6-1-2011 22:29
Игорь НБ
Ну и .... .
|
6-1-2011 22:40
L197708ion
ОТШЛИФОВАЛ ПРОМЫЛ С ЛЮБЫМ МОЮЩИМ СРЕДСТВОМ И ВАРИ СЕБЕ В РАСТВОРЕ КАУСТИчЕСКОЙ СОДЫ И СЕЛИТРЫ КАчЕСТВО ВОРОНЕНИя НАПРяМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ШЛИФОВКИ
|
7-1-2011 01:43
Wings 2
Молодец! Сразу дайте рецепт как правильно припаять межствольные планки. Вы если советы даете, так оговаривайте, что таким способом можно воронить, а что не следует. |
7-1-2011 08:18
L197708ion
я воронил в основном пистолеты и пару автоматов этот раствор харош тем что он и обезжиривоет и воронит и всех этих процедур после воронения не надо
|
7-1-2011 09:04
L197708ion
сегодня обязательно двухстволку в раствор закину))))
|
7-1-2011 10:05
Wings 2
Если не жалко - закидывайте, но перед этим не поленитесь найдите тему как воронили ИЖ-27 таким способом и информацию как щелочь действует на припой, не всегда нужно опытном путем наступать на те грабли, на которые кто то уже наступал. )))) |
7-1-2011 10:38
Desert Eagle
Уважаемый топикстартер! Если уж Вы описываете способ воронения, то пожалуйста, описывайте достаточно подробно, чтобы это можно было повторить!
Укажите, какая селитра (из трёх имеющихся), какой % селитры и соды в растворе, сколько воды. Сколь долго варить детали, ложится ли воронение на алюминий и силумин? А то получается, что Вы озвучили рецепт, который либо и так всем известен (зачем тогда было озвучивать?), либо рецепт нов и неизведан - тогда описание процедуры должно быть полнее! С уважением. |
7-1-2011 11:39
shOOter59
как наиболее часто встречающееся в повседневном обиходе стрелялово ![]() |
7-1-2011 15:22
SovietTwins
И забыл отметить, что устойчивость - получается классическая "ижсмеховская" не говоря уже о том, что купать метал в щелочи - пользы практически нет.. .
|
7-1-2011 20:43
L197708ion
У МЕНя ПОД РУКОЙ ОКАЗАЛАСЬ СЕЛИТРА АММИАчНАя СОДА КАУСТИЧЕСКАЯ ТЕХНИЧЕСКИ чИСТАя. 750гр СОДЫ И СЕЛИТРЫ НА ДВА ЛИТРА ВОДЫ ВОДА ПРОСТО КИПячЕННАя ВАРИТСЯ ПОКА ВАС НЕ УСТРОИТ ЦВЕТ, КАчЕСТВО ОТЛИчНОЕ.ВОРОНЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ И БЛЕСТЯЩЕЕ И МАТОВОЕ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА.Я ЗА ВОРОНИЛ ОКОЛО 150 ПИСТОЛЕТОВ И ПАРУ АВТОМАТОВ КАРОЧЕ НА ЖИЗНЬ ЗАРАБАТЫВАЮ ЭТИМ.ПОКРЫТИЕ ПОЛУчАЕТСя НАМНОГО ЛУчШЕ ЗАВОДСКОВА
|
7-1-2011 20:58
прикалист
Можно фото че-го нибудь? |
7-1-2011 21:02
schmidt
Речь об обычном хим.оксидировании. Можно загуглить "общеармейская инструкция по оксидированию оружия"
Там действительно все просто, но не в двух строчках, как у ТС |
7-1-2011 21:17
shOOter59
Шариат не запрещает, видимо.Хотя я в этом не силен. Гудермес отделился от РФ?или я что-то пропустил? А по теме топика-да, примерно так.По мере выкипания доливается вода.И удаляются гидраты окиси хелеза. |
7-1-2011 21:47
Desert Eagle
О! Вот теперь гораздо яснее! Благодарю за подробности!
|
8-1-2011 00:07
L197708ion
шариат учит что надо бережно относится к своему оружию а насчёт РФ ТАК САМИ СОТРУДНИКИ И ТАЩАТ КАМНЕ СВОИ СТВОЛЫ)))
|
8-1-2011 09:28
Zampoteh
Пофамилный список сотрудников можно псмотреть?
|
8-1-2011 09:42
shOOter59
Чудны дела твои, господи.. .
