Приклад. Он там винтом прикручивается и саморезом. Ща вывешу фотки для наглядности.
click for enlarge 1280 X 1024 321,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 340,8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 357,2 Kb picture
Михалыч.59
posted 7-3-2011 20:50    
Обрезки полиамидного цевья, рукояток и подавателей от Сайги, Тигра или магазинов от Соболя (да всего от ИЖ) + детский выжигатель по дереву решат Вашу проблемму раз и навсегда.

Материал от заграничных производителей и от ТОЗа лучше не брать.

Проплавлять накладываемый кусочек насквозь и по всей поверхности, накладывая новый кусочек на уже проплавленный. Довести до нужной высоты, срезать лишнее, зачистить, рассверлить используя коробку винтовки как кондуктор и завернуть винт.

edit log

mityaipdm
posted 7-3-2011 20:53    
Идешь на строительный рынок, покупаешь сверло диаметром 10.7 мм, метчики 1 и 2 номера под резьбу 12 шаг 1.25 и такую же плашку. Засверливаешь рану на прикладе (лучше на сверлильном станке,- так вертикаль выдержишь. Дрель уведет). Режешь в получившемся отверстии (не сквозном) резьбу.
Это все можно сделать дома. А вот дальше немного сложнее. Понадобится токарный станок.
Вытачивешь пластиковй (полиамид или полипропилен - они пожестче будут)дюбель и режешь на нем резьбу как в прикладе и сразу отверстие под новый винт. Дюбель можно слелать и из металла но с резьбой под винт (это по вкусу)
Резьбу ввертыща оборачиваешь уплотнителем сантехнических соединений. Это для того чтоб ввертыш вошел с небольшим натягом. Греешь приклад в кипитке а ввертышь охлаждаешь. Все готово? Быстренько вворачиваем дюбель в приклад. Торчащий хвост ввертыша обрезаешь заподлицо. Все готово.
Если что не очень ясно, идешь к знакомому автослесарю (хорошему слесарю) и просишь слелать пластиковую ФУТОРКУ на 12 мм в приклад. Если слесарь толковый, этого будет вполне достаточьно))
Удачи в ремонте.
dim99
posted 8-3-2011 14:06    
проще заплавить как выше писали
TigroKot-2
posted 8-3-2011 16:36    
quote:
Originally posted by Михалыч.59:

Обрезки полиамидного цевья, рукояток и подавателей от Сайги, Тигра или магазинов от Соболя (да всего от ИЖ) + детский выжигатель по дереву решат Вашу проблемму раз и навсегда.
Материал от заграничных производителей и от ТОЗа лучше не брать.

Проплавлять накладываемый кусочек насквозь и по всей поверхности, накладывая новый кусочек на уже проплавленный. Довести до нужной высоты, срезать лишнее, зачистить, рассверлить используя коробку винтовки как кондуктор и завернуть винт.


Фигня получится. Прочность такого соединения ничтожна. Возникнет местное напряжение и можно не только улучшить, но и навредить. При пережигании полиамид теряет прочность. При пониженных температурах литья он не сплавляется сам с собой. Можно взять железную линейку и окунать в расплав полиамида. На ней будет оставаться слой пластика. Не давая остыть окунать снова и снова и в итоге потом счистить с линейки ровно столько слоев, сколько раз окунал.

quote:
Originally posted by mityaipdm:

полипропилен - они пожестче будут


Полипропелен, это то из чего делают одноразовые шприцы, ведерки для салата, одноразовую упаковку. Коэффициент теплового расширения его отличается от полиамида а так же и твердость.

quote:
Originally posted by mityaipdm:

Засверливаешь рану на прикладе (лучше на сверлильном станке,- так вертикаль выдержишь. Дрель уведет). Режешь в получившемся отверстии (не сквозном) резьбу.


Ага, уменьшаешь расстояние до краев, тем самым уменьшая прочность изделия. Для начала надо понять, не полый ли он там, а потом думать.

quote:
Originally posted by mityaipdm:

А вот дальше немного сложнее. Понадобится токарный станок.


Ну все, уехали в дебри. Зачем токарный станок? Не проще ли купить в Леруа Мерлен пруток алюминиевый нужного диаметра? Набор метчиков и плашек?

quote:
Originally posted by mityaipdm:

Греешь приклад в кипитке а ввертышь охлаждаешь.


