Guns.ru Talks
  Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
  Проблема, Зимсон. (Починил)
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Орех на приклады - кап, комель, корень  
Автор Тема:   Проблема, Зимсон. (Починил)    (просмотров: 302)
 версия для печати
Евгений1
posted 5-4-2009 23:53    
Доброго времени суток всем, проблема в следующем, Зимсон 52 года, если после взведения не снимая с предохранителя нажать на курок правого ствола то как и положено ничего не происходит, но когда после этого снимаешь с предохранителя происходит выстрел, однако это точно проблема, помогите чем сможете. Заранее благодарен.

edit log


 
genium
posted 5-4-2009 23:58    
Проблема скорее всего в дереве.
Оно мешает чему - то работать адекватно.
Возможно последствия установки стяжного болта или шат приклада.
Зимсон с двумя полукруглыми вырезами на колодке (не знаю номер модели) ?
Евгений1
posted 6-4-2009 00:31    
74 Зимсон, я примерно тоже на это подумал Дмитрий, я снял приклад, потом без приклада собрал но винтами не стягивал, ствол на место с цевьем, взвел,все нормально, срывов нет, случайно хват ослабил, УСМ шевельнулся, срыв. Приклад ставишь на место срывается. И шата приклада вроде нет, вот така фигня.
genium
posted 6-4-2009 07:36    
Скорее всего задевает деталь с длинным хвостовиком - шептало похоже.
Обработайте соответствующие пазы в дереве, следы контакта там вряд-ли обнаружите. Опасная неисправность. Нужно исключить возможность её проявления, создав необходимые зазоры.
Дремелем удобнее всего это делать.

edit log

Евгений1
posted 6-4-2009 08:03    
Дремель, это что?
Евгений1
posted 6-4-2009 08:07    
Еще заметил, хвостовик УСМ когда винтами все стягиваешь, он не западлицо с деревом, а глубже, может из за этого?попробовать подложить что нибудь.
genium
posted 6-4-2009 08:11    
Дремель это бормашина, нужно Вам на месте разбираться что, как и почему.
Евгений1
posted 6-4-2009 08:33    
Спасибо, завтра займусь, надо до открытия сезона успеть починить.
Евгений1
posted 6-4-2009 20:01    
Видно дерево усохло от времени, ослабил нижний винт под скобой и верхний проблема ушла. Дмитрий спасибо, в нужном направление отправили.
genium
posted 6-4-2009 20:12    
Тут бы исключить возможность повторного появления неисправности, а то снятием с предохранителя можно отправить заряд туда, куда стволы смотреть будут.
Дерево оно же разбухнуть может и т.п. Не факт ещё что неисправность полностью устранена регулировкой. Ну и обязательно контроль на охоте, когда с предохранителя снимаете - куда стволы смотрят.
Евгений1
posted 6-4-2009 20:19    
Я хочу попробовать под хвостовики жесть тонкую подложить, ну и посмотреть как будет, ну а в будущем наверное дерево все таки поменяю.
Сергей Александрович
posted 6-4-2009 23:31    
УСМ "немцев" очень капризный в плане излишней затяжки винтов. При установке прокладки смотрите на винт который вкручивается снизу вверх и находится под скобой-он должен быть заподлицо с верхней плоскостью хвостовика.
Евгений1
posted 7-4-2009 05:58    
Ага, я из за этого и понял что с деревом не то что то,нижний винт из хвостовика миллиметра на два торчал, спасибо Сергей Александрович.
alex12
posted 7-4-2009 09:47    
Вырежь прокладки из соответствующего по толщине шпона или картона(лучше непромокаемого),проложи по всей длине и закрути плотненько - все пройдет и шата не будет.

edit log

Евгений1
posted 7-4-2009 09:57    
Спасибо Александр Николаевич, так и сделаю.
Сергей Александрович
posted 7-4-2009 11:28    
quote:
миллиметра на два

Что то очень уж много. По телефону конечно лечить трудно... но в этом случае думаю под верхний хвостовик ничего ложить не надо, а вот под нижний хвостовик нужно. При таком большом выходе заднего винта стамеской неаккуратно(что бы поверхность стала "рваная") подчистить "блестящие" места с нижней части приклада и обезжирив их НЦрастворителем нанести смесь эпоксидной смолы и опилок(чем дальше к в сторону затыльника тем слой толще-в районе заднего винта до 3мм). Затем смазать хвостовик, винт и его посадочную резьбу(в нее побольше) в верхнем и нижнем хвостовике тонким слоем густой смазки(нижний хвостовик в том числе и снаружи) и подождав минут 20 после нанесения эпоксидки собрать коробку. При сборке сначала полностью закрутить передний винт, затем задний винт(закручивать до того момента как его верхний торец будет вровень с верхней плоскостью верхнего хвостовика),после них-винт под рычагом(этот винт до упора не затягивать).Излишки выдавленные наружу аккуратно убрать сухой тканью, после чего протереть тканью смоченной растворителем. Приклад ставится на сушку в положении "спусковые крючки вниз".Примерно через 4-5 часов его нужно разобрать и острым канцелярским ножом аккуратно срезать излишки эпоксидки пока она мягкая после чего положить на окончательную сушку. Контролем правильности работы будет стык торца приклада и коробки-они должны совпадать по всей длине(поэтому под верхний хвостовик ничего подкладывать не нужно-только под нижний).
click for enlarge 626 X 232 146,2 Kb picture

edit log

Евгений1
posted 7-4-2009 12:12    
Все понял, буду лечить, спасибо.
SovietTwins
posted 7-4-2009 19:59    
Кстати, аналогичная проблема - появлялась в ТОЗ-25 с его щечками. Перетянешь - УСМ не работает.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
  Проблема, Зимсон. (Починил)
guns.ru home