![]() |
8-1-2011 18:43
L197708ion
ФАМИЛИЙ НЕ СПРАШИВАЛ МОЖЕТ НОМЕРА СТВОЛОВ ПОДОЙДУТ)))) У НАС ТАКИХ ПРОБЛЕМ КАК В РОССИИ НЕТ))) ДОСТАЛ СТАРЕНЬКИЕ СТВОЛЫ ДРОБОВИКА ВОРОНИЛ В ЭТОМ РАСТВОРЕ 2 чЕСА ПРОВЕРяЛ НАСчёТ ЭТОЙ ПАЙКИ НЕСКОЛЬКО РАЗ С ПРИЛИчНОЙ СИЛОЙ УДАРИЛ ОБ БИТОН ПОТОМ В МАСТЕРСКОЙ ПРОШёЛСя МОЛОТКОМ ПО СТВОЛАМ ВСё НОРМАЛЬНО)))НАСчЕТ АЛЮМИНИя И СИЛУМИНА НЕ КАТИТ НЕ КАК
|
8-1-2011 20:09
Zampoteh
Я твой дом труба шатал. |
8-1-2011 20:19
Zampoteh
В два приема ребенок справится.
|
9-1-2011 23:44
L197708ion
беретту 92FS позолотить повозится надо, одна часть у неё стальная другая из силумина одним словом надо быть спецом чтоб такую работу сделать.Чувствуется у каво здесь неготивное отношение к лицам определённых наций)))
|
10-1-2011 00:02
Crazy hunter
Как сказал один деятель,под ником SAMEZ,этот форум для РУССКИХ.... |
10-1-2011 09:39
Zampoteh
У меня негативное отношение к представителям любых наций, когда они стучат стволами об бетон, выкладывают всем давно известные и обсуждаемые в каждом разделе решепты, и при этом говорят что "У НАС ТАКИХ ПРОБЛЕМ КАК В РОССИИ НЕТ)))".
|
16-1-2011 20:02
L197708ion
как я уже писал я не говорил что это новый рецепт я имел ввиду что это просто если кто то считает что достать хим реактивы проблемма магу помочь а особо умным советую шагать дальше
|
16-1-2011 20:10
L197708ion
У меня негативное отношение к представителям любых наций, когда они стучат стволами об бетон, выкладывают всем давно известные и обсуждаемые в каждом разделе решепты, и при этом говорят что "У НАС ТАКИХ ПРОБЛЕМ КАК В РОССИИ НЕТ)))". Насчет стволов пока сам не проверю не поверю не кому.В итоге от щелочного воронения с двухстволкой нечего не случилось за воронил два ружья
И Т А К И Х проблем как в россие унас нет) |
16-1-2011 20:13
L197708ion
вот еслибы там была бутылка это была бы особенность не кавказскова воронения |
16-1-2011 20:30
Zampoteh
Вас наверное надо периодически в Сибирь ссылать, для профилактики.
|
16-1-2011 21:46
L197708ion
ты что то имееш против ЧЕЧЕНЦЕВ? ну приди попробуй))))
|
16-1-2011 21:52
L197708ion
Я ВООБШЕТО ДУМАЛ ЕСЛИ ЭТО САЙТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРУЖИЯ ТО ЗДЕСЬ ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ И Я НЕ КОВО НЕДЕЛЮ ПО НАЦИЯМ.НО НА ГАВНО И ЗДЕСЬ МОЖНО НАСТУПИТЬ НО ГЛАВНОЕ НЕ ВОРОШИТЬ ЕГО ТАК ЧТО Я БУДУ ИГНОРИРОВАТЬ ЛЮБЫЕ СООБЩЕНИЯ С НАЦИОНАЛЬНЫМ ПОД ТЕКСТОМ.
|
17-1-2011 07:47
Zampoteh
В России любят оружие, а не стучат об бетон, как у вас. И любят здесь женщин, а не ослов.
