Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Проблема - погнутые взводители ТОЗ-34

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Проблема - погнутые взводители ТОЗ-34
SUNtehnik
23-8-2010 10:58 SUNtehnik
Добрый день, коллеги!
Подскажите, как правильно выгибать в обратную сторону взводители ТОЗ-34? На прошлой охоте ружо подклинило и не захотело полностью переламываться. Крутил его и так и эдак, там немного подножму, тут поелозю, в итоге, погнул-таки взводители (винить некого - самдурак) Разобрать и снять взводители нет проблем, но как правильно им вернуть былую форму? Ружьё безфлажковое, так что новые взводители, увы, не купить. Заранее спасибо за любые дельные советы!
Андрей Сергеевич
В теме "ТОЗ-34 глазами владельца" точно было, но страница - х.з.
баба_маня
23-8-2010 19:26 баба_маня
молотком потяжельше. примеряя по ходу дела достаточно ли выгнулось.
mixmix
23-8-2010 22:01 mixmix
Сейчас насоветуете, спецы
Crazy hunter
24-8-2010 00:55 Crazy hunter
Самый простой способ. Сходить в разрешиловку и попросить снять с ружья которое отписано в утиль, менты хоть и сволочи но тоже люди. Поймут......
Михалыч.59
26-8-2010 03:18 Михалыч.59
ТОЗу уже пора доплачивать владельцам 34-х за доставленные моральные и материальные издержки, а так же развитие комплекса у владельцев от использования ихнего изделия. Типа "погнул-таки взводители (винить некого - сам дурак)" Это такая конструктивная особенность УСМ 34-ки.
В идеале чем дольше владеет человек 34, тем компенсация больше. Да и тем кто раньше правил и сейчас правит их изделие, на "молоко" от ТОЗа за вредность подкидывать не мешало бы

Смотрите на просвет на спинку (ребро) погнутого взводителя (проушина вверху), запоминаете какой он имеет прогиб от начала загнутой части до конца прямой части (у исправного взводителя, в середине, за проушиной, изгиба не должно быть) и будет понятно на сколько надо править
Слегка сжимаете губки обычных (среднего размера) слесарных тисок (что бы вибрации не было), ставите взводитель на ребро загнутым концом к себе на наковаленку тисок, проушиной вниз , а переднюю прямую часть взводителя опускаете (х.з. как называется) на ползун подвижной губки. Середина взводителя получается как бы на весу, а проушина слегка упирается в выступ наковаленки. Берете молоток, только не "молотком потяжельше.", может взводитель лопнуть, а гр. 200 весом и размеренно, без излишней силы бьете по ребру взводителя сразу за проушиной по переднему прямому концу. Два-три удара и осматриваете взводитель. Если еще нужно, то еще бьете. Даже если слегка взводитель выгнется в другую сторону, ничего страшного, первое время надо будет чуть больше сылы прилагать для открывания стволов, потом все нормализуется.
Снимаете с курка боевую пружину, устанавливаете на место взводитель и приподнимая его пальцами убеждаетесь что курок взводится назад до упора. Все, можно собирать оружие и на охоту.

Берегите руки. При ударах, взводитель вибрирует и пытаясь выскользнуть бьет по пальцам. Да и молоток в это время как собакин укусить норовит... Крепче держать взводитель, не бить молотком частыми, быстрыми ударами и все будет нормально. Если по неопытности получится слегка расклепанное ребро, то это обычно работе взводителя не мешает, но если смотреть невмоготу, то можно слегка и напильником наклеп сгладить.

Все просто Дмитрий, бояться не надо. Разбирать дольше чем править.


"менты хоть и сволочи но тоже люди. Поймут......"
Юрий, а кто в пределах своей работы или жизненного пространства не сволочь? Где хоть еще одна Мать Тереза проживает?

edit log

SUNtehnik
26-8-2010 11:11 SUNtehnik
Спасибо коллегам, а Михалычу в отдельности! Бояться - не боюсь, просто хотелось выяснить, "как людЯ делают"
Михалыч.59
26-8-2010 12:47 Михалыч.59
На здоровье!
Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Проблема - погнутые взводители ТОЗ-34