Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
ствол подуло на мц21-12

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ствол подуло на мц21-12

sergei_0987
P.M.
17-11-2009 00:22 sergei_0987
Раздуло ствол примерно посередине. Раздутие кольцевое, ровное, красивое. Диаметр ствола увеличился на 2,1 мм. Длина раздутия 20 мм. Дульную часть ствола немного повело вправо. Других повреждений канала ствола не обнаружил. Стволу конец?
click for enlarge 644 X 564  24,0 Kb picture
BORTMEH
P.M.
17-11-2009 15:44 BORTMEH
да
Brul
P.M.
17-11-2009 18:32 Brul
Скажите!А от чего такое можт случится?и от чего случилось у Вас?Если не секрет конечно!
sergei_0987
P.M.
17-11-2009 19:04 sergei_0987
Скажите!А от чего такое можт случится?и от чего случилось у Вас?Если не секрет конечно!

Полуавтомат не мой. Причина, возможно, в отсыревшем порохе. Был произведен выстрел-осечка, передернут затвор, выстрел - раздутие. Капсуль, очевидно, выбил контейнер с дробью до середины ствола, порох не воспламенился. Полуавтоматика в ружье вся засыпана "Соколом".
КУКЛОВОД
P.M.
24-11-2009 14:48 КУКЛОВОД
Раздутие кольцевое, ровное, красивое

да уж , пипец стволику , но выход есть - сделать обрез)))

Glam
P.M.
24-11-2009 17:40 Glam
Если до раздутия менее 500мм от казенного среза - ружбайку в утиль или возиться с заказом нового ствола.
Termist
P.M.
25-11-2009 11:33 Termist
Originally posted by КУКЛОВОД:

да уж , пипец стволику , но выход есть - сделать обрез)))

шутка так себе, но топикстартеру скажу, что если ствол обрезать, МЦ умрет на 100% автоматика работать не будет !
КУКЛОВОД
P.M.
27-11-2009 02:53 КУКЛОВОД
шутка так себе, но топикстартеру скажу, что если ствол обрезать, МЦ умрет на 100% автоматика работать не будет !

да не принимайте к сердцу , я и правда пошутил , в утиль - одозначно , очень жаль такое ружье
sergei_0987
P.M.
28-11-2009 03:18 sergei_0987
что если ствол обрезать, МЦ умрет на 100% автоматика работать не будет !

Автоматика работает на энергии отката. На 1/3 облегченный ствол будет откатываться с большей скоростью, но недолго. Т.е. энергия отката ствола заметно не изменится. Всё должно работать. Правда точность и резкость такого ружья очевидно будут недостаточны.
ульян
P.M.
4-12-2009 01:43 ульян
Здравствуйте. по поводу изгиба ствола не знаю а раздутие еще похлеще выправлял. Подарил мне друг тоз 34 ер.Отличное состояние вот только верхний ствол от попадания сырого снега см в 15 дунуло так что когда увидел.. . Поискал мастеров, уж больно ружбайка нравится, ненашел.Рещил добью так сам. кстати с раздутием 6 лет штруляли и все живы здоровы. Заказал латунную оправку по каналу ствола на т34 18.5мм-2сотки, довел нулевкой намазал маслом, с натягом загнал под раздутие. Небольшим молоточком через медную отпущенную пластину аккуратно отчеканил. чтобы не помять прицельную планку загнал в разрез пластину и равномерно осадил. внутренние дефекты это не исправит но хоть не будешь с грыжей бегать зверье смешить. Работа ювелирная но глаза боятся а руки делают. ствол полировать нежелательно а то косяки начнут проявляться. С уважением ульян. не истина но может кому поможет.
Заряжающий
P.M.
5-12-2009 12:38 Заряжающий
Выправление вздутий
Эта операция сложнее, чем исправ-
ление вмятины ствола. В. Панкратов
рекомендует выправлять раздутие на
той же оправке, что и вмятину. Но ме-
талл, который растянут, нужно осадить,
что гораздо сложнее выполнить.
После установки в месте расширения
прибора также начинают через медную
прокладку мелкими легкими ударами
(лучше молотком весом 200-250 г) оса-
живать металл до полной осадки.
Раздутия более 0,5 мм выправить
невозможно, их можно только умень-
шить. Самыми опасными раздутиямиявляются раздутия стволов в первой
трети их длины, т. е. на расстоянии 200-
300 мм от казенного среза (при длине
ствола 75 см) и далее до середины. Вып-
равить эти раздутия можно, но стволы
после этого служат недолго - при
стрельбе их раздует или разорвет.
Если небольшое раздутие стволов
произошло в последней трети стволов,
ближе к дульной части или даже в са-
мом тонком месте, но без трещин, то
его почти всегда удается выправить без
каких-либо существенных последствий
для прочности стволов.

Федор Кузьмич БАБАК
"РЕМОНТ ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ"

Думаю, стоит попытаться выправить.

Смотритель музея
P.M.
5-12-2009 19:22 Смотритель музея
Originally posted by Termist:

... скажу, что если ствол обрезать, МЦ умрет на 100% автоматика работать не будет.. .

По поводу "обрезания" МЦ-21 12.. .
И минуя юридическую сторону дела...
Так вот, ежели всё-таки обрезать негодный кусок, а затем к оставшейся подвижной части ствола надёжно прикрепить груз, компенсирующий вес отрезанной части, то МЦ-21 12 работать будет.. .
sergei_0987
P.M.
5-12-2009 23:07 sergei_0987
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к проблемме моего знакомого, всю информацию передам ему.
Никто не скинет ссылку на книгу "РЕМОНТ ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ" Федор Кузьмич БАБАК? Или другую ТОЛКОВУЮ по теме ремонта гладкоствола. У меня 100летняя францужинка с маленьким шатом стволов и сегодня прикупил проблемку под названием МЦ21-12Р.
Заряжающий
P.M.
6-12-2009 15:58 Заряжающий
Попробуйте скачать тут Remont_Ohotnich_Orugiya.rar
sergei_0987
P.M.
6-12-2009 21:44 sergei_0987
Книгу скачал, пролистал, буду работать.
Заряжающий
P.M.
7-12-2009 20:48 Заряжающий
Желаю удачи!
ульян
P.M.
7-12-2009 22:56 ульян
Дерзай. Все получится. нет ничего невозможного.