А ты, зверек, покричи еще что-нибудь, мы тебе манежную площадь устроим, с филиалами в Киргизии и Казахстане. |
17-1-2011 10:24
shOOter59
В армии, когда гордые нохчи начинали быковать, с ними потупали так же, как и с другими быками.Слышал я от них а потом годый нохча, получив в пятак, гордо летел кувырком.Законы физики для всех одинаковы ![]() Правда, один сын гор у нас в танковом полку прапора зарезал, зав.столовой.Тот его выебал за что-то в наряде по кухне.Сын гор подкрался сзади, когда прапор в котле что-то разглядывал, и гордо всадил ему складной нож в шею. Так что какие сыны гор на самом деле, примерно известно.Про "акадэмика" и уже генерала вашего вообще молчу.
|
17-1-2011 11:57
Don_Nikolas
Читаю ганзу не первый день, но этот вариант попался на глаза впервые.. . Поэтому предлогаю быть аккуратней в выражениях, типа:"Всем давно известные" и "в каждом разделе". Не всем и не в каждом, чел делится информацией, при этом, он сам и практической стороной занимается. Исходя из этого, для обсуждения данной темы, ИМХО, никакого значения не имеет, к какой национальности принадлежит и какую веру исповедует ТС. Это оружейный форум, а не какой-то еще. Ничего плохого не вижу, если "для чистоты эксперимента" ТС использовал предназначенную для сдачи в утиль "убитую долгой и плодотворной жизнью" двудулку, имеющую состояние и примерную ценность металлолома. А вот это уже элементарное хамство.. . И не надо говорить, что это навеяно недавними, всем известными, волнениями.
А Вы где находитесь, за пределами РФ? "Россия" пишется с большой буквы. Пока Гудермес-это еще Россия, так что относитесь с уважением к дому в котором живете.. . Судя по всему, у вас многих проблем нет, но это не повод бить себя в грудь и кричать об этом всем, уважения это не добавляет, за то многих озлобляет. Чего добиваетесь? А добьетесь, что делать-то потом станете? Глупо. Вы когда-нибуть читали, ну например, "Слон и Моська"? Скорее всего нет, а жаль.. . Прочтите. Логичный ответ на выпад...
|
17-1-2011 12:04
Don_Nikolas
Лучше расскажите подробнее, от чего зависит матовость или глянец воронения?
|
17-1-2011 12:56
shOOter59
В том числе и от подготовки поверхности.На неполированной глянец не получится. |
17-1-2011 13:08
Zampoteh
Вот LAD писал: Вообще, если зайти в резинострельное или в пневматическое (в газовое, наверное, тоже) - поиск выдаёт десятки тем рецептов, опытов применения: Вот немного |
17-1-2011 14:37
Chingu
где фото вороненной двустволки?
|
17-1-2011 14:57
Don_Nikolas
Дык я ж не против! Только вот ну не читаю я эти форумы, не интересны они мне, ни пневма ни резина ни травма.. . А в огнестреле охотничьем видимо проглядел. Кстати, некоторые ссылки указывают на другую ссылку и все. Например Про воронение (из личного опыта) В любом случае, считаю, что информация от того, кто пробует сделать сам, много полезнее, чем от того, кто просто "где-то слышал", "кто-то говорил мне" и т.д., и имеет право на существование, согласны?
Присоединяюсь-хотелось бы взглянуть. И если возможно, то несколько четких фоток крупным планом и описание процесса поэтапно. Ну и битую об бетон с неотвалившейся планкой то же.. . ![]() |
|