|
Brul
P.M.
|

1-11-2009 20:43
Brul
Купил ИЖ18ЕМ-М,УЗНАЛ ЧТО БЫВШИЙ ЕГО ХОЗЯИН ОТПЕЛИЛ СТВОЛ 5ММ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
|
Brul
P.M.
|
ВОЗМОЖНО ЛИ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ СТВОЛ ПОД НАСАДКИ?И КАК ВЛИЯЮТ НЕДОСТАЮЩИЕ 5ММ ДУЛЬНОЙ ЧАСТИ?
|
|
|
mixmix
P.M.
|
Да ни как не влияют. Просто старый хозяин, отпиливанием, убрал чок ствола.
|
|
|
Brul
P.M.
|
Просто старый хозяин, отпиливанием, убрал чок ствола.
Да нет!Говорит что когда купил этого ежа, стал пристреливать, и якобы дробь мялась при выходе из ствола, то есть плющило дробь!
|
|
|
Brul
P.M.
|
Скажите, а чок всего лишь в 5 этих милиметрах?Значит у меня сейчас просто цилиндр?Как вуысчитать какой чек приблизительно после отпила то остался?Ружо это у меня первое и увлекаюсь всего год, по этому мало чего знаю!
|
|
|
mixmix
P.M.
|
Ох и сказочник он  про заминание дроби. Замерте штангелем, если будет 18.2-18.5 то цилиндр.
|
|
|
Brul
P.M.
|
Замерил, получилось 17,2мм к какому чоку это приблизительно?Еще по пути вопросик, некоторые обозначения на стволе 18,2-?,F(1,0)-?, 12*76-с этим вроде ясно, 90МПа-?Возможна ли стрельба усиленными патронами?как то попробовал магнум, при выстреле цевье осталось в руке?
|
|
|
mixmix
P.M.
|
чок как на стволе, 18,2-ствол, F(1,0)-17.2, 12*76-с этим вроде ясно, 90МПа-магнум
|
|
|
Brul
P.M.
|
Благодарю!Очень интересно!А всетаки, переделка под дульные насадки возможна?
|
|
|
mixmix
P.M.
|
Все возможно, но зачем портить.
|
|
|
Brul
P.M.
|
Я с вами полность согласен!но если я правильно понимаю, сменные насадки дают более расширенное использование ствола для различных видов охоты!
|
|
|
mixmix
P.M.
|
Дают. Только для начала надо еще 5 см отпилить, потом нарезать резьбу на стволе.
|
|
|
Brul
P.M.
|
интересно, кто-нибудь нарезал под насадки?проводил подобные эксперементы?
|
|
|
баба_маня
P.M.
|
2-11-2009 20:46
баба_маня
Все возможно, но зачем портить.
а где это возможно? кто делает???
|
|
|
Brul
P.M.
|
Вот-вот, я и сам бы хотел узнать!В субботу поеду к мастеру, проконсультируюсь!
|
|
|
Brul
P.M.
|
Ну вот, наконец то,советовался с мастером, все возможно сделать, но не стоит портить, так как эти 5мм погоду не делают. Да и придраться могут, насадки -это уже изменения заводской конструкции!Сказал не заморачивайся! С уавжением Brul
|
|
|
баба_маня
P.M.
|
20-11-2009 20:30
баба_маня
а где такой мастер есть? и какие насадки может поставить? если типа тех, что на мц 21-12 когда-то предлагались, то верю :-)
|
|
|
Brul
P.M.
|
если типа тех, что на мц 21-12 когда-то предлагались, то верю :-)
Возможно он их и имел ввиду, точно в подробности не вдавался, но так же он пояснил, что нет ничего хорошего в изминении, и горантии нет что лучше работать будет!Заличил как доктор, что желание отпало!
|
|
|