уууу... Известно ли вам что полиамид в кипятке вбирает влагу и меняется его водный баланс что уменьшает его прочность? И что будет то? ВВертыш сузится, приклад расширится. Потом все это в спокойном состоянии благополучно треснет нахрен. Если не треснет, от поперечных нагрузок ввертыш ваш выкрутится поскольку вся эта порнография держаться там не будет, полиамид достаточно скользкий если не наполненый.

ЗЫ: судя по характеру дырки я бы советовал клеить полиамидным клеем. Хотя, хозяин барин, тут советчиков как г-на за баней, выбирай на вкус.

edit log

mityaipdm
posted 8-3-2011 18:27    
Простите, простите, ТигроКот-2, можно по-подробнее о "водном балансе" полиамида. Мне как человеку которого усиленно пичкали химией на Московском Химфаке в течении 8 лет (в том числе и ВМС-соединениями - к коим полиамид относится)очень интересно это НОВОЕ свойство полиамида!!!!
Если в Вашем Леруа продаются прутки нужного D алюминия иль полиамида, так это вообще здорово!!!
В моем близлежащем Леруа нет, от того я человеку об этом и не писал.
Чтоже касается ввертыша....ну знаете, как бы это сказать, ЭТО УЖ КАКОЙ МАСТЕР!!! Я одному парнишке приклад ремонтировал таким Макаром (Моссберговский), за два года жалоб не поступало))))
Автору темы:
Ты, парнишь, нас не слушай. Мы тут лясы точим, точим, а ты пока езжай к толковым!!! знакомым слесарям, сделают тебе приклад, и советами зае....ть не станут)))
Удачи.

edit log

mityaipdm
posted 8-3-2011 18:36    
Выдержка из инормационной статьи ОАО "Карболит" сайт www.izovolt.ru/polyamid.htm .

Полиамид - свойства и характеристики.
Полиамид или капролон обладает низким коэффициентом трения при взаимодействии с любыми металлами, он быстро и качественно перерабатывается, его удельный вес в семь раз меньше удельного веса стали и бронзы. Полиамид с успехом устанавливают там, где им можно заменить сталь или бронзу. Продукция из полиамида в два раза понижает износ пар трения, увеличивая тем самым срок службы изделий в полтора раза. Понижает трудозатраты на производство на треть, себестоимость на половину, по сравнению с продукцией, сделанной из бронзы или стали.

Полиамид обладает следующими свойствами: его плотность составляет 1,15 - 1,16 г/см3, модуль упругости при растяжении равен 2300 МПа, он не разрушается при температуре до минус 50 градусов по Цельсию, обладает электрической прочностью в 30-35 к В/мм, допустимая рабочая температура - 100 градусов по Цельсию.

Методы обработки полиамида.
Капролон или полиамид отлично поддается обработке точением, фрезерованием, шлифованием, сверлением. Такой вид полиамида, как графитонаполненный капролон содействует более продолжительной длительности работы в узлах скольжения и трения. Полиамид, если сравнивать с металлами, уменьшает уровень вибрации, шума до пятнадцати децибел, он не подвергается разрушительному воздействию коррозии, он безопасен в контакте с пищевыми продуктами и водой для питья, экологически безопасен, устойчив к влиянию масел, углеводородов, кетонов, спиртов, щелочей, эфиров, слабых кислот. В компании "ИЗОВОЛЬТ" всегда можно приобрести полиамид в любых количествах и по демпинговым ценам.

Надеюсь, мы разобрались с отношением полиамида к воде)))
Удачи.

Михалыч.59
posted 8-3-2011 19:05    
TigroKot-2
"Фигня получится. Прочность такого соединения ничтожна. Возникнет местное напряжение и можно не только улучшить, но и навредить. При пережигании полиамид теряет прочность."

Если бы получалась "фигня", то я не перепаивал бы магазины, подаватели к ним или приклад на "Рысь".
Больше года стреляю из "Рыськи" и хоть там сваренно два вида полиамида (или чего там?), но ничего не разваливается, а у ТС проблемма с винтом не такая значимая как у меня была, срезать рукоятку и приварить в стык приклад от "Сайги".
click for enlarge 800 X 451  92,5 Kb picture
click for enlarge 451 X 800 117,7 Kb picture

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
  Ремонт пластика? ( 1 )
guns.